공지가 닫혀있습니다 l 열기
바닐라코ll조회 80613l 36
이 글은 2년 전 (2021/11/27) 게시물이에요
남아프리카공화국에서 새로운 신종 코로나바이러스 감염증(코로나19) 변이(B.1.1.529)인 ‘오미크론’(Omicron)이 확산하자 전 세계 주요국들이 남아공과 인근 지역에서 출발하는 여행객들의 입국을 서둘러 통제하고 있다. 

지난 여름 인도발 델타 변이의 유입에 따른 대유행 재발과 같은 사태를 막기 위해서는 신종 변이가 보고된 지역으로부터의 신속한 입국 차단이 필수적이라는 인식에 따른 것이다. 

세계보건기구(WHO)는 26일 새로운 코로나바이러스 변이(B.1.1.529)를 ‘우려변이’(variant of concern)로 분류하며 이름을 그리스 알파벳의 15번째 글자인 ‘오미크론’(o·Omicron)으로 지정한 바 있다. 전문가들은 WHO가 지금까지 그리스 알파벳으로 변이 이름을 지었고, ‘뮤’(μㆍmu) 변이까지 지정한 상태여서 새로운 변이의 이름은 다음 글자인 ‘뉴’(νㆍnu)로 지을 것으로 전망했다. 하지만 WHO는 새로운 변이 이름을 ‘뉴’와 ‘크시’(ξ·xi)를 건너뛰고 ‘오미크론’으로 정했다. 

현재 우려변이는 알파, 베타, 감마, 델타, 그리고 오미크론까지 5개다. 

오미크론 변이는 남아프리카공화국에서 주로 발견되고 있고, 보츠와나·홍콩 등에서도 관련 확진자가 보고됐다. 오미크론 변이는 코로나19 바이러스의 표면 ‘스파이크 단백질’ 관련한 돌연변이를 델타변이 보다 2배 더 보유하고 있다. 

지난 25일(현지시간) 영국과 이스라엘을 시작으로 아프리카에 빗장을 다시 거는 국가들이 속속 늘어 현재 유럽연합(EU) 회원 27개국과 미국은 물론, 아시아·태평양 주요국들도 남아공과 인근 지역발 여행객에 대한 차단 조치에 가세했다. 아시아·태평양 국가들도 대거 이런 흐름에 맞춰 차단 조치를 하기에 이르렀다. 

https://news.v.daum.net/v/20211127203629210
추천  36

이런 글은 어떠세요?

(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
근데 진짜 중국이 만든 거래요???
2년 전
러블linus  러블리즈
코로나 바이러스 최초 발원지가 중국 후베이성 우한의 화난수산시장인데
멀지 않은 곳에 우한 바이러스 연구소가 있는데
연구소에서 바이러스가 유출 되었다는 말이 있어요

2년 전
하...
2년 전
오미..
2년 전
daydream_  네가 나의 기적이야
미치겠다 진짜... 에휴
2년 전
생요  BTS
제발...
2년 전
시차(My Time)  온 세상이 너무 컸던 그 소년
제발 좀 끝났으면 좋겠다...
2년 전
😥
2년 전
파스텔블루  delight
지구촌 동시에 딱 1주 전체 봉쇄하면 없어지려나..
2년 전
AF Teddy  빠끄진성
언제끝나!!!
2년 전
해피엔드  My Finale, DAY6
ㅠㅠㅠ제발그마안...
2년 전
ㅠㅠㅠ무서워요ㅠㅠ극
2년 전
JEONGHAN  와이프
중국 죽이고싶다
2년 전
주연 부인  Juyeon’s wife ᰔᩚ
울고 싶다…😥
2년 전
중국 이마 딱 ㄷㅐ 진짜.. 전 세계한테 한대씩은 맞아야 될듯
2년 전
하 제발 그만 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
하...
2년 전
아니 뭐야 이게…
2년 전
어휴....
2년 전
아이고ㅠㅠ
2년 전
중국 진짜 쌍
2년 전
Ongseongwu  올라운더 옹성우✨
전세계를 잠깐 멈추고 끝내죠 차라리
2년 전
DYNAMITE  빌보드핫백1위한노래
멈춰...
2년 전
중국만 망할 수 없나요!
2년 전
차단합시다 빨리..
2년 전
19960717  전원우
와 계속 나오네...ㅠㅠ
2년 전
아호 진짜
2년 전
제발 이번에는 좀 봉쇄합시다
2년 전
중국 망.해라
2년 전
진짜 중국 역대 최고퀄리티작품이네요......^^....
2년 전
여러개의 중국을 지지합니다
2년 전
아 진심 돌아버리겠네 ㅋㅋ..
2년 전
이쯤되면 중국 증발시켜버려요 전 세계를 멸망하게 만드려냐 왜 그러냐 이 민폐국아
2년 전
제발 그만.........
2년 전
베라나이르  돌아오지 않는 밤
누바이러스가 오미크론인가요?
2년 전
네 맞아여
원래 누 변이로 지칭할 걸로 예상돼서 그렇게 불렀었는데 WHO가 공식 명칭을 누 대신 오미크론으로 결정하게 되면서 이제 오미크론 변이로 부르게 됐다고 해요

2년 전
베라나이르  돌아오지 않는 밤
아 바로 찾아봤어요 ㅋㅋㅋㅋ 친절하게 알려주셔서 감사해요
2년 전
문빈 (moon_ko_ng)  차에 타봐
이야…이건 뭐…끝도 없구만..
2년 전
내 청춘 돌려줘………. 내 스무살 돌려줘…
2년 전
Joshua Hong  고마워요 항상
앟...내년 초에 해외여행 갈랬믐데...
2년 전
그냥 진짜 눈 딱감고 전세계 동시에 셧다운 하자...... 언제까지...제발...
2년 전
그냥 중국만 똑 떼서 지구 밖으로 내보냈으면 좋겠너요
2년 전
아 제발 좀..
2년 전
또 약속 줄 취소각보이네
2년 전
남주니남못줘내꺼니까  놓치지않을거에요
미치겠어요🤬🤬🤬
2년 전
러블linus  러블리즈
이번 새 변이가
에이즈 환자로부터 발견 되어서
기존 변이보다 돌연변이가 더 많고 백신에 대한 내성도 더 강한거 같아요

2년 전
Yuna kim  피겨의미학
칼차단
2년 전
제발 그만...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
또 뭐야.....내 일상 돌려줘요
2년 전
BLUE & GREY  방탄소년단
중국 진짜 지구에서 도려내버리고 싶다
2년 전
와 근데 저 바이러스도 징하다 자꾸 변이를 하네
2년 전
2222...
2년 전
아오 짜증나죽겠네
2년 전
1월에 경주가기로 했다고...2년만에 여행인데..ㅠ제발..
2년 전
곰수니  곰탱이들 세젤귀
XI 변이까지 나오면 볼만 하겠네...중국이 시진핑의 시 와 같다고 발작하려나ㅋㅋㅋ
2년 전
앙대... 내년에는 꼭 한국가야한다고...제바류ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
우리나라 이거 못막기만해봐...
2년 전
아니 도대체...
2년 전
진짜 지겹다 지겨워..
2년 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
제발 입국 금지 좀 해주세요.. 전국민 다 한번씩 걸려야 끝날건가..
2년 전
NCT_JOHNNY  나의 모든 순간
또 시작이다...
2년 전
콘서트 좀 가자ㅠㅠ
2년 전
코로나 변이만 몇개인지 지긋지긋해요.. 끝나긴 할까요..
2년 전
알라숑  ㅋㅋㅋ
인구 수 감소 할려고 뭔가 퍼뜨리고잇는 느낌일세... 영화처럼 미래엔 인구 수 절반으로 될듯... 점점 무서워지는 세상인듯....
2년 전
와 이정도면 누가 계속 변이 만드는 수준 아닌가요.. 진짜 짜증나네 언제 끝나ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
집게사장  돈이 최고야~
아 중국 진짜
2년 전
지겹다 인내심도 자원이라 자꾸 쓰면 고갈나서 나중에 폭발할 텐데 자그마치 2년이 지나고 있네요 국민들 달래는 쇼라도 한다치고 봉쇄하든 뭘 하든 강력한 조치를 취하는 시늉이라도 해주세요
2년 전
근데 이정도로 변이했으면 독감처럼 전염성이 높아지고 살상력이 현저히 떨어질만도 한데 그건 요원한 일일까요?ㅠㅠ 매년 백신맞더라도 마스크 안쓰고 다니고싶어요...
2년 전
안끝나겠다..
2년 전