공지가 닫혀있습니다 l 열기
Tony Starkll조회 175533l 13
이 글은 2년 전 (2021/11/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

😥
2년 전
저 포즈가 어때서요?
2년 전
그 ㅁㄱ손모양이래요 왜인지는 모르겠어요
2년 전
(2021/11/28 0:37:18에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
뭔소리에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 오조오억이랑 허버허버랑 묶여서 뜬금없이 본인들이 창작해서 난리친거잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 본인들 짓들때문에 외국에서도 유명해졌답니다~ 그쪽 사이트 분인 것 같은데 그 사이트로 돌아가시는 게 어떤가요??
2년 전
엥 일베나 그런소리 하던데요..
2년 전
인생은 벌꿀오소리처럼  방탄귀여워서떴다
….? 지금 무슨 소리 하시는 겁니까? 너무 당당해서 황당하군요
2년 전
저 사람이 무슨 말을 했나요…?
2년 전
결혼하면메접^^  30대를 바라보는 내 청춘..
메갈리안 손 모양이예요. 남성기 비하표현으로 알고 있습니다.
2년 전
아 찾아보니 메갈리안이 아니라 메갈리아네요
2년 전
메갈도 그거 남자들 그렇게 아는 거 조롱했음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
😂
2년 전
물빛폭포  폭포인데 물빛임
???뭐가 문제인거죠...?!
2년 전
창조논란 인정하는 건강ㅎ
2년 전
토미에  에스파 차은우 노제
알겠습니다 이우찬씨
2년 전
WHIPLASH  not my tempo
아니근데 저때저게 뭔의미라고 저걸 선정한 사진기사분ㅋㅋㅋㅋㅠ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이정도면 본인들이 창조논란 셀프인정하는거 아닌가요
2년 전
잉쿠란보  예예 우린 해냈어
😥
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
(2021/11/28 0:37:16에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
저 손가락이 특정사이트에서 성기크기 놀리는 용도만 있는게 아니라 오만가지에 다쓰이는 개흔한 손동작인데 저것만 있다하면 우르르달려가서 메갈이라욕하고 사과요구하니 창조논란이라는거겠죠~?
2년 전
반대로 명백한 혐오의도로 쓴 경우도 찾아보면 차고 넘치죠ㅋ
뭐 맘대로 생각하셔요 이짝이나 저짝이나 혐오쟁이들 굳이 실드쳐줄 생각은 없습니다

2년 전
특정 인터넷에서 혐오의도로 쓴사람한테 욕하는게아닌 연예인이나 광고물에 들어간걸로 악플테러하고 메갈몰이하니 창조논란이라는거겠죠~?
2년 전
차고넘치는 거 같이 좀 봅시다 두세개밖에 못봐서 궁금해서 그래용ㅎㅎ
2년 전
푸하하푸하항^^
2년 전
ㅋㅋ
2년 전
쏘크라테스떡볶이  네 맛을 알라
ㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
왜 혐오표현인거죠ㅠ 정말 저만해서 화가난건가....
2년 전
님은 과자먹을때 저 손가락으로 먹지 마새용 누군가에겐 혐오표현으로 보일수도 있잖아용ㅠ
2년 전

아니 포즈가 너무 어정쩡한데 좀 나은 사진이 없었나
2년 전
외대맘을 홍대는 건대  외대 홍대 건대 안 다닙니다.
ㅊㅋㅊㅋ 꼬우면 억까 안하면 됐던거죠ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
외대맘을 홍대는 건대  외대 홍대 건대 안 다닙니다.
아니면 뭐 셀프인증인가요ㅎㅎ?
2년 전
와 저걸 저렇게 대놓거 인터넷에 올리는 것도 대단
2년 전
응.
2년 전

2년 전
저거 유래도 성기 크기 아니라 = 뜻 아닌가요??
2년 전
창조논란
2년 전
본인들이 논란 만들어놓고
2년 전
으휴으휴
2년 전
네 3학년 4반 22번 이우찬씨.
2년 전
얼마나.......... 그러면 저 손가락 보고... 그런 생각이 들까 생각 드네
2년 전
셋중에 하나 골라진거지만 저 포즈를 한건 본인인데 아직도 뭐가 잘못인지 모르는것 같네요..
2년 전
댓글보고 이해했네요 ㅎㅎㅎ 얼마전 대통령 후보 한 분도 저 손모양했다고 까이던데 뭔 소린가 했네요
2년 전
양말  ㅇㅇ
엥 창조 논란이 아니라 저거 대놓고 하는건 진짜 그쪽 맞아요....조금만 우연히 저거랑 비슷하게 하면 억지로 몰고 가서 문제인거지...애초에 저게 그 싸이트 로고였잖아요
2년 전
양말  ㅇㅇ
물론 뭐만하면 몰고가는건 창조논란 맞지만..
2년 전
저 손동작을 하면... 그쪽이라구요...? ㄴㅇㄱ
세상에는 그저 a little bit의 의미로 저 손모양을 쓴답니다... ㅇㅂ손동작처럼 작정하고 그쪽에서만 쓰는 동작이 아니잖아요ㅠㅠ ㅇㅂ에서 한글쓰니 한글대놓고 쓰면 ㅇㅂ라는거랑 같지않나요?ㅠㅠ

2년 전
양말  ㅇㅇ
아뇨아뇨 제말은 저렇게 얼굴에 대고 인증하듯이 짜잔하면서 쓰는걸 말한거에요! 그냥 말하면서 쓰는건 당연히 전혀문제 없죠..!! 비유하자면 사투리에서 노를 쓰지만 아무말에나 노를 쓰면 이상한것 처럼여
2년 전
저걸 얼굴에 대고 사진찍는 메갈이 있다고요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일베면 모를까
2년 전
심야행  밤으로 쏟아지네
😮
2년 전
우움...
2년 전
테일러 수입푸드  테일러 절대 내한해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
와 평생 흑역사만드셨네..
2년 전
정말로 무슨 의도였는지는 당사자만 알겠지만 비꼬려다가 본인 꾀에 본인이 넘어간 거 같아서 웃기네요 ㅋㅋ 창조논란 어휴
2년 전
사진 찍은것중에 고르는거 아닌가요??
본인이 저걸 골랐다는건가

2년 전
아니 저어어엉말 나쁜의도로 한거 아닌데,, 저 손모양 나올때 가끔 있음… 괜한 창조논란때문에 오해받음 어쩌지 걱정하게되는..
2년 전
헐 어떡햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이걸 올린 것부터가 주변 사람들은 다 디씨하는지 알게
됐겠는데ㅋㅋㅋㅋ고소하네요

2년 전
손모양보다 반번호이름이랑 교복 안 가리고 올린 게 더 문제 아닌가;
2년 전
본인 아닐 수도 있을 것 같은데…뭔가
2년 전
으휴 쯧.....
2년 전
널 웃게 해줄게  슬퍼지려 할 땐 그 땐 내가
이거 본인이 작성한 글이 아닐수도 있고 어떤 맥락에서 찍힌 사진인지도 모르는데 개인정보 나와있는만큼 조심합시다
2년 전
배워서남주나  건실섹시김남준
222 본인이었으면 이름 가렸을 거 같은데말이죠...
2년 전
유 미  고기고기 물고기닷
33...
2년 전
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 축하합니다 당신을 거를 수 있게 되었습니다 저 반 학생들도요 ㅎ
2년 전
창조로 욕먹이려고 의도적으로고 커뮤 여론 조성하던 그 무리들이라거 너무 잘 알겠네요
2년 전
위 본문과 같이 우연히 이루어지는 일들이 분명히 있기 때문에.. 확신해서 메갈리아로 몰아갈 수는 없지만
사회적으로 물의를 일으키는 집단, 또 특정 성별을 비하하고 혐오하는 표현이 내포되어 있는 인증 마크이듯이.. 웬만하면 지양하고 경각심을 갖는 것 또한 필요하다고 생각됩니다.

2년 전
혐오하는 표현이 내포되어 있다기엔... 너무 창조논란인 것 같은데요? 메갈리아 사라진지가 언젠데 이제와서 논란 만드는 게 오히려 이상해요...
2년 전
메갈리아가 사라졌어요? 그건 몰랐네요. 제가 자세히 본게 아니라서.. 메갈리아, 워마드가 원조인지 아니면 ㅇㅅ, ㅃ이런 곳이 원조인지는 모르겠지만 메갈리아, 워마드에 있던 사람들이 쭉빵, 여시 등 극여초 사이트를 먹으면서 여전히 사용하는 걸로 알고 있습니다. 메갈리아 사이트가 사라진거지, 그 사이트를 운영하던 운영진과 회원들이 증발해서 같이 사라진게 아니니까요..ㅎㅎ 그래서 손모양이 담긴 의미도 여전히 쓰고 있습니당
2년 전
근데 그 손동작을 남성기 비하로 쓰고 있다고 가져온 증거가 너무 끼워맞추기 식이라는 생각은 안 드셨나요? 사실 저런 의미로 아무도 사용 안 하는데 재재님이 초콜릿 드실 때 손동작이 메갈이다 하고 논란된 것도 전 여전히 이해가 안 돼서요. 저는 유머글 보는 거 좋아해서 다음 카페에 뜨는 인기글 목록에 있는 것도 보는데 여시 도탁스 등등 남초 여초 가리지 않고 귀엽거나 웃긴 거면 읽어보는데 한 번도 본 적 없어요. 누군가 작정하고 일부러 논란 만든 느낌
2년 전
글쎄요.. 뭐 님 의견으니 존중합니다만 저는 조심해야한다고 생각하는 입장이라 굳이 말을 이어나갈 필욘 없는거 같네요..?
극여초라고 불리우는 일부 트페미, 메갈리아, 워마드, 쭉빵, 여시에서 사용하던 한 성별에 대한 혐오 표시이고.. 요즘 같은 시대에 한 특정인을 성별을 혐오하는 표현을 공공연히 사용하는건 경각심을 가지고 지켜보야 한다는 입장입니다 저는..
그리고 이러한 입장이지만, 저 손을 사용하는 사람들을 잠재적 메갈리아 사람이다라고 몰아가며 의심하는게 아니라(안산, 재재님 등 유명인들이 이로 인해서 많은 고충을 겪으셨죠..ㅠㅠ), 위 본문을 포함해서 어떤 대상을 특정지어 몰아가고 의심하고 비난하며 헐뜯는 것이 아니라.. 요즘 같은 성갈등이 최고조로 이른 시기에 공익 광고나 기타 공적인 자료들에서의 손표시에 있어서 좀 더 깨어있으면 하는 저의 바람입니다. 의도가 있건 없건, 실제로 비하표현으로 사용하는 손모양이기도 하고, 어거지 논란도 참 많지만 여러가지 논란이 불거지는 시점에서 굳이 논란을 만들면서 사용하는건 지양하자는 의미입니다(물론 담당자들도 다 알 수 없는 일이지만, 한번 이런 일이 눈에 뜨면 논란이 되니까요..!)
어찌됐든.. 제 말뜻을 오해하신거 같아 제 생각을 설명드린 것이고, 제 생각은 변함없기 때문에.. 서로에 의견이 상충된다면 여기서 마무리하는 것이 좋을 것 같습니다.
그리고 시간내어 의견 알려주셔서 감사합니다.

2년 전
결혼하면메접^^에게
무슨 말씀이신지 이제서야 이해가 됐네요. 그런 의견이라면 저도 같은 생각입니다. 저 또한 웅 등의 밈의 시초를 실시간으로 함께한 사람으로써 한 성별 혐오 단어로 창조 논란이 생긴 게 안타깝기도 하고 그랬지만 굳이 신뢰가 중요한 광고 등에서 '일부러' 사용할 필요까지는 없겠죠. 억지 논란인 거 알고 나서도 혹여나 괜한 오해 살까봐 제가 웅이라는 단어를 안 쓰게 된 것처럼요. 아무튼... 창조논란이라는 사실 자체를 모르시는 것 같아 한 마디 얹어봤었습니다. 감사합니다 좋은 하루 보내세요~

2년 전
Tori Kelly.에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

2년 전
삭제한 댓글에게
이게 논란의 단어라 필터링 되나봐요... 웅애ㅇ웅 입니다

2년 전
Tori Kelly.에게
아.. 그거.. 그러게요ㅠㅠ 사실 성갈등이 최고조로 달한 시점에서 고생하는건 무고한 우리네요..ㅋㅋ 저는 사용하지는 않지만 귀여운 표현으로 생각하고 밈 올라올때마다 웃었는데 이젠 뭐... 사려야하니ㅠㅠ 참 힘든 시기입니다T^T

2년 전
저게 뭔 메갈 인증마크인지
걍 여초 패려고 창조 논란 만든건디 ㅋㅋ
오히려 창조논란 이후 비꼬려고 사용하는 건 봤어도 그 전에 남자 비하하는 용도로 쓴 사람은 없을 것 같은데 ㅋㅋ

2년 전
찐따인증ㅠㅠ.,.
2년 전
(2021/11/28 12:42:29에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
저 손동작이 메갈은 아닌데 왜 친 메갈이에요 그리고 메갈이 볼드모트도 아닌데요 왜 써방하는지도 모를 일
2년 전
2년 전
yoona_lim  윤아야 서현해!
2년 전
2년 전
근데 왜 저 포즈로 찍은 거죵 논란이고 뭐고 다 떠나서 궁금함 저게 무슨 의미지.. 브이vㅇㅅㅇv도 아니고
2년 전
NCT해 찬  NCT
지들끼리 북치고 장구치고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
그쪽들만 뭐됐다고 생각하시는 것 같은데 ㅋㅋㅋ 그니까 호들갑이시라고요 걱정 안하셔도 됩니다~ ㅎㅎ
2년 전
Yerin  백예린의 0310
구글에서 게임 정보 검색하다 저기 갤러리 들어가게 됐는데 일베나 야갤이랑 동급 수준이던데..
2년 전
왜저래
2년 전
조 승 우  조승우
근데 ㅋㅋㅋ 자기가해놓고
2년 전
허허...본인이 하셨으면서
2년 전
긍정사랑행복  Iloveme...
뭔 ㅋㅋ 텍대 본인이 써놓고 보내버렸어 허겁지겁 하는 글 같네요
2년 전
근데 저 손동작 진짜 많이 썼는데 요새는 못쓰겠어요 ㅋㅋㅋ 메갈손동작으로 선동한 남초들 진짜 짜증남
2년 전
볼 꼬집는 귀척같아서 그런가...? 다른쪽 팔이 어정쩡하긴 하네요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아 ... 별걸다..ㅜㅜ
2년 전