공지가 닫혀있습니다 l 열기
아야나미ll조회 196546l 8
이 글은 2년 전 (2021/11/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

굳이 뭘 비교를
2년 전
2년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
2년 전
2년 전
바보가 정국이야?  방탄소년단
55 ㅋㅋ 걍 교사구나 간호사구나 ..
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전

뭐하러 비교함
2년 전
?
2년 전
두 직업 모두 너무 적성에 안맞으면 힘든 직업인데요.. 다 대단한걸여
2년 전
또 또.. 비교 안 하고는 못 참나봐요.. ㅋㅋ
2년 전
처음 보네요
2년 전
본인 적성에 맞는 게 최고죠 뭐든
2년 전
왜케 남들이랑 비교못해 안달이야 그냥 자기가 하고싶은거 하지
2년 전
비산동 핵주먹  전설의 불주먹입니다
첨보는데요?
2년 전
두 직업 모두 각각 책임감과 사명감이 있어야 할 수 있는 직업입니다 비교할 대상이 아니에요
2년 전
성별을 잃었습미다....
2년 전
모르가나  LeagueOf Ledend
둘다 되기만 한다면 대단한 직업이죠,,
2년 전
...?ㅋ
2년 전
경솔했습니다 죄송합니다 글수정하겠습니다
2년 전
고3이 쓴글은 아닐듯...ㅎㅎ꿈을 정하는 고1,2는 고민할수있죠뭐
2년 전
둘다 다른의미로 개빡세지않나요
2년 전
그래서 둘 중에 하나는 되셨는지요?..ㅎ
2년 전
둘다 직업정신 투철하지 않으면 하기 힘들지 않나요ㅠ 굳이 왜 비교를 하는지...
2년 전
한 글 제외하고는 다 진로고민에서 비롯된 글 같아요~ 이 글이 오히려 갈등 조장하는 글 같네여
2년 전
초교가 압승이요
2년 전
처음부터 사지 다 구려서 뭐라 해야할지 모르겠네
2년 전
뭐하러 비교함
2년 전
원거리 몽몽  🐾🐾
여자는 이런 직업 해야지 하는 분위기가 싫어요
그리고 꼭 저런 글에 달리는 댓글들 중에
한쪽 직업 엄청 무시하는 사람들 있음
특히 간호사 보고 집안 못사는 애들이 간호사 많이 한다, 수능등급 낮아도 전문대 간호학과 아무나 다간다, 내 딸은 절대 간호사 안시킨다, 간호사랑 교사 있으면 누가봐도 교사가 압승 아니냐는 둥...
그런 무식하고 무례한 댓글때문에 저런 글들이 싫음

2년 전
원거리 몽몽  🐾🐾
지금 여기 댓글만 봐도 교사들 중에 간호사 시켜주면 할 사람 아무도 없다느니 같은 소리 하고 있잖아요
단순히 진로적인 부분에서만 이야기하면 누가 뭐라고 하나요
꼭 다른 직업 엄청 무시하고, 저런 직업은 아무나 다 한다는 댓글을 다는 사람들이 문제죠

2년 전
논쟁은 그쪽이 만드는거같은데오
2년 전
빈센트 반 고흐  Van Gogh
그와중에 비교하고 앉아있네
2년 전
직업비교좀 그만 ㅋㅋㅋ
2년 전
이 댓글도 초교 내려치기 하는 것 같은데요?
2년 전
오우 노노 아니에요
전 초교든 간호사든 다좋아요
근데 윗댓에 보면 초교가 당연압승이다 란 댓글이 몇개있었어요
한분은 죄송하다고 지웟고 딴댓글은 있네요
그래서 저렇게 비교하는 분들이 어이없어서 남긴거예요
초등교사 간호사 다 좋은 직업인데 뭐가 더 좋다 압승니다 이런 댓글을 다는 자체가 웃겨서 남긴건데 오해할 수도 있겠네요

2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
22 윗댓이 간호사 무시한 건 정말 잘못한거지만 그랬다고 해서 똑같이 초등교사 내려치면 걍 같이 생각 짧은 사람 되는 건데요…
2년 전
넵 그럴 수도 있겠네요
댓글 수정하겠습니다^^

2년 전
비교 멈춰 ~~~~~
2년 전
Pan Am  Flying Clippers
논쟁해본적이 없는데요 띠용
2년 전
이런 허접한 어그로에 진짜 어그로를 끌린건지 끌린 척 다른 직업 치기를 하고 싶은건지 ...^^..
2년 전
논쟁하는 사람들이나 한쪽 직업 무시하는 댓글 다는 사람들 다 무례해요 개인 성향&선호 문제 아닌가요 저는 초교•교대 다 갈 수 있는 성적인데, 교사라는 직업도 너무 좋지만 성향따라 간호대 왔습니다 일반화 그만~~
2년 전
둘 다 너무 멋있는 직업인데 왜 비교를
2년 전
전 돈많은백수요
2년 전
다 네이트판글인걸 봐서는 그냥 판에서만 나오는 소리 아닌가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
펭구  🐧
웃긴건 간호사, 교사 아닌 사람들이 평가합니다... 교대생인데 진짜 남이 더 관심 많네요 저희나 예비간호사나 현직이나 남의 직업에 관심없을듯요
2년 전
제가 둘중 무조건 꼭 선택해야한다면 돈 많이주는곳이요
2년 전
??
2년 전
제발 비교좀 하지 마세요ㅠㅠ 인생을 등수, 서열로 살아가나요.. 비교하면 자기만 불행해집니다
2년 전
22 이런 의미의 비교는 정말 무쓸모죠.
2년 전
더 좋고 대단한 직업이 어디 있나요 자기 적성에 맞는 직업 따라 가는거지.... 둘 다 개멋지고 개대단함
2년 전
초등학교 교사는 아이들의 미래를 위해서, 간호사는 환자의 현재를 위해서 일하시는 분들인데 비교할게 있나요. 모두 중요한 일을 하시는 분들인데요.
2년 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
뭐든 되기만 하면..
2년 전
당근 교사..
2년 전
저런 논란이 있는줄도 몰랐네.. 지나친 커뮤 과몰입은 좋지 않습니다...
2년 전
현우진♡연우정.  검사커플이지렁😘
둘다 너무 존경할만한 직업
2년 전
dntlrdl_  삐약삐약🐥
둘 다 좋고 대단한 직업입미다~🐥🐥
2년 전
Press lt  TAEMIN
초등교사를 꿈꿨던 현 간호사인데여 다시 돌아가면 다른길 갈래여......둘다 사람 체력 정신력 갉아먹는게 너무 심한거같아요ㅠ 각자의 자리에서 다들 열심히 사는 교사,간호사들이 있는데 이런 무의미한 비교는 왜하는지 모르겠네여
2년 전
OCS  130기
군인이 순위권이라니...
2년 전
둘 다 잘할 수 있는 사람이면 뭐할지 고민하는 것도 이해가 가는데 저는 주사 절대 못 놔서 간호사는 못할 것 같아요.
2년 전
싸우라고 판 놔준 것 같다
2년 전
둘 다 훌륭한 직업이죠~
2년 전
팬치  제발 니 인생에 훈수하세요.
두 직업 성향이 달라서 겹칠 일도 없어보이는데 굳이 비교를...?
2년 전
너무 뜬금없어서 놀람 굳이 이걸 비교해요?
2년 전
본인 적성 따라 가는 거지 비교하고 앉았네
2년 전
근데 진로고민이면 할수 있을거같아요. 다만 저 둘 직업은 성격이 너무 달라서 자기한테 맞는게 있을거 같긴해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예를 들어 저는 제가 이과 전국1등이라서 대학프리패스가 있다 해도 의료계는 안갈거 같아서요!!! 피나 그런게 너무 무섭기때문에ㅠㅠ
2년 전
근데 교사 간호사는 직업 특성이 너무 다른거 아닌가
사람 대하는 직업이라는건 비슷하긴 한데...

2년 전
교대 입학이 어렵긴 하죠
2년 전
양다라박  ʟᴏᴠᴇ ᴅɪsɴᴇʏ ?
뭘 어쩌라는거임
아닌 사람들이 감놔라배놔라 하는게 웃김

2년 전
성적만 놓고 본다면 교대가 더 높은건 맞지만 직업에 귀천은 없습니다
2년 전
Dove  알칼리비누 아니고 바(Bar
성향에 따라 더 좋은 직업은 훨씬 많겠죠~!
2년 전
직업에 귀천없습니다 성매매빼고
2년 전
태태 옷장 속 구찌넥타이  김태형 이지은
2년 전
바보가 정국이야?  방탄소년단
33 맞아요 그거 하나 빼고
2년 전
댕냥즈  🦮🐈
걍 적성 맞는 걸로 가세요
2년 전
띠용???
2년 전
충주사과  사과 하십씨오!!
둘다 존경스럽습니다..
2년 전
다섯시  요즈음
둘 다 뒤지게 힘든건 똑같... 뭐든 적성 안맞으면 못하는 직업
2년 전
둘 다 좋은 직업인데 뭐하러 비교합니까 직업 내려치기 하려고 판까는 걸로 밖엔 안 보이는데
2년 전
더 좋고 대단한 직업은
내 성향에 맞는 직업이 더 대단하고 좋은 직업입니다.

2년 전
교사가 더 워라벨좋은듯
2년 전
아이타이  호랑이와 물고기들
둘 다 좀 냅둬요~~~
2년 전
러블linus  러블리즈
직업을 비교하는건
그 직업에 대한 사명감이 없다고 생각해요
뭐랄까 그냥 안정적인 직업이면 아무거나 해도 된다는 그런 생각?

2년 전
라임베어  10
자꾸 비교하지 말라구요~~
2년 전
둘 다 대단해용~
2년 전
단순 대학 입결로만 봤을땐 2죠
간호는 전문대에서도 있는 반면 초교 교사는 교대 입학 안하면 못되니까요.. 그리고 워낙 간호사는 체력적으로 힘든 직업이기도 해요(그래서 더욱 대단한거 같습니다)
워라밸 중시한다면 2

2년 전
자기 직업인데 왜 남 시선 생각하고 하는지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둘 다 좋은 직업이라고 생각해요
2년 전
비교하는 사람들 대부분 백수일듯요ㅎㅎ
2년 전
회한  remorse
각 직업마다 장단점이 있는 거죠 뭐 장단점 보고 끌리는 데로 가면 끝
2년 전
장단점이 있는데 취향대로 선택하면 될듯해용
2년 전
솔직히 둘다 꿈의 직업 아닌가...
2년 전
에스파 KARINA  결혼해주세요
아이고 나도 둘중에서 어떤직업할지 고민할 수있으면 좋겠네요~~ 둘 다 좋은 직업이고 공부도 열심히 잘 해야 할 수있는 직업인데 굳이굳이 비교를ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둘이 결이 너무 다르지않나요..?
2년 전
둘 다 넘 너무 너무 극한직업임..비교할 수 없음
2년 전
고르라면 못 고르겠어요 둘다 그냥 부럽고 좋은직업들...
2년 전
뭐가 됐건 오래 버티는 게 최고지요...
2년 전
뭐가 더 되기 힘드냐 이런식의 상담이면 몰라도 저건 싸움 조장하기 딱 좋은듯
2년 전
일단 교사되기가 어렵고 특히 초등교사 되는 것은 더 어려움. 직업 만족도나 직업이 뭐가 더 좋은지는 본인 적성 따라 다름.
2년 전
G.C.F JK  전정국미래와이프임다
적성에 맞는걸 하면 되지... 팩트는 둘 다 많은 노력이 필요하다는거
2년 전
WHIPLASH  not my tempo
성적이랑 워라벨만 보면 교사 압승이긴한데 둘이 너무 분야가 다른데
2년 전
본인이 하고싶은 직업이요ㅋㅋ
2년 전
둘 중 뭐든 비교하는 사람들보단 훌륭한 삶 살듯
2년 전
둘다너무나 힘들겟다라는 생각만 ㅠ
2년 전
아기 상어  뚜루루뚜루
둘중에 하고싶은 직업 고르자면 교사? 방학....방학이 말 다했죠 인식은 희망편으로 가면 생명을 살리는 숭고한 일에 미래의 꿈나무를 육성하는 보람있는 일이지만 절망편으로 가면.... 어떤게 더 대단한 직업인지 비교하는게 의미가 없네요
2년 전
굳이 뭘 비교를.. 둘 다 열심히 공부해서 합격해서도 계속 노력해야하는 대단한 직업들 중 하나들인걸요
2년 전
윤기나는망개  보라해
둘다 대단하죠 걍 적성 맞춰가는게 짱임
2년 전
교사요
2년 전
현실적으론 교사…직업에 귀천 없고 다 훌륭한 직업이지만 사회적 인식 자체는 그렇죠…씁슬
2년 전
국민대학교  산림환경시스템학과
실제 교사와 간호사들이 토론하자는 것도 아니고 남들이 굳이 비교를... 웃기다...
2년 전
97-45  구칠사오
매번 논쟁이라기엔 처음 보는 주제
2년 전
둘다 대단하죠 전 간호사지만 제 친구는 임용 교사고 둘다 힘든 것도 매한가지,,,,,
2년 전
굳이 비교를
2년 전
궁예  누구인가?
둘다쩔어요
2년 전
이승훈  강승윤
직업에 귀천없다
2년 전
군인이 의외로 순위권에 있네욤..?
2년 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
간호사는 간호사 나름 교사는 교사나름 잘 살겠져
2년 전
굳이 비교를 하나요...둘 다 힘든 직업인데
2년 전
mmg
교사는 잘 모르겠지만 간호사는 하지마세요 진짜...
2년 전
둘다 싫다..
2년 전
둘 다 대단해요
2년 전
전 교사 친구는 간호사인데 서로 존경해요 ㅎ 각자의 사명감이 있는걸요
2년 전
구미호맛쿠키  내매력에빠져봐
둘다 개쩔어요
2년 전
엄.... 직업에 귀천은 없습니다만 워라밸&공무원으로서 평생직장&사회적인식 좋은 거는 교사요.. 이거슨 현실입니다...
2년 전
그냥 본인 적성에 더 맞는 직업을 선택하는 거지 굳이 비교를...
2년 전
현실에서 교사대 간호사로 직업논쟁 해본적 단한번도 없어서 공감조차 안가네요,, 두 직업군 우위가 있어서가 아니라 장단점과 성향차가 너무 뚜렷한 직업군이라서요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
왜 둘을 비교해야해요?
2년 전
초교 진짜 부러워요
방학 이라는게 있는것도 방학에 월급받는것도
진짜간호사하지마세요
의사들 끼리싸우는거 의사 환자 보호자 중간에서 이상한 의사소통까지 해줘야합니다

2년 전
방탄소년단 RM  빌보드핫백1위가수팬
더 좋고 더 대단한게 어딨나요
직업 간 워라밸 비교하는거랑은 어감이 다르죠..

2년 전
빅스 리더 차학연  철쭉소년 🌺🙋‍♂️ 요니
무조건 교사
간호 대학 나와서 간호사 안하는 이유
왜인지 아시겠죠 왜 내가 전공을 안살리는지…

2년 전
이런 건 왜..
2년 전