공지가 닫혀있습니다 l 열기
드라마덕후ll조회 25563l 33
이 글은 2년 전 (2021/11/28) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

드라마 덕후들 심금을 울리는 여자 감독님들 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다
사진 터치 후 저장하세요  

김희원 PD 

연출작 : 돈꽃, Tvn 왕이 된 남자, 빈센조   

한예종에서 촬영을 전공하신 만큼 시원시원하고 영화같은 촬영구도가 돋보인다. 첫 입봉작 돈꽃 연출 하나로 드덕들 사이에서 눈도장을 찍었는데 이후 좋은 배우들과 좋은 스토리의 작품을 하며 탄탄대로를 걷고 계신다. 차기작은 박형식 한소희 출연 예정인 ott 단막극 ‘우리집에 왜 왔니’, 김고은, 남지현이 출연 물망에 오른 ‘작은아씨들’이며 2개의 작품을 준비 중이시다. 

이나정 PD (스튜디오 드래곤) 

연출작 : 눈길, 쌈마이웨이, 좋아하면 울리는1, 마인 

로맨스 연출만 잘하시는 줄 알았으나 ‘마인’에서 감각적인 연출을 통해 새롭고 독특한 느낌의 재벌물 드라마를 만들어냈다. 다양한 장르의 작품들을 통해 한계없는 연출력을 보여주시고 계시고 최근 할리우드 매니지먼트와 계약을 하셨다고 한다 

심나연 PD 

연출작 : Jtbc 열여덟의 순간, 괴물  

입봉하신지 2년 조금 넘은 아주 젊은 감독님이시다. 신인답지 않은 연출력으로 드라마계에서 가장 권위있는 시상식인 백상예술대상에서 ‘괴물’로 올해 TV부문 드라마 작품상을 수상하셨다. 섬세한 연출력으로 대본을 200% 살렸다는 평가를 받았다. 

정지인 PD  

연출작 : Mbc 자체발광 오피스, 옷소매 붉은 끝동 외 다수 

Mbc에 입사하고 주로 단막극, 일일드를 맡으시다가 4년 전부터 미니시리즈를 맡기 시작하셨다. 현재 방영 중인 ‘옷소매 붉은 끝동’을 통해 때깔 좋은 화면과 시청자들의 마음을 꿰뚫는 설레는 연출로 큰 호평을 받고 있다. ‘옷소매 붉은 끝동’은 mbc 드라마가 각성했다는 것을 보여줄 뿐만 아니라 정지인 pd라는 숨은 인재를 발견하는 계기가 된 것 같다
추천  33

이런 글은 어떠세요?

👍
2년 전
세은  스테이씨🍦🤍
옷소매 너무 재밌어서 미칠거 같아요.. 다들 옷소매 하세요😇🔫
2년 전
다 호평이던 작품들이네용
2년 전
옷소매 진짜 재밌어요
2년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
옷소매 무거운 사극인가요(정치위주) 로맨스 사득인가요?!!
2년 전
그렇게 무겁지 않아요...! 지금까지는 로맨스 비중이 더 컸던 거 같아요
2년 전
방탄소년단 진♡  스치면 인연 스며들면 사랑
옷소매ㅠㅠ 너무 설레고 막 보고 있으면 내 광대도 같이 올라가요.
2년 전
GIF
괴물 레전드…………………

2년 전
괴물ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
괴물ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
심어머니...정말 괴물 만들어주셔서 너무 감사합니다...크흡...
2년 전
마인 너무 좋았어요ㅠㅠㅠ
2년 전
최강엄마스티브  스띵👨‍👧‍👦스티브해링턴
옷소매 재밌게 보고있어요! 다들 연기가👍👍
2년 전
괴물 미쳤어요 진짜 주연부터 조연까지 연기구멍이 없어요ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ제발 보ㅓ주세요
2년 전
옷소매 어제 못 봤는데.. 광광!!
2년 전
괴물도 재밌게 봤어요! 신하균 여진구 조합..
2년 전
그해 우리는  12월 6일 밤 10시 첫방송
왕남 괴물 진짜 연출 박수치면서 봤ㅇ어요
2년 전
꿀떡이  Green
👍
2년 전
정태주  동천파_2인자
괴물 연출 진짜 ㄹㅈㄷ... 제발 봐주세요ㅠㅠ
2년 전
👍
2년 전
미남이시네요  잘생긴게 좋아요
괴물ㅠㅠㅜㅜㅜ
2년 전
어제 옷소매보고 숨못쉰 사람 여기있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
조말랑콩떡  조규현ღ
빈센조 괴물...👍
2년 전
괴물 꼭 보세요 진심….
작감배음 1000000000점 입니다

2년 전
갓희원👍👍빈센조대박이었어요
2년 전
Woolliment.  ISTJ,인피니트♡
2222 갓희원 ㅠㅠㅠ
2년 전
👍
2년 전
뇨뇨뇨뇽  배가고프다
헐 괴물이랑 열여덟의 순간 피디님이 같은 분이셨군요 둘다 넘 재밌게 봤는데ㅠㅠ
2년 전
진도준  재벌집 막내아들
빈센조ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
근데 진짜 여자감독님들 한테만 느낄 수 있는 감성이 있는 것 같아요
2년 전
여자 감독님들 믿고 봐요
2년 전
BBQ치킨  깨끗한기름만 고집함
괴물 연출 진짜 장난아니었떤거같아요
2년 전
👍
2년 전
°□°  ♪~ ᕕ( ᐛ )ᕗ
빈센조👍🏻👍🏻
1년 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
김희원 감독님 진짜 같아요 연출 너무 너무 잘하심
1년 전
진짜 연출 디집어짐
1년 전
티모테할샬라메  2023.12 웡카 많관부~!
열여덟의 순간도 진짜 좋았어요ㅠㅠ
1년 전
한남더힐  ☺︎
ㅠㅠㅠㅠ암 쿠롸잉 ㅠㅜ
1년 전