공지가 닫혀있습니다 l 열기
지수ll조회 130267l 13
이 글은 2년 전 (2021/11/28) 게시물이에요

디즈니+ 벌써 하락세…'1인당 사용시간' 넷플릭스 제친 웨이브 | 인스티즈

같은 기간 국내 주요 온라인동영상서비스(OTT) 앱 가운데 1인당 평균 사용 시간이 가장 높은 곳은 웨이브(236.8분)였다. 이어 넷플릭스(191.35분)가 뒤를 이었다. 디즈니플러스는 100.18분으로 확인됐다.

https://www.ddaily.co.kr/news/article/?no=226321

추천  13

이런 글은 어떠세요?

키키와 애옹이  ♥♥♥♥♥
아니 그래서 웨이브랑 티빙은 언제 결혼한대요....?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그럼 완전 완벽한데ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
제발...언제하나요
2년 전
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ아웃겨 둘이 결혼 하기는해요???
2년 전
요새 썸 탄대요? 아님 연애중? 어디까지 진도 나갔는지 아세요?😥
2년 전
그아탱  소녀시대컴백해
티빙에서 철벽을 단호하게 쳐서,,, 웨이브 열번 찍어봐,, 제발 ㅠㅠ
2년 전
제바루ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
제발.....이 두 개 결합해줘라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
아이구손가락에살이쪘네에  0518♟태민의 Advice
아진짜제발요ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
유가young  안녕히계세요 여러분
제발요......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
아낌쪄  내새끼들최고야
결혼 플리즈...
2년 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
제발 드라마 영화도 안보고 예능만보는 저는 이둘이 빨리 합쳐지기를 바랍니다 ㅠㅠ
2년 전
제발 결합해.....
2년 전
BBQ치킨  깨끗한기름만 고집함
제발 결합해줘 넷플 당장 버릴수있다..
2년 전
ㅇㅈㅇㅈㅠㅠㅠ제발둘이겨론해조ㅠㅠ
2년 전
제발 백년해로해라
2년 전
결혼해 (짝) 결혼해 (짝)
2년 전
그니까요ㅠㅠㅠ웨이브 티빙! 제발
2년 전
한남더힐  ISFJ☺︎
제바알 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
IU 이지은  내가너무나짙은밤이기때문인걸
옥수수시절에 같이 봤는데
어느샌가 푹이랑 티빙 나뉘어가지고 ㅜㅜㅜ

2년 전

카톡개 프로도  신성록 아님 암튼 아님
자막 정신차려 디즈니…
2년 전
자막만 괜찮으면 할텐데
2년 전
좋아하던 영화 다 보니까 볼게 없어요
2년 전
웨이브랑 티빙 합치던가
자막나오면 대박인데ㅜㅜ

2년 전
22 전 안 합쳐도 되니까 한글 자막 제발ㅠㅠ 한드만 보는데 자막 때문에 넷플 못 끊는다고요...
2년 전
약간 오리지널이 너무 부족하고..자막도 퀄리티가 진짜 똥이라서 별로... 안땡겨요ㅠㅠ
넷플처럼 오리지널 많이 추가하고 그러면 금방 흥할듯요..
워낙 팬덤 큰 마블이나 디즈니를 가지고있어서

2년 전
웨이브 티빙 합치면 넷플도 훌쩍 뛰어넘을거라 예상합니다 ㅎ
2년 전
2년 전
볼게 너무 없어요
2년 전
골든차일드 영택  8.2 라팜팜많관부
디플 자막부터 좀...
2년 전
그 여름 (0805)  #GG4EVA
디플은 마블, 디즈니, 픽사 이런 감성 좋아하는 분들한테는 좋은데 그게 아닌 사람까지 끌어들이기에는 아직 많이 부족해요 오리지널 시리즈도 없고 자막도 별로고.. 자막부터 빨리 개선되세요 제발
2년 전
반짝반짝이  카말커멀카멀커말?
자막이 진짜 에바예여...
영상은 괜찮은데...

2년 전
ui랑 자막좀..ㅜ hbo max 들어오면 더 떨어질듯..
2년 전
Rkive  RMono
웨이브 넘 좋음 하루종일 무도만 봐도 ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ 재밌음
2년 전
디즈니플러스 불매해요.........
설강화 때문에••••••••

2년 전
꿀떡이  Green
넷플, 웨이브, 티빙 세개로 괜찮은 듯
2년 전
NCT
자막 없는 컨텐츠들도 많고 있는 자막 퀄리티도 별로고
2년 전
웨이비 티빙 합치면 가격도 그만큼 많이 오를건데 지금처럼 둘이 경쟁하는게 나을듯
2년 전
2222 합치는 거 반대입니다 ㅠㅠ
2년 전
33 저두 그 생각 했어요 ㅠ 합치면 가격 어마어마하게 오를 것 같아서
걍 자막만 추가해줘요….

2년 전
BLUE & GREY  방탄소년단
하루에 심슨 2-3개 보는 거 말곤 잘 안 쓰게 되긴 합니다... 특히 저처럼 디즈니/마블엔 관심 없는 사람이면 가볍게 써보다가 말 것 같긴 해요
2년 전
IU 이지은  내가너무나짙은밤이기때문인걸
디즈니영화 가끔보는거말곤 관심이없어서 결제안했어요..그마져도 많이보던게 아니라 하나 늘릴 이유가없어요 ㅠ
2년 전
웨이브 짱좋음~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
2년 전
쪼푸  쪼코 푸들
예상했어야지
2년 전
헐 웨이브가 넷플보다 많구나 넷플 티빙이 더 많을 줄 알았는데..!
2년 전
조유리  아이즈원
너무 볼 게 없어요
2년 전
OH! ViVi  EXO SEHUN
디플 심슨 때문에 보고 있긴한데 자막 진짜 너무 아쉬워요… 오역도 많고 고유명사를 다른 뜻으로 번역하고…
2년 전
웨이브 볼거진짜만ㅍ아여ㅠㅠㅠㅠㅠ짱
2년 전
볼게 너무 없어요…
2년 전
6명의음악가투비  11/14. 비투비 완전체
처음런칭했을때는 오오오오 하고 봤는데 생각보다 볼게많이없어서 손이안가요....웨이브는 볼게좀있어서 주로이용합니다
2년 전
웨이브는 자료가 많아서 넘 좋아요 제가 보는 svu도 다 올라오고 옛날 드라마도 다 있고
2년 전
자막만 어떻게 좀...
2년 전
배준식  AF
웨이브 나름 해외 드라마도 꽤 있어서 진짜 웨이브 티빙 두개만 끼고 살고있어요 넘 좋음
2년 전
디지니플러스 보고 싶은 마블 드라마 많은데 자막이 이상하다고 해서 나중에 결제할꺼임
2년 전
비원 에이포  네게노래는늘행복이길
괜히 일년함,, 볼것도 딱히 없고,,, 애니메이션 다시 봐도 한달이면 다 볼듯 ㅠ,,
2년 전
저는 디즈니 채널에 하던거 다시 볼수 있어서 넘 잘보는중 ..ㅎㅎ 설강화는 시러야
2년 전
런닝맨때매 결제한걱도 잇는데 퀄이 좀 ... ㅎ
2년 전
웨이브 진짜 볼거 많은데 시스템 개선은 필요해보여요 ㅠ너무 느리고 화질도 자꾸 안좋졌다가 좋았다가 반복이에요 ㅠㅜㅜ
2년 전
웨이브 진짜 좋아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영화도 ‘은근’많고 요즘엔 HBO 드라마들도 들여와서 너무 좋아요
2년 전
디즈니 다음화로 바로 안넘어가는거 답답해요
2년 전
Aaron Tveit  2020 토니어워즈 수상자
자막 발번역에 싱크도 안맞고 인터페이스도 불편하니 쓰고 싶을리가... 십타쿠라 어쩔 수 없이 계속 보긴 하는데 남한테는 절대 추천 못함
2년 전
Aaron Tveit  2020 토니어워즈 수상자
보려던 시리즈 다 봐서 심슨재생기로 쓰는데 심슨 자막 개노답
2년 전
vous_mevoyez  
광고만 보면 디즈니 바로 결제했을텐데 대응방식 대처미흡 자막 상태 이런거 고려해보면 사용자 떨어져나가는게 당연한듯..
2년 전
곽태근  배우 지성
ㄹㅇ웨이브 티빙 합쳐주시요
2년 전
웨이브 티빙 합쳐주세요 제발-
2년 전
藝術家  예술가
웨이브 런닝맨 사랑해여,,,
2년 전
금은동독수리 금  담당 양요섭
퀄리티 진짜 별론데 디즈니 마블 영화 때문에...실컷 돌려보고 나면 다른 ott처럼 주구장창 결제는 안 할 것 같아요
2년 전
초록색옷입은애가 젤다죠?  얍!!흐어어!!으어
내가 마블을 좋아해서 했지 마블아니면 딱히 볼게없으용...근데 완다비전 드라마 찐짜 재밌어요..
2년 전
더... 업그레이드 해줘 디플...
2년 전
자막만 빼면 다 좋아요
2년 전
웨이브 하이브가 운영하는건가여??
2년 전
전 웨이브나 티빙도 한글자막 지원해줬으면 좋겠어요 ㅜㅜ
쿠팡플레이도 자체적으로 제작한 드라마에는 한글자막 지원해주던데...

2년 전
솔직히 디즈니플러스 다 영화관에서 한번씩 봤던것들이라 볼거 진짜 없던디용.. 그냥 마블팬이면 볼거같은느낌..
2년 전
불량곰돌이  ʕ-᷅ᴥ-᷄ʔฅ
볼거 개없음
2년 전
김석진 (30)  넌 나의 사랑 자랑
티빙 웨이브 합치면 진짜 너무 사랑할듯 평생구독
2년 전
에스쿱스.  에스쿱스 내 거잖아
디플 있는 줄도 몰랐음,,,,,,
2년 전
자막도 자막이고 아무래도 디즈니 영화는 디즈니 영화 좋아하는 사람들이 다시 보는 느낌이 커서 디플만의 새 컨텐츠가 많이 나오지 않는 이상 기존 구매자들도 떠날 거 같고 그러니까 새 구매자도 기대하기 힘들 거 같아요
2년 전
와우 저랑 동생은 진심 만족중
2년 전
내 삶은 계란 계란  하니해~
웨이브 티빙 가격 2배로 비싸지는 거 아니면 합쳤음 좋겠어요 ㅠㅠ 왔다갔다 너무 불편하구..
2년 전
KEM
디즈니 기대 했는데 너무 별로라 안들어가게 됨...
2년 전
웨이브? 처음들어봐요
2년 전
볼 게 없어요...
2년 전
자막 노답
2년 전
디플 볼거없어여...괜히했어....
2년 전
디플 나오면 바로 결제할 생각이었는데 자막이 오바라는 평이 많아서 안 하고 있는 중이에요 빨리 고쳐졌으면... 아 그리고 티빙이랑 웨이브는 빨리 결혼해
2년 전
티빙이 돈으로 웨이브 사면 되겠네 모두가 행복해지세
2년 전
배우 김성철  911231
볼거 다 봐서 취소함 ㅎㅎ...
2년 전