공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
세훈이를업어키운찬열이ll조회 192209l 79

이런 글은 어떠세요?

....
2년 전
십만전자  군침이 싹도노
하 화나네
2년 전
살기좋은나라네..🤦🏻‍♀️
2년 전
뭐해 진짜.. 세금아까워
2년 전
이런기사 몇번째임??
여성/약자상대 범죄 진짜 올해 기사회된것만해도 엄청많은거같은데

2년 전
진짜 화난다 저분은 얼마나 절망감속에서 고통받으셨을까
신고해도 아무런보호가 안되고 계속 공포에 떨어야하는 절망감과 결국 범인과 마주하고 칼에 찔리는 순간까지 얼마나 공포스럽고 세상을 원망했을까 니넨 다 돌려받아라

2년 전
인정하고 사과하면 피해자가 살아나나요 뭐.. 평생 죄책감 가지고 사세요
2년 전
집게사장  돈이 최고야~
스토킹 범죄 처벌 좀 강화해주세요
2년 전
집게사장  돈이 최고야~
신변보호 시스템도 수정해야할듯 변수가 너무 많네요
2년 전
마루기획박지훈  박지훈은 옵입니다.
대체 언제쯤 안전을 보장받을 수 있게 될까요? 너무 지칩니다. 다 죽어버렸으면 좋겠어요.
2년 전
왜 아무것도 안해????????? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
나라가 지켜주지 않으니… ㅠㅠ
2년 전
기지국시스템오차 … 속터지네요 진짜
2년 전
정말 여성이 살기 너무 좋은 나라네요 ^__^
2년 전
코튼  여러분의 이불
대체 얼마나 많은 사람이 더 죽어야 스토킹이라는 범죄를 관심, 사랑으로 치부하지 않는 세상이 올까요 ㅠㅠ
2년 전
어이어이어이어이  ☁️☁️☁️
비뀌지가 않는다...
2년 전
너란꽃  웃음꽃 피워요
점점 경찰의 존재에 대해 의미가 있나..?싶은 생각이 들어요.. 매일 늦장대응에 대충대충일하는 사람이 한둘도 아니고 여러명 그래놓고 사건 터지면 사과한마디 끝 나아지는 점이 하나도 없네요..
2년 전
...
2년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
사과하면 돌아가신 분이 살아 돌아오나요? 제발 말로만 사과하지 말고 사전에 예방 좀 제대로 하세요 신고 5번에 호출 2번이면 당신들이 죽인거나 마찬가지예요;
2년 전
아니 이런 사건이 한둘이 아닌데 도대체....
2년 전
에휴… 여자가 자꾸 죽어나간다…
2년 전
...
2년 전
화난다...
2년 전
삼5예드  ❄️❄️
제발 실질적인 대책을 좀 세워주세요ㅠㅠ몇 명인데 지금...
2년 전
스토킹 관련 법 제발 제대로 바꿔주세요… 늘 이렇게 겁내하면서 살아야 하나요?
2년 전
베라나이르  돌아오지 않는 밤
이런일에 따른 사과와 사고방지를 약속하는것도 한두번이죠 재판이나 경찰이나 미흡한 조치를 할때에는 그에 따른 확실한 처벌이 있어야 한다고생각해요
2년 전
엔하이픈 정원  ENHYPEN
ㅋ.....참 할말무
2년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
..경찰은 다른 공무원이랑은 조금 다른 마음가짐이어야 하는거 아닌가요????... 요 근래에 안좋은 이야기만 들으니까 진짜 이게 뭔가 싶어요.. 물론 좋은 일하고 열심히하는 분들도 계시죠 안좋은것만 기사화 되는 경우도 있고 그래도 진짜로 이건 아니잖아요..
2년 전
이런 기사 적어도 일주일에 한 번은 꼭 나옴 지긋지긋해요~~
2년 전
#건  됐어 성공했어
22...
2년 전

2년 전
크리스티안  부르고스
경찰 고인물들 좀 걷어내야할듯 진짜.. 세금아까워라.... 공무원철밥통 메리트만보고 꿀빨다 세월보내고싶어하는 경찰들 아주많아요^^
2년 전
진짜 인정ㅜ
2년 전
옘ㅂ
2년 전
몇명이 더 죽어야 바뀔런지 아니 과연 바뀔지
2년 전
하 진짜 공무원도 일 못하면 짤라야함
2년 전
오 올해 기사네? 이런 기사만 수십번은 본 기분인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도대체 경찰 뭐하냐ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
옛날에는 범인에게만 화났는데 이런 사건이 계속 발생하니까 미연에 막을 수 있었는데도 막지 못하는 경찰이 너무 답답해요
2년 전
이미 일은 벌어졌는데 매번 인정하고 사과만 하면 뭐하지
2년 전
트리스탄도화  얘들아행복해야해..
진짜 이런 기사 몇 번째 보는 건지. 달라지는 게 없네요
2년 전
하...진짜 경고가 최선일까요 무슨 방법없나
2년 전
경고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
와~ 여성상위시대다!
2년 전
진짜 경찰 뭐하세요?
2년 전
여성이 살인당했다는 기사 하루에 한 번은 나오는 것 같아요 참......
2년 전
ㄹㅇ
2년 전
스토킹법 시행됐지 않나요?? 또 이런 사건이 일어난다고요?? 와
2년 전
도대체 얼마나 말을 쳐 해야 알아듣나요 이런 기사 본 게 몇 년짼데 아직도
2년 전
뉴스봤는데 마지막에 피해자가 스마트워치로 신고 눌렀어요
근데 그걸로 경찰에 연결됐는데 통화처럼...워치통해 경찰이 하는말이 그대로 가해자한테 들렸고 피해자가 신고 안할게, 안할게 하고 끊었는데 이미 경찰소리 듣고 흥분한 상태로 죽인거라네요...

2년 전
칼을 미리 사왔다는 점에서 계획범죄라고 생각하지만 메뉴얼 개선이 필요해보여요.... 신고들어가고 통화과정없이, 하다못해 소리라도 내지않고 위치랑 상황 파악해서 조용히 출동했다면 좀 더 좋았을텐데 라는 생각이 들더라구요
2년 전
진짜 말도 징그럽게 안들어요ㅋㅋ경찰 왜하세요
2년 전
Golden Child  골든차일드 사랑해
욕을 안 할 수가 없네
2년 전
아니 대체 법은 왜 더 강화가 안되는 건가요???????????????
2년 전
어휴 속터짐...
2년 전
이런 기사를 도대체 몇 번이나 보는지 모르겠어요 왜 바뀌는 게 없을까요
2년 전
스토킹 관련 법은 안바뀌나요..? 진짜 좀 어떻게 해야 할 것 같은데 도대체 몇명이죠 이런식으로 대처해서 생긴 희생자들이??
2년 전
매번 사과만 하고 끝나는데 돌아버리겟네
2년 전
싱귤벙귤  귤이 웃으면 싱귤벙귤
진짜 경찰 뭐하는거죠
2년 전
이런일이 수도없이 벌어지고 개선의지도 없어보이는데 여자들이 밤에 누가 따라오면 무서워하는게 억울해요???? 똑같은 범죄가 늘어날수록 여자들은 더 공포에 떨수밖에 없는데 본인들은 의심받아서 억울하다?? 억울해서 죽을것같나요? 아니면 진짜 억울해서 사망한 사람이라도 있나요??? 여자들은 진짜 죽는데요..?????
2년 전
들 삽질하네 진짜
2년 전
사람 죽은 다음에 ㅇㅇ유감 이러면 끝이죠???
2년 전
스토킹하면 처벌을 해야지 저렇게 놔두니깐 저런일이 일어나잖아요 도대체 얼마나 더 많은 여자들이 죽어나가야 법을 바꾸는거죠?
2년 전
여성만 사는 아파트에 살고 싶다..
2년 전
요즘 경찰 진짜 맘에 안드네….
2년 전
사과하면 뭐해요 피해자는 이미 죽었는데
2년 전
스토킹 피해자는 이미 수도 없이 많은데 왜 개선이 안되냐 진짜 화나네
2년 전
경찰이 경찰했네
2년 전
NCT 이해찬  노래 천재 사랑해
기지국 시스템을 바꿔야겠네요 그리고 법을 좀 바꿔주세요 법이 문제네요 법이
2년 전
22.. 법 좀 개정해주세요 뭐하자는건지..
2년 전
대체 얼마나 더죽어야 바뀔런지...걍 깜빵가더라도 내가 내몸지키려고 맞대응하는수밖에 없겠네요
2년 전
경찰이 또
2년 전
이런 기사 몇 번째 보는건지 모르겠는데 바뀌는게 없네요 스마트워치도 진짜 무쓸모... 현실적인 대응책 없나요... 여자가 밤길 무서워하면 또 기분 나쁘다고 욕할거면서 막상 스토킹으로 신고하면 스마트워치 주는게 끝... 휴
2년 전
아무렴 어때  데이식스 행복하좌!
이런 기사가 피해자만 바뀐 채로 매일 쏟아지는데 어떻게 안심하고 사나요
2년 전
경찰탓이 아니라 법을 바꿔야죠 시스템도 이상하고 통화내용이 들리는게 말이 되나.....
2년 전
쓰은
2년 전
워너원보고싶어  💙012101🖤
우리나란 었어...
2년 전
이런 기사를 올해만 해도 몇 개나 보는지 모르겠네요
2년 전
대체 여자가 몇명이 더 죽어야 바뀔건가요
2년 전
나라꼴잘돌아간다...
2년 전
여자가 죽는다는 기사만 일주일에 네 다섯번 보는 듯
기사에 나오지 않는 죽음은 또 얼마나 많을지..

2년 전
경찰관들..... ㅋㅋ
2년 전
발전이 없네
2년 전
예전부터 이런 기사 종종 올라왔는데 아직도 그대로네요
2년 전
경찰도 일 못하는 사람 잘라주세요 제발..
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네 이래도 여성 상위 시대 어쩌고 하실 건가요? 이 나라는 제대로 돌아가는 게 없네요 경찰들 뭐 하세요? 법 개정은 대체 언제?
2년 전
복희  
역시 그럼 그렇지 ㅠ
2년 전
예전에도 이런 기사 본적있어서 끌올된줄 알았는데 또 일어났나보네요.....진짜 화납니다..무기징역때리거나 사형시킨다고하면 이런 범죄들 일어나지도않을텐데
2년 전
아이고 피해자 분....ㅠㅠ가해다 개끼 걍 제발 처벌 강화+신고 접수 뒤 제대로 된 조치좀...
2년 전
ㅋㅋ 경찰 진짜 쓸모없네 왜있냐
2년 전
웅앵웅엥  정일훈입니다.
... 진짜 뭐가 바껴야할텐데...
2년 전
진짜 처벌이 엄청 강화 돼야 저런 짓 안할텐데 형량이 궁금하네요
2년 전
무는역시치킨무  v인생은전쟁v
진짜화난다
2년 전
뭉치면살고세모면죽는다  나만잘되게해주세요
이제 경찰한테 바라지 말고 내 몸 내가 챙겨야겠다고 다짐함
2년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
헐….
2년 전
욕나와 ㅋㅋ
2년 전
경찰 너무 무능해요 ㅠㅠㅠ 시민은 누구를 믿어야하나요.. 진짜 세금 아까움
2년 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
경찰이 너무 무능해서 이지경까지 온거에요 뭐하자는겁니까
2년 전
토우야아키라  신의 한 수
ㅠㅠㅠ
2년 전
사랑빛  lovy
아...
2년 전
스토킹부터가 잘못되었지만 범죄들 계속 눈감아주니 뭐야 스토킹해도 처벌안받네 이런 생각으로 범죄자에게 용기를 준것도 있지 않나 싶어요.
2년 전
THE ORAL CIGARETTES  👏👏👏👏
허이고...이런게 월급루팡 아니면
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저러니까~~~
2년 전
한심하다
2년 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데..방탄정착각...
이런 사건은 몇년째 계속 생기는데 왜 사회 분위기랑 경찰은 변하는게 없죠?
2년 전
내심자하앙  다행이야 함께라
소잃고 외양간 고치는 척
2년 전
저사람 무기징역 안받으면 절대 안될듯 계획살인인데
2년 전
사망자목숨=살인자10~20년
남녀안가리는 k-전통문화 아닙니까~

2년 전
요거트크림맛 쿠키  𝕀ℕ𝔽𝕀ℕ𝕀𝕋𝔼
스토킹 범죄에 대한 제대로된 법안 마련이 시급하네요... ㅈㅂ
2년 전
나라 망하는거 시간 문제인듯~~
2년 전
화난다;
2년 전
얼마나 더 희생돼야 되는지
2년 전
제 트  똑또키바라

2년 전
제 트  똑또키바라
사과한다고 피해자 살아돌아옵니까?
2년 전
깊은 산 속 옹자  WannaONG
저렇게 피해 당한 수가 부족한가요? 얼마나 더 많은 사람들이 죽어야지만 나아질까요?
저래도 징역 몇 년도 안 받을 게 뻔한 세상이 이젠 지긋지긋합니다

2년 전
태민(29)  곱창은소곱창 돼지고기는 막창
매일 사람이 죽어나가도 안변하네
2년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
어휴 답없다 평생 안바뀔듯 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
조 승 우  조승우
얼마나 죽어야 변할지
2년 전
조 승 우  조승우
진짜 속터져요 ㅋㅋㅋ 이런 기사 너무많이 봐서 지긋지긋할 지경인게 너무 화나요
2년 전
이런 기사에는 경찰 도망친거보다 관심도 없고 참....
2년 전
아니진짜 법을 좀 처 만드시라구요.. 진짜 국회의원들한테 들어가는 세금이 너무 아깝네 ;
2년 전
VIXX(VIX)  이 또한 지나가리라
같은 종류의 범죄가 계속해서 일어나는 걸 보고도 경각심이 없나 왜 하루가 다르게 발전하는 시대에 법은 변하는 게 없냐 나라 꼴 잘 돌아가네
2년 전
사과한다고 피해자가 살아나나요?
2년 전
한국 치안 좋다는거는 여자에게는 해당이 안되는건가요...거의 하루에 한번꼴로 성범죄나 살해뉴스가 나오네요
2년 전
언제 정신차려요 진짜
2년 전
이제와서 사과하면 뭐가 달라지는데 매번 소잃고 외양간 고치기 지겹지도 않나 경찰이 대체 하는 일이 뭐야 매번 이래 꼭 죽고나서야 헐레벌떡 그렇다고 실질적으로 바뀌는 것도 없어
2년 전
JEONGHAN  와이프
죽고나서 사과하면 뭐하냐구요
2년 전
김석진 (30)  넌 나의 사랑 자랑
언제 바뀔까요..
2년 전
마카롱쿱뜨95  승철이는애교평생해줘
소름끼치게도 이런 기사 작년에도 재작년에도 그 이전에도 계속 봤던 기사라는거ㅋㅋ 이러는데 누가 한국에서 애낳고 키울 수 있나요
2년 전
SongKang  💜
아 진짜.. 얼마나 더 아까운 목숨이 희생돼야
2년 전
하… ㅋㅋ
2년 전
야 나랑 놀자  밤 늦게까지
사과 하면 뭐하나 이미 사람은 죽었는데
2년 전
피해자는 이미 고인이 됐는데 사과하면 뭐해......
2년 전
견찰들부터 다 잘라야돼
2년 전
국회 그당은 180석먹고 뭐하시지
2년 전
맨날 죽고나서 사과만 함
2년 전
사과는 앞으로의 행동으로 보여줘야죠
2년 전
JK.
사과만 하지말고 좀 변하라고요 그놈의 사과 사람 죽고 하면 무슨 소용인데요
2년 전
애휴…
2년 전
라이토  
이 나라에 살고싶지않다..
2년 전
이런 건 이슈가 되나요...? 제발 사과 말고 관련 법좀 만들어주세요..무서워서 살겠나
2년 전
금단  🌥
언제까지 이런 기사 더 봐야 해요? 얼마나 더 죽어야 바뀌는데요?
2년 전
무능 그 자체
2년 전
피해자분진짜 어떡하냐 하
2년 전
대한민국 대단하다
2년 전
500m는 좀...
차라리 폰gps로 신고하는게 나을듯

2년 전
... 에휴
2년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
사과하면 끝인가..?
2년 전
누구라도 안전할 권리는 있는 건데
2년 전
경찰 뭐해요?
2년 전
홉스 사진점  아 나 제이홉한테 도촬당함::
아니 대체 왜 예방할 생각을 안 하는지.. 이번 신변 보호 조치가 미흡한 거 아셨으면 제대로 바꿔주세요 또 어물쩍 넘어가지 말아주시고요 제발....
2년 전
하.....
2년 전
유랑  많관부
진짜 짜증난다...
2년 전
꿀떡이  Green
어우
2년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
대체 뭐하는 거냐고
2년 전
정신 좀 차리세여 진짜
2년 전
법이 범죄를 방관하는꼴.. 진짜 얼마나 사람이 죽고 피해봐야되나요.
2년 전
최강엄마스티브  스띵👨‍👧‍👦스티브해링턴
경찰 맞나..진짜 이게 말이 되나..
2년 전
답 없네 진짜
2년 전
이런 기사 하루에 한 번씩은 보는 것 같은데 다 다른 날짜임
2년 전
잊에  언프레임드 많관부
아 제발
2년 전
내꿈은 연금복권  뭐 불만있어?
이게...3번째인가? 가해자가 회사 앞에까지와서 회사 직원이 신고해줬을때 경찰이 "피해자 옆에 있는거 아니면 우리가 해줄 수 있는게 없다 스토킹을 하고 있는 증거가 있어야 한다" 하고는 당시에 그냥 넘겼고..이미 보호조치가 내려진 상황에서 회사까지 찾아왔다는건 위험하다는 신호였는데...마지막 피해자가 돌아가시기 전에 스마트워치를 누르셨지만 결국 위치가 제대로 나오지 않아서 엉뚱한 곳에 출동하셨고...참...뭐라고 말해야 할지 모르겠어요..
2년 전
내꿈은 연금복권  뭐 불만있어?
2017년에도 스마트워치 위치 제대로 안떠서 결국 사망한 사건 있었죠? 그때 경찰에서 다시는 이런일이 없도록 하겠다고 해놓고...2021년에 또 이런일이 있네요...항상 경찰은 말만하죠?
2년 전
대단하다 대단해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
어휴 무능해
2년 전
매일 경찰이 달라 줕어있ㄹ없는건 알지만 신고전화한 사람이고 그 사람이 평소 스토킹신고를 한 여자라면 대처가 달라야지..
2년 전
이런게 지금 한두번이냐고 바뀌어야 할 때인데 왜 바뀌지를 않니
2년 전
하…..
2년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
죽은 다음에 사과하면 뭐하냐고요 이게 몇번째인지 ㅋㅋ
2년 전
아 진짜..
2년 전
삼가고인의 명복을 빕니다
2년 전
왜 스토킹이 심각한 범죄인지 인지를 잘 못하는걸까요? 경찰이 대부분 남자라서? 좋아서 쫓아다니는건 잘못이 아니라는 인식때문에? 제발 심각하게 받아들이는 사회분위기가 되면 좋겠어요 ㅠㅠ
2년 전
리쓴마마베베  꾸기는 아기지🐰
꼭 죽고나면 저러지...
2년 전
삼가 고인의 명복을 빕니다
2년 전
참.. 씁쓸한 현실이네요.. 삼가 고인의 명복을 빕니다
2년 전
에휴 진짜 .. 예방이 아니라 그냥 사고나면 처리 수준만 해주는
2년 전
이런 기사 도대체 몇번째인지 달라지는게 없네요…. 삼사 고인의 명복을 빕니다
2년 전
슙슙  
스토킹 좀 제대로 처벌하고 예방!!
2년 전
테스타 이세진  0927🔫키의BAD LOVE
몇명이나 더 죽어야지 변할까는.... 몇명이 더 죽어도 안 변할거 같아요 이미 너무 많이 죽었는데도 안 변하고 있는걸요
2년 전
사브레_  DAY6
눈에는 눈 이에는 이... 법을 강화할 필요는 국회에서는 못느끼나? 막말로 주변사람들이 당해봐야지 그때 법을 바꾸실련지? 정신 좀 차리세요
2년 전
하 ,,
2년 전
結:answer  파괴의 아레미온뉴
세상에...처벌도 처벌인데 벌금을 두배 이상으로 늘려요
그렇게 세금 늘리면서 이런거에는 왤케 솜방망이인지..

2년 전
이래놓고 여자들 밤길 무섭다거나 데이트폭력 두렵다고하면 예민하다 뭐다 하는게 너무 웃겨요..
2년 전
22 기가 차서 말도 안 나올 지경.. 최근에 전효성씨가 안전귀가 이야기 했다가 댓글로 엄청 욕먹고있죠 이런 기사가 하루에도 몇개씩 안 나오는 날이 없는데 언제까지 계속 피해망상인 줄 아실 건지..
2년 전
2년 전
2년 전
그래놓고는 길거리 만취여성 성폭행 사례에 대고 왜 여자가 먼저 조심안하고 밤길을 돌아다니냐고 하더래요 ㅋㅋ
2년 전
윤시윤.  슌님께 저당잡혔어요
스토킹범죄 진짜....
2년 전
쁠릴랄라  뚱스뚱스
뭐하세요 진짜..
2년 전
케이야  💜
걍 여자가 다 없어지면 그때 해결했다고 할듯ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
욕나오네 진짜
2년 전
빵야빵야빵야  삼성라이온즈
충격적이다....
2년 전
하....
2년 전
달라지는게 아무것도 없네... 사과만 띡 하면 다냐 ㅋㅋㅋㅋ 에휴... 삼가고인의 명복을 빕니다...
2년 전
전정국_  뚜뚜뚜
사과가 답인줄 아나봐요 사과가 진정성이 있기라도 하나...
2년 전
하...
2년 전
강다영  케이데이
매일매일 죽어나가는데 사람이 죽고 나서 미흡한 대응에 사과하면 뭐하냐고요 도대체
2년 전
사과하면 뭐하나? 이미 죽었는데
2년 전