공지가 닫혀있습니다 l 열기
BBANGYAll조회 148990l 25
이 글은 2년 전 (2021/11/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

여기도 30대 해군부사관출신 의대생 계시던데요...물론 댓삭하셨었지만요
2년 전
의대생이 출산을 역겨워하면 되나? 생명이 얼마나 숭고한지도 모르고 뭐 어차피 자아분열 한 거 보니까 주작이겠다만
2년 전
제목보고 의사인것과 자녀계획의 관계가 시간이나 돈인줄 알았는데 징그러워서 싫다 하니까 약간 ??? 뭐라해할 지 모르겠네요.
글 내용만 보면 의사인거랑 아무상관 없어보이는데
수술과정 징그럽다니 오히려 직업의식 떨어지고 좀 한심해보여요.

2년 전
근데 어차피 자아분열같아요!
저기 댓글 보시면 글쓴이 표시 있어요

2년 전
또 자가분열한거구낭
2년 전
저런글 쓰는건 상관없는데 자아분열하면서 여론만드는게 참 없어보이네요
2년 전
파이링  🍊🦊🧡
아이고 혼자서......아...수치스러워라...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
자아분열...잊을만 하면 회자되넼ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 내가 다 대리수치
2년 전
이젠 웃기지 않아요. 짠해요. 그리고 저 분이 자존감을 찾아서 스스로에게 행복을 느꼈으면 좋겠어요. 주작말구
2년 전
회한  remorse
자아분열... 근데 임신분만 과정 배우는 학생으로서 징그럽다기보다 숭고하다는 생각이 더 들었어요
공부할 게 정말 많구나, 내가 열심히 공부해야 산모의 분만 과정을 더 안전하고 행복하게 만들 수 있겠구나 생각도 들고
진짜 의사는 아니겠지만 만약 정말 의사라면 마음가짐을 고치라고 말씀드리고 싶네영 역겹다니 그게 환자보면서 생각할 얘기인가

2년 전
의대생이 애 안 낳는게 뭐 어쩌라는 거지? 하면서 왔는데 자분,,, 근데 뭐 ㄹㅇ 여시 안궁금
2년 전
ㅋㅋ 자아분열
2년 전
아니 진짜 왜 저럴까 ㅋ...
2년 전
싱귤벙귤  귤이 웃으면 싱귤벙귤
의대생은 맞는건가...
2년 전
여시 편드는게 아니라 저건 자아분열아니지 않나요??
2년 전
그르게요 자아분열이라하면 자아분열인데 저기서 뭐 나는 강남건물주인데~이랬으면 또 모를까...
2년 전
2년 전
신고버튼이 작성자버튼인줄 알고 또 저러네… 했는데 댓글 보니 잘못본거네요ㅋㅋ
2년 전
33 다시 올라가서 확인했네요 ㅋㅋㅋ
2년 전
"난 이해가는데" 이 말 자체가 나는 작성자 아닌데 작성자 이해간다는 말이기 때문에 자아분열 맞아요
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
사브레_  DAY6
2년 전

자아분열이 아니고 걍 글쓴이가 댓글에 추가로 쓴건데 ㅋㅋ
2년 전
자아분열 맞아요
2년 전
저건 자아분열 아닌데요. 신고버튼 잘 못 보신듯? 삭제된 댓글에 대댓 단 거네요
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
자아분열 맞는데요
2년 전
자아분열 맞지 않아요..?? 삭제된 댓글에 본인이 본인글 이해된다고 댓글 단거 아닌가요..?? 본인글에 본인이 편드는 댓글단거라고 이해했는데….ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
진짜 의사인지 뭔지도 모르겠지만 그냥 다 떠나서 저런부류는 본인 가치관대로 인생살면 되지 왜 남 인생까지 내려치면서 자존감얻는지 모르겠어요… 그게 더 없어보여요ㅋㅋㅋㅋ…. 자기 가치관에 자신이 없어서 남의 인생은 불행하고 틀린거라고 발악하는 느낌이에요
2년 전
자아분열 같기도 하고 아닐수도 있고... 근데 맞는 거 같기도 한 게 삭댓에 대댓이 글쓴이 아닌척하고 쓴 거 같기도 해요
2년 전
분만 본애들 다 감동먹어서 울던데...ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
출산 과정이 역겹다니ㅋㅋ 본인도 그렇게 태어났는데요? 아이를 낳고 안 낳고는 본인의 자유니까 상관없지만 굳이 저런 말을 해야 하나 이해가 안 되네 뭐 안 되는 게 정상이겠죠?
2년 전
자아분열맞는디 저거 업뎃되기전엔 글쓴이면 댓글앞에 ㄱㅆ라고 붙였어용
글 내용 공감하려고 여시 쉴드를 ㅎ..

2년 전
저건 임신부나 어머니들 모욕하는거 아닌가요...
2년 전
Jan  💙
자아분열 맞지 않나여?누가 본인 글인데 본인 이해간다고 쓰지..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하여간 여시 자아분열 진짜 내가 다 부끄러움
2년 전
자아분열 맞는거 같은데요 ㅋㅋㅋ 자기 글 아닌척 옹호하면서 난 이해 되는데 이런거잖아요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저도 비혼비출산주의이지만 ,, 출산과정을 역겹다고 어떻게 말해요,,,
2년 전
HsD
오호…
2년 전
비혼비출산!!!♡♡♡♡
2년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
ㅎㅎ자아분열을 하는 이유가뭘까요 자신이 쓴 글에 댓글이 달리고싶어서???..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
오... 역겹다고 말하는 사람이 더 역겨워보이네요
2년 전
찐빵상  빵빵이는 귀여워
근데
의사가 출산을 역겹다고 하는게 좀 .. 그러네요 ㅜ

2년 전
어차피 진짜 의사 아닐걸요...
댓 보니까 자아분열같은데여

2년 전
의대생인건 맞는지요...?
2년 전
BTS  방탄소년단
작성자 마크 대리 수치 ㅋㅋ ㅜ
2년 전
자기가 안 낳고 싶어서 안 낳는 건 백프로 이해하는데 출산 과정이 역겹다니 그것도 의사가...실제 출산하는 사람들이 들으면 기분 더러울 듯..
2년 전
엔하이픈 정원  ENHYPEN
으이그 여시야
2년 전
저도 애 낳을 생각 없긴 한데 출산과정이 역겹다는 건 좀
2년 전
출산한 같은 여자 치지 마시구요 비혼 비출산 할거면 그냥 전시하지말고 알아서 하세요 누가 하지 말래요?
2년 전
말린대추차  털레털레
진짜 어이가없네 출산이 얼마나 아름다운 건데 리스펙하지는 못할 망정 역겨워요?????????
2년 전
자아분열이든 아니든 저런데서 활동하면서 나 의산데, 변호산데 하는거ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기기도 하고 서로 다 속아주는 척 하는 건가싶고 그러네요
2년 전
아니 근데 꼭 출산이 아름다워야만하나요? 저렇게 생각하는 사람도 있을 수 있죠ㅋㅋ 무슨 나와 다른 생각을 가졌다고해서 매도해버리는거ㅋㅋ
2년 전
실제로 정말 분만 장면을 제대로 보신 분이 있나요? 한국에서는 안보여주지만 해외에서 성교육할때는 실제 분만 과정을 보여주기도하는데 저 윗글처럼 정말 피범벅에 보기 힘들어요…아이가 엄마 내장 다 누르면서 커지기도하구요. 출산을 미화만할게 아니라 출산 고통스러운거 맞고 오죽하면 미국에선 임산부에게 마약을ㅋㅋ처방해줄까요? 전쟁터에서 군인들이 실제로 팔다리가 잘렸을때 고통을 잊게해줄만큼 강한 마약을 처방해준다고하더라구요ㅋㅋ한국의 임산부들은 그마저도 무통 주사가 있긴하지만 맨정신으로 출산하시구요ㅋㅋ
2년 전
이런 정보를 은폐하고 미화하고 모두가 다 하는 출산 무섭다고하면 이상한 사람 취급하기전에 출산 무서운거 맞고요 실제로 출산과정중에 산모들이 많이 죽었어요 지금도 그런일이 일어나고있구요…주변에 아이때문에 본인 유방암 치료 포기하시고 낳고 돌아가신 분도 봤구요..유독 다른 고통에는 민감하게 반응하면서 출산관련해서는 무섭다 징그럽다하면 매도해버리더라구요ㅋㅋㅋ
2년 전
대놓고 표출하는건 또 다른 문제여서 그런거 아닐까요 징그럽다고 느끼는건 이해가지만 안그래도 임신 출산이 얼마나 힘들고 대단한지 제대로 인식도 지식도 없는 한국에서 그 장면이 익숙할 의사가 나서서 역겹다 징그럽다 + 동조하는 의견이 많이 보이면 안좋은 의식이 더 커질것같아요ㅜ 표현을 돌려서 말할 필요가 있어보입니다
2년 전
임신과 출산이 대단하다고 미화하기 이전에 정말로 임신과 출산이 무섭고 징그럽고 두렵고 한사람의 인생, 산모에게 지대한 영향을 끼치기 때문에 그 고통때문에 당사자가 포기할 권리가 있다는 얘기였는데요…말씀하신 이 부분이 저는 문제라고 생각되네요 “동조하는 의견이 많이 보이면 안좋은 의식이 더 커질것같아요ㅜ 표현을 돌려서 말할 필요가 있어보입니다” 중국도 아니고 유독 임신과 출산글에는 자체검열이 많아보여서요
2년 전
아케인에게
아 저는 표현을 왜 조심해야하는지 그것에만 대한 의견이었어요 미화하는것도 경계해야하지만 기본적인것도 교육 안된 상태에서 직접 보고 느낄 기회도 없이 적나라한 표현에만 노출되는것도 위험한것 같아서요 의견 잘봤습니다!

2년 전
에휴 지는 알에서 태어난 줄
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ아나
2년 전
꿀떡이  Green
아악
2년 전
근데 애초에 의사도 아닌거같음ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
산모의 고통과 그 과정이 현실적으로 솜털같고 아름답기만 한 것은 아니겠죠
그런데 임산부의 튼살에 혐오스럽다든가 출산과정이 역겹다 등의 표현은 정말 못배운 사람 같아요
올바른 교육이 중요한 만큼 표현을 가릴 줄 아는 것도 중요하죠
무엇보다 본인은 새가 물어다줬나요? 본인 어머니한테도 그렇게 말 할 수 있으세요?

2년 전
누가봐도 폰의사
2년 전
출산과정에 대해 어떤 생각을 갖고있든 본인 마음이지만 왜 주작까지 치는지; 그냥 출산과정 징그럽다고만 말해도 되잖아요? 의사라고 거짓말할 필요가..
2년 전