공지가 닫혀있습니다 l 열기
nextll조회 170168l 41
이 글은 2년 전 (2021/11/28) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
그런 설정이군요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
😂
2년 전
와우는 인정이욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
슬픈 현실이지만 게임에서 여자라고 밝히는 순간 저는 사람이기 이전에 여자로 취급받아요…성별을 모를때는 기본적으로 형님 형형하면서 대우받다가 여자인게 알려지는 순간부터 들이대거나 갑자기 욕하기도 하더라구요ㅋㅋ 여성 게이머로서 여자이기 이전에 그냥 성별에 상관없이 사람대접 받고싶네요…
2년 전
그런설정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
맞아요ㅋㅋ윗분말 진짜 공감합니다. 저는 사업자인데, 거래처나 공장 전화할때도 전화는 꺼려져서 어지간하면 메일로 견적 주고받습니다. 저보다 어린 남자알바한테는 사장님소리 잘뱉더니 저보고는 아가씨..ㅋㅋㅋ 요즘은 덜한데 어떤 직업을 가진 '사람'이기전에 여자로 보는 경향이 많아요. 꼭 성별프레임을 갖고 만만하게 본달까
2년 전
진짜 아가씨 소리 좀 그만 듣고 싶어요 ㅋㅋㅋ 똑같이 일하는 사람인데 여잔 왜 항상 여직원, 아가씨 프레임 씌우고 만만하게 보는지 정말 지긋지긋..
2년 전
진짜 어린여자라고 은근슬쩍이든 대놓고든 무시하는 거 안 느껴본 사람 드물 것 같아요
2년 전
와우는 왜 그런거예요?
2년 전
마스상  파워
그냥 여자게이머 비율이 엄청 작아서 그래요ㅋㅋ그래서 넷카마( 남자가 여자인척 하는거)로 생각한 것 같아요
2년 전
아흥흥흥흥  아,그래요?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
그런 설정ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
김 영 훈  더보이즈
그런 설정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
게임에서 여자인거 알면 ㅂㅇㄹ 거리자나여 ㅋㅋ
2년 전
게임에서 여자라고 밝히면 혜지라고 비하하는게 현실이에요ㅋㅋ
2년 전
혜지가 뭐에요??
2년 전
해지 말하는거 같은데요 게임 탈퇴요
2년 전
롤 혜지라고 치면 나오는 사건..? 이라고 해야 하나 혜지라는 이름을 가진 여성 유저를 비하하면서 생긴 단어인데, 게임에서의 여성 유저를 안좋게 부를때 혜지라고 불러요
2년 전
게임에서 여성 비하 목적으로 쓰이는 여성혐오적 멸칭이에요
같은 맥락으로 여성들이 많이 플레이하는 캐릭터 종류는 혜지캐, 혜지챔 등으로 조롱당하는 경우가 많아요

2년 전
남자랑 같이 게임하는 여자를 혜지라고 불러요 누군가의 본명인데 멸칭으로 사용 중이더라고요 혜지 사건 검색해보시면 전말 알 수 있습니다
2년 전
저도요 ㅋㅋㅋ 현실은 남자친구가 서포터 저는 원딜인데도 커플닉네임이라고 서폿이 여자라고 생각하더라구요
2년 전
그냥 ㅂㅇㄹ만 안했으면ㅋ
2년 전
그런설정은 ㅋㅋㅋㅋ 진짜같네
2년 전
성별여자다 무시하고 보는 그즤들 캐많음
다 지옥에 가길

2년 전
설정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
그런 설정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 덤덤하게 받아들이는게 개웃기네
2년 전
그런 설정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅎㅎ......
2년 전
와우ㅋㅋㅋ
저 아는사람이 와우했는데 여자 엄청 다물다고 하더라고욬ㅋㅋ

2년 전
즐거운라테일생활  같이라테일해요~!
그런 설정ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ
2년 전
초록 옷이 젤다죠?  초록 옷은 루이지
그런 설정 ㅇㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
게임하는데 너 여자지?! 이럴 때
- 17살 여고생쟝입니다 하와와 -> ㅋㅋ남자였네
- 엥?? 아닌데...? -> 여자

이 댓글 봣엇능데 ㄹㅇ 격공

2년 전
그런 설정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그게 무슨 설정인데요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
BBQ치킨  깨끗한기름만 고집함
롤이나 옵치 배그같은겜들은 여자라고 밝히는거 절대 안하는데
mmorpg 게임들은 그냥 편하게 디코하고 길드 가입하고 하는편이에요
마이크 없다하고 남자인척 길드에서 몇개월씩 뻐기기도 해봤는뎅
변태처럼 굴거나 스토커처럼 행동하는 곳은 그냥 거르고 재밌게 겜하는중입니당

2년 전
ㅇㄴ 하필 17살ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
그런 설정 ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
2년 전
그런 설정이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
리쿙  까만콩3개 귀여웡
근데 웃긴건 진짜 남편이랑 저랑 닉네임이 비슷한게 제가 좀 더 여자같나봐요? 남편이 실수해서 죽으면 남편욕 실컷하다가 제 닉네임 부르면서 제 욕 하더라규요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 창X이니 19 멍멍이소리꺼지 하면서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 둘 다 채팅 답안해줘도 커플닉이라 화려한 19금 욕 먹어서 이젠 그냥 다 무시하고 시작해요
2년 전
패드립하던 롤초딩이
이젠 다들 어른이 되어...패드립을...

2년 전
리쿙  까만콩3개 귀여웡
더 화려한 욕을 구사하더라구요…?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이것이 어른인가……저는 아직 덜 자랐나봅니당…ㅎ
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
여자라고 더 챙겨 주는 것도 좋은 건 아닌 거 같아요... 어차피 똑같은 게이머인데 성별로 나누는 거니까요 ㅠㅠ
2년 전
2년 전
알피지랑 대전게임 차이같아요 저도 알피지에선 굳이 성별 말하지 않는 정도인데 팀대전게임은 그냥 아예 남자인척해요
2년 전
결혼하면메접^^  30대를 바라보는 내 청춘..
사실 여미🐦만 아니면 나쁘지 않은거 같아요. 사실 모든 게임에서 여성유저는 남성유저에 비해 극소수이고.. 유입도 잘 안되는 편이니 더 잘해주는 거 같아요! 자리 잡을 수 있도록(특히 rpg). 그 친절이 여미🐦 느낌만 아니라면 호의로 받아들여도 될거 같아요. 저도 메이플 하지만 같은 여성 유저가 많지 않아서 여성 유저 특히 유입 유저 보면 엄청 잘해주거든요ㅋㅋㅋ 남성 유저들도 마찬가지인 느낌일 거예요.
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
결혼하면메접^^  30대를 바라보는 내 청춘..
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그건 그냥 진짜 뉴비 떠먹이기 맞아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고인물들 뉴비 먹이기 루트네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은 분들이 챙겨주셔서 다행입니다 ㅎㅎ
2년 전
그런 설정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋ 유머글이라 웃지만 가끔 답답해요

내가 여자인데 여자인걸 말할수없다니

2년 전
ENFJ  정의로운 사회운동가
그런 설정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
메이플스토리 하다가 내 말투보고 너무나 당연하게 넷카마냐구 묻는 사람 캐많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
그런 설정이시군옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
2년 전
성별 알기전에는 그냥 잘한다고 하다가 여자라는걸 알면 ㅋㅋㅋㅋ 여자치고 잘하시네요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이거 맞습니다
2년 전
ㅇ7ㅁㄷ
2년 전

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
음성인식  얘! 뭐가 잘 안되니?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
뇨뇨뇨뇽  배가고프다
그런 설정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
뇨뇨뇨뇽  배가고프다
근데 와우는 성별도 성별이지만 플레이하는 주 연령대가...ㅋㅋㅋㅋ 저같아도 설정이라 생각했을거같아요 ㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하도 속이시는 분들이 많다보닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
여자라고 밝히면, '보2-RU ~~ '(안쳐지네요;) 이러더라고요. 그래서 기분나빠하면
'보겸 하이루란 뜻인데요? BJ유명한 사람 모름?' 이래요...

그냥 남자라고합니다.

2년 전
It was beutiful  예뻤어
아 이거 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 많이 당했어요
2년 전
33.... 당해봐야 더러운 기분 이해될듯요...
2년 전
다카스기 신스케  요구르트 중2병
와우는 근데 그럴 수 있을 것 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연령대가 연령대다보니 길드 들어가면 거의 20대인 제가 막내...
2년 전
남자면 실력에 대해 욕하는데 여자면 성별에 대해 욕을먹죠..ㅠ
2년 전
저는 오버워치 닉네임 제 이름으로 했는데 하도 성드립을 많이들어서 그냥 성별 알수없는 닉네임으로 바꿨어요..
2년 전
제트별  파란 제트기를 타자
그런 설정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
내 삶은 계란 계란  하니해~
그런 설정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
그런 설정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 남녀차별 정말 화나요...
2년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
꿀떡이  Green
ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
그런 설정 개웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
근데 유독 와우랑 옵치가 심한것같긴한것같더라구여
롤은 여자남자상관없이 욕먹는지라 체감이 안되고..

2년 전
ㄹㅇ 저도 여자라고 밝히지 않으면 무조건 남자라고 생각하더라구요.. 그 뒷 얘기는 댓글에 다 있으니 생략하겠습니다
2년 전
매콤주먹  Faker
그런 설정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
그런 설정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
여자라고 밝히면 웃긴게 챙김받으려고 한적도없고 관심도없는데 굳이?나서서 호의베푸는거.. 근데 또 본인이 베푼호의를 대접받으려는 태도? 너무싫어요
겜하면서 저런유형 많이봄ㅜ

2년 전
Gawr Gura  " A "
못해도 욕 안먹는 패키지겜 하세요 ㅠㅠ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
2년 전
ㄹㅇ 마이크 안씀 ㅠㅠㅋㅋㅋ
2년 전
여자라고 밝히면 갑자기 잘해주는 사람 60퍼 욕하는 사람 30퍼 똑같이 대하는 사람 10퍼였는데..솔직히 이 10퍼라는 비율이 더욱 늘어났으면 좋겠어요 잘해주는 사람들 비율이 60퍼에서 줄어드는 한이 있더라도요
2년 전
그런 설정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와우는 연령대가 있어서 그럴지도요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
그런 설정이시군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
게임마다 여자유저 대하는 분위기 좀 달라요. 어린 남자애들 있는곳이 최악이고 나이있을수록 좀 나아요
2년 전
곽태근  배우 지성
그런 설정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
소서리스  종말의 날
저는 그래서 모든 게임에서 성별 티 안 나는 닉으로 해용...... 왜 이런 고민을 해야 하는지 모르겠지만 한 번 정착하고 돌려막기하는
2년 전
방탄소년단 정국°  은 내 남편
대전게임 할 땐 안밝히고 mmorpg는 길드라 오랜기간 소통하다보면 자연스레 밝혀지는데 다를 거 없어서 편해요
2년 전
옵치할 때 그냥 디폴트가 형임 아나 형 겐지 형 등등 옵치만큼 남여 성비 비슷한 겜이 또 있을까 싶은데 잘하면 여자라고 절대 생각안함 그리고 메르시 픽 했는데 못한다 싶으면 혜지 보르시 등등 별소리를 다 듣게 됨 닉네임 여자 티 나는 거 해도 마찬가지 ㅇㅇ 지금은 안 그러는데 예전엔 보이스 키면 ㅂㅇㄹ 소리 맨날 들음 여자한테 목소리 깔고 멋있는 척하는 애들도, 무시하는 애들도 참 많음 그래서 여자인 티 일절 안 냄.
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
~~
그런설정 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ENHYPEN_ENGENE  원투 CONNECT
그런 설정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Navy  곰돌나라 왕자님
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
JIМIN  아무행알
메이플 하는데 그냥... ㅋㅋ
거래하는곳에 있으면 예쁜 ~~님 싸게 주세요, 친구하실래요? 맨날 이래요 개짜증남 그래서 애인한테 대신 팔아달라고 해요 늘

2년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
예에전에 사퍼 하면서 저런 일 겪어서 ㅋㅋ... 목소리 좋으니까 말 좀 많이 해달라 ... 내가 왜요?
2년 전
(♡)  방탄
와우는 그럴만도...? 삼촌이 하던뎈ㅋㅋ 되게 남초라고 했던 기억이
2년 전
하얀파랑  💙
그런 설정이시군요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전