공지가 닫혀있습니다 l 열기
S.COUPS.ll조회 30428l 14
이 글은 2년 전 (2021/11/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

ㅋㅋ보기만 해도 속아파요ㅜㅜ 엽떡 불닭처럼 매운 거 먹을땐 탄산이나 기타음료들 많이 마셔서 역류진짜 더 심해져요
2년 전
악........ 저 지금 역류성 식도염인데 눈물나요ㅠㅠㅠ 빨리 나아서 먹고 싶네요ㅠㅠ
2년 전
눕는 것도 아닌데 저 자세도 안돼요!?!?!????
2년 전
한호열  상병
눕는 거랑 같다고 봤어용!
2년 전
이민형사랑해엑  솔지키약간진차로
헉.. 충격이네요
2년 전
보고 바로 자세 고쳐 앉았네용..
2년 전
러블linus  러블리즈
매운 음식 먹고
입가심으로 탄산음료 마시고 커피 마셔고
저 자세 해야 진정한 만렙이에요

2년 전
까치산역  엘베공사 언제끝나
헉... 아아는 왜 문제죠
2년 전
보노보노보노  포로리야
카페인이 되게 안좋대요 ㅠ
2년 전
😂
2년 전
이미 심하게 걸려서….매운거 좋아하면 그거 부터가 이미…..
2년 전
+ 오른쪽으로 누워서 자기
2년 전
BBQ치킨  깨끗한기름만 고집함
22 밥먹고 오른쪽으로 누워자기 1주일이면 만렙찍기 무조건 가능
2년 전
헉 왼쪽은 괜찮나요?
2년 전
위와 식도가 이런 구조로 연결되어있어서 왼쪽으로 자는 게 위산과다를 훨씬 많이 억제해준대요!
2년 전
자기기준 왼쪽 맞죠??
2년 전
오늘의 내 모습이군..?
2년 전
헐.. 한창 식도염걸렸을 때 왜 항상 먹고 누워도 안걸리다가 갑자기 식도염에 걸렸지..ㅠㅠ 했는데 불닭을 많이 먹었어서 그랬구나..ㅠㅡㅜ
2년 전
BBQ치킨  깨끗한기름만 고집함
안되는줄 알면서도 일단 먹고 눕는게 습관이 되어서..
저는 양배추즙을 하루 3포 마시는걸로 해결중입니다 ㅎㅎ
증상이 심한편이라 양배추청으로는 해결이 안되더라구요
약한 분들은 양배추청으로 드세요 달달하니 좋습니당
효과는 즙에 1/3정도긴 하지만 하루 2포면 나름 괜찮아요
즙은 역류성식도염으로 식도에 염증이나 혹이 생기고
아침밥을 못먹으면 배가 아파서 자다 도로 깰 수준인 정도에나 드세요
진짜 드럽게 맛없어요..

2년 전
침촉맨  이리메라갖다가
즙은 많이 드시면 간에 안 좋아요 ㅜㅜㅜㅜㅜ하루 한 포씩만 드셔도 될 것 같은데…!
2년 전
사회탐구 이지영  이투스 이지영입니다
이거 매주 제 모습이네요...
2년 전
저 진짜 자취할 때 집에 의자 없고 매트리스만 있어서 밥먹고 맨날 누웠더니 역류성 식도염 ㅠㅠ 다시 본가 오니까 싹 나았어용
2년 전
저거 다 안하는데...있....네...ㅠㅠ
2년 전
커피 끊고 눕는 거 고쳤더니 나았어요!
2년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ지금 역류성식도염때문에 고생하고있는데... 진짜 저거 하지마세요 너무 힘들ㅇㅓ여.....
2년 전
하지마세요 여러분 ㅠㅠ
2년 전
허얼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ앙대
2년 전
아아보다 콜라가 직빵일듯 ㅋ
2년 전
이수도영행복해  페어 앤 버티컬 러브
아직 안 걸리신 분들 조심해서 부디 걸리는 일이 없게... 시작조차 하지 마세요 ㄹㅇ 뻑하면 재발해서 빡쳐요
2년 전
자이언트펭수  EBS 연습생
역류성식도염 증상이 뭐에요? 요즘따라 속이 자주 쓰린데 식도염일까요?ㅠㅠ
2년 전
역도성 식류염 식도성 역류염
2년 전
정말…자극적인거랑 아이스 아메리카노.. 그냥 냅다 드링킹하다가 며칠 전 새벽에 급성 위장염이 걸렸어요 ㅠㅠ 다들 저 처럼 되지 마시구 메운거 줄이고 아아 줄여용 ㅠㅠ
2년 전
너는할수있어  하나씩 이루어가자
와 보기만해도 목구멍 따가움... 저도 역류성 식도염 심해서ㅠㅠ 진짜 심할땐 아무것도 못먹어요 침만 삼켜도 다 토해냅니다...ㅠㅠ 편두통 심한 분들은 역류성 식도염이 동반됩니다... 제가 그런 케이스
2년 전
옌니옌니옌니~  🦊🐤🐶🐰🐱🐹
어우,,
2년 전
뜨거운 아메리카노가 더 효과좋음
위 뒤집힘

2년 전
누워있으면 안된단걸 알지만 서있는건 힘들고 앉아있자라고 생각하고 저자세되다가 옆으로 스르륵 누워짐...ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
아침에 일어나자마자 콜라먹기
2년 전
바로 역류성 후두염 올라와서 하루종일 목 이물감 느끼면서 다신 안먹는다 해놓고 한 한달잇다 또 엽떡 시켜서 과식 + 먹고 눕기 시전해서 또 식도염+ 후두염 걸리기..
2년 전
저..전데요ㅠ
2년 전
마자여,,, 이것땜에 올해 들어 새벽에 응급실만 두번 다녀왔습니닷 하하 그저 너무 아파서 진통제 맞으러 갈뿐,,,^0^ 평소 관리가 중요하더라구요,,,
2년 전
너의 파도  변해가는모든걸사랑하게될거야
헉 그러면 혹시 명치? 가슴 가운데? 쪽도 뻐근하시나요
2년 전
개맛있겠다
2년 전
배우 김성철  911231
전 그래서 왼쪽으로 돌아누워자요..ㅡ^^ 일말의 양심
2년 전
수주님  토미오카 기유💙
식도염 증상때문에 위 내시경 하고 약 2주치 먹고 난리 쳤던 사람입니다....... 삶의 질 박살나요
2년 전