공지가 닫혀있습니다 l 열기
이 글은 2년 전 (2021/11/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

이거 진짜 도움 많이 되나요?
2년 전
엄마한테 사드렸는데 저희 엄마는 좋다고 하시더라고용
2년 전
이상형  박강현
저희 부모님도 좋다고는 하시더라구용
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
대표가 예전부터 연예인마케팅으로 흥한 분
2년 전
와 어떤 제품 한 회사예요??
2년 전
이동열 이영애 치면 나와용 ㅇ.ㅇ
2년 전
볼때마다 찝찝해서 어떻기 바르지 이생각만남... 안씻은 얼굴에 저런거 바르는거 생각만 해도 찝찝...
2년 전
진짜 뭐지싶을정도로 여기저기 다 나와요.. 자본이 엄청쎈가생각도 들더라구요
2년 전
dntlrdl_  삐약삐약🐥
너무 많이 나와서 오히려 부정적인 인식 생겼으요
2년 전
정말 효과있는 제품인가요 ?
2년 전
ㄹㅇ 윰세에도 유미가 자꾸 여기저기 바르고 있어요
2년 전
새우만둥  새우만두 맛없어
이거 생각하고 들어왔어요 ㅋㅋㅋ
2년 전
손가락 길이 정도인데 가격 ㄹㅇ사악해서…
2년 전
장동우 (32)  32개월
ㄹㅇ 꼴 보기 싫음....
2년 전
날름  조용히 정국이 워더
ㄹㅇ너무 많이 나와서 오히려 반감들어서 싫어짐ㅠ
2년 전
손 The Guest 윤화평  OCN 즌투 내놔
근데 저렇게 화장한 얼굴에 그냥 막 바르면 좋은가... 쌩얼이라고해도 먼지붙고 이럴텐데 위생적으로 안끌림...
2년 전
근데 그래서 저게 도대체 무슨 제품이예요? 화장품? 아니면 기능성?
2년 전
의상디자인과 사람  커피수혈시급
주름개선이요
2년 전
진짜깸
2년 전
트루먼쇼도 아니고ㅜㅜ
2년 전
최진우  뭉탱이로 있다가
오히려 반감 들어요ㅠ
2년 전
222 진짜 절대 안사려고 마음 먹었어요ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
2년 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
33333..
2년 전
2년 전
케이티 위즈  🏆 V1 🏆
2년 전
2년 전
샤이니가또  빛이나
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전

내 삶은 계란 계란  하니해~
아니 눈 밑에 발랐던 걸 입술에도 바르고..ㅠㅠ 보기 힘들어요
2년 전
저거랑 호관원 프리미엄도 심해요..
2년 전
Don’t be lonely  My Lovers
너무 많이 나와서.. ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저거 인터넷에도 광고창 엄청뜨길래
들어가서 리뷰봤는데
류뷰들 다 조합 해보니
너무 기름지고 물러서
낮에 건조할때 계속 바르는용으로 쓰기엔
부담스럽다는데....

2년 전
음성인식  얘! 뭐가 잘 안되니?
저런거 위생에 별로아닌가요...???
2년 전
훙훙훙  이겨냅니다 마데죠?
어떤 드라마에서는 얼굴에 바른걸 또 입술에 바르던데
그거 보니깐 위생상 좀... 굳이 입술에 또? 하는 생각이 들었어요

2년 전
이제후ㄴ  귀염뽀쟉
가히 유병재님이 유튜브에 고양이 소개하는척 광고하시는 영상 있는데 그 영상 너무웃겼어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저희 어머니 엄청좋아하세요...
2년 전
그래서그런지 저희 어머니도 사셨더라구여 탐났어요
2년 전
저희 어머니도 사셨더라구요..
2년 전
너무 많이 해서 안 사고 싶게 만드는 효과...
2년 전
걍 바세린같아여. 개인적인 느낌...
2년 전
저거랑 호관원ㅋㅋ
2년 전
드라마도 아니고 자연스러움을 추구하는 예능에서까지 저러니 너무 작위적이라 거부감 들어요
2년 전
닉넴없다  키 bad love
저걸 피피엘로 어떻게 자연스럽게 녹이나 싶은 제품ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 메이크업 씬으로 바르라 하지ㅋㅋㅋㅋ 자꾸 관리 어쩌고 하면서 다 된 메이크업 위에 바르면 화장 떡지는거만 걱정 됌.. 립밤으로도 쓰는데 립밤에 비하면 너무 커서 나 가히!!!!! 이러고ㅋㅋㅋ 립밤바르는게 왜 신에 들어가냐고요..ㅋㅋㅋ 화장실 가고 물마시는 장면도 보통 생략되는 드라마에ㅋㅋㅋㅋ 그리고 멀티 밤이라면서 입술에 바르던거 얼굴에 바르고 얼굴에 바르던거 입술에 바르면 위생도 걱정됌.. 침 묻은거 얼굴에 갖다 댄다고요..? 얼굴에 메이크업 되어있는거 바르거나 먼지 묻었을 수 있는데 입에??? 걍 따로 쓰지.. 멀티밤이라 입술도 얼굴도 몸도 다 된다 보여주는거 같은데 위생 신경쓰임... 그렇게 유분이 필요하면 그냥 바세린 같은거 바르면 되는데.. 어차피 우리 얼굴에 크림 따로쓰고 립밤 따로 쓰는데 저렇게 피피엘 하는거 약간 흐름 깨져서 브랜드 신뢰도 떨어짐.. 좋은 아이디어도 아닌거 같은데 자꾸 편리성 강조하고 광고 타깃층 연령대를 높게 잡은거 같아서 더 비호감이에요.. 관리 할거면 밤 말고 크림 바르고 팩하는게 더 신빙성있는데.. 피피엘 너무 많이 하는데 저걸 수시로 바르면 효과 있다고 낸 제품이면 그 정성으로 팩하고 크림 바르거나 병원 시술 받는게 나음.. 저걸 대중화하기엔 오히려 피부관리에 원래 관심 있는 사람들은 탐이 잘 안나요.. 보습이나 주름개선 제품은 이미 차고 넘쳐서..
2년 전
유가young  안녕히계세요 여러분
이거일줄....
2년 전
이거 저희 엄마도 샀어용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
엄마들이 저거 좋아하나요?! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
진짜 좋아하세요 제 주변은 1가구 1가히인.... 올리브영 가도 40대 이상 제품 추천해달라고 하면 저거나 탄력 크림 많이 추천하더라구요
2년 전
이주연사랑단  KING TAEYEON👑
엄마가 한 번 써보더니 좋다고 하시면서 더 사셔서 친구들 나눠드리고 그러셨는데 친구분들도 너무 좋다고 통화하시는 거 들었어욬ㅋㅋㅋ
2년 전
도경수(1993)  DOLCE
근뎈ㅋㅋ 어머니들 사드리면 좋아하세요 ㅋㅋㅋㅌㅌ
2년 전
정기훈  TVING 괴이
너모 신경쓰여요..
2년 전
Stigma  내 죄를 사해줘
링티일 줄
2년 전
윤기나는망개  보라해
써봤는데 잘 모르게쒀요 그냥 밤이던데
2년 전
kt wiz v2  가보자고 ~
저거 진짜 너무 시도때도 없이 나오더라고요...
2년 전
개인적으로 저렇게 ppl이나 협찬광고 많이 하면 구매가격에 쓸데없는 광고비 많이 포함됐을 거 같아서 구매 꺼려져요..
2년 전
가격대비 효과는 잘 모르겠어요!
광고 엄청나게 해서 사람들 뇌리에는 콕 박히긴 한것 같아요

2년 전
나와함께있어줘  ♡쁘띠♡
엄마가 선물 받아오셔서 사용해봤는데 진짜 기름져요 그냥 바세린 스틱 버전 느낌입니다
2년 전
진짜 너무 많이 나와서 엄마도 저한테 자주 물어보심...
그래서 하나 사드렸는데 좋아하시더라구요.
근데 주변 대부분 구매 루트가 ppl로 저렇게 까지 나오다 보이 어머님이 궁금해서 딸이 구매 해드리거나 어머님들이 구매하시는 경우가 진짜 많더라구요ㅋㅋㅋ

2년 전
ㄹㅇ 별로에요 한통 다 썼는데 아직도 왜 샀는지 모르ㄹ일...바르면 찝찝함만 남습니다
2년 전
SongKang  💜
저거 받고 호관원도요
호관원은 꼭 그자리에서 하나 까먹더라고요.. 후 진짜 오히려 반감생겨요 ppl도 적당히 해야지..

2년 전
정우혜  丁禹兮
엄마 이모 고모 싹 다 사드림
2년 전
그래서 웬만한 로드샵에서 저거 따라한 멀티 스틱 거의다 나올걸요 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 로드샵 알바하는데 저거랑 기능 거의 똑같은거 아줌마들이 많이 사가요
2년 전
우리 지훈이는  초코딸기주먹밥
저희 어무이는 저거 쓰고 나서 좁쌀 올라왔어요..ㅠ
2년 전
저희 엄마도 홈쇼핑에서 샀어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 올영에서도 잘팔립니당

2년 전
윰세에서는 나름 ㄱㅊ햇어요...저렇게 대사를 치진 않아서
2년 전
보고싶은삐롱  쓰담쓰담
선물받아서 쓰는데 로션(기초)으로 쓰고 진짜 빨리 닳더라고요…
2년 전
사랑하는가필드  가필드야 사랑해💖
저런거 보기 싫어서 넷플릭스 봐요 ㅎ
2년 전
가격대비 좀 .. 비싼느낌이긴한데 그래도 무난하게 괜찮아용 ㅋㅋ 건성익 목에 바릅니당..!
2년 전
WhyDon’tWe  LOVEBACK
요즘 나혼산이나 동상이몽이나 전참시에 저런식으로 피피엘 나오던데 보기싫어요ㅠㅠ
2년 전
울 엄마도 좋아하긴해요
2년 전
가희 돈을 얼마나 쓰는거야..
2년 전
젊은 사람들은 반감 드는게 당연 ... 어머니들이 많이사고, 한국에서 노출시켜서 외국에 수출하는게 주된 수입원일것입니다...
(한국에서 연예인들이쓰고, 드라마도 나오고, 몇십만개 팔린다고~ 하면서 수출되는거졍...)

2년 전
사지말라고 뜯어말려도 엄마가 주변사람들 이거 다있다며 샀음,,,
2년 전
공손한 루피  저 건들지 마새오
이분야갑 호관원...
2년 전
태민(29)  곱창은소곱창 돼지고기는 막창
아놔 저희엄마도 홈쇼핑으로 샀어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하나 받아서 쓰는중,,
2년 전
라켓소년단은 ppl 진짜 귀엽게 했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
친구들이랑 제가 저거 별 효과없다고 겁나 말했었는데 어무니들은 가지고 싶어하시길래 다들 서로 입다물라하고 사드립니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ엄청 좋아하시더라고요 깔별로 다 사드렸습니다
2년 전
저럴수록 사기 싫어짐 그러나 주부들은 사겠지
2년 전
모원  크래비티 짱
진짜 온갖곳 다나오네요
2년 전
아이오아이 (I.O.I)  돌술세챈결솧뎡댕도귤솜
검은태양이 최고... 맥락무
2년 전
아 거부감 들어
2년 전
창조  틴탑위고롹잇드랍잇탑잇헤이돈스탑
저도 거부감 들었었는데 ㅋㅋㅋ 어머니가 홈쇼핑에 보시곤 사달라하셔서..쩔수없이 세트로 사드리고 저도 하나 써봤는데 바세린을 스틱으로 만든 느낌이에요
건조한 사람들 수시로 덧바르기 편하긴한데 넘 비쌈..
바세린 스틱으로 안만들어주나 당장 살텐데

2년 전
안내문  앗 졌당>.<
너무 거부감 들어요 오히려 반감생김
2년 전
홍초  나의 빛 나의 우주
엄마가 사서 저도 주셨는데 안 써요...
2년 전
난 원필쓰  🎵STAB(feat.eaJ)
사긴 샀는데 효과 없어욥
생각보다 흡수 거의 안되는 수준....? 그냥 바세린 얹어져 있는 느낌이라ㅠ 끈적이고 먼지 다 붙어요

2년 전
희진  이달의 소녀
왕립밤으로 쓰기 좋아요 춱춱 얼굴에 바르긴 부담스러움
2년 전
슈퍼밴드 데이식스  뚫고 지나가요💘
어르신 분들은 저렇게 많이 나오면 약간 유행템 돼버려서..ㅋㅋㅋ 저도 볼때마다 반감들던데 애초에 저같은 사람들은 타겟층이 아닐 거예요
2년 전
엄마 사줬어욬ㅋㅋㅋ 애초에 젊은층이 타켓은 아니니까요
2년 전
아.... 회사 부장님이 왜 저거 물어보시나 했더니만....
저렇게 광고가 많이 나오고있었군요....

2년 전
이자녹스꺼 좋아여 …
2년 전
한남더힐  ISFJ☺︎
진짜 광고에 다쓰는듯..
2년 전
그리고 댓글 흐름도 똑같아요 진짜 효과 있나요, 효과는 모르겠는데 엄마들 사주면 좋아한다, 우리 엄마도 사줬더니 환장한다 ...
2년 전
드럭스토오 알바생으로써 진짜 한시간에 한개이상 팔리는 거 같아요
2년 전
광고, ppl에 소비된 금액이 소비자 가격에 포함되어 측정된다는 생각을 하게 되니 가격이 거품 같아보여요
2년 전
성분이나 효과이런건 립밤이랑 차이 없어보이는데
2년 전
봄에 핀  에이핑크아이유
마지막사진 입술에도 바르는건가...? 입술주름도 펴지나요?
2년 전
PPL뿐만 아니라 TV 광고도 엄청나게 하던데요 채널 돌리는데 안 나오는 곳이 없을 정도로
2년 전
HOBI  I'm your HOPE 💜
우리 엄마도... 너무 좋아해요 이거
2년 전
고모 쓰셨는데 되게 좋다고 그러시더라구욤.. 저는 안써봐서 모름..
2년 전
에스파 Winter  NCT 재현💚 인간복숭아🍑
더킹 PPL은 진짜 엥..? 이었던ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 저희 엄마도 되게 좋아하세요 떨어지기 전에 사놓아야 하는,,,
2년 전
아무래도 드라마 피피엘을 워낙 많이 하다보니 어머니들 사이에서 유행템 된거 같아요. 근데 효과는 그닥.... 저희 어머니는 너무 찐득찐득 하다고, 쓰던거만 쓰고 안살거같다고 하셨어요.
2년 전
울 엄마도 광고보고 궁금해서 사셨대요ㅋㅋ큐ㅠㅠ
2년 전
근데 저 제품 타겟층이 40~50대라 그런지 어머니 세대들은 대부분 거부감 없이 따라사고 싶어 하더라고요. 제 주변 어르신들 전부 하나씩 산거보고 엄청 놀람 ㅋㅋㅋㅋ 어머니가 자기도 사달라고해서 역시 홍보의 효과란 대단하구나 싶었습니다
2년 전
美鹿  새벽에 태어난 사슴
저희 엄마는 효과 없는것 같다고 별로 안좋아하세요 근데 사긴 사셨던..ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
밖에서 수시로 바르는건 솔직히 별로인 것 같고 아이크림은 눈시림때문에 못발라서 아이크림 대용으로 바르고 있어요
2년 전
싸이하누월 (상관없어)  손가락이나빨어 하앙
그냥 스틱형 바세린이랑 다를 게...
2년 전
언젠가  우린영원할수밖에
저 목주름 쩌는데 효과 있을까요..
2년 전
  공주
우리 오마니도 엄청 잘 쓰고 계셔요 ,, 집에 박스채로 있던데 한번 써봐야겠네요
2년 전
엄마가 되게 좋아함...............
2년 전
이거진심 주말드라마에 ppl로도 나오고 앞뒤 티비광고로도 하도 나와서 제발 저광고 그만했으면 좋겠다고 생각했어요...어머님들은 좋아하시는군요 ㅠㅠ
2년 전
ppl이 너무 많아서 저 비용 다 제품 판매 금액에 붙었겠구나 생각 들었어요,,,
2년 전
엔하이픈 성훈  아기백구
우리 엄마도 결국에 산..
2년 전
저희 엄마도 샀다고 자랑하던데ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저는 저런거보면서 왜저래싶었거든요?? 근데 우리엄마가 광고보고 영업당해서 샀어요... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 저런게 효과있긴한가봄... 근데 엄마 사놓고 잘안써요 ㅋㅋ
2년 전
저 쇼핑몰 고객센터에서 일하는데 저거 사시는분 되게 많더라궁영
2년 전
JEONGHAN  와이프
저 저거있어요 엄마가 사오심ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
2년 전
맞아요 이거 엄청 자주보여서 바이럴 느낌만 강하고.. 믿음이 오히려 안가던데 좋은가요?
2년 전
효과는 있나요? 좋으면 엄마 하나 사드리고 싶은데
2년 전
저 써봤는데 그닥.. 차라리 고보습 크림 하나 바르는게 나았어요ㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
운동천재 나오던게 진짜 코미디엿어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 안재현님이랑 제작진이 제품명 잘 살리신듯 아직도 기억나요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
제친구도 샀더라구요ㅠㅋㅋㅋ 진짜 효과만 있다면야 하나 사보고싶긴한데...
2년 전
저희 엄마도 씁니다.
2년 전
저희집에도 3통있어요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
김인성이 미래다  김인성 갓반인 여친
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 저거 광고 자주 나와서 반감드는데 엄마는 사드렸어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
우리엄마도 올리브영에서 사왔는데…..ㅎ 근데 사용하는 걸 거의 못 봄
2년 전
도도한 나쵸  맥시칸타코맛
우리어무니 사셨는데 별로라고 저주셨어욬ㅋㅋㅋ 전 향이좋아서 목에발라요
2년 전
우리 어무니도 사셨습니다... 다 쓰고 재구매 하셨어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
양너무적음 얼굴 바르고 목바르는게 매일 루틴인데 진짜 빨리 씀
2년 전
몰입 와장창 깨져서 좀 싫긴 한데 멜로가 체질 보고 나니 직원들이 무슨 죄며 다 어른들의 사정 때문이니...하면서 그러려니 하고 보네요 ㅎㅎ 티나는 건 어쩔 수 없지만요 ㅎㅎ
2년 전
울엄마도 하도 보이니까 궁금해서 사달라고 하던데요ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
맨날 드라마에서 화장위에 바르던데 분명 밀릴텐데 화면에선 잘 안보여서 신기..
2년 전