공지가 닫혀있습니다 l 열기
wjjdkkdkrkll조회 191165l 59
이 글은 2년 전 (2021/11/29) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

Bambii  백현이 '.ㅅ'
지로용지로 고지서처럼 보내는거 너무 양아치같아요..어르신들은 잘 모르셔서 그거 그냥 납부하시는 분들도 많은데 진짜 열불이...반감만 생깁니다
2년 전
이채원  YUM-CAST
22 반감생겨요
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
99 저도 새로 이사왔는데 저렇게 와서 의무인줄알았어요... 찾아보고 진짜 '사기꾼들'이라는 생각이 젤먼저들었고 어르신들은 많이 내셨을텐데 생각들면서 안타깝더라고요..ㅠㅠㅜ 적십자사는 제발 그분 이름에 먹칠하는 일좀 하지말길
2년 전
큥차코  for강아지들행복
2년 전
백장미  🥀
2년 전
1212..
2년 전
1313 진짜 ..
2년 전
.이지안  나의 아저씨
2년 전
2년 전
이진기, 빛이 나  그댄 빛이 나요
2년 전
2년 전
lovelylove_  사랑에 빠진것을 말하지않는
2년 전
2년 전
강징  강종주님 오늘도 아름다우십니다
20 진짜 얘기 들어보면 몰라서 공과금 고지서인줄알고 내시는 분들 많더라고요. ㄹㅇ 양아치
2년 전
2년 전

헐 ㅋㅋ 몰랐네
2년 전
저거 지로로 처음 날라왔는데 않내도 되는거 맞죠?? 않냈는데 지로로 와서 놀랐어요
2년 전
안...
2년 전
(맞춤법 ‘않 > 안’입니다)
안내도 되는 거 맞아요!

2년 전
와 고령인구 밀집지역...소름돋네요
2년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
헐 몰랐어요…진짜 사기꾼들 같네
2년 전
헐...저런거 어르신분들은 내야하는지 알고 다 내실텐데 참...
2년 전
저도 처음에는 꼭 내야하는 건줄 알았어요… 진짜 양아치 같다…
2년 전
와 진짜 저건 좀.. 얍삽
2년 전
어우 그런식으로 돈 받으시면 기분이 좋으세요..?
2년 전
*C
저희집에 늘 오는데 기분 나빠서 꾸겨버립니다 ㅎ 왜 고지서처럼 포장해서 뿌리는건지;
2년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
그거 각 동 통장들한테 집집마다 뿌리라고 해요..
엄마가 예전에 통장이셨는데 뿌리면서도 이런거 왜 뿌리냐고 같이 욕했던 기억이 나네요..

2년 전
첨엔 저거 당연히 내야되는건줄 알았어요
2년 전
맞아요 우리부모님도 꼬박꼬박내고 계셨어요.. 그래서 제가 그거 알고 찢어버리면서 내지말라고 했는데 이미 낸거 아깝...어려운 사람한테 가는거면 아깝지 않은데 진짜 어려운 사람들한테 제대로 전달됐을까 하는 의심....ㅠㅠ
2년 전
오 안그래도 어제 왔던데
2년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
저희 어무니가 예전에 통장이셨는데 뿌리라 해서 뿌리지만 참 적십자사 양아치라고 욕 엄청 했죠..
저희도 엄마가 통장일 하기 전까지는 몰랐어요..
모르시는 분들은 충분히 저럴 수 있다고 생각해요..

2년 전
며칠 전에 왔던데
2년 전
結:answer  파괴의 아레미온뉴
적십자사 억대 뇌물비리 연루되어 있다는거 방송에서 보고 헌혈 끊었어요..;
2년 전
꿀떡이  Green
사기꾼들,,
2년 전
저도 처음 자취하고 뭔지 잘 몰라서 냈었어요.. 나중에 봐도봐도 뒤에가 이상해서 검색하니까 안내도되는 거였던 ㅠ
2년 전
와 처음 보는데 저렇게 되어있으면 저 같아도 내겠어요....
2년 전
와 뭔가저도ㅠ냈을거같은 ㅋㅋㅋㅋㅋᩚㅋᩚㅋᩚㅋᩚㅋᩚㅋᩚㅋᩚㅋᩚㅋᩚ 엄청 어이없네요
2년 전
양아치다; 어르신들 속여먹고 뭐하는짓
2년 전
결혼하면메접^^  30대를 바라보는 내 청춘..
왜저래...
2년 전
돈 없는 어르신들한테 그러고 싶나
2년 전
고령인구 밀집지역...ㅋㅋㅋ 우리 할아부지 동네에도 고령 어르신 70-80대 분들이 주로 사시는 주택단지인데 저런거 뿌리면 걍 보내실듯...
2년 전
저거 모르고 내시는 분들 진짜 많아요 세무사사무실쪽 다니는데 내야하는 공과금인줄 알고 많이들 내셔요
2년 전
엥??? 아 며칠 전에 집 우편함에 있어서 뭐지 건강보험 연말이라고 디자인 바꿨나 싶었는데 아니었군요... 그리고 되게 가스 고지서처럼 날아와서 당연히 내야 하는 줄 알았어요...
2년 전
옷장  에서튀어나온지훈이
22222 저도요... 낼뻔했어요ㅠ
2년 전
사기꾼아냐
2년 전
헐 처음 알았어요... 저희 아파트 몇세대에 저게 꽂혀있어서 내야하는건줄 알았는데 ㅜ 아니었네요...
2년 전
회사에도 와서 첨엔 내야하는간줄 알았더랬죠 ㅋㅋㅋ
그리고 회사에 꾸준히 기부단체에서 기부하라고 사람도 직접 찾아와요 다른회사도 다 했다고 여기도 지역을 위해 하샤야한대사 첨에 잉? 기부를 의무로 해야한다고..? 했던 기억이 있네요

2년 전
사브레_  DAY6
자율인거 아는데 최근에 고지서 온거보고 내려고했는데 혹시 비리가 많은건가요....? 그렇담 다시 생각해볼 필요가 있네요ㅠㅠ..
2년 전
너무 당당하게 고지서처럼 우체통에 있어서 참나...진짜 반감생깁니다. 건물세운거보면 기가참
2년 전
악질적인 마케팅 수법이네요..
2년 전
내야만 하는 것 처럼 고지서 형식으로 보내는거 진짜 약았어요, 부모님한테 몇차례 선택적 납부라고 말씀드려도 고지서로 오니 계속 내시더라구요
2년 전
HarryPotter  입닥쳐 말포이
저래도 되나요....
2년 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
이건 진짜 .. 사기 아닌가요
2년 전
저도 냈다가 알고나서 버려요
2년 전
ㄹㅇ 양아치들 도둑놈이랑 다를 게 없네
2년 전
난 원필쓰  🎵STAB(feat.eaJ)
저거 진짜.... 꼭 내야되는거처럼 지로용지로 오니까 꼭 어르신이 아니라 젊은 사람이라도 처음보면 그냥 내게돼요ㅠ
2년 전
초록 옷이 젤다죠?  초록 옷은 루이지
진짜 별로 일부러 고지서처럼 보내는 거에서 오히려 반감 들게 만들어요
2년 전
南優賢  ♥️잉피럽리골차♥️
저희짖은 아빠가 오지마자 버려요.. 옛날에는 이장님 같은 분들이 집집마다 걷으러 다녀서 냈는데, 안내도 되는거였다고 볼때마다 화내십니다,,,
2년 전
저두 어제 저거 받았는데 진짜 순간 헷갈려서 내야하는건가? 하면서 다시봤어요. 저런거 잘 모르는 어르신들은 뭔지도 모르고 낼꺼같은데 진짜 너무하네요.
2년 전
너무 약았어요 공과금인줄 알고 확인했더니 적십자더라구요 글이 어려우신 분들은 충분히 오해하실것 같아요
2년 전
안태주  ......잘 가라, 아가
오 저는 처음보는데 많이 뿌럈나보네요...
2년 전
속상하다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
진짜 사기꾼들... 저도 받아본적 없었는데 갑자기 어제 우편함에 꽂혀있더라고요? 가스비가 벌써왔나 해서 고지서 봤는데 적십자..ㅋ
2년 전
우리집은 안 오고 다른 집들은 우편함에 왔던데, 기준이 뭔가요
2년 전
ㄹㅇ 사기같다..
2년 전
저희 어머니도 내야하는 건줄 아시고 몇 년을 내셨대요
2년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
양아치 ㄹㅇ
2년 전
하.. 진짜 양아치 새끼들
2년 전
진짜 저질이네요 돈을 벌려고 하는게 속보여서 저런 메이저 단체들도 꺼려져요
2년 전
WEi  위아이 많관부💫
사기꾼.....
2년 전
진기화  샤이니
예전에 지방에 있는 작은 은행다녔을 때 어르신들은 대부분 지로용지 가져오셔서 납부하셨는데 저거 볼 때마다 속으로는 참... 그렇더라구요 다들 잘 사시는 분들도 아니고 대략적으로는 다 아는데 만원이나 헛되이 사용하시는 걸 보니...
2년 전
진짜 왜그렇게 사는걸까요 그딴식으로 벌어먹고 살면 좀 나아요?
2년 전
바드  Bard
사기로 처벌 해야되는거 아닌가요
2년 전
MY GYU  💙1988.02.03💙
써져잇는 문구 진짜 재수없네요.기초생활수급자 장애인 세대주도 용지를 받을수 있다니 ㅋㅋㅋㅋ장난하나
2년 전
아 안내도 되는거구나.. 몰랐어요
2년 전
잠시만여  세븐틴
디자인 저렇게 한거 진짜 대놓고 사기치는거네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저렇게 모은돈 제대로 쓰이긴하는지 모르겠네요 하는꼴 보니 절대 아닌거같음 ^^
2년 전
헐...빨리 폐지했으면 좋겠네요
2년 전
어릴때 무조건납부 하는줄알았어요
2년 전
진짜 개양아치가 따로없지ㅋㅋㅋ
2년 전