공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
프로렌스ll조회 149043l 12

이런 글은 어떠세요?

재미있던데요? 신랑신부가 축가 하듯 신부신랑 축무 분위기 진짜 좋았어요
2년 전
결혼식 당사자인 신부가 자신의 결혼식 때 춤추고 싶어서 춤춘다는데 왜 다른 사람들이 왈가왈부하는지.. 자신만 좋으면 됐죠
2년 전
민수  는 혼란스럽다
내 결혼식에 내가 하고 싶은 거 하는데 왜 참견
2년 전
결혼식장 기싸움현장인거 개공감...알바해봐서 더 공감입니다^^
신랑 신부만 모르지 욕이란 욕은 다 하던데

2년 전
헐.. 지인들이 신부신랑 욕하나요?
2년 전
신랑 신부 재산,직장,나중에 살집,신혼여행 같은거 이야기 하면서 자연스럽게 욕으로 흘러갑니다
마무리는 누가 더 아깝다
물론 모든결혼식이 다 그런건 아니지만 알바하니까 자주 들었어요

2년 전
축하하러 온 자리에서 정말 인류애 파사삭이네요ㅠ
2년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
특히 나이 먹은 하객들이 신랑신부 품평 엄청 해요.. 저도 알고싶지 않았슴다..
제가 가본 결혼식들은 그랬어요
전 젊은 사람들이 품평하는건 못 봤어요

2년 전
근데 젊은 사람들도 신랑 얼평은 많이 하지 않나요? 요즘은 일부 사람들 한정 남혐+외모지상주의가 심해져서 신부 얼평은 안하는데 대신 신랑 얼평을 그렇게 하더라구요. 특히 신랑 얼굴이 잘생기면 막 용기있는자가 미남을 얻는다 이런 페미드립치고 신랑이 못생기면 비웃고 무시하고 신부를 ㅎㅈ 취급하고 그러던데,,,물론 모두가 그런게 아니라 일부 사람만 그런거지만요...
2년 전
그래서 저는 제가 가본 결혼식에서 젊은 사람들이 품평하는건 못봤다구 썼어요...! 페미드립에 ㅎㅈ취급은.. 사회생활 하시는 분이 맞으신가 싶은 언행이라 조금 놀랍네요...?ㄴㅇㄱ 전 제가 봤던 결혼식에서 신랑 얼평은 거의 본 적이 없어서 그런가 신랑 얼평이 많다는 말도 충격이고요..(이 부분은 경험의 차이니)
2년 전
뉴이스트 영원을 노래해에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

2년 전
삭제한 댓글에게
ㅋㅋㅋ 개티남

2년 전
어쩔.어쩔요에게
뭘 또 개티가나요? 저도 여자고 이런거 주작해서 제가 얻는거 아무것도 없고요. 그리고 본인이 저렇게 남혐하는 사람 아니면 파르르 할 필요 없을텐데? 본인이 남혐하는 사람 아니고 정상적인 여성이면 남혐충들 욕한다고 본인이 피해입는거 없으니 안심하세요ㅠㅠ

2년 전
leavenextyear에게

2년 전
삭제한 댓글에게

2년 전
삭제한 댓글에게
아 예 전 여혐충 글 주작하거나 남혐충 글 주작하는 사람들 둘 다 이상하다고 생각해서요^^ 그리고 그런거 좋아하시면 그런거 많이 하는 커뮤 가서 노세요^^ 많이 많이 하고 사세요

2년 전
삭제한 댓글에게

2년 전
삭제한 댓글에게

2년 전
삭제한 댓글에게
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)

2년 전
삭제한 댓글에게

2년 전
삭제한 댓글에게

2년 전
삭제한 댓글에게
시비걸었으니까 당연히 화나죠 아이큐 딸리세요?ㅋㅋㅋㅋㅋ시비걸어놓고 '화 많이 나셨네' 하면 타격있을줄 아세요?ㅋㅋㅋㅋㅋ다른 사람이랑 얘기하던 와중에 갑자기 시비털렸는데 화 안내면 그게 호구죠^^ 논리랑 지능 딸리니까 댓글 길이로 트집잡는거 애잔하네요. 둘이서 서로 북치고 장구치는거 개웃겨요 잘해보세요 화이팅!🤢

2년 전
삭제한 댓글에게

2년 전
삭제한 댓글에게

2년 전
삭제한 댓글에게

2년 전
삭제한 댓글에게
먼저 혼자서 찔려서 부들댄거 본인이구요ㅋㅋㅋ 본인도 아까 주저리주저리 쓰던데 제가 하지도 않은 말 했다하고 본인이야말로 정신병에 망상까지 좀 있으신가봐요. 본인이 찔린다고 주작으로 몰지 마시고요. 주작이라 할거면 합당한 증거 가져오시고요. 그럼 정신병 걸리신 두분이서 북치고 장구치고 화이팅~!!

2년 전
leavenextyear에게
“젊은 사람들도 신랑 얼평은 많이 하지 않나요” 라고 정확히 본인이 쓰셨네요^^ 이게 남녀 모두 혐오하는 사람이 존재한다는 뜻으로 쓰신거면 논술 학원을 다니거나 교정이 필요할 듯 하네요 솔직히 본인이 다시 읽어보셔도 아닌 것 같죠? 그리고 아무도 화 안났어요쿠ㅜㅜ 님만 화났다니까 왜 자꾸 남들보고 발작한다고 해요 남혐글 주작이라는 말에 망상 펼치신게 본인 아니신가여ㅜ 다른 인격이라면 인정해드릴게요

2년 전
쑤쑤미에게

2년 전
삭제한 댓글에게
저 댓글 길게 쓰는게 발작하는거라고 한 적 없는데..?!? 또 망상하시네요 전 님이 망상해서 주저리 주저리 남들을 매도한 부분을 말한거에욬ㅋㅋ 신랑 얼평’은’ ‘많이’ 하지 않나요라고 분명히 본인이 말씀하셨고 보조사가 뭔지 정확히 모르시는 분 같네요ㅋㅋㅋ

2년 전
쑤쑤미에게

2년 전
삭제한 댓글에게

2년 전
삭제한 댓글에게
그런적 있는데요ㅋㅋㅋㅋ댓글길이 문제삼으며 조롱한것도 맞고 댓삭한것도 맞고요 우기면 다인가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 제가 뭐 어떻게 살고있는데요? 님보다 배경좋고 좋은 학교 나와서 님보다 외모 학벌 직업 뭐 하나 부족한거 없이 잘 살고 있는데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님이야말로 남혐좀 지적했다고 이렇게 발끈해서 싸움이나 걸고 다니니까 그렇게밖에 못사시는거에요 그리고 네 저는 해외유학해서 보조사 같은 한국문법용어는 따로 안배웠지만 그래도 님보다 한국어 독해 글쓰기 둘다 잘하는건 확실하네요. 요즘 젊은사람들이 남자 얼평 많이 하지않냐고 묻는게 어떻게 사회 전반에 남혐이 여혐보다 심하다고 주장한게 되는건지 도무지 알 수 없고요ㅋ 논리적 오류는 궤변 퍼붓는 님이시죠. 남혐 여혐에 얼평만 있는것도 아니고 온갖 종류의 혐오가 있는데 고작 남자 얼평 요즘 많이 하지않냐고 한게 남혐이 여혐보다 심하다는 말로 해석하는 님의 지능에 할말을 잃었지 뭐에요ㅠ

2년 전
삭제한 댓글에게
엥 제가 한 말이 아닌데 동조하는거라고 쳐도 된다고요?? 님이 그렇게 흑백 논리로 세상을 살아가시니까 그렇게 살고 계신 거에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제가 한 적이 없는 말을 제가 했다고 쳐도 된다니ㅋㅋㅋㅋ보조사가 뭔지도 모르고 논리적 오류도 심각하고 잘하는건 발작하는 것 밖에 없으시네요ㅋㅋㅋㅋ그리고 그걸 망상이라고 하는게 아니라 제가 님 말보고 주작이라고 했다고 뭐 옹호하는데 불편함이 있어서 그렇냐는 둥 주저리주저리 소설쓴 거를 망상이라고 한건데요ㅋㅋㅋ

2년 전
삭제한 댓글에게
본인이 쓰신 글을 잘 보세요^^ 우선 남혐이 더 심하다고 판단하신 근거부터 미약하네요 둘 다 이상한 사람이 존재한다고 하면 모를까 제발 망상에서 빠져나오셔서 행복한 삶을 살아가시길~ 말도 안되는 말을 하시길래 말도 안된다고 했더니 발작하냐고 하지를 않나 길게 망상글을 쓰지를 않나 누가 발작하고 있나 잘 생각해보세요

2년 전
손호준  바로 워더
222 알바하면서 꽤 많이 들음. 특히 화장실 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
갑자기 결혼식 안하고 싶네요
2년 전
슈퍼밴드 데이식스  뚫고 지나가요💘
어휴... 왜 그런대요
2년 전
정말요??ㅠㅠ 아직 늘 즐거운 결혼식만 갔는데... 약간 산타 없단걸 알게된 그런 너낌 (ry ㅠ
2년 전

엥? 사람마다 다르군요...내가 아는 지인은 신부가 트로트에 친구들이랑 같이 춤췄는데 남편쪽 시부모님들이랑 친척들이 아들이 신부사랑받으며 간다고 고속버스안에서 댄스파티하셨어요!ㅋㅋㅋ아직도 그 결혼식 좋게 기억하고 있어요!
2년 전
인포입니다
2년 전
자기 맘이죠 뭐...
2년 전
우리나라 결론은 정말 피곤하긴 한듯
2년 전
찬반 빼고 본문 댓글들 다 피곤하네요.. 인생에 한번뿐인 결혼식인데 남이 뭘하건 무슨 상관인지, 누가보면 수시치는 줄 알겠어요
2년 전
결혼식이 꼭 엄숙하고 진지한 분위기일 필요는 없다고 생각해요 신랑신부가 주인공인 날인데 하고싶은거 하고 즐기면 된거죠
2년 전
에휴 한국은 한참 멀었다
2년 전
저도 별 생각 없이 재밌는데 직접 가보니 신랑이나 신부가 춤 춰서 분위기 좋았던 적은 많지 않았던 거 같아용...
2년 전
우석니아  김우석
왜요 저희 사촌오빠 춤추면서 트로트 불렀는데 양가 다 빵터지고 분위기 좋았어요...
2년 전
신랑이 춤추면서 트로트 부르는건 공연을 잘 한다는 전제 하에선 평은 웬만하면 괜찮았던거 같아요..
근데 대한민국에서 신부가 춤추고 노래부르는 경우엔 좋은 시선은 못 받더라구요..

2년 전
조말랑콩떡  조규현ღ
가만히 있어도 뒷말나올거 자기 결혼식 제대로 즐기는게 더 좋아보여요 ㅎ.ㅎ
2년 전
배리타  나랑 오래 함께해줘
난 내 결혼식 때 남편이 축가 부르면서 좀 많이 긴장한 것 같길래 살랑살랑 박자 맞춰주면서 박수 쳤었는데 ㅎㅎ 뭐, 뒤에서는 누가 어떻게 말 했는지 알 수 없지만 내 결혼식 나만 좋으면 되는 거 아닌가요? ㅎㅎ
2년 전
그럼요 주인공이신데 왜 남들이 ㅋㅋㅋ
2년 전
홀로롤ㄹ  퇴사하고싶다악!!!
이래서 결혼은 해도 결혼식은 패쓰하고 싶어요
결혼식은 잘해도 말 나오고 못 하면 욕 하고 ... 피곤해요 정말

2년 전
결혼식 몇번 갔다오고나서 결혼은 해도 결혼식은 하기 싫어졌어요ㅜ 어찌나 뒤에서 평가에 험담을 많이 하던지
2년 전
피곤한 나라...
2년 전
결혼식장 기싸움장이라는거 개공감이욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 남편이 아깝니 신부가 아깝니 저집이 어떠쿵 저떠쿵 신부 친구들 얼굴이 신랑 친구들 수준이 어쩌구저쩌구
2년 전
아니 진짜 내 잔치에 내가 춤 못추면 누가 추죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대다수가 안 그러더라도 당사자가 하고 싶다 하면 그냥 좀 냅두세요 어른들 인식 어쩌고 하면서 또 차별하려 들지 말고
2년 전
진짜 우리나라 결혼식은 전반적으로 너무 신경쓸 게 많은것같아요
2년 전
dju
찬반댓글에 공감 백 개요 외국 상황을 몰라서 천 개는 못 드립니다
2년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
이런 분위기 때문에 절친 결혼하는데
저도 다이어트 합니다..

2년 전
토우야아키라  신의 한 수
결혼식 이래서 피곤해요 ㅋㅋㅋ
2년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
결혼식은 진짜 피곤…한다면 가까운 친인척 몇분과 친구들만 부르고 싶어요ㅠ
2년 전
찬반댓글 진짜 공감해요. 딱 저 상황 그대로 결혼식한 분 주변에 두분 떠오르네요. 주변 친한 사람만 몇명 불러서 카페홀 빌려서 했던데 사진 보니까 한국 결혼식 같이 엄숙한 분위기 아니고 서로 웃고 떠드는 사진 많아서 신나고 좋아보였어요. 물론 제가 사는 나라도 살 신경 쓰는 사람 있지만 결혼식 한다고 감량으로 스트레스 받거나 남 시선 땜에 신경 쓰는 경우는 흔치 않은것 같아요.
2년 전
한국에서 저러면 즐겨주지않는 분위기죠 확실히...그냥 조용히 남들처럼 식올리고 흥은 참았다가 뒷풀이 때 보여주는게 가장 능사인듯...
2년 전
2222 그냥 결혼식날만큼은 신부가 우아한척 교양있는척 하는게 젤 나아보여요 드레스 입고 상체만 왔다갔다 하면서 춤추는것도 뭔가 이질적으로 보이더라구요 그리고 말많은 어른들 입방아 오르기 싫으면 내 자신 스스로가 몸 사리는게 이래저래 낫더라구요 똥이 더러워서 피하지 무서워서 피하냐 뭐 이런 생각..
2년 전
하늘을 보면  너만 보여
결혼식 준비하는데에 도움하나없으면서 평가만해대다니 ㅋㅋ.... 참별로네요
2년 전
어후 저런 사람들 제발 내 결혼식에 안왔으면. 본인들 결혼식때 얼마나 좋은 소리 들으려고 저러는 건지...ㅎ
2년 전
저런의견이 베플인거 보면 진짜 꽉막혀 있는 사람 많구나 느껴져요 찬반 공감됩니다
2년 전
노생각... 뭘 해도 꼬아서 생각 하는 사람은 많음 ㅋㅋ 그런거 일일이 따질 바엔 걍 제가 좋아하는대로 하는게 낫죠
2년 전
쟈니야 사랑해 결혼하자.  결혼식은 시카고가 좋겠다.
찬반댓글이 워딩이 좀 직설적이지만 사실 제일 맞는 말이고 오히려 부러운 문화중 하나에요ㅜㅜㅜ 실컷 돈들여서 결혼식하면 뭐하나요 축의금 준만큼 거두어지는지 신경쓰고 짧은 결혼식동안 사람들 집중도 못하고 자리 제대로 앉지도 않고 뒤에 서서 서로 인사하고 그게 뭐냐구요ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 축하할 사람만 모여서 파티분위기로 너무 하고싶어요…
2년 전
최고의귀요미  저는 귀엽지 않습니
결혼식장 알바하는데 신부 춤추는 거 항상 분위기 좋던데요 ..?
2년 전
굿바이브ㅎ  쥬냥이 작아
헐 전 보기 너무 좋던데... 행복해보이고ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
굿바이브ㅎ  쥬냥이 작아
저런 것도 없으면 결혼식 너무 노잼아닌가 사실...
2년 전
장동우 (32)  32개월
결혼하는 본인들이 좋으면 상관없는 것 같은데 저라면 안할 것 같아요... 보는 눈이 많은데 괜히 잘 알지도 못하는 사람한테 따가운 시선과 욕 받기 싫음,,
2년 전
저런걸 이해못하니 대충 얼굴만 비추고 뷔페나 먹으러가지 ㅋㅋ 신부나 신랑이 춤 추면 먼 지인이더라도 발길 멈추고 웃으면서 볼 것 같은데 선비들
2년 전
좋던데 사촌오빠 결혼식이 이런식으로 유쾌하게 서로 춤춰서 분위기 너무좋았어요
2년 전
정석 결혼식이 더 지루하고 그래서 춤추는거 좋은데..
2년 전
~~
남이사 멀하던..ㅎㅎ
2년 전
근데 아직 한국 결혼식이 어른들 잔치이긴 해서..
2년 전
와 저 글 들어가서 찬반댓에 공감 백만개 찍어주고 싶네요 한마디한마디가 제가 늘 생각해왔던바 ㅋㅋ
2년 전
오잉우잉  냠냠굿
결혼식 갔을 때 저렇게 작은 이벤트하는거 완전 반응 좋고 어른들도 다 신나셨던데 넷사세 같기도하고 진짜라도 해도 너무 피곤한 세상이네요..
2년 전
축의금이나 두둑이 넣어 주고 말이나 얹으세요
2년 전
이래서 결혼식 하기싫어요...ㅋㅋ 피곤함
2년 전
주인공들이 알아서 하겠죠. 분위기 싸해지든 말든 하고 싶은거 하면서 즐기면 된거죠.
2년 전
저 결혼할 때 노래하고 춤췄는데 (Dear future Husband라는 팝송) 신부는 넘나 좋았답니다 :) 남들이 욕하면 알게 모야! 내가 좋았는걸
친구 결혼식 때 친구들이랑 같이 축무로 mr.chu 한 적도 있는데 반응 좋았어요
아 친오빠 결혼식 때도 사돈총각이랑 내귀에캔디 췄구나,,, 춤을 참 많이 추고 댕겼네요ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
ㅋㅋㅋㅋ 생각은 맘대로 해도 입 밖으로 떠들지만 않으면 되는데 진짜 입으로 방정 떠는 사람들 많긴 하더라고요
2년 전
신나고 재밌음
2년 전
드레스 불편하고 대여라 조심히 입어야해서 격한 춤 추는건 잘 못봤어요 그래도 노래부르고 살짝씩 춤추고 하는건 봤는데 신나기만 하던데요 왜저리 꼬인 사람이 많은지 ㅜ
2년 전
축의금 많이 안냈음 왈가왈부 하지말아야죵
2년 전
TROYE SlVAN  Angel Baby
역시 진리의 찬반좌
2년 전
댓글말대로 결혼식은 ㄹㅇ 기싸움의 현장이라서 저는 안할것같아요....^_ㅠ
2년 전
뚜법사  ♥ 또전사
전 다 부모님 지인분들 결혼식을 갔어서 그랬나 그냥 와 머싯다.....! 하고 가서 와...! 뷔페 마시따....! 이랬던 것 같아요ㅇㅅㅇ 울 부모님도 뒷담 안 까시던데....
2년 전
결혼식은 솔직히 이러나저러나 욕할 사람들도 본인들 관계나 체면 혹은 자신의 경조사를 위해서라도 와서 욕하는 공간이고 댓글 말대로 ㄹㅇ 기싸움의 현장이라.. 그냥 본인들 결혼식이나 본인들 마음에 들게 뭐든 하는게 좋을 것 같아요..!
2년 전
험담 킹정 예물을 했니 안했니부터시작해서
같은식장에 있던 사람이있던말던
험담쩌름

2년 전
본인 결혼식인데 대체 무슨 상관이랍니까
꼴사나우면 니 결혼식에 안하시면 되잖아요

2년 전
결혼식이 인생에 몇번이나있다고 참나 주인공 마음이지
2년 전
지들 결혼식도 아니면서 가만히 냅둬요 좀 ..
2년 전
하고 싶은 거 다 하는 것도 신랑신부맘 그거 보고 자기 의견 갖는 것도 하객 맘이죠. 결혼식 자기 맘대로 하게 가만 놔두라는데 이상하다면서 결혼식 방해하는 사람 본 적은 없어서.
2년 전
내가 어려서 그런가.? 무도 저질댄스같은거아니면 괜찮을거같은데.,
2년 전
이다롱~  
전시된 인형처럼 가만히 있는거보단 나아요
2년 전
뚱몽  c’est la vie!
와 찬반댓글 진짜 공감이다,,
2년 전
저는 안할 것 같긴 해요 결혼은 가족행사라 저만 즐기면 안되고 부모님과 배우자 부모님의 중요한 자리이기도 하니까요
2년 전
인생에서 본인이 오롯이 주인공인 몇 안되는 자리에서 하고싶은 것 좀 하라고 내버려두세요
2년 전
우리나라 결혼식은 둘만을 위한 행사라기 보단 관객을 위해 쇼를 여는 느낌이 들어요. 보여주기에 초점이 맞춰진듯한..
2년 전
어우 내 결혼식 내가 알아서 하겠다는데 말이죠 어쨌거나 욕하는 사람들은 그거 아니었어도 욕합니다.
욕하는 사람들 하나하나 다 신경쓰면 지쳐요 !

2년 전
누가보면 지결혼인줄꒰ •᷅д•᷄ ꒱뭔상관들이세요
2년 전
감놔라 배놔라
2년 전
네이트판은 즐길줄 모르는 불쌍한 존재들만 모인거 같음ㅋ
2년 전
마늘장인민슈가-ㅅ-  감바스해주까 -ㅅ-
한국에서 결혼은 당사자의 날이 아니라 집안 행사의 의미가 훨씬 더 크니까요 남 눈치보는거 진짜 환멸나요
2년 전
진짜 찬반좌 동의해요.. 피곤쓰..
2년 전
남의 결혼식에 이래라 저래라하는 게 더 웃겨요
본인들 결혼식이니 원하는대로 하는게 좋은거죠

2년 전
결혼식의 주인공은 신랑신부이니, 이 둘이 만족하는 방식으로 하는게 맞다고 봐요. 결혼식날 어떤 모습이 되고 싶은가는 개인마다 다르니 꼭 예쁘고 잘생긴 모습을 보이려기 보다는, 본인이 원하는 모습을 보여주면 된다고 생각해요. 윤리적으로 문제가 있을 무언가가 아니라면 전 좋아요.
2년 전
그냥 그날 하루 즐기자는 건데 그걸 또 굳이 보기 안 좋네 어쩌네... 참 인생 어떻게 살아가시는지 안 봐도 비디오죠?
2년 전
결혼 당사자가 자기 결혼식날 하는데 뭐가 문젠지 진짜
2년 전
욕하든 말든 상관 없죠 뭐. 인생에 하나뿐인 결혼식인데 남 욕 무서워서 하고 싶은거 못하면 그 원망은 누구한테 합니까. 그걸로 욕하는 사람이 이상한거지 내가 이상한게 아니잖아요
2년 전
본인 결혼식에 하고싶은거 한다는데 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 쓸모없는고나리
2년 전
자기 결혼식인데 자기가 하고 싶은 거 하고 행복하면 됐죠 남들이 왜 수군거린담
2년 전
이래서 그냥 돈 많이 써서 화려하게 스몰웨딩으로 딱 원하는 사람만 불러서 파티처럼 하고싶어요ㅋㅋㅠㅠ 내돈써서 하는 결혼인데 양가 어른들 눈치보느라 드레스 입고 둠칫둠칫 춤도 못 추나요?ㅜㅜ
2년 전
남일에 참 관심 많네요 진짜,, 본인들 결혼식에 하고 싶은 거 하겠다는데 뭐가 그리 불만인지 ㅋㅋㅋ
2년 전
자기 결혼식에서 자기가 춤추겠다는데 뭐 이런 거까지 눈치를 주는지
2년 전
아니 신부가 바닥에 붙어서 미국춤 추는게 아닌 이상 .. 아니 미국춤을 춰도 내 결혼식인데 뭔 상관이죠? 피곤....
2년 전
이젠괜찮아  행복해
사람들 남일에 관심 참 많아요...
결혼식 갔는데 배우자 집안이 훨씬 잘 산다고 소문이났던건지 같은 직장동료끼리 뷔페에서
왜 쟤랑 결혼하냐는 둥 배우자가 재혼 아니냐는 둥 어디 문제있는거 아니냐는 둥 거의 악담을 하더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
신부가 춤췄다라는 내용 자체보다
그냥 욕하고 싶었던거 아닐까 싶네요

2년 전
신랑 신부 결혼식에서 귀엽게 같이 춤춰서 엄청 좋아했는데 다들.....
2년 전
전 오히려 지루한 결혼식에 춤추면 재밌을 거 같은데요
2년 전
자기가 주인공인 자기 결혼식에서 춤을 추든 노래를 주르든 뭔상관.. 자기가 즐거우면 그만이지 뭐
2년 전
아는 동생은 예뻤는데 ㅋㅋ 분위기도 짱좋고
2년 전
보기 싫으면 나가세요.. 결혼식이 뭔데요.. 결혼하는 날인거말고 뭔 의미가 더 있다고... 춤추고 노래하고 랩을 하고 해도 뭔 상관인지..
2년 전
JIМIN  아무행알
근데 결혼식은 부모님 지인, 장례식은 자식 지인 이런 말이 있는 한국만큼 아니꼬운 시선이 없을 순 없다고 생각해요. 물론 저는 춤추는 결혼식에 대해서는 의견 없습니다...
2년 전
!? 진짜 눈 못 떼고 너무 행복해보이셔서 계속 쳐다봣능데
2년 전
구미호맛쿠키  내매력에빠져봐
그냥 신난다 이러고 보는데ㅋㅋㅋㅋ추잡하다 실망이다 이런 의견은 저 사진으로 처음봄
2년 전
구미호맛쿠키  내매력에빠져봐
전 좋은 날 이거저거 따지고 재고 품평하고 이러는것보다 춤추는 신랑신부 보는게 훨씬 즐겁네요
2년 전
엥? 몇 년 전 글인 줄 알았는데 며칠 전 글이네요?
2년 전
ㅋㅋ 와... 진짜... 저런 걸로도 눈치 봐야 되는구나...
2년 전
내 결혼식에 내가 춤도 못 춘다니..
2년 전