공지가 닫혀있습니다 l 열기
소고기 육전ll조회 176880l 42
이 글은 2년 전 (2021/11/29) 게시물이에요

'태움' 의혹 간호사 극단 선택에 을지대병원 측, "직장 옮기면 되는데..." | 인스티즈

'태움' 의혹 간호사 극단 선택에 을지대병원 측, "직장 옮기면 되는데..." | 인스티즈

사건당시 을지대병원은 상급종합병원으로의 승격을 위한 인증조사를 앞둔 상황이었다고 함 

ㅊㅊㄷㅋ
추천  42

이런 글은 어떠세요?

생요  BTS
와 험한말 나오네 뱉는다고 다 말인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㄹㅇ 욕나오네
2년 전
헤드라인보고 눈을 의심함...ㅋㅋ
2년 전
hachi_08  音楽はつづく
제정신인가
2년 전
장난하나
2년 전
3차병원 심사할 때
태움 부문도 있어야
고치든 말든 할 것 같어..

2년 전
역시 을지대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
😰
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ옮기면 되는데? 장난하나요 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
청춘예찬  
그만둔다고 했는데 안받아줬다면서요?
2년 전
ㅡ저게 사람살리는 병원이 쳐 할말임?
2년 전
직장을 하루아침에 옮기는 게 쉽나요... 심지어 본인 잘못도 아니고 잘 다니고 있는 직장을 동료나 상사 같은 주변 사람 때문에 피해자가 옮겨야 할 이유가 있나요? 그냥 안 태우고 잘 지내면 되는걸요
2년 전
장난하나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
돌아가신 분의 생명이 너무 아깝고 소중하긴 하지만
사실 크게는 아니더라도 조금의 복수는 하고 가는 셈이라
고인의 선택이 이해는 됩니다..

그래도 앞으로 빛날 일이 더 많으셨을텐데 너무 안타깝고 하늘에서 편히 지내셨으면 합니다.. 슬프네요..

2년 전
안받아줘놓고선 옮기면 되는데..? 황당하네요
2년 전
뭔 첫1년 퇴사 금지 조항도 있다고 하던데 무슨 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
민수  는 혼란스럽다
사람 살리는 면허 따서 사람 죽이는 일 더 열심히 하네
2년 전
병원 마인드 잘 알겠습니다 ...
2년 전
하루가 짧다_DAY6  잘할 거 아닙니다 놀다 옵시다
허이고
2년 전
JEONGHAN  와이프
ㅋㅋ 퇴사도 안 시켜줬으면서 뭔 병원을 옮기래 생각 없나
2년 전
강세헌  법무법인 도국
쓰레기 인증했네요..
2년 전
ㅡ오 수준떨어져
2년 전
비포 선라이즈  나와 함께 비엔나에 내려요
이야ㅋㅋ..
2년 전
심월  💙 沈月 💙
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인이 그걸 안 해봤을까봐요? 도대체 피해자분 생전 이야기는 왜 안 보세요?
2년 전
네? 퇴사 안시켜줬다면서요ㅋㅋ
2년 전
태움 문화가 없어져야하는건데 옮기면 된다니 엄청난 논리...
2년 전
너무하시네요...ㅠㅠ정말
2년 전
태움? 안하면 되는데^^
2년 전
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
2년 전
2년 전
555 진심 ㅎ...
2년 전
2년 전
2년 전
88 애초에 안 하면 될 일
2년 전
2년 전

NCT 정성찬  밤비깅 ᰔᩚ
끝까지 피해자 탓으로 돌리네..썩어빠진 간호부
2년 전
사직한다고 하니까 계약서에 2개월전에 퇴사 통보 안하고 퇴사할시 돈 물어내라고 적혀있다고 했던거같은데 ㅋㅋ 여윽시 이업계는 답이없네
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜... 어휴
2년 전
9교환  떡볶이가 넘 좋아열
병원 마인드 뭐죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 간호사인데 저런 병원 진짜 수두룩해요..
2년 전
ㄹㅇ 인증평가할때 태움 부문도 추가해야함..저걸 말이라고 하는지..ㅎ 태움이 사라지지않는 이유를 잘 보여주네요
2년 전
퇴사처리 안 해줬다는데 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
하아 진짜 고등교육 받은 사람들이 인간이 갖춰야할 기본적인 소양도 없이 어떻게 사람을 살리는 직업을 하고 있는지 의문이네요... 가해자를 처벌하는게 아니라 피해자가 직장을 옮기면 된다? 병원 자체가 어떻게 돌아가는지 잘 알 것 같네요...
2년 전
김준Cotton  수호 사랑,하자
ㅋㅋ 그게 할말인가
2년 전
1년 내 퇴사금지라는 계약조항 갓 사회에 나온 초년생 협박용으로 써놓고 이제와서 이직하면 된다만다ㅋㅋㅋ 최악이네요
2년 전
승격 인증 조사 이게 뭐라고 한 생명을 그렇게
2년 전
승철이  귀여운 뜽철이
진짜 할 말은 많지만 하지 않을게요.. 하
2년 전
김징니  아따배불르다잉배불러
아오 을지대 수준
2년 전
ㅋㅋㅋ
2년 전
진짴ㅋㅋㅋㅋ저도 병원 다니는 사람으로서 우리병원도 답 없디만 참 말이 안나옵니다
2년 전
미 친 거 아닌가
간호사 이직률 높은 거 간호사 사이에선 슬픈 현실아닌가요? 되게 자랑스러운 해결책이란 듯이 말을 하네...

2년 전
ㅋㅋㅋㅋ역시 한국에선 간호사가 소모품이구나 외국가야지...
2년 전
BTS  방탄소년단
직장 옮기면 되는데 실화?
2년 전
피해자 탓을…학교에서 학교폭력 당한 피해자가 죽었는데 전학가면 되는데…랑 뭐가 다르나요?
2년 전
Don’t Leave Me  I Believe
진짜 답없네요ㅠ 저런 병원 마인드를 보고도 못옮기는 제 자신이 미워요..
2년 전
저걸 말이라고 하는 건가요??
2년 전
간호사들 여기 예전부터 을지옥이라고 불렀음 ㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
옌니옌니옌니~  🦊🐤🐶🐰🐱🐹
싸이코패스인가요????
2년 전
...?
2년 전
을지대 진짜 별로에요 뭔 상급 ㅋㅋ
예전에 미자일때 아빠가 응급으로 왔는데 환자 이알에 두고 검사 제대로 안하고 수술한다고 해놓고 방치만하고 피는 계속 나고 아파하는데.. 제대로 말도 안해주고.. 뭘 물어보기만 하면 한숨쉬고 .. 엄마도 지방가서 없고 중딩인 제가 혼자 울먹거리면서 물어봤던 기억이 나네요 지금도 지나가면서 보는데 엿,같아요

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ놀라운 사고방식^^ 태우는게 싫으면 나가면 되는데 왜 그러냐는거네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 병원측에서 새직장 구해 주는 것도 아니면서 하루 아침에 직장을 관두는 게 쉽나요? 그리고 간호부서장들 막상 그만둔다하면 계속 붙잡으면서 사직서 통과도 안시켜주잖아요^^ 양심 좀
2년 전
저걸 말이라고.. 유족 두번 죽이네
2년 전
블로섬  수근수근
와... 욕 나오네 진짜
2년 전
와,, 도대체 어디까지 가려는거지.. 내 상식이 이상한건가 이해가 안되네
2년 전
Cinderella  신데렐라
저런말을... 말이라고
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 간호사를 뭘로 보면 저럴까요 간호사 없음 안돌아 가는게 병원인데 참….
2년 전
신입들으 잘 적응해서 오래 남아있으면 더 편할것이 윗년차 사람들일텐데 뭐가 꼬여서 저러는 사람들이 있는지 화나네요 진짜
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ그냥 말이 안나오네요..
2년 전
정우혜  丁禹兮
? 신박하네
2년 전
정우혜  丁禹兮
멍청한건지
2년 전
파스텔블루  delight
사람 죽이는게 병원이냐~
2년 전
누룰룰룰루  c0라니..+는붙여줄수있잖아요
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 노답이네
2년 전
우리나라 간호사 취급 현실이 어떤지 몸소 보여주고 계시네요 사람 소모품 취급하고
2년 전
너란꽃  웃음꽃 피워요
을지대 수준 잘알겠습니다 ㅋㅋㅋ..
2년 전
사람을 그저 하나의 부품으로 보는 한국의 기업문화가 병원이라고 다르지 않네요
2년 전
참나 ㅋㅋ 사람 죽어도 본인들 잘못은 없죠?
2년 전
이직이 용이해서 태움도 이직하면 간단히 해결 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 입으로 똥싸네
2년 전
밍챠더쿠  찐빵 조하❣️
옮기는 게 말처럼 쉽나요 그리고 당연히 태움이 잘못된 건데 왜 다른 사람 탓을 하나요 어이없어서 댓 답니다 ㅎ
2년 전
와..심하다 좀
2년 전
쓰레기들아
2년 전
너무해.. 슬프다...
2년 전
그쵸... 일이 힘들면 이직을 하면 되고
학교폭력이 무서우면 전학을 가면 되고
범죄가 무서우면 밖에 안 나가면 되고
대통령이 문제가 있으면 괜히 시위하지 말고 이민을 가면 되겠죠

2년 전
지 ? 맞지 ? 그만하지 ?
2년 전
말이라고 하는건가
2년 전
아 진짜... 태움^^.... 화난다
2년 전
저 문자는 누가 보낸건가요?
2년 전
태움을 없애면 직장을 옮기지않아도 된답니다
2년 전
?????
2년 전
퇴사못하게하셨잖아요...
2년 전
석동리불주먹  아뵤
피해자에게 책임 전가라니... 사람 살리는 병원이 할 말 맞나?
2년 전
그렇게따지면 왕따: 전학가면되는데 ...
군대괴롭힘: 2년이면 제대인데 ...
로 다 퉁칠 수 있는거아닌가요?

간호사의경우 관둘때 전병원에 연락하거나 의사나 간호사들끼리 알음알음 알아서 이직전직때 안좋은거 다 알면서 ..

2년 전
아 맘에 안들면 나가야지 왜그러냐??
2년 전
엔하이픈 니키  ENHYPEN
진짜 싫다
2년 전
???????????? 저기 딴 세상인가
2년 전
태움은 했지만 당한 니가 사직했으면 끝날 문제 아니었냐 (참고로 저 피해자분 사직하려 했지만 병원측에서 못하게 막고 가스라이팅함)
왕따는 있었지만 당한 니가 전학을 갔은면 끝날 문제 아니었냐
직장 내 괴롭힘은 있었지만 니가 다른 회사로 이직을 했으면 끝날 문제 아니었냐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
입으로 내뱉는게 말이어야지 뭐라는거야...참나
2년 전
?????
2년 전
와 첨듣는 병원인데 절대가지말아야겠다..
2년 전
간단히??? 미친거 아닌가
2년 전
스장  암어 빌런 왜 아닐거라 생각해
머리가 비셨나
2년 전
진짜 열린입이라고 아무말을하시네 ㅋ...
2년 전
비단 을지대 문제만이 아니죠~ 아직까지도 저런 곳 널림ㅋㅋ 정신 좀 차렸으면...
2년 전
근데 을지대가 특히 심했어요...

을지옥병원 이라는 별명도 있을 정도...

2년 전
이게 실태죠 최근에 저 아는 신규 간호사분도 지방 대학병원에서 태움으로 중증 우울증 판정 받고 자해 충동 때문에 응급 사직 하셨는데 관련 부서 접수 조차도 막더군요 간호부에서 자체 조사 하겠다 이러고 어영부영 시간끌기만 한 달째. 상담 시간에 태움에 대해 호소하면 일적인 실수가 있지 않았느냐 일 가르치느랴 그런거지 걔네가 나쁜 애들이 아니다 태연하게 이런 소리만 늘어놓아서 적절한 조치도 못 받다가 그 지경되서 나간건데 고용부에서도 딱히 도와줄 수 있는게 없다고 했다더라구요 한숨만 나옵니다
2년 전
고인의 명복을 빕니다.
2년 전
저딴병원에는 안가야겠다
2년 전
무책임한 말만 하면 다인줄아나
2년 전
업무 환경 탓 그만하고 실질적으로 인간성 개편좀.... 업무가 힘들다고 좀 그만하세요
사직한다는 사람 사직서 안받아주는게 업무환경 탓입니까? 그냥 인간성 상실된거지...

2년 전
상급 종합병원 평가에 직원 사직률을 넣어야하나~~~
2년 전
쇼하고 자빠졋네
2년 전
사직은 60일 전에 말하라면서ㅋㅋㅋ
2년 전
사직도 마음대로 안 되니까 피해자분이 극단적 선택하신 거잖아요..
2년 전
갖이 갖이 하네
2년 전
역시 을지 미쳤구나
2년 전
제정신이 아니네요
2년 전
진짜 인간 맞나요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
학폭 피해자한테도 학교 옮기면 된다고 말할 놈들이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
사랑빛  lovy
?
2년 전
팝시클  💜😮💜
뭐래
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머리가 네...
2년 전
천재 아이돌  변백현
간호법 제정이 시급한 이유... 간호사도 법의 테두리 안에서 보호 받아야 합니다
2년 전
병원 퇴사 잘 안시켜주기로 유명한데.. 인증까지 앞두고 있었음 더더욱 안내보냈겠네요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ 직장 옮기면 된다고요? 장난하나 퇴사하겠다고하면 좀만더 한달만더 하면서 겁나 붙잡고, 계속 붙잡아서 응사하면 무단결근으로 할거라고 다음 병원 취업에 불이익 있을거라 협박하는데 어쩌라는거죠? 병원 옮기면 된다는 저말은 누가 한건가요 진짜 어이없네요
2년 전
와.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남자친구 대처가 문제다?ㅋㅋㅋㅋ 대박이다; 이거 진짜 병원 정신머리 싹 갈아엎어야해요 ㅠㅠ
조직이라는 울타리에 숨어서 그래도되는줄알고, 그게 당연한줄알고, 지들 마음에 안 들면 작정하고 태움시키는거 ㅠ.
사람 살리는 사람들이 사람 죽이고 책임회피하는 모습까지; 정말 소름이

2년 전
어우,,,말이 안나오게 만드네,,
2년 전
저런 것도 병원이라고
2년 전
혹시 저 분들은 보통 사람들이랑은 다르게 나이를 똥으로 쳐드시나요
2년 전
이직해서 다 해결되면 세상만사 다 쉬웠겠죠
2년 전
을지수준ㅋㅋㅋㅋㅋ 정교수로 재직하시는 교수님도 자대병원 안가요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저래놓고 무슨 상급을 원한다고 노원 대전 제대로 관리도 못했으면서 의정부에 저렇게 건물 크게 지었는지 내가 진짜 을지 병원 새로 개원한다고 할때부터 그 병원 건물 값은 의료진 갈고 갈아서 월급 안 올려주고 지은 건물 아니냐고 하면서 다녔는데 진짜 저기는 글렀어요,,, 아니 어떻게 개원한지 얼마나 됐다고 이러지? 이미지 챙긴다고 뭔 난리를 쳐도 저기는 그냥 평생 저런 병원으로 기억될 듯
2년 전
저 병원은 왜 안 없어지는 걸까.. ㄹㅇ 신기
2년 전
이직하면 편해지기는 하고요? 간호사판 거기서 거기라 소문 다 퍼진다면서요ㅋㅋ...
2년 전
OnlyOneOf  십8D 엔터 접어
직장을 옮기면 간단히 해결....? 방금 태어났나
2년 전
하네 다 진짜
2년 전
최자두  새콤하게 자! 달콤하게 두!
말해도 안 받아줬으면서 이건 응급사직이 답이라고 말해주는 꼴 아닌가
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옮기면 뭐가 달라지는데요 고인 것들이 저런 짓 다 하는데 안 태우면 왜 안 태우고 나 나쁜 x 만드냐고 하는 집단인데요 종병이고 대병이고 그 개선하려고 하는 곳을 못 봤어요
2년 전
아 너무 화난다
2년 전
사직서 낼 생각을 안 했을까요? 그것마저 마음처럼 안 되니 얼마나 답답했겠어요... 얼마나 막막했겠어요. 4년이라는 긴 시간을 간호학 공부하며 버텨왔는데, 설마 고인께서 태움을 버틸 끈기가 부족해서 그런 선택을 하셨다고 생각하십니까. 정말 애통하네요...
2년 전
외래병동 이동마저 무사되자 여자친구가 결국 퇴사 결정했는데
병원에서 60일뒤에 퇴사 됐다고 안시켜줬데요
그후 극단선택을 한거구요

2년 전
네네. 간혹 '사표 내고 나오면 될일을' 이런 식으로 말씀하시는 분들이 주변에 계셔서 한탄하듯 적은 말이예요. 사표 수리마저 마음 처럼 안 되는 상황이 안타까워서 ....
2년 전
싸브레  xoxo
사람 살리는 병원에서…
2년 전
선무의 루시  문별!!
?? 그래요 나간다 쳐 근데 그 밑으로 또 들어오는 사람들은...? 정줄 놨나
2년 전
WHIPLASH  not my tempo
와 저 조직은 진짜 미들 천지구나 당장 간호면허증 자르고 내쫒아도 가족들은 분이 안풀릴텐데 저걸 감싸네 의료쪽은 범죄 진짜 저지르기 쉽겠다ㅋㅋ
2년 전
을지옥
2년 전
끝까지 남탓ㅋㅋ 을지대도 태움 심하기로 유명하죠
2년 전
그 태움 본인들이 당하면 되는데....
2년 전
uzuhama  사가지없는넘
헐 우리동네였네.. 와 진짜..
2년 전
센터융  💖GG4EVA💖
직장을 옮기라고 할 게 아니라 애초에 태움을 하지 말았어야죠... 저게 무슨 말도 안 되는 말인지...
2년 전
랄랄도 참
2년 전
야 나랑 놀자  밤 늦게까지
의문 요 gr...ㅋㅋㅋ
2년 전
제목 킹받네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ학폭당하는 애한테 전학 가면 되는 거 아님???하는 꼴아지 아니냐
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 미쳐돌아가네
2년 전
장난하나
2년 전
에ㅎ휴..
2년 전
이혜원  걸스플래닛 많관부
직장 옮기는게 쉬운일인지..? 얼탱무
2년 전
내가 얼굴 모르는 사람한테 욕 잘 안박는데 진짜 직원을 뭘로 보는건지? 그럼 앞으로 을지대병원 들어간 의료인들은 다 옮기면 되는데 뭐~로 근무하세요 병원 지침이니까요
2년 전
아오히츠키 사마토키  오레와 사마토키사마
인간의 탈을 쓰고 태어났으면 인간의 말 좀 하세요
2년 전
을지대 유명하죠..발전도 없고 답도 없는 곳..
2년 전
프랭키와 친구들  삐로삐로~맛있어
Eggplant,Eggplant하네 증말~ㅋㅋ
끝까지 태움한거는 잘못 아니고 남친탓하네
와우~ 놀라워요ㅋㅋ

2년 전
직장 옮기면 되는데ㅋ 이게 참 말이 쉽죠.
저도 병원 다니면서 두 번 퇴사 해봤는데 퇴사한다고 말하는 순간부터, 회유해도 안되면 그 다음부터는 퇴사하는날까지 그동안 힘들었던것만큼이나 더 힘들게 합니다. 제가 병원 다니면서 생각한 건 아 나도 이렇게 힘든데 간호사들 텃세는 얼마나 더 심하다는 거일까?? 이생각 진짜 많이 했어요 많이 속상하네요 병원 태움이 뭐 실수하면 큰일나니까 그런 거에서 온다?? 아니요 그냥 그런 말들로 합리화 하는거라고 생각해요 당사자들의 인성이 중요한거죠 진짜 상식적으로 삽시다 우리 상식적으로 다 가족이 있고 누군가의 아들 딸들일텐데 나랑 같은 사람이고 감정이 있는건데.. 이 악습들이 언제 끊어질런지 이제 곧 또 재취업 하는 사람으로써 마음이 많이 착잡하네요

2년 전
Daffodil  Lidoffad
와우....
2년 전
에휴 몇명이 더 죽어나가야 악습이 끝날런지... 어쩜 이렇게 간호계는 폐쇄적이고 변하는게 없는지....
2년 전
민슈가송월  Butter5/21
말이 쉽나요?
2년 전
홍초  나의 빛 나의 우주
뱉는다고 다 말이 아닙니다...
2년 전
* '-' *  
학교 폭력 피해자는 학교 옮기면 되고 가정 폭력 피해자는 집 나가면 되겠네요
2년 전
외래병동 이동 무사되자 여자친구가 결국 퇴사 결정을 했는데
60일뒤에 퇴사 됐다고 니들이 안시켜줬잖아 그 후 사직도 안되고 극단의 선택을 하신거같은데

2년 전
상급은 무슨 걍 종합병원에만 머물러라
2년 전
이러니까 안바뀌지 그래도 같은 밥먹던 식구가 자살했다는데 책임회피는 자기가 생각해도 추하지않나?
2년 전
데뷔일20100609  정윤호 보고싶다
퇴사할려고 할때 수선생님이 하는 말 중에 1순위가 다른데 가도 똑같다인데 다른데 이직할마음이 생길까요..... 4년동안 개고생한거 현타만 오지게 오지...
2년 전
어쩜 이렇게 내가 겪은거랑 똑같지 ㅠㅠ 병원인증기간에 진짜 미치게 태우는 사람있어서 그만둔다고했는데 수간호사가 인력기준은 어떻게맞추냐고 불같이 화내서 못 그만뒀었는데
2년 전
꿈돌이(28)  대전의 마스코트><
을지 대전병원도 유명하답니다 뭐가 유명하냐구요? 다들 아시면서><
2년 전
이직하면 기억은 사라지나요? 그럼 한번 맞아보실래요? 어차피 잊혀질거
2년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
최악이다
2년 전
을지 공고는 거들떠도 안 봐요
2년 전
가해자마인드
2년 전
정말 궁금합니다.. 태워서 좋을 게 뭐죠?? 본인 스트레스 풀이? 아니면 본인도 당했으니까 대물림? 시스템 자체가 저러니 가해자들이 더 의기양양하죠 안그래도 힘든 간호사 업무 더 힘들게 만들어봤자 결국 병원 인력 낭비 아닌가요?
2년 전