공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
수야ll조회 71828l 46

이런 글은 어떠세요?

😥
2년 전
지금 그게 급한게 아닐텐데...
2년 전
눈 누난나  BTS
😓
2년 전
😥
2년 전
스키챱챱  Always stay
2차 진짜 아팠는데… 너무 힘들었는데요😭
2년 전
진짜 오바 에바 쌈바 아악
2년 전
에..? 뭔소리래요 이게
2년 전
나도 내몸만 멀쩡하면 맞고싶어요.. 1,2차때는 맞자마자 생리터지더니 지금은또 한달째 안해요... 두근거림하고 통증때문에 심장초음파도 두번하고.. 몸을 혹사시키는 느낌이예요ㅜ
2년 전
19950721  뉴이스트 올올해💖
8월에 맞았는데 ㅋㅋ..
2년 전
(°▽°)  수정됨
아 진짜 오바예요...
2년 전
(°▽°)  수정됨
맞은지 3달 됐는데 부작용 이제 없어졌어요 아니 완전히 없어진 것도 아니고 남아있지만 일상에 영향을 줄 정도로 힘들지는 않은 정도... 6개월에 한 번씩이면 부작용 갱신하겠어요
2년 전
6월에 맞았는데요... 어쩐지 부스터샷 맞으라고 문자 오더니,,,,,
2년 전
백신 효용성이 앞으로 있을지 잘모르겠는데 6개월에 한번씩 맞으라는건 .. 의미가 있나 싶네유
2년 전
..장난하나
2년 전
백신맞고 일상으로 돌아오기까지 한달걸린건 어떡할건데요..부작용 파악부터하고 맞으라해요 좀..
2년 전
양 요섭  오래보자
2차맞고 두통 너무 심해서 공부 1주일을 못했는디,,,장난치나
2년 전
강다영  케이데이
저 아직도 간헐적으로 오는 심장 통증 때문에 고생 중인데...
2년 전
장난하냐..
2년 전
2차 맞고 2주동안 부작용와서 누워만 있었는데 또 맞아야하나요..
2년 전
이건 좀..
2년 전
우체국  ^~^
모더나로 2차까지 맞은 건 어떻게 되는 거예요 부스터는 강제 화이자? 초반에 모더나 화이자 교차 안 좋다고 하더니 뭘 믿고 부스터 맞나
2년 전
우체국  ^~^
30대 미만 ㅇㅇ
2년 전
Porang  한씨와 박씨
부스터샷은 용량 절반이라 문제 없다고 본 것 같아요
2년 전
2차맞고 5일내내 설x를 많이해서 배가 아팠었어요..ㅠㅡㅠ
2년 전
이렇게 될줄 알앗음... 접종자랑 미접종자들끼리 백신패스 가지고 싸울 때가 아니라 뭐가 잘못된건지 알아야됨..
2년 전
22 지금 국민들 제대로 편가르기중
2년 전
백신패스 강화 전에 부작용에 대한 책임부터 지세요 기저질환 탓 무슨 탓하면서 인과관계 없다고 하자나요 유치원생도 안 그럴 무책임으로 일관하면서 접종하라는 말만 앵무새처럼 잘하네요

70% 맞으면 집단면역 된다 그러더니 이제 기저질환자까지 맞으라고 말 바꾸고, 2차만 맞으면 된다더니 이제 3차 이상 부스터샷 안 맞으면 미접종자 취급이라고요? 부작용으로 괴로워 하는 사람 생각은 조금도 안 하시나요?

그리고 중증 사망 잡지 못하는게 증명되고 있는데 왜 부작용 감수하면서 백신 맞으라고 해요? 핸드폰 등의 상품이 이 정도 품질이면 리콜 감 아닌가요?

또 궁금한 게 코로나 확진자 0.8%는(접종 초기는 0.15% 정도) 많다면서 접종하라면서 왜 부작용은 0.9%인데 이건 왜 별 거 아니라는 식인가요?

혈액 관련 질병, 심정지 등 온갖 부작용이 많이 보도되고 있고 중증 사망 다 잡지 못하는데 이제 강요 좀 안 하셨으면 합니다. 그나마 요즘은 안 그런데 여기 익잡에서도 백신 맞고 돌아가시거나 아픈 분한테 건강한 사람도 갑자기 아프고 죽을 수 있는데 진짜 부작용 맞냐면서 그러는 거 많이 봤거든요 심지어 부작용 감수하면서 대의를 위해서 맞아야 하고 안 그러면 이기적인 거라고 하면서요..

지금 상황에서 맞은 사람 정상, 안 맞은 사람 정상이라 생각합니다 암튼 맞은 분들 부작용 없길 바라며, 안 맞은 분들 방역수칙 잘 지키시고 이 코로나라는 팬데믹이 사라지길 바랍니다

2년 전
22 부작용 책임지지도 못하면서 부스터샷이라니..
2년 전
2년 전
황심옥  튀김검사
2년 전
555 백신 맞을의향 있는데 부작용으로 한달동안 고생해서....국가에서 조치가 없으니 의사도 나몰라라하고
2년 전
2년 전
크리스티안  부르고스
77 그러게요 저는 2차까지 다 맞았지만 주변에 2차맞고 갑자기 심정지와서 돌아가신분있어서 그런지 공감되네요 건강하시던분이 갑자기 그랬는데 인과성 없다고 그러고;
2년 전

2차까지 맞았으면 쫌 봐줍시다ㅠㅠㅠㅠ 에휴
2년 전
민윤기'  보라해
오 이미 나는 반년 지났는데 백신패스 끝났네.. 와중에 친구들은 다들 부스터샷 맞으라고 문자왔다는데 나는 누락되고,, 부작용에 대해서는 뭔 말도 없고 ㅎㅎ.. 그냥 안 맞고 출퇴근만 할게요^^
2년 전
5월에 다 맞았는데 병원 퇴사해서 부스터샷도 빨리 못 맞고.. 그냥 안 나갈게요ㅎ 어차피 안 나가지만
2년 전
뭔 말도 안되는
2년 전
2차까지 맞은 사람이긴한데 이게 무슨 말도 안되는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
부작용도 나몰라라하면서 방역 패스요??
2년 전
기간 지났는데 부스터샷 지금 맞을 수 있나요?
2년 전
민윤기29개월맞잖아  나랑은290년살기
부작용에 대해서는 뭔 해주는 것도 없으면서 백신패스받고 싶으면 부스터샷 맞아라? 장난하나 정도가 있지 책임은 없고 의무만 국민들한테 미친듯이 요구하면 뭐 어쩌자는 건가요
2년 전
전 못 맞겠어요..2차 맞고..진심 죽다 살아남..ㄷㄷ
2년 전
전 이제 못 맞아요.... 2차맞고 지옥을 맛보고왔는데 또맞으라고요? 심지어 모더나 맞았는데😂😂
2년 전
콩콩Y  양명TV 잉피 엑소 골차 탱구
이제 못 맞아요 2차 맞고 죽는 줄 알았는데 이제 못 맞음….
2년 전
안맞아요 ~
2년 전
백신패스 확인하는 곳을 못봣는데....
수도권은 다르려나...
주변에 어차피 확인안한다고 안맞는다는 소리도 들리던데 에혀....

2년 전
어차피 술집 식당 갈 일도 없는데 걍 안 맞을래요 ㅠㅠ
2년 전
안돼... 헬스장 다니고 싶은데 부스터샷은 무서워요....ㅇ ㅏ....😭
2년 전
백신 맞고 숨져도 7,400원 보상해주고, 그 다음 사람은 20,000원 보상해 주고, 백신 부작용들은 아주 인정하기 싫어서 난리시던데 누가 그 부작용을 감수하고 백신을 맞습니까? 국가의 강압적인 분위기 때문에 강제적으로 맞은 사람들이 수두룩할 텐데 책임지는 사람이 없네요~
2년 전
2차 맞고 일상이 망가졌는데 인정도, 보상도 안해주더니 이제는 3차 맞으라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 절대 안맞아요^^
2년 전
윤예주  치인트 강아영
백신 1차 맞고 4kg 빠진게 아직도 안 돌아와요..원래도 저체중이라 살 빠질게 없는데 생리주기도 이상해졌구요 2차까진 맞았는데 3차는 안 맞고 싶네요
2년 전
저 두통에 ㄷ자도 모르고 살았는데 맞고 한달동안 머리 너무 아파서 공부 효율 거지됐어요… 또 맞으면 또 생활패턴 망가질거고 수험생 입장에서 맞고 싶지 않아요ㅠ
2년 전
2차 맞고 갑자기 비염 생겨서 한달동안 고생했는데…
2년 전
ㅇ ㅇㄴㅇ 안맞아~
2년 전
쟈근여우  박강현
1차맞고 쪼이는 근육통에 심장 두근거림 심해서 입원하고 2차맞고는 가슴통증이 한달째 지속중인데 병원가서 초음파하면 정상으로 나와요 ㅠㅠㅠㅠ 백신맞기 전 체력으로 회복도 못하고 있는데 더는 무서워서 못맞을거 같아요ㅠㅠㅠ
2년 전
2차까진 남들 다 맞아서 꾸역꾸역 맞았는데
더이상은 안맞을래요;그냥...핸디캡주면 그러려니 하겠습니다ㅜㅜ 음식점 카페 안가고말래요

2차맞고 몸탱이 맛가서 휴😩

2년 전
베리베리믹스  간장게장죠아
오바.....
2년 전
6개월요..? 이번 2차 맞고 고열에 시달리고 원인 불명 허리 통증 때문에 2주를 정형외과를 다녔는데.. 또 맞으라구요? 3차는 절대 안 맞겠습니다..
2년 전
배우 하정우  하정우 차기작 얼른 나와주라
아 또 맞으라고요? 2차 맞고 죽을 뻔했는데요
2년 전
백신접종률 80프로 이상으로 조금의 진전이라도 보이면 그러려니 하겠는데요, 이건 뭐 ...솔직히 왜 맞나 싶어요
2년 전
굿바이브ㅎ  쥬냥이 작아
아 2차 진짜 아팠는데...
2년 전
흠 안맞아야지... 어디갈때 검사만 하죠 뭐
2년 전
백신을 5개월마다 계속 맞기는 싫네요
2년 전
맞아야지.. 세상이 이모양인데
2년 전
쭈냥이  아기고양잏🐱
아니 6월달에 접종 끝났는데ㅋㅋㅋ부스터 샷 저렇게 말하면 사실상 강요인데 백신 맞고 너무 고생했어서 짜증나네요 부작용 인과관계나 밝히고 안 맞은 사람들이나 맞추지ㅜ 부작용 무서워서 못맞겠어요;
2년 전