공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
살구쨈ll조회 94854l 30

[단독] 재택근무 중 최첨단 OLED 기술 통째 유출 시도 | 인스티즈 

배 씨가 돌연 사직서를 제출한 점 등을 수상히 여긴 회사 보안팀이 수사기관에 의뢰해 꼬리가 밟힌 겁니다.  

TV에 적용되는 대형 OLED 패널은 우리나라가 압도적인 점유율로 세계 1위에 올라있는 국가 기간 기술입니다.  

핵심 자료인 공정도면이 유출됐다면 LG디스플레이뿐 아니라 국내 연관 업체들에게도 피해가 발생할 수 있었다는 것이 수사기관의 설명입니다. 

LG디스플레이 관계자는 "자료 열람 권한이 있는 배 씨가 재택근무 중 해당 자료에 접근한 것으로 파악된다"며 "사내 보안 시스템으로 이상행동을 감지해 피해를 줄일 수 있었다"고 설명했습니다. 

서울중앙지검은 지난 16일 배 씨를 산업기술보호법 위반 등의 혐의로 구속 기소했습니다. 

채널A는 배 씨 측의 입장을 듣기 위해 수차례 접촉했지만 해명을 들을 수 없었습니다. 

https://n.news.naver.com/article/449/0000218593
추천  30

이런 글은 어떠세요?

진짜면 간도 크다 어떻게 저런 짓을 시도할 수가 있지
2년 전
보안팀 한 건 했네요 다행이다 우리나라 기술력 지켜
2년 전
허이고
2년 전
😤
2년 전
😤
2년 전
남주니남못줘내꺼니까  놓치지않을거에요
😤
2년 전
미친....
2년 전
😤
2년 전
현대판 매국노.....
2년 전
2년 전
(°▽°)  수정됨
2년 전
러블linus  러블리즈
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
변꾀돌  야무~지게먹어얏찡!
2년 전
2년 전
잊에  언프레임드 많관부
2년 전
2년 전
2년 전
도경수배방구  뿡빵뿡빵
2년 전

하 욕하고 싶다…..😤
2년 전
ㅋㅋ 산업스파이는 무기징역 때려야 합니다 현시대처럼 기술과 정보가 무기가 되는 때에 저런 짓읗 저지르려고 하다니 연좌제 받아도 모자라네요
2년 전
222 매국노 삼시세끼
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
잊에  언프레임드 많관부
2년 전
2년 전
2년 전
10100 살아있어서는 안 되죠
2년 전

어떻게 찾아낸거지? 대단하다
2년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
접속기록이 수상하다거나 했을거같아요 왠지
2년 전
변꾀돌  야무~지게먹어얏찡!
감지 체계를 상세히 설명하면 더 치밀하게 유출할 테니 일부러 사내 보안 시스템 정도로 일축해서 설명한 듯하네요 그냥 무근본 추리를 갈겨 보면, 업무상 필요한 정보를 탐색하기 위한 열람인지, 그냥 모든 정보를 하나하나 본뜨기 위해 기계적으로 열람하는 건지 차이가 났을 것 같아요
2년 전
저런놈은 나라에서 좀 쫓아내도 되는데 말이에요
2년 전
제정신아니네 진짜;
2년 전
wow... 나라팔아먹는짓...
2년 전
WHIPLASH  not my tempo
짱-이냐? 추방하고 중국으로 보내버려야지그냥
2년 전
현대사회에서는이게 매국이지...
2년 전
달토끼다방  💜
간이 부었네
2년 전
이미 중국에 넘어간 기술이 한트럭이겠죠. 근본도 없던 애들이 지금 가전 엇비슷하게나마 내놓는거 보세요
2년 전
222..아무리 짝뚱이여도 다 만들어지는 게 이유가 있다고 생각해요 ㅠㅠㅠ 짜증나요 저런 나라한테 기술이 넘어갔다고 생각하니
2년 전
안뇽뇽안안  정정정
..
2년 전
진짜 양심 무슨 일인지...
2년 전
진짜 매국노 아닌가요..
2년 전
우와 보안 관련 수업 교양으로 듣다가 실시간으로 사례 추가되는 걸 보네요 미리 막아서 다행
2년 전
중국으로 추방해야할듯
2년 전
와 제 정신인가... 아오...
2년 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
진짜 뭐하는 거야...
2년 전
유출 전에 잡혀서 다행이네요
2년 전
Yuna kim  피겨의미학
역시 그나라 ㅋㅋ
2년 전
Yuna kim  피겨의미학
저 한국인 손해배상으로 수십억은 먹어야 할 듯요
2년 전
근데 아무리 중국에서 돈 많이 준다해도 어차피 기술만 먹히고 팽당할거고 어느 나라에서도 산업스파이 이력있음 동종업계 취업 안될텐데... 본인에게도 좋을거 없는 선택같은데 왜 그랬을까요
2년 전
엄벌했으면 좋겠다
2년 전
개이기적이네 매국노
2년 전
진짜 중국도 참 끈질기고 역겹네요
2년 전
진짜 너무 화나요 ㅋㅋ
2년 전
왜 저러냐 진짜
2년 전
프리미엄자일리톨  자일리톨은 질겨요
wow...
2년 전
미쳤다..
2년 전
이미 oled 중국한테 점유율 점점 뺏기고 있어서 삼성 엘지말고는 더이상 개발할 회사도 없는데 저러고 싶나 참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 중국으로 귀화하시길~
2년 전
SoS
중국이면 그거 팔아먹고 버려져도 평생 살만한 돈을 제시했겠죠 작년부터 전자부품 숏티지나고 단가 어마어마하게 올랐는데 어떻게든 사려고 했을듯요 어휴 그래도 그렇지.. 멍청하네요
2년 전
마늘  강하늘 900221
정신이 있나 진짜 ㅋㅋㅋ
2년 전
중국 가서 사세요~~
2년 전
처벌 제대로 했우면 좋겠다
2년 전
Ong Seong Wu  옹성우
저렇게 했어도 중국가면 기술만 쪽 빨아먹고 토사구팽 당할건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중국을 믿나요?
2년 전
THE ORAL CIGARETTES  👏👏👏👏
돈에 미쳤네요
2년 전
진짜 저런 사람들때문에 회사 보안이 더 빡세지는구나...지금도 빡세서 넘 불편한데ㅠㅜ
2년 전
제대로 처벌받길 어딜 남의 기술 도둑질하려고
2년 전
다이어트 성공해서  행복해요
매국노
2년 전
진심 매국노 소리 들어도 싸다
2년 전
김태형 내꺼  방탄소년단 뷔 워더
이게 진정한 🐏아치가 아닐까ㅋㅋ..
2년 전
민홀리  BTS
와..
2년 전
매국노 ㅋㅋ
2년 전
와 ㅋㅋ 진짜 매국노
2년 전
진짜 바보 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋ보안 얼마나 빡쎈데ㅋㅋ 저런 문서는 열람기록도 당연히 남을텐데 안 걸릴 줄 알았나ㅋㅋ
2년 전
97-45  구칠사오
22 남들은 못해서 안하는 줄 아나..
2년 전
망블리  정신차려!디즈니!
매국노 ㅋㅋ
2년 전
드래곤 길들이기2  투애니원비에이피
아 진짜 중국 너무싫어서 토할거 같음
2년 전
와 진짜 상 매국노네
2년 전
SongKang  💜
현대판 매국노 .. 제정신인가
2년 전
@jeonghaniyoo_n  윤정한 귀여워♥
현대판 매국노
2년 전
와 ㅋㅋㅋ 진짜 처벌 씨게 받아라
2년 전
추방시키면 안 되나요
2년 전
고갱동생  내가누구게
매국노
2년 전
유가young  안녕히계세요 여러분
와 미친거 아닌가
2년 전
비원 에이포  네게노래는늘행복이길
어휴.. 매국노..
2년 전
수백조짜리 정보인데 미친사람
2년 전
저희 아버지 회사에서도 산업스파이땜에 국정원 뜨고 난리도 아니였죠 현대판 매국노예요 진짜
2년 전
중국으로 ㅅ사라져~
2년 전
또 중국?ㅋㅋ
2년 전
신청려  오늘도 VTIC
와 매국노 ㅋㅋ
2년 전
그래 당신은 지금부터 중국사람이야 중국으로 ㄲㅈ 양아치새끼
2년 전
이완용이라우라나 다를게 없다
징역+국내 기술 회사 취직 금지 때려야함

2년 전
오마이갓 현대 이완용 히얼
2년 전
짱들 기술만 쏙 빼먹고 팽하고 한국에선 기술 팔아넘긴 이력 때문에 동종업계 아웃당할텐데 능지수준이...?
3년간은 중국에서 활동할지 몰라도 다시 한국행인데ㅋㅋㅋ
하신 분들 말로가 좋진 않더라구요ㅋ.ㅋ

2년 전