공지가 닫혀있습니다 l 열기
호롤로롤롤ll조회 122901l 69
이 글은 2년 전 (2021/11/29) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

A New Empire  NJ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러고보니 그러네요 저런거 써있는거 한국에서밖에 못봤어요...어차피 맛있어서 먹지 효능생각하고 먹는사람 거의 없을텐데... 그냥 죄책감 덜어주는 용도인가
2년 전
도렘  💜
맛있는 음식 먹으면 행복하고 건강에도 좋고 일석이조잖아요~ㅎㅎ
2년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
건강에 좋다고 하면 뭔가 죄가 사하는 기분ㅋㅋㅋ
2년 전
우주공장  너를 노래해
먹기 싫은 거 효능 검색하고 먹음ㅋㅋㅋ그러면 먹기 가능..
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도요
2년 전
먹는거랑 건강관리에 진심인 민족...
먹방이랑 건강정보 프로그램없으면 티비프로 반절은 줄어들듯..

2년 전
알고먹으면 더 좋은느낌이라ㅋㅋㅋㄱ전 좋아요
2년 전
어차피 먹을거지만 그래도 기분이 좋다구요
2년 전
건강이 짱!!!
2년 전
하이브_내말들어  희망 희망이
누가 치킨의 효능과 피자의 효능 좀….
2년 전
공심이♡iSFJ  할수있다 ❤
무슨 이상한 108배효능 보름달효능도 있고
괴롭혀야 이전에 괴롭혔던 사건들이 다 상쇄된다고 생각하시는분도 있고(예를들면 중학교때 어떤 힘없는 학생을 전교생이 전따 시켰는데 이 왕따당했던 애의 기억을 상쇄시키고 병을 치료시키기위해 왕따가 아닌 은따나 꼽주는식으로 괴롭히면 이전 왕따당했던 기억들이 치료된다고 믿는 효능-받는사람 입장에선 그냥 또다른 괴롭힘일뿐 그전 따돌림이 전혀 상쇄되지 않음) 무슨 심지어 곰발바닥이 정력에 좋다고해서 한때 저기 윗지방 한국 밀렵군 금지 뜬적도 있고 우리나라는 좀 집착이 심한거 같아요.

2년 전
인테리어의 일부라구요
2년 전
BTS&ARMY  방탄소년단
와 맞아요 웬만해선 다 있더라구요
그래서 항상 효능 보면서 밥 먹어요

2년 전
아 너무웃기다
2년 전
리코타 치즈 상하이 버거  돌아온이탈리아의맛!
그냥 음식 나오기 전에 읽어보기 좋아용
2년 전
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마전에 친구랑 떡볶이 먹으러 갔는데 벽에 고추의 효능하면서 다이어트 어쩌고 한 거 보고 이거 맞나ㅋㅋㅋㅋ?? 하면서 먹었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막창 먹으러 가면 내장의 효능ㅋㅋㅋㅋㅋ....
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아 너무 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 읽고 먹으면 건강해지는 느낌이라 확실히 기분은 좋아요
2년 전
김밥에는오이우엉이죠  민트고수가지다먹음
옛날에 당근을 먹고 눈이 좋아지려면 몇톤을 먹어야 한다며 트럭에 쌓인 당근을 보여주던 다큐가 생각나네요...
2년 전
ㅋㅌㅌㅌㅋㅋㄹㅇ 음식 나오기전에 멍때리면서 읽는 글귀같은 느낌 이거 먹고 몸짱이 되어야지 이런 생각 하나도 안함
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ저거 읽으면서 먹으면 아닌거 알면서도 괜히 좀 괜찮은 기분 들어요ㅋㅋㅋ 근데 곱창의 효능=다이어트 보고 웃겼던.....
2년 전
김희성  비원에이포오마이걸
저 효능때문에 굳이 찾아가서 먹은 적은 없는..
2년 전
예전에 학교 앞 피자스쿨에서 치즈의 영양 설명하며 피자가 다이어트에 도움이 된다하여 흐린눈하고 많이 먹었습니다^^ 피자는 다이어트 음식이죠^^♡
2년 전
글루민  두근!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음식 기다리면서 보면 나름 재밌어용ㅎㅎ
2년 전
한의학의 영향이 아닐까 생각하곤 합니다
2년 전
222 약식동원..!!
2년 전
아 웃곀ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
그래서 음식 나올때까지 정독하다가 앞사람에게 설명해주기 국룰..
2년 전
꿀떡이  Green
효능에 미침
2년 전
알코올의 효능 커피의 효능도 자주 본 듯
2년 전
곽진언  나랑 갈래
감자탕이 어떻게 저칼로리 다이어트 음식..!!
2년 전
콩나물국밥 먹고 싶돠
2년 전
목 아프면 바로 유자차 마심...
2년 전
시우민 요정  김민석 사랑해💙
저거 있어도 단한번도 읽은적없어욬ㅋㅋㅋ그냥 먹는..
2년 전
나중엔 라면의 효능도 나오겠죠???
2년 전
인도인 쉐프님께서 운영하는 커리집 갔는데도 벽에 카레의 효능 써있었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
3월9일  탱탄절
역시 동의보감의 나라...
2년 전
하하하 너무 웃겨요  하하하 웃겨죽는줄
<음식의 효능>
....
....
....

2년 전
끄덕끄덕
이래서 밥이 보약이라는 말이..

2년 전
Lun
아 효능은 못참죠
2년 전
Shoot Me  Young K
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
어지럽다..
2년 전
아플때도 꼭 어디 아플때 좋은 음식 검색해보고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 먹는 게 최고져
2년 전
아기토끼전정국  당근 옴뇸뇸
아 일단 몸에 좋다니까 다 먹을거라구요~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
식당에서 음식 기다리는 동안 저거 읽으면 덜 심심해요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Gawr Gura  " A "
동의보감의 나라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
감자탕이 저칼로리성 다이어트 음식,.?????
2년 전
찡구  는 못말려
222 저도 여기서 헉했네요 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
2년 전
혠쨩  짱짱
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아 효능의 효능 알려 주세요~~~!
2년 전
효과가 없어도 기분이 좋아져서 낫는 효능! 이요
2년 전
웃겨서 항상 다 읽어봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
말만하자 말만  히-히히히힝
사회생활의 효능을 알려주세요. 좀 해보게.
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이미나  사탕볶음밥~♡
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인정해요 가는곳마다 효능 적혀있어서 읽고 합리화하면서 와구먹기....
2년 전
역시 밥이 보약인 나라...
2년 전
주문하고 멍때리다 읽다보면 음식 나오는 거 국룰...ㅎㅎ
2년 전
백날 먹어봤자 아무 소용없는 게 팩트 ㅋㅋ
2년 전
피자스쿨 갔는데 피자의 효능이 있었어요 ㅋㅋ
2년 전
떡볶이의 효능
기분이 좋아짐

2년 전
너무웃긴게 순서가
맛있는걸 찾는다 -> 좋은점을 찾는다 ㅋㅋㅋ

2년 전
KYU  규규를 응원해
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 아부지는 다 알고있음 ㅠㅠ 환장..
2년 전
맞아욬ㅋㅋㅋㅋ 근데 쌩뚱 맞는데 막 다이어트에 탁월하다고 그러곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
술이랑 먹어서 안돼요 ㅎ_ㅎ

2년 전
굽네치킨  굽굽굽네를원해
음식 나오기전에 읽어보면서 친구랑 야저거 진짜냐?하면서 100분토론 국룰 아니냐구요
2년 전
기지개  켜는 고양이
화장실에도 있는 게 국룰이쥬
2년 전
니쓱니쓱  Gol-Cha!✨
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
근데 꼭 읽어보게됨ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
군것질이  너무나 하고싶어
꼭 있지만 꼭 읽어보지 않는...
2년 전
반했음  💘
음식점에 있는 국룰 효능보고 먹게 되더라고욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
나 소심하다고  그래도 할 말은 다 해.
이거 목욕탕에도 있어욬ㅋㅋ "~~탕의 효능" 이라고 탕쪽 벽에 붙어있더라고옄ㅋㅋㅋ
2년 전
D-LITE  빅뱅의 허리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ항상 가면 읽어보는거ㅠㅋㅋㅋ
2년 전
온앤오프(ONF)  옴걸비포온옾👶🏻
어색한 사람이랑 밥먹을때 정독하면 좋아요^^…
2년 전
누룽지가 그냥 탄수화물이지 효능이 뭐가있어요 ㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 메뉴 나오기전에 밑반찬 씹으면서 읽어보는거 국룰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 효능이고뭐고 맛때문에 먹으면서
2년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ요즘 나인듯 맨날 효능이랑 성질 검색해봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
몸 아프면 OO에 좋은 음식 찾는것도요

2년 전
영광  글로리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
육개장집에서 대파의 효능 본 적도 있어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 자매품은 고사리의 부작용
2년 전