공지가 닫혀있습니다 l 열기
950107ll조회 22242l 10
이 글은 2년 전 (2021/11/30) 게시물이에요
K-드라마가 글로벌화되면서 느끼는 점.jpg | 인스티즈
K-드라마가 글로벌화되면서 느끼는 점.jpg | 인스티즈

더빙이든 자막이든 원작의 느낌을 살리지 못하는 경우가 많음

문화권 자체를 이해해야 알아먹을 수 있는 경우도 있음

많이 봤던 할리우드 영화나 드라마들도 이랬을 거라 생각하면 지금까지 한 70퍼만 재밌게 본 느낌..

추천  10

이런 글은 어떠세요?

와 저도 딱 이런생각했어요 그동안 재밌게 본 미드 할리우드 영화도 다 온전히 이해못하고 전부 즐기지 못하고 봤던게 많겠구나..
2년 전
구미호맛쿠키  내매력에빠져봐
ㅇㅈ
2년 전
favor  김치수제비원츄
맞아요 ㅋㅋㅋ 뭐든 원어가 제일인것같아서... 최대한 더빙은 안보긴하는데 자막이 완전히 느낌을 살릴수있는건아니여서 흑흑
2년 전
JIМIN  아무행알
그래서 영어 공부 더 하게 되더라구요...
2년 전
그 나라의 문화를 100% 알지 못하니까 ㅇㅈ
2년 전
진짜 근데 한국특유의 찰진거나 역사 문화에서오는 대사는 100프로 외국어로 느낌 살리기 힘들것 같더라고요... 나라잃은 표정이라던가
2년 전
20:12:21  주성현 발닦개
진심 공감… 덕질 덕에 언어공부 좀 하는데 진짜 원어로 들으면 바로 아는 그 뉘앙스의 차이가 신기해요..
2년 전
대사 : 이거 공주의 명물 김피탕 아니야~~
영자막 : 디스이즈 탕수육! 프린세스 페이버릿!

2년 전
자막이 이랬던가? 암튼 자막 보고 충격받았었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
프린세슼ㅋㅋㅋㅋㅋ대박 환장이네요..
2년 전
신용풀매수  예수금은 못참지
환장하겠네여...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
네? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구글 번역이냐구옄ㅋㅋ
2년 전
그래도 영어는 영미권 문화를 알고 번역 하시는 분들이 많아지는것 같아요 볼때 번역 잘했다~ 하는 자막들도 있는데 아직은 한국 문화를 잘 이해하고 번역 하시는 분들은 적겠죠…
2년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
팁·추천 살 땐 쩜 비쌌는데 막상 엄청 잘 쓰는 거 뭐 있어449 qksxks ghtjr7:1080075 10
이슈·소식 하이브 내부 면담에서 나왔다는 발언.JPG165 우우아아11:3658695 9
유머·감동로또당첨돼서 4평원룸-30평 아파트 이사갔는데 로또당첨사실 어떻게 숨길지 말해보는 ..112 몹시섹시5:1672222 4
유머·감동 나 반차내고 집와서 댕댕 산책중인데300 둔둔단세10:5047904
이슈·소식 유명 잡지사가 평가한 QWER 성공 요인84 헬로커카14:5124892 2