공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
solioll조회 206803l 72

이런 글은 어떠세요?

중국에서 살았으면 좋겠다
2년 전
네 다음 중국인
2년 전
배우 김성철  911231
그럼 거쪄ㅠ중국으로
2년 전
우리는 니네가 필요없어^^
2년 전
SF  기억 끝 어딘가
네다중
2년 전
🤮
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러게요
2년 전
골든차일드 영택  8.2 라팜팜많관부
나가나가🙏
2년 전
너네나라가 ~
2년 전
하얀파랑  💙
한국에서 왜 살아요?.. 중국가서 살아도 좋을텐데
2년 전
GIF
(내용 없음)

2년 전
그냥한국에서싹다꺼졌으면ㅋㅋ구린내남🤢
2년 전
다 읽어볼 가치를 못느껴서 내려버림ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
망개라이스케잌  스무th라잌버러
2년 전
33 ㅋㅋㅋㅋ기
2년 전
4ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
55^^
2년 전
77ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전

하나도 고맙지 않습니다... 제발 꺼져주세요
2년 전
6명의음악가투비  11/14. 비투비 완전체
중국으로 가라고...
2년 전
👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻제목만 읽었지만 잘 생각하셨어요
2년 전
제발 중국으로 돌아가세요
2년 전
강세헌  법무법인 도국
그럼 ㄹㅇ 그 넓고 좋은 중국가서 살어...
2년 전
누가 준다나 ㅋㅋㅋ
2년 전
박문대  테스타
민주주의 국가에서 꿀은 꿀대로 빨고 중국 찬양은 하고 와우~ 정말 사상이 지맘대로네요이
2년 전
근데 왜 한국어 쓰면서 한국에서 살지 ㄹㅇ 의문 ㅎ
2년 전
통일해서 조선족 비자 다 막고 북한사람들 썼으면
2년 전
돌아가면되겠다
2년 전
응 그럼 중국가세요
2년 전
정태율  백시진
제목만 읽었지만 당연히 그러겠죠ㅋㅋㅋ 혜택만 쏙 빼먹을 수 있으니까 화교 의대 입학 보고선ㅎ...
2년 전
우리도 중국인 필요없으니까 너네 나라로 돌아가세요~
2년 전
선족아...
2년 전
아무도 너희들에게 오라하지않았다
2년 전
우린 중국어도 잘 몰라.. 배울 필요도 없고 써먹을 곳도 없어서.. 정작 한국말 하는 놈 누구?..
2년 전
신비  여자친구 VIVIZ
안녕히,가십시오, 中国린 녀러분, 멀리 안가납니다,
2년 전
함께 나락까지 갈까.  ..여기가 제 나락이에요...
지네들끼리 다른세상에서 사나보네...왜 그러고 살아요~
2년 전
동호는귀여워  무앙무앙무앙
대한민국도 조선족 필요 없습니다^^ 너네 나라로 가세요~~
2년 전
daydream_  네가 나의 기적이야
한글은 왜 쓰고 앉았는지
2년 전
쟤네 함부로 한국국적 얻으면 사형이니 ..
2년 전
나가라 제발
2년 전
그럼 한국 국적도 아닌 사람들이 굳이 왜 여기저기 민폐 끼치면서 한국에서 살아요?ㅋㅋ
2년 전
그럼 니네나라로 꺼 져요
2년 전
으 거머리들
2년 전
나이스~~~알아서 중국으로 갔으면
2년 전
o0oo0o  ♬♪♬
🤮
2년 전
회한  remorse
그니까 제발 한국 오지좀 마요 오면 이제 멍청이
2년 전
아 다 죽었으면..
2년 전
아마 우리가 북한이랑 통일이라도 하게되면 그때는 오고 싶어서 난리일껄요? 나참
2년 전
앗싸뵤~
2년 전
글에서 냄새가 나네~~
2년 전
중국어로 대화하는사람들만봐도 인상쓰게되는..해외나가서 니하오 이럴때마다 얼마나 짜증나는데요 진짜 싸우고싶음
2년 전
최성윤(Y)  0731🐰
못배운민폐덩어리 으 🤮🤮
2년 전
조진호  펜타곤
개꿀
2년 전
근데,도대체,말투가,왜이러죠,
2년 전
중국으로 가십쇼
2년 전
제발 중국 가.....
2년 전
  방탄만좋아합니당
중국 가시길 빠빠이
2년 전
그럼 꺼져
2년 전
우리나라 보험혜택 받을 거 다 받고 저러네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빨리 너네 나라로 돌아가쇼
2년 전
짱,고홈,
2년 전
고 홈 😊
2년 전
전정국님이 로그인하셨습니다  ㄴ회원님 게시물을 좋아합니다
ㅋㅋㅋ한글은 오ㅐ쓰는거에요? 걍 중국가 이것들아ㅠㅋㅋㅋ
2년 전
JEONGHAN  와이프
어쩔티비 니네 나라로 가셈
2년 전
핑핑이해봐
2년 전
제발 중국으로 가세요 그럼
주위에서 안보고싶어여ㅜㅜ

2년 전
Ryeon  날씨를 잃어버렸어
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ국적도 중국이라 걍 중국인이지 뭘 조선족이고 동포고 이런걸 인정해주나 그냥 한국에서 나가길~
2년 전
그렇게 좋은 중국 가면 안되나? ㅋ
2년 전
BLUE & GREY  방탄소년단
ㅋㅋㅋㅋ 발악하네
한국에서도 한국인 취급 못 받고
중국에서도 중국인 취급 못 받는 주제에

2년 전
배우 하정우  하정우 차기작 얼른 나와주라
꺼져라
2년 전
GoldenChild Y  김성규최성윤
그럼 꺼지길
2년 전
제발 좀 돌아가주세요 아주 좋은것들만 쏙쏙 뽑아먹어놓고 이제와서 우리후손들은 이질왈ㅋㅋ
2년 전
저희도 필요없어요~ 오지 마세요~
2년 전
드래곤 길들이기2  투애니원비에이피
싫으면 그렇게 이유 늘여놓지 말고 한국떠나 미세먼지 많고 정전되는 중국가서 사셈~~
2년 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
나도 너희 싫어~ 뭐가 아쉬워서 이 좁은 땅에 오려고 하는지~ 너희들 좋다는 거기 가서 사세요~
2년 전
그럼 나가
2년 전
네 안녕히 가세요~
2년 전
백현잉  배쿠 밥 많이먹어
중국인인데 뭔 한국국적
2년 전
아..예예
2년 전
꺼져 그러면
2년 전
ㅋㅋㅋ 정신승리? ㅋ
2년 전
Ong Seong Wu  옹성우
좀 사라지세요 제발
2년 전
한국 좀 오지마요 더러워져요 깨끗한 우리땅 중국냄새 풍기지마세요
2년 전
나는언제나배고프다  선량한관 종
이런애들이 동포입니까? 피가 이어졌다고 모두가 가족은 아니라구요.
2년 전
그럼 꺼져
2년 전
bbossong지뇽  풍/오이
중국인 착해져라
2년 전
그러면 중국말써서 한국사람이 못읽게대화하지 왜 한국말쓰나요 ??? 댓글 보고 눈베리게
2년 전
선미  매력만점 원더걸스
으윽 냄새나
2년 전
근데 본인 나라가 그렇게 좋은데 왜 그나라에서 돈 안벌고 그렇게 싫어한다는 대한민국 와서 돈버는거에요?
2년 전
한국 오지 마세요 제발 ^^~ 한글도 쓰시지 말고 한국말도 안 썼으면 좋겠어요 소름끼쳐
2년 전
냄새나니까 중국 가주세요 제발~~~~~~
2년 전
그러면서 일하러는 한국에 꾸역꾸역 들어오시죠...
말따로 행동따로...

2년 전
ㅋㅋ웩
2년 전
최강엄마스티브  스띵👨‍👧‍👦스티브해링턴
그럼 제발 중국으로 돌아가주면 안 되나? 우리도 너네 싫어요
2년 전
중국에선 인간취급도 못받으면서 한국에 굳이굳이 기어들어와서는 말하는 ㅠ
2년 전
빨간여권들고 본국가세요
2년 전
다들 참 한글 잘 ~~쓰시네^^
2년 전
그래서 왜 한국와서 살지
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ으이궁 한국이 싫으면 좀 뺄리 꺼지지 뭐 이리 말이 많누~~
2년 전
국적 못 받아서 난 못받는거 아니라 안받는건뒈~~이러고 자기합리화하는걸로 보이네요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
그냥 한국말 잘하는 중국인 아닌가요..?
2년 전
그 좋아하는 중국 가도 차별 받으시잖아요...
2년 전
noc
그럼 남의 나라에서 꺼져 제발ㅠ 너네들 아무도 환영안하고 가도 잡는 사람 없어요
2년 전
반했음  💘
제발 중국으로 사라져주세요.. 그렇게 싫으면서 한국엔 왜 붙어있데..
2년 전
반했음  💘
한글도 쓰지 마시고 중국어 쓰세요
2년 전
동글동글블루베리  눈에 좋은 블루베리
제발 중국으로 돌아가세요 아무도 안 말리니까
여기서 똥내 내지 말고ㅠ

2년 전
가 좀
2년 전
비원 에이포  네게노래는늘행복이길
중국인 너네나라로 가랏!
2년 전
진심으로 바라건데 조선족들 대한민국 오염시키게 두지말고 제발 중국추방시켜버렸으면...싸그리 모아서 내쫓아버렸으면 좋겠네요.
2년 전
재난지원금과 의료보험은 해달라더니 속마음은 저렇군요
2년 전
아 그럼 가시라고
2년 전
말이야방구야  뿡뿡이
조선족들 필요없습니다
2년 전
fatebyfate  ㅇㅇ
추방시켰으면
2년 전
NCT127 TAEIL  이리횽 멋져
한국에 와서 스트레스가 무슨 단어인지 아셨으면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스트레스 없는 곳으로 돌아가세요
2년 전
토실토실한엉덩이  💛Pooh💛
제발 중국으로 영원히 가세요 중국도 좀 사라지면 좋겠네요
2년 전
김태형 내꺼  방탄소년단 뷔 워더
아 깨끗한 한국 #가보자고
2년 전
제발 니네 나라 가ㅠ
2년 전
중국으로 가주세요
2년 전
어우..텍스트에서냄새남 ㅜㅜ
2년 전
아나  신념을 위한 싸움을 멈추지마라
당장 댁들 본국으로 돌아가시고요. 나중에 중국 분열나면 한국 비집어 들어오려고 하지나 마세요.
2년 전
저희도 조선족 외노자 싫어요 ㅠ
2년 전
한글 쓰지마 제발~~중국어 써~~
2년 전
감사합니다 그럼 이만 가세요~
2년 전
조말랑콩떡  조규현ღ
절이 싫으면 중이 떠나야죠~~~
2년 전
한글,너무,잘쓴다,한국인인줄,ㅋㅋ
2년 전
36년이나 일본 밑에 있었던 너희가 그런말 할 자격이 있냐고? 3년만 지나면 한국인이 조선족 밑에서 일할거라고?ㅋㅋㅋ 웃기네요 조선족들
2년 전
오우 네 제발 오지마세요우
2년 전
ㅋㅋㅋ와 바퀴벌레들 같다....그렇게 좋아라 하는 너네 나라로 싹 껴져 한국을 이렇게 싫어하는데 왜 굳이굳이 꼽끼시는지...?^^
2년 전
왜 한국에 와서 한국 커뮤에 한글로 글을 쓰지..?
2년 전
ㅋㅋ쥐뿔도없어서 남의나라에 돈벌러 온 것들이 저래봤자ㅎㅋ
2년 전
鄭敬淏  정갱
아니 그러니까 중국으로 꺼지래도
2년 전
조선족은 무슨 연변족해~
2년 전
성현제님  과하다 성현제
아 가라고요 ㅋㅋㅋ 왜 남의 나라에 살아요 ㅋㅋㅋㅋ
그러면사 웃기지도 않는 소리 하지말고 걍 너네나라로 사라져요 ㅋㅋ

2년 전
아우 뭐래 중국어로 대화 해 이것들아 고귀한 훈민정음 쓰고 난리네 우리 말은 듕귁과 다르단다~
2년 전
새 신을 신고  뛰어보자 팔-짝
가만히 있는 조선족? ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 지금부터 그 좋은 중국 가서 사시던지요,,, 왜 한국에서 돈 벌면서 저런 소리 하는건지 모르겠네
2년 전
그럼 니네 나라에서 돈 벌면서 살아. 거기서 차별 당하고 대우도 못받고 돈도 적게 버니까 한국와서 돈 버는거면서 무슨ㅋ
2년 전
애잔..
2년 전
중국에서 사셨음 좋겠네요.
2년 전
Golden Child 이장준  아이돌아이
그럼나가
2년 전
싸브레  xoxo
으 그 국적ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
다 나가~~~~
2년 전
나라 가서 살지 왜 한국에서 꾸역꾸역 사는지
2년 전
어쩔티비
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 중국가도 중국인 취급 못 받던데
2년 전
모기같네
2년 전
우린 니네가 필요없어..제발... 가줘 ㅠㅠ 아무도 있으라한적없어; 국적은 핑계고 나가주란소리야...
2년 전
아니그럼 중국에서살든갘ㅋㅋㅋㅋ 중국에선 대우도못받으면서 ^^
2년 전
@jeonghaniyoo_n  윤정한 귀여워♥
제발 한국에서 나가줬으면
2년 전
브이틱 청려  오늘도이기는브이틱
제발 좀 가라
2년 전
鄭 閏伍  정윤오
왜 꾸역꾸역 한국에 사실까요..? 한국에 대해 좋게 얘기하는 꼴을 못봤네요..
혐오하는 한국에서 사시는 이유가..

2년 전
그니까 제발 가라고 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래놓고 아프고 뭐 지원금 나오면 동포 거리면서 한국 좀 찾지 말고 ㅠ
2년 전
네 중국으로 가세요 그럼
2년 전
너네 집으로 돌아가~~~제발~~~
2년 전
그렇게 한국을 싫어하시는데 왜 한국와서 일하세요..비자는 왜받고....한글은 왜쓰구요...
2년 전
자몽윤기  💜보라해 💜
돌아가소~
2년 전
조슈아눈꼬리  슈아공방캐럿한알
으 징그러징그러... 조선족들한테 징하게 데인 게 많아서 증말 너무 싫어요 ^-^ 거지마인드로 빌붙는 바퀴벌레들
2년 전
조선족
2년 전
제발 가 제발 가
2년 전
네 한국말 하는 중국인
2년 전
지민아!  너희의 영원한 관객이 될게
그렇게 싫으면 중국 가면 되는데 왜 욕해가며 굳이 한국에 사세요?
2년 전
n0
제발 가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
멀보삼여  야간비행
인간기생충들아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
그럼 돌아가세요 제발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
니네 꺼져
2년 전
제발 지금 당장 가라
2년 전
ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
나가 그럼
2년 전
유럽처럼 비자법 더 엄격하고 함부로 발급 못 받게 해야된다고 생각해요... 혜택도 당연히 자국민보다 덜 받는 게 맞고, 그냥 동포란 말도 쓰지 말고 일반 외국인이랑 같은 취급해야될 듯
2년 전
아니 중국가서 살으라니깐ㅋㅋ
2년 전
중국으로 out
2년 전
현성  ´▽`)(`ヮ´
-그 국적-
2년 전
중국으로 돌아가…
2년 전
제발 한국 좀 놔주세요…ㅠ
2년 전
그럼 제발 가라
2년 전
뭐라는 거야 좀 돌아가세요 제발
2년 전
백천  "하나 묻자."
그럼 중국가지 왜 한국에서 살고 있는 거지 ㄹㅇ 바퀴같음
2년 전
테스타 이세진  0927🔫키의BAD LOVE
그럼 제발 니네 나라가세요 제발~
2년 전
🤦🏻‍♀️
2년 전
제발 ㄲ져..
2년 전
쥐새끼 같은 놈들
2년 전
승민아멍!  멍!
아 그럼 나가라고ㅋㅋㅋ
2년 전
j-h@pe  블루떼껄룩스팬
ㅋㅋ 정신승리
2년 전
기호  P1Harmony
물어보신분?
2년 전
뭐야 한국어 쓰지마요
2년 전
황택의  KB손해보험 세터
한글쓰지마,,
2년 전
그럼 중국가서 중국어쓰세요..
2년 전
한숨...
2년 전
우주미세먼지  🐸💛
그러면서 한글 쓰는 조선족
2년 전
나가
2년 전
그니까 중국가서 살라니까 굳이 한국와서 저럴까요ㅋㅋ
2년 전
집게사장  돈이 최고야~
크고 냄새 나는 노랑색 물에서 노십쇼 ㅠ
2년 전
집게사장  돈이 최고야~
3년 기다려보겠음 ㅠ
2년 전
Daffodil  Lidoffad
우리나라는 진짜 다른 이유만 없으면 중국인들 싹 다 출입금지 시켰으면...
2년 전
박은태  지킬앤 하이드
어서 돌아가주세요!
2년 전
중국애들 싹다 쫓아내 버려라 좀.😠
2년 전
응 너네 나라로 가~~ ㅋㅋ
2년 전
한국 싫다면서 왜 한국어 쓰면서 얘기하나요😕
2년 전
효룔룔룔룔료  구루구루
제발좀 꺼져줘 부탁이야 ㅠ
2년 전
그니까ㅠ 제발꺼져주라ㅠ 어우 진짜 싫어 조선족 맨날 영화에 나오는 그 이미지 그 자체..
2년 전
ㅋㅋ 그럼 중국에서 살지 왜 한국인 밑으로 기어들어가세여
2년 전
침순이  오히려 좋아
건보료, 세금 제대로 내고 너희나라로 돌아가주세요^^
2년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
그럼 중국 가라고 왜 남의 나라에 자꾸 붙어있어 필요없으니 가세요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저렇게 말하는것도 열등감으로 밖에 안보여.. 그냥 조용히 니네 나라로 가면 될 일인데 뭐하러 여기서 그러고 있는거니
2년 전
Daum  Daum
제발 나가줘 ㅜ 우리도 싫어
2년 전
나가라 벌레만도 못 한 것들
2년 전
한국말 쓰지마
아 맞다 너네 중국말도 못 하지?ㅎ

2년 전
ㅇㄱㄹㅇ 쟤네 한국말도 어눌 중국말도 어눌하잖아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
그렇게 좋은 중국가지 왜 한국 와서 궁시렁 거리는지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 중국가거나 한국에 있거나 한심하게나 사시겠죠~
2년 전
한국싫다 조선족 무시하지 말아라 우린 한국인이 아니다 라면서 꾸역꾸역 한국에 있는 이유 좀.....중국 가세요 안말려요ㅠ
2년 전
그렇게 좋아하는 중국가서 사세요;
2년 전
기생충같이 붙어서 살아가는주제에 주제넘게 어디서ㅋㅋㅋ
2년 전
Gawr Gura  " A "
우리나라가 치안이 좋은걸 고마워해야할 것들이 ㅋㅋ
2년 전
우리도 느ㄱㅡ필요 없어용
2년 전
그대 모든짐을 내게  FTIsland 오성현 박효신
제발 가...
2년 전
헬조선의 순기능
2년 전
으윽 조선족이라는 이름부터 거부감 들어요 그냥 중국인 하세요 ㅠ ㅠ;
2년 전
박졔형  DAY6
염병 그러니까 중국가서 중국어 쓰면서 살으라고
2년 전
한국어 어눌한거 넘 짜증난다 왜 짜증이 나지? 걍 조선족이라 그런듯; 토나와 문법 틀리는거 보면
2년 전
그러면서 왜 남의 나라에서 일 하는지 1도 모르겠네
2년 전
잘가 중이떠나야지 어쩌겠어 멀리 안나가ㅋ
2년 전
드림캐쳐 (Dreamcatcher)  BEcause 🖤
댓글 진짜 수준 낮아서 못 읽것네
2년 전
제발 나가
2년 전
한국어는 왜 쓰는 거죠? 어이없네
2년 전
백인호 부인  인호야 행복해라
한국도 바퀴벌레 필요없는딩ㅎㅎ
2년 전
리플리  영원한 여주인공💖
누가 준대? 제발 나가
2년 전
우리도 그닥 ..ㅎ
2년 전
가도센  으으으으읅 메테오
나가세요
2년 전
꺼져
2년 전
🤮
2년 전
일단 제대로 된 한국어 구사부터 하셨으면ㅎㅎ! 맞춤법 문법 맞는게 없어서 대화 자체가 불가능이네요! 아... 한국어 배울 머리가 없으신가...ㅠ
2년 전
뉴이스트♡  뉴이스트올올해💖
??? : " 조선족들 필요 없습니다 "
2년 전
천재 아이돌  변백현
한국 와서 돈 벌면서 말이 많네
2년 전
현실의현실  Healing Process
예 가세요~
2년 전
센터융  💖GG4EVA💖
그렇게 싫으면 그냥 중국 가서 살지 왜 여기서 난리들인지ㅋㅋ 얼른 중국 가시길^^
2년 전
그럼 왜 한국에 왔는지^^~ 싫은 나라에서 살지말고 걍 중국가세요~
2년 전
김러브💕  뉴이스트 준짱 재중
니들 나라인 유사국가에나 가시길...^^
2년 전
나ㅏㅏㅏ가ㅏㅏㅏ
2년 전
중국으로 가면될듯
2년 전
우욱 댓글 음성지원돼서 더 역겨워요
어디서 갑자기 니코틴쩐내가 나는 기분

2년 전
응 제발 오지마 h2비자로도 오지마 니네 나라에서 평생 살렴😄
2년 전
그렇게 좋음 중국으로 다 꺼지지 부득불 한국어 쓰면서 한국에서 살지????
2년 전
누가 강제로 눌러 앉혔나요 왜 저래 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전