공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
패딩조끼ll조회 141182l 60

이런 글은 어떠세요?

Peggy Gou  Gudu Records
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 아직 2단계네요
2년 전
전 3단계입니다
2년 전
  👊🏻
저도 3단계입니다요
2년 전
1단계네요 그냥 아 목말라 하고 마는데
2년 전
아이구 목말라 생수병이 어디있더라~
2년 전
삐빅- 3단계입니다.
2년 전
랔ㅋㅋㅋㅋㅋ 2단계네요
2년 전
3단계 겁낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 빵터졌네
2년 전
자취 아닌데도 2단계네요 ㅎㅎ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 혼잣말로 토크쇼 가능합니다
2년 전
저는..자취안하지만...ㅜㅜ 물마셔야게따아~~ 이래요..
2년 전
찡구  는 못말려
저도 자취는 아닌데 왜... 3단계죠...?
2년 전
진짜 다 그렇게 되나요....? 자취 5일차라 아직 혼잣말 1도 안하긴하는데 다 하게 되나여..?
2년 전
손아섭  오빠 므찌나????
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네... 혼잣말 진짜로 다 하게 돼요ㅋㅋㅋㅋㅋ 집에 혼자 있으니 외롭고 누구랑 말할 사람이 없고 그러니까 점점 갈 수록 혼잣말이 늘어납니다!! 저도 자취 거의 10년 다 돼가는데, 가끔 본가 가면 엄마가 왜 자꾸 뭘 할 때마다 말을 하냐고 그러셔요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 사진처럼 막 정도가 심해지지는 않더라도 화장실 갔다 와야지~ 이러고 화장실 가고, 아 좀 배가 고픈데~ 이러면서 냉장고 열고 이런 사소한 건 제 주위 자취한 사람들은 다 해요ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아뇨 저는 자취4년했는데 혼잣말 전혀 안해요ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
디오공주  치킨나라
저둥 3개월차인데 안 해옄ㅋㅋㅋ
2년 전
케이야  💜
사바사인가봐요 8년 차인데 1단계예요.. 그것도 원래 집에서도 1단계였고요...!
2년 전
Mount19  우리 팀 우승
아뇨 3년차인데 전혀 안해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집에 혼자 있을때 입 떼는 순간이라곤 축구보면서 탄식 내지를때뿐,,,
2년 전
일단 은혁이 1LDAN EUNHYUKEE  우리는 슈퍼주니 어!에요💙
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 뭔지 알것같아요
2년 전
1년안된 자취인 아직 1단계ㅋㅋ
2년 전
2년 전
조말랑콩떡  조규현ღ
자취는 아니지만 3단계네요ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2단계 건너뛰고 3단계ㅋㅋㅋ
2년 전
전 그래도 보통은 1단계 심심하면 2단계인 것 같아요ㅋㅋㅋ
2년 전
저거 다 겪고 지금은 아무말도 안 해요ㅋㅋ 그저 조용
2년 전
저는 6년찬데도 아직 0단계… 그래서 혼잣말 는다는 글 보면 신기해욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저 단계 다 지나가면.. 말이 없어집니다..ㅎ
2년 전
자취 5년차인에 머릿속으로만 2단계고 입은 안움직여욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
전 정말 혼자있을땐 아무 말도 안해요 ㅋㅋㅋ 저런 글 보면 너무 신기해요
2년 전
스플래툰  오징어 먹물 게임
물풍선 바이럴...? 인가여..?
2년 전
favor  김치수제비원츄
전 자취도 아닌데 왜3단계..
2년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
3단계ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원맨쇼 해요
2년 전
BTS  방탄소년단
저거 언제 스파클 광고 됐어요? 발빠르다
2년 전
자취 안하는데 3단계인 사람 어때요 그게 난데
2년 전
자취 1년반 넘었는데 한번도 혼잣말 해본적 없어요ㅋㅋㅋㅋ 신기하다..
2년 전
저두요 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
동니_퐁니  내인생 하이라이트
나 3단계였네..
2년 전
말랑애옹  민윤기 귀여워
3단계.. 어라라 물을 다 마셨네? 편의점에서 몇개만 사고 주문해야지,,~ 이러고 있는 저를 발견하죠
2년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
3단곜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
전 자취 3년하고 혼잣말이 너무 늘어서 밖에 나가도 혼잣말해요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일하면서도 해서 곤란할 정도...
2년 전
마데자루  강영현 와이프인데요
4단계가 되면 윌슨이 생깁니다
2년 전
이지금_  아이유
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Daffodil  Lidoffad
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이거너무웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아니 무슨
배구공에 윌슨이라고 이름붙인 표류자 생각나잖아요..

2년 전
혼자하는 유튜버놀이 너무잼나요
2년 전
전 2단계네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
평생김석진  만 바라볼거야 💜
집에서 안 나가면 점점 저렇게 되더라구요 진짜 신기
2년 전
  🐥
ㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ전 자취를 삼년넘게해도 혼잣말은 안해섴ㄱㅋㄱㅋ 짱웃기다
2년 전
  🐥
흥얼거리면서 노래는 부릅니다만..
2년 전
3단계 ㄹㅇ
2년 전
(♡)  방탄
자취 아닌데도 이미 하고 있는.......
2년 전
♡박지민 내연녀♡  정호석 본부인
앜ㅋㅋㅋㅋ3단계.....보다 더 심해요...본진 사진에 말 걸고 있는..
2년 전
거짓말... 난 말하는 방법을 까먹었다구여...
2년 전
5년차인데 화날때만 의성어하지 잘안하는데 사바사 인가봐용
2년 전
에이요 여러분 내가 누구? 더 크게 누구?  💜빌보드핫백1위그래미노미💜
자취도 안 하는데 3단계인 저는 어쩌면 좋을까요
2년 전
와 생각해보니까 혼자살 때 말 진짜 많이했었넨요
2년 전
LUCY 조원상  너에게 내 세상을 줄게💙
3단계네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
유가young  안녕히계세요 여러분
3년차 3단계 입니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
3단계에 이제 작곡을 하고 있습니다
2년 전
Navy  곰돌나라 왕자님
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사람 다 똑같다..
2년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 2단계에요 ㅎㅎ
2년 전
와 자취 오래한 친오빠랑 같이 사는데 혼잣말을 무슨 브이로그나 겜방송 하는것처럼 엄청 해요; 왤케 혼잣말 많이하냐고 했더니 혼자살면 그렇게 된다던데 진짠가보군여
2년 전
ㅋㅋㅋ자취 7년찬데 전 마음속으로 물마셔야지 물이 있었나? 하고 생각만 하지 입밖으론 안꺼내요 ㅋㅋ
2년 전
자취한 지 1년도 안 됐는데 어째서... 3단계...?
2년 전
자취 8년차 혼자 밥 먹으면서 유령구독자와 소통하며 맛 설명
2년 전
나 왜 거짓말로 봤지? ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
자취 4년차... 아직은 1단계군요
2년 전
전 아직 혼잣말을 안 하고 대신 친구들이랑 항상 디코를 해서 괜찮은 거 같아옹ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
桐生 一馬  키류 카즈마
자취 5년차는 1번도 못갔습니다,,,
2년 전
전 자취 반년짼데 물마실땐 말 안하는데 과제하거나 게임할때만 합니다..ㅎ
2년 전
이거 보니까 원피스 브룩이 왜 그런 말투가 됐는지 알겠네요...자취(?) 50년을 하면 그렇게 되는구나 3단계 완전 브룩 말투로 읽혀요 요호호호호~~
2년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 1단계입니다. 근데 대신 울댕댕이한테 말 많이해욬ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
에숙가  공심하지마 방진혁
자취는 안하지만 3단계….
2년 전
자취1년차 아직 1단계…
2년 전
러블리즈 지애  BTOB LVLZ
언니랑 둘이 자취하는데 평소엔 2단계 혼자 있을 땐 3단계^_^
2년 전
은광아!  사랑해♥
자취안하고 가족이랑 살아도 2단계인사람도 있는걸요 ㅎㅎ
2년 전
혼잣말 안함..
2년 전
자취 5년차 … 혼잣말 안합니다 …
2년 전
hachi_08  音楽はつづく
와 자취 3년차인데 아무 말도 안 해용...
2년 전
쁘띠쟈몽  🍑
0단계... 그냥 말 안함
2년 전
전 길거리에서도 3단계요 ㅜㅜㅜ 길치라ㅏ 당황하면 혼자말해요 ㅜㅜㅜ
2년 전
저는 혼잣말도 아니 근데로 시작해요.. 찐 한국인
2년 전
몽 쉘  🍐해피배배데이🍐
귀신이 돌림노래처럼 따라할까봐 안 해요...ㅠ
2년 전
아직 시작 전이군
2년 전
000309  너는 나의 겨울이야
3단계고 인형을 말벗으로 삼았슴다
2년 전
우주미세먼지  🐸💛
자취 안하는데 왜 3단계지....?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혼잣말 많이 하는 편이라 항상 엄마가 뭐라고??를 하시는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
3단계 너무 웃긴데욭ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
SUNBA 선바  선바? 선바가 유명해요?
전 엄마아빠랑 같이 사는데도 3단계 그 이상입니다
2년 전
2단계 아줌마 ㅏㅈ아저씨 삘ㅠㅠㅠ
2년 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
전 진짜 입 꾹
2년 전
방음이 잘 되야겠네요..^^
2년 전
세븐틴 호시  Rock with you
자취 5년차인데 아직도 입꾹 + 1단계네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
2년 전
HOBI  I'm your HOPE 💜
저도 3단계입니다^^
2년 전
자취 2년잔데 3단계입니다 나혼자 한국말로 말했다가 영어로 말했다가 갑자기 뮤지컬부르고 나혼자 화내고 나혼자 영활보고 이렇게 또 울고불고 , ,
2년 전
아기토끼전정국  당근 옴뇸뇸
엥 물 다마셔가네 시켜야게따 ~|~ 위메프~~~ 역시 스파클은 무료배송이라 좋아좋아 굿굿
2년 전
자취도 아니지만 3단계......😂 말을 잘 안해서 그른가 혼잣말이 늘었어요
2년 전
2단계입니당
2년 전