공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
류준열 강다니엘ll조회 80365l 56

이런 글은 어떠세요?

😤
2년 전
KlKl  마녀 배달부
진짜 대체 왜그렇게들 여경사건을 못만들어서 안달인지
2년 전
진짜 화나요~~
2년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
그렇게 까려해봤자 즈그들 모자라다는거 자기소개말고 더 되나 싶네요
2년 전
22생각이 모질라보임
2년 전
영상 봤는데 뒤로 도망가는 건 맞던데 그것도 조작이라는 이야기인가요....? 무슨 그런 조작을..
화면 뒤로감기 이런 건가요

2년 전
도망가는게 아니더라도 진압과정에서 손에 무기 하나 없이 멀리서 보고있는것 자체가 잘못됐다고 생각함..남경은 진압할려고 애쓰는데 여경은 그냥 멀리서 바라보기만..
2년 전
일반적으로 성희롱 같은 문제 때문에 동일 성별위주로 제압하고 있다고 들었는데 그런 경우일수도 있지 않을까요? 경찰측에서 대응에 문제가 없었다고 하는거 보면요~
2년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
저도 영상 봤었는데 엄마! 하는 소리가 너무 크고 선명해서 저 정도 거리에 떨어졌있는데 저렇게나 잘 들리나? 엄청 크게 질러서 골목을 울린건가? 싶어서 그때 여경이 외친 거 맞냐고 댓글도 쓰고 그랬었는데... 역시나
2년 전
여경혐오 힘드네요 다 주작으로 밝혀져도 메인뉴스에는 정정보도도 없고요
2년 전
여경들 힘내세요! 곧 좋은세상 올겁니다
2년 전
성별 분쟁 만들고 싶어서 안달
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
22222 팩트만 전달하는게 기자가 할 일인데 성별끼리 싸움 붙이니 그게 문제…데스크는 뭐하는지
2년 전
2년 전
김태형 내꺼  방탄소년단 뷔 워더
44 갑자기 성별 싸움이 웬 말임
2년 전
여기서도 무용론 거리던 사람 많았는데
2년 전
엄마야는 역시 여성혐오자들이 붙인거군요 역시 ㅋㅋ '여경'사건 이라는 이름 붙인것부터가 여혐자들인건 알았지만 ㅋㅋㅋ
2년 전
22222 그니까요 에휴
2년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
어휴휴
2년 전
엄마야 라고 한게 좀 오바같긴 했는데 거짓이였다니...얼탱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
여성혐오 또 시작됐네ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
반했음  💘
그놈의 여.혐도 문제지만.. 요새 기자님들 커뮤보고 기사 쓰는거 문제 많네요. 😒
2년 전
진짜 너무하네요.. 거짓말까지 해서 여혐 하고 싶은가...
2년 전
근데 영상 어디가 악의적으로 편집됐다는 거죠..? 영상 아무리봐도 어디가 편집 됐는지 잘모르겠던데요
2년 전
엄마소리는 그럼 없던거고 도망간 건 맞네요
2년 전
경찰 자질은 없는 게 맞는 것 같은데..
2년 전
이어 "현장을 벗어난 경찰관은 아무도 없었다"며 "범인을 제압하는 과정을 일부만 악의적으로 편집했고, 이를 무분별하게 언론이 보도한 것"이라고 덧붙였다.

기사 읽어보세요 안 도망갔대요~

2년 전
비꼬지 마세요~ 기사 읽었어요~ 이 기사만 보지 마시고 다른 보도나 기사나 영상도 보세요~
2년 전
엥 비꼬다니요…?? 기사 내용과 다른 댓글을 다셔서 알려드리고자 답댓 남긴 건데요..당황스럽네요
2년 전
본문내용 읽고 댓을 달았는데 본문을 읽어보라고 하셔서 비꼬는 댓인 줄 알았습니다~제가 오해했다면 죄송해요~
2년 전
키차이는딱이상적이고  발맞게 걸음
윗댓분 비꼬신 적 없으신 것 같은데요. 그리고 자전지구님도 다른 보들도 찾아보세요. 경찰 측에서 도망간거 아니라고 주장하고 있다는 기사도 많답니다~~~~
2년 전
다 찾아보고 댓글 달았습니다 정확한 사실을 말씀하셔야죠 윗 기사에서 말한 현장을 이탈한 적 없다라는 뜻은 살인마가 아랫층으로 내려가 모녀를 공격했을 때 이탈한 적 없다는 게 아니라 상황이 종료될때까지 그 현장을 벗어난 적 없다는 뜻입니다 윗층에서 아래층으로 칼들도 뛰어와서 어머니를 공격했을 땐 그 자리를 이탈해서 도망친게 팩트고요 사실상 남경이나 사람들이 많이 있는 자리에서 자리를 이탈하지 않았지만 모녀가 공격당하는 상황에서 이탈한게 맞으니 도망간게 맞지요 엄마라고 소리지르며 도망갔다는 기사에 여혐하며 사실 확인도 안하고 댓글단 사람들이나 이 기사만 보고 자리 이탈안했대! 도망간거 아니래! 여경은 문제없었어! 하는 사람들이랑 다른 점이 뭔가요 그리고 제 오해였다면 죄송하다고 댓글 남겼으니 못보셨다면 보세요 경찰청장도 나서서 사과한 사실입니다
아 제가 인천 사건과 착각했네요 혼란드려서 죄송해요!

2년 전
키차이는딱이상적이고  발맞게 걸음
자전지구에게
댓 길게 작성해주셔서 감사한데요. 지금 댓글 작성자님이 말씀하고 계신 사건은 인천에서 일어난 사건입니다.. 기사에서 언급된 사건은 인천 사건이 아니라 양평 사건입니다.

2년 전
이거 당시 영상인데 보시면 딱히 악의적으로 편집 됐다고 보여지지는 않아요.

2년 전
아니 저 이렇게 답글 남겨주실 필요 없어요ㅠㅠㅋㄱㅋㄲㅋ 저는 원댓글 분께서 기사에 적힌 내용과 다른 얘기를 하시길래 기사에서 놓친 부분이 있으신 줄 알고 답댓 남긴 거예요..!!
2년 전
기사 읽어보면 도망 안 갔다는데요? 현장 벗어난 경찰관은 하나도 없었다고 적혀있어요
2년 전
이 기사 말고 다른 기사랑 인터뷰 등 다 찾아보세요+댓글이 더 안달이지네요 윗댓 봐주세요 공터 같은 곳에서 경찰들 많을 때 도망쳤다는 말이 아닙니다
2년 전
에...... 씨씨티비 영상 보고 왔는데 칼 휘두르면서 뛰어가니까 주변에 있던 경찰들 다 뒤로 물러나는데요?
2년 전
토마디  Tom Hardy
깔건 까는게 맞는데 날조는 왜 하는지 원 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
여경 세상끝까지 도망가던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
놀랍지도 않네요 여혐의 나라에서 늘 일어나는 일
2년 전
주작이 없으면 혐오를 못해영~~ ^_^ 깔땐 까더라도 맞는 말로만 깝시다ㅎㅎ
2년 전
에휴
2년 전
여경은 직무에 조금이라도 소홀하면 이래서 경찰자질 없단 소리 듣고 남경은 하루가 멀다하고 성관련 추문 올라오는 데 그런 얘긴 1도... 없쥬...^^...
2년 전
요즘 남초보면 진심 광기같음 공중파나 메이저 외신은 다 선동,가짜뉴스라 그러고 뻑가같은 렉카유튜버나 인사이트 같은곳은 신뢰도 만땅 진실을 밝혀주는곳이라고함..그냥 본인들 입맛대로 써서 조회수빨아먹는곳이지
2년 전
2년 전
2년 전
ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
44444 여성혐오할 껀덕지 있는 뉴스, 게시글만 싹 긁어가서 신나게 욕하고 반대인 글은 올라오는걸 본적이 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
여경 신체기준만 상향해도 저런 여경혐오는 없었을텐데 국가가 나서서 여경혐오 부추긴 꼴이 되었네요 국가가 남녀평등을 이상한 쪽으로 배워서 여경만 피해봅니다
2년 전
그때 여기 댓글들 똑똑히 기억나요 한숨 쉬면서 나갔습니다 부끄러운 줄 아세요
2년 전
여자는 무능력 해
여자는 남자 없으면 살기 힘들어
경찰은 남자들의 철밥통이야 으딜 감히
의 삼박자가 만든 엄마야 여경 시리즈는 쭉 계속 될 거 같네요 ㅋㅋㅋㅋ
담배 쩐내 나고 피해자 신원 까고 비리 부패한 수두룩한 압도적 비율의 남경들은 팩트 확인된 건들도 기사 보도 제대로 나오는것도, 커뮤에서 화제되는 정도도 미미 하구요~ ㅋㅋㅋㅋ 정작 사람 두들겨 맞아도, 칼 맞아 죽어도 출동도 현장 진압도 뒤로 미루는 경찰도 성비로 따지면 남경 압도적이죠~ ㅋㅋㅋ 인터넷 발 오보 엄마야 여경 시리즈 어디까지 가나 보죠 ㅋㅋㅋ

2년 전
영상에 안담겼을 뿐이지... 영상만 봐도 시민보다 더 뒤로 가시던데;
2년 전
레전드...
2년 전
영상도... 악의적인 편집인가.....?
2년 전
영상은 CG였나요?
2년 전
48.6  💙
에 뭐예요..?
2년 전
동니_퐁니  내인생 하이라이트
😤
2년 전
A가 잘못됐다길래 a가 아니라고 하니까 사실 b가 문제라고 하고 b가 아니라고 하면 또 c를 찾아서 욕하겠죠? 여경 문제에만 ^___^ 성추행하고 성폭행하고 도박하고 서로 왕따시키고 부실대응하고 범인 무서워서 도망하고 난데없이 취객 머리 잡아흔드는 남경이 나온다고 공감능력 떨어지는 남경폐지론이 나온 적은 없는데... 남경여경 모두 현재 선발 방식으로는 걸러지지 않는 문제점을 새로운 시험이나 차후 교육으로 보완해서 믿을 수 있는 경찰이 되며 좋겠네요 단순히 성별싸움 갈라치기에 이용하고 끝내지 말구요
2년 전
여성이 살기 힘든 나라..
2년 전
ㅋㅋ 인티도 엄마야쓰면서 비꼬는댓글 수두룩이고 본인들이 여혐하는줄모르고 이악물고 욕하는사람들 많던데 좀 정신좀 차리시길
2년 전
Stigmata  TP
와 소름 …
2년 전
토미에  에스파 차은우 노제
사회가 혐오스럽다
2년 전
도망간건 맞잖아요 왜 논지를 흐리는건지 이해가 안되네 우리는 여경이아니라 경찰이 필요한거라고요
2년 전
도망도 없었대잖아요...
2년 전
영상보시면아시겠지만 누가봐도 시민보다 뒤로 빠져서 간건데 이게 언플아니면 뭔가요? 엄마야이소리는 악의적편집이맞더라해도 도망간건 영상에서 확인이되는데요
2년 전
보고 말한거예요 흉기 휘두르는 순간 모든 경찰들이 거리두고 물러서는데 누구는 범죄 진압 과정이고 누구는 도망인게 웃겨서요
2년 전
시민뒤에서 아무것도안하고 보고만있는게 진압인가요?그렇다면 할말은 없습니다
2년 전
영상 그 어디에서도 피의자
를 잡기 위한 적극성이 비춰지지않는데요

2년 전
yeahbuddy에게
현장에 출동한 경찰이 10명이래요 그 경찰 10명 모두가 범인을 향해 돌진해야 올바른 진압인가요? 범인 둘러싸고 10명끼리 강강술래라도 할까요?
범인은 흉기를 들고있고 출동한 경찰은 많은데 자기들끼리 사인 안맞고 실수나오면 안될거고, 진압 과정에서 시민도 경찰도 다치는 사람없이 하기위해 자기들끼리 플랜A 플랜B 작전을 짜고 하겠죠 누구는 직접적 진압 역할, 누구는 백업 역할 맡을거고 이건 꼭 성별만이 아니고 직급 연차 경험 다 고려해서 역할 나눌거예요 관련 영상보니 경찰들 각각마다 다 맡은 역할이 있다는 식으로 경찰도 해명을 했던데 이런 맥락인게 아닐까 싶구요
결국 누구하나 현장에서 이탈한 사람없이 범인 잘 진압했고 다친 사람도 없었는데 영상 하나보고 속사정 하나도 모른채로 여경은 쓸모없고 사명감 없는 사람 취급은 아닌 것 같습니다

2년 전
쏘쏘굿에게
1.모두 돌진해야한다는의미가 아니라 적어도 적극성은 보였어야가 제말의 논지고요 시민방패막이로 뒤로 가는게 잘못됐다이겁니다
2.드라마를 너무 많이보신거같은데 저게 무슨 특수부대원도 아니고 심지어 출동하면서 사인까지 다 맞춰가면서 작전을 짠다고요? 너무 비현실적이고요
3.적어도 여경이 뒤에서 손놓고 아무것도 안하는게 역할일까요 과연? 제가 많은걸 바랬나요? 적어도 의지라도 보였으면 과연 사람들이 돌팔매질을했을까요?

2년 전
yeahbuddy에게
적극성을 뭘로 판단하실건데요? 지금도 영상보고 손놓고 가만히있다고 도망갔다 판단하신거보면 돌진해야만 적극성 있다고 판단하실 것 같은데요
드라마가 아니라고 하셨지만, 그랬을 수도 있죠 그런 논의가 오고갔는지 아닌지는 저 영상만 보고는 알 수가 없다구요 여경 잘했다고 칭찬하라는 의미가 아닙니다 저도 저 영상보고 경찰들 훌륭하네 이런 생각을 한게 아니예요 근데 최소한 저 영상만 보고 의지가 없다 손놓고있다 도망갔다 필요없다 이런 억측을 하면서 여경의 필요성 자체를 욕하지는 말라는거죠 제가 많은걸 바랬나요?

2년 전
도망간거 아니라고 하는데 왜 계속 도망간건 맞다고 하는거지
2년 전
하여간 들
2년 전
현실에서 정신 제대로 박힌 것들은 여경이니 뭐니 안함 가족을 포함한 지인이 여경이다? 요즘 힘들겠다고 걱정만 함 ㄹㅇㅋㅋ 현실을 사셈 쓸데없는 거에 열내지말고 (저 사건이 쓸데없다는 건 아님ㅇㅇ)
2년 전
여자좀 그만패ㅡ 여혐민국
2년 전
언제까지 우리나라가 여성혐오를 방치하고 대한민국의 후퇴를 방치할건지 궁금하군요
2년 전