모바일
인기글
전체방 유머·감동 이슈·소식 정보·기타 뮤직(국내)
박뚱시 ll조회 236299l 88
 출처
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

1개월 전
말랑한오후
8프로 10프로가 망했다고 봐야하나요?
계속 떨어지고 있고 이슈몰이가 안되어서 그런 거 아닐까요?
•••
그러게요 8~10이면 나름 선방하는 것 같은디용
•••
1개월 전
꿍치따치
근데 옛날처럼 30퍼 20퍼 넘게 나와야 성공했다하기 좀 그렇긴함 오티티로 다시보는 사람도 많고
1개월 전
CRUSH (크러쉬)
다 안봄..
본문에 있는 이유 공감..

1개월 전
백현세훈  김성규엑소nct
요즘은 진짜 캐스팅이 아무리 좋아도 재미없으면 안보게되는거 같아요
1개월 전
난 원필쓰  🎵STAB(feat.eaJ)
지리산 저만 재밌게 보나봐요...ㅠㅠㅠㅠ 맨날 혼자 어머어머어머머 하면서 보는뎅...
1개월 전
딸기도둑
지리산은 그래도 아직 보는중.. ㅎㅎ
1개월 전
왈랄랄라
구경이 재밌는데 전 넷플에서 봐요...
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
기대치가 워낙에 높았어서 그런 것 같아요 시청률 추이만 봐도 2화 이후로 하락세라... 혹평들도 많구요.. 7프로대가 망했단 소리 들을 정돈 아니지만 전작 차차차랑만 비교해도 지리산의 작감배 커리어가 더 뛰어난 편임에도 화제성이나 시청률 면에서 떨어지니까요ㅠ 아쉬운 건 사실인듯 싶어요 저도 2화 이후로 안 보거든요
•••
1개월 전
크랙실버  CRAXILVER
지리산만 보내용
1개월 전
전지적
드라마는 작가놀음
잘 쓰면 히트침 ex)술도녀 (원작이 있지만 사실상 창작)

1개월 전
오프1열  가고싶다 (슙)
요즘 전 사극만 봐여.. 연모 옷소매
1개월 전
DrakkarNoir
지헤중 시청률은 좀 놀라긴함.. 전작이 최고 17퍼로 대박+원래도 좋은 자리+송혜교인데 생각보다 낮길래 헐? 이랬던 거 같음 (타배우 치기가 아닌 송혜교 네임밸류에 대한 기대치를 말한거에욥)
1개월 전
부작가
구경이 재밌는데..
1개월 전
yoona_lim  윤아야 서현해!
연모랑 지리산 봐요…
1개월 전
최자두  새콤하게 자! 달콤하게 두!
지리산은 높은 거 같은데
1개월 전
Momomini
이 드라마들이 망했다기 보다는 스타배우들+작감은 화려한데 그만큼 화제성은 없는 거 같아요...
차라리 시트콤이 다시 부활했으면 좋겠어요 ㅜ
1개월 전
코가답답해요  SVT뉴이스트
너를 닮은 사람 진짜 재밌는데...... 저만 보나봐요 ㅠㅠ
저도 넘 재밌게 보고 있는...,, 수목만 기다려유.,~
•••
저도 본방사수하는 유일한 드라마입니다.
•••
저도 유일하게 보는...
•••
1개월 전
일우:정  # 배우 정일우
지헤중은 sbs금토 전작들에 비하여 .....
일우:정  # 배우 정일우
지리산은 시청률 ㄱㅊ은거같아요
•••
1개월 전
dlrpwpdlfrhals
다 재미없네요
1개월 전
반했음  💘
채널 분산된게 큰듯요.. 요샌 두자리 나오면 잘나온거여서..
반했음  💘
옷소매, 너의밤만 보네용.. 구경이도 재방 봤었는데 재밌던데..
•••
1개월 전
南優賢  ♥️잉피럽리골차♥️
저는 다 안보는데 동생 지헤중 재미있다고 보더라구요
1개월 전
소녀시대 서현  권유리 문현아
멜랑꼴리라 재밌음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
캠핑보이
구경이 진짜 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
혜삐  ●˙^˙●
다들 본방사수를 안 해서 그런 거일 수도 있어요
1개월 전
펜타플렉스
티비 안 본지 엄청 오래 됐어요... 거의 몇년된 듯한데... 뻔한 스토리가 질려서 잘 안 봐여... ㅋㅋㅋ 요샌 넷플릭스나 요런데에 재밌고 신선한 것들이 많아서... 너를 닮은 사람 첫 화 보다가 별루 재미없어서 안 봤어요...
1개월 전
푸딩팅
구경이 넷플로 보는중인데 솔직히 케이를 더 응원하게 돼서 주인공일당 다 싫어요ㅠㅠ
근데 이건 망한 k드라마가 아니라 그냥 방송국이 망하는 중인걸거에요.. 굳이 티비틀고 볼 필요 없고 OTT 오리지널 드라마가 티비 드라마랑은 다르게 연출도 영화감독님들이 하시다보니 한편 한편 영화보는 느낌이고 가장 큰 문제는 OTT 오리지널 드라마 보다가 티비 드라마 보면 말도안되는 PPL 광고 때문에 거부감들고 몰입 깨져요..
심지어 티비 드라마, 예능에서는 신선한거 하고싶어도 방송국에서 막아서 못한데요.. 그러다보니 많은 작가들이 OTT에서 작품 내고싶어하는거고 이젠 방송국이 아닌 내 작품이랑 어울리는 OTT 플랫폼을 작가가 찾아서 작품을 내는게 더 자신의 정체성에 맞는 작품을 할 수 있다고 들었어요.
•••
아무래도 웬만한 ott 들어가면 다 돌려볼 수 있으니.. 티빙 하나만 결제하고 있어도 굳이 본방을 사수할 이유가 없어진 거죠 저만 해도 넷플로 구경이 보고 티빙으로 지리산 보고 쿠플로 지헤중, 옷소매 보고 있는 걸요ㅠ 생각해 보니 한 번도 본방 본 적이 없네요
1개월 전
유승호♥
구경이, 지리산 짱 재밌어요!!! 근데 약간 장르물이고 집중해서 안보면 부분부분 놓치는게 많아져서 재미없다고 느낄 수 있는데.... 진짜 집중해서 보면 완전 짱잼입니다ㅜㅜㅜ
1개월 전
황희태
본문 내용 공감합니다.. 이젠 작가의 역량이 중요한가 같아요
1개월 전
꾸꾸다스
구경이 꿀잼이에여
1개월 전
오징오징어
구경이 넷플로 보고있아요 재밌는뎅ㅎㅎ
1개월 전
코코 로샤
요새는 본방으로 드라마 보는 사람이 많이 없으니까요..저만해도 넷플릭스로 보거나 네이버에서 다시보기 구매해서 보는 터라 본방사수 안 한 지 엄청 오래됐네요
1개월 전
오늘과내일사이푸른밤  종현입니다
지리산은 넘 재밌게 보는 중이고 (12화는 좀 실망스러웠지만ㅠ) 다른건 안보네요 잔잔 다크 다 취향이 아니에요ㅠ
1개월 전
땀쟁이  얼죽아 명예회원
구경이 재밌어요 ㅠㅠ 보세여 여러분 ㅜㅜ
구경이 홍보를 너무 안함 ㅜ

1개월 전
peep
챙겨보기가 귀찮아요.. 그리고 여기는 없지만 요즘 사극들 잘되던데요??
1개월 전
김기범
지리산 지헤중은 여기 다른 드라마들에 비해는 높지만 주말 황금시간대인데 이미 고정시청자들이 있는 것 치고는 낮은 거 맞아요.. 다른 드라마들은 평일 10시 반 11시 이래서 같이 비교하기가 좀
그리고 위에 언급된 드라마 말고 시청률 꽤 나오는 드라마들도 있는데 낮은 드라마들만 가지고 망해버린 k-드라마라니
•••
1개월 전
백호는어흥
구경이 재밌어요 ㅜㅜ 다들 좀 봐줘요
1개월 전
뭉하하
요즘도 진짜 재밌으면 시청률 잘 나와요 근데 그 기준이 예전에 비해 많이 높아진 것 같아요 넷플이나 왓챠 같은 ott 서비스가 대중화되면서 미드나 해외 드라마들을 접할 기회가 많아졌고 이것저것 보다 보니 작품 보는 눈이 자연스레 높아진 느낌? 몇년 전만 해도 주연배우의 인지도나 인기가 꽤 중요한 역할을 했던 것 같은데 요즘은 아무리 유명하고 인기 많은 배우가 나와도 꼭 그 배우만 보고 드라마를 보지는 않는 것 같아요
1개월 전
스눕
멜랑꼴리아 재밌는데..
1개월 전
æ몽룡
요즘 다 오티티로 보니까 시청률만 따지기엔 그닥 의미 없는 느낌...
1개월 전
진실 혹은 거짓
구경이는 잼써요
1개월 전
뿡링이
다 보고있긴한데 재미없어요
1개월 전
pupu123
다 재미있는데 요새는 본방으로 안보고 ott로 보는경우가 많아서 더 그런것 같아요. 재방도 워낙 많이 하다보니..
1개월 전
구경이 재밌습니다!!
1개월 전
흐믕
잔잔다크가 싫은게아니라...
잔잔하거나 다크한거는 영화로 한편 정도 보는게 좋지. 챙겨보고싶지는 않은거같아여.
뭔가 각잡고 그 감정을 느끼거싶은데 맨날 그런 기분이 드는건 아니니까영

구경이 재밌는데 넷플로 봐서 그런가...
22 맞아욥
•••
뇨뇨뇨뇽  배가고프다
444...
•••
1개월 전
WhyDon’tWe  LOVEBACK
지리산은 잘보고있음...
1개월 전
꾸레레
멜랑꼴리아 유튭으로 보는데 짱잼...
1개월 전
JIMIN_E  LOVEMYSELF
재밌게 보고 있는거 많은데ㅠㅠㅠ그냥 요즘 사람들이 티비를 잘 안봐서 그런것 같애요
1개월 전
키위새
구경이 재밌어요ㅠㅠㅠ
1개월 전
반반카레
구경이는 넷플로 봅니당 요즘 방송으로 바로 보는 사람 없을껄요...?
1개월 전
Ninomae Ina'nis
멜랑꼴리아 너무 재밌는데 티비보다는 티빙으로 보는게 더 편하더라구요 티비를 잘 안보게돼서..
1개월 전
에드머
ㅏ 근데 재미업음 ㅠㅠ 볼게없ㄷ어
1개월 전
YOONJEONGHAN
솔직히 지리산은 너무 연계성 없고 뜬금없는 에그드랍만 아니였어도 괜찮았을거같아요
1개월 전
파피너
구경이 넷플 상위권이던데..원더우먼이나 열혈사제같은 블랙코미디가 더 좋긴해요
1개월 전
닉네임추천좀
구경이 보는데 넷플로 보긴 해요..
1개월 전
하이헬롱
멜랑꼴리아 티빙으로 봄...ㅎㅎㅎ
1개월 전
드라마덕후
지헤중은 저기에 낄 정도는 아닌 것 같네요..
지리산처럼 제작비가 많이 든 것도 아니고 장르물도
아니고 멜로물인데 평타 시청률 같아요
지리산도 망했다기엔 고정 시청자층이 8프로로 확고한데요....
저는 요즘 옷소매 붉은 끝동이랑 구경이 봅니다
구경이 연출이랑 배우들 연기가 너무 좋아요

1개월 전
사도세자
구경이 너무 재밌는데...
연출이 약간 일드에서 느껴졌던 약간 독특한 방식? 전 디게 재밌게 보는중 ㅋㅋㅋ

1개월 전
태일이와떠여  문태일
멜랑이랑 구경이 꿀잼인데 ㅠㅠ 특히 구경이 진짜 보세요ㅠㅠ
1개월 전
SongKang  💜
요즘 티비방영하는 한드 볼거없어요.. 지리산도 시작했으니 보고는 있는데, 딱히...
1개월 전
전정국씨  애정 빼면 시체
너닮사 재밌어요 물론 티빙으로 봄...
1개월 전
변백현집사람  방탄엑소애낀다잉
라인업들은 장난없는데 내용이 재미가 없어요. ..
1개월 전
콜린 완댜  오직 너밖에 모르는 그런 나야
구경이 넷플로봐요! 재밌어요!
1개월 전
민윤기여자친구
연모랑 옷소매 봐여..
1개월 전
리아만티  잘생긴 늑대와 활짝 웃는 토끼
솔직히 요즘에는 OTT 어플같은게 너무 잘되어있어서 시청률은 그 기기를 달아놓은 TV만 집계되는거라 별로 의미 없다고 생각해요.
1개월 전
뀨우뀨우
지리산하구 지금헤어지는중입니다는 잘나오는 편 같은데용? 요즘 시청률은 예전하고 기준이 완전 달라서요,,,
1개월 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
망한거 같지는 않은데 본문글은 공감이요
1개월 전
라운드넥
저는 선덕여왕이나 주몽같은 정통 대하사극이 너무 그리워요ㅠㅜㅠ
1개월 전
애벌레는귀여워
구경이 넷플로 보는데 진짜 꿀잼이에요..ㅠㅜㅠㅠㅜ 다들 보세요..
1개월 전
군것질이  너무나 하고싶어
요즘은 티비 시청률로 따지면 안되지만 딱히 재밌다고 느끼는 드라마들은 아닌 거 같아요...
1개월 전
jmms8287
너닮사 재밌는데 뭔가 대중적인 느낌은 아닌거같음
요즘 시대 아니더라도 매니아들만 볼꺼같은 느낌
근데 전 너무 재밌어서 본방사수합니다ㅋㅋ

1개월 전
기영이
구경이 너무 재밌어요 ㅠㅠㅠ 스토리랑 연출도 좋고 배우들도 다 좋고 ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
바랄망
맞아요 .. ott도 다 사용 중이고, 한 번에 몰아보는 걸 선호하니 본방으로는 거의 안보는 거 같아요..
첫번째 두번째 빼고 다 재밋게 보는 중인데... 첫번째는 엄마가 재밋게 보구...
1개월 전
EVANESCENCE.
이제 ott 비중이 높아졌으니까요
저기서 저도 지헤중만 본방사수 하긴 하지만..
굳이 우리나라 드라마에 망했네 어쩌네 하는건 좀..ㅜㅠ

1개월 전
∞infinite
Ott 사용자가 많아서 단순히 시청률만으로 망했다고 보기는 좀 어려운 거 같아요
본방사수 안 하고 ott로 봐서... 본문 드라마들 대부분 ott 순위 상위권이던데 이젠 시청률로 망했냐 성공했냐 따지기 힘들죠
1개월 전
블루베리앤크림  네웹 오!너의리스크 많관부~~
지리산 스토리 재밌어요 근데 연출을 정말 못해서 욕 많이 먹죠…
1개월 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
요즘은 ott 순위도 봐야해서 시청률만으로 흥행 판가름하기 어렵다고 봄 근데 본문 드라마들은 화제성도 상대적으로 적어 보이긴 해요
1개월 전
real or not real?
저는 연모랑 옷소매만 봐여 고현정 나오는거 남주가 연기를 너무 못해서 못버겠어요ㅠ
1개월 전
연예인
다섯개 드라마 다 보는 드덕으로서 말하자면

너를 닮은 사람 - 볼수록 기가빨립니다. 무거운 분위기에 침식되고 싶지 않아 하차하는 사람들이 많습니다

지금헤어지는중입니다 - 가장 트렌디한 패션계를 다루는 드라마인데 연출과 대사가 촌스러움이 잔뜩 묻어나옵니다. 첫화부터 반응 별로였고, 주연배우들의 한결같은 나른하고 공허한 연기가 입방아에 오르고 있습니다

구경이 - 첫회 반응 진짜 좋았습니다 만화같은 연출이랑 고퀄의 b급 감성이 살아났는데 갈수록 해결되는 거 없이 도돌이표라 지친 사람들이 많아서 하차하는 사람들이 많습니다

지리산 - 초반에 화면에 비해 너무 들뜬 후시녹음이랑 사건 해결 후 뜬금없는 청춘스포츠드라마에서 나올법한 bgm으로 반응 진짜 안 좋았습니다. 장르 특성상 초반에 시청자들을 모았어야 했는데 3화까지 반응이 안 좋아서 반등의 기회를 놓쳤고, 이야기가 루즈해지면서 작감배 명성에 비해 실망이란 평이 지배적입니다. 시청률은 높은데 계속 하락세라 반응이 안 좋아요

멜랑꼴리아 - 20년 전에 사제지간 사랑을 다룬 로망스란 드라마는 인기 많았을지 몰라도 사회인식이 달라진 지금은 몰매맞기 딱 좋은 구성입니다. 무엇보다 답답하고 감정의 폭이 전혀 없는 여주와 남주의 보기 불쾌한 애매한 관계에 불만을 표하는 사람들이 많습니다. 편애하는 건 아니라지만 누가봐도 편애하고 있는 선생과 선생 일이라면 물불 안 가리고 나서서 불같은 소문에 기름끼얹는 학생의 관계성…

요즘 시청자들 눈 높아요 ott 때문만이 아닌 구성과 연출, 연기의 문제가 더 크다고 생각합니다… 막장이어도 몰입력있으면 펜하같이 욕하면서 볼지라도 시청률 잘 나옵니다…
•••
1개월 전
초코바나나킥
지리산 진짜 재밌는데ㅠㅠㅠ회차 갈수록 재밌어져서ㅜㅜㅜ
1개월 전
fatebyfate  ㅇㅇ
8프로 10프로는 망한건 아닌거 같아요. 물론 저는 안보지만
1개월 전
리쓴마마베베  꾸기는 아기지🐰
아이고...다들 모르긴하네요...
1개월 전
양세종°  세종이 전역했어요♥
구경이 진짜 재밌는데...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
백매
티비 자체를 안 보니깐 아무래도...
OTT로 내가 원하는 시간에 보다가 멈추고 다시 시간 되면 보고 할 수 있는데 본방 시간 챙기기 힘들어요 ㅜ
•••
1개월 전
뚱땅이
저도 구경이 넷플로 봐요 재미있음...... ott 생기고 티비를 자주 안 봐요 어차피 핸드폰으로도 다 볼 수 있으니까
1개월 전
6명의음악가투비  11/14. 비투비 완전체
요즘은티비보단 ott로 보니까요...다들 예전처럼 막 편성표보고 본방 재방 챙겨보는사람이 극히드물어졌잖아용
1개월 전
알파카파카파
지헤중이랑 멜랑꼴리아 봤는데요 저 두 작품은 객관적으로 극본이 별로에요
올드하고 클리셰 범벅에 뻔한 스토리를 그나마 배우들이 멱살 잡고 끌고가는 수준입니다…
나머지는 안봐서 모르겠구요

1개월 전
zero4
지리산 빼고 다 보다가 하차했어요
1개월 전
YO HAN
내용이 막 끌린다거나 재밌는 느낌이 아님..
1개월 전
닉네임뭘로하지
지리산 재밌는데...여러분 지리산은 재밌어요 물론 제기준이지만
1개월 전
하롱부롱
지헤중….진짜 너무 뻔하고 배우들 변신도 없어요
1개월 전
BlueU
요새는 tv 시청률로 따지면 안되는것 같아요
당장 저부터가 웨이브나 티빙 같은 ott로 보거든요

1개월 전
에스파 Winter  NCT 재현💚 인간복숭아🍑
저기에서 딱 지헤중만 보는데.. 쿠플로 봐서..ㅎㅎ
1개월 전
roly
장기용 애교 부리는 거 개재밌는데 지헤중 ㅠㅠ
티비보단 ott로 보니까요
심지어 저희 어무니도 ott로 한번에 몰아보심

1개월 전
고준(김준호)
드라마의 문제라기보다
드라마을 볼수있는 방향이 너무 다양해진게 이유인듯합니다.

1개월 전
핑크복숭아
아무리 본방 사수 안하는 추세여도 괜찮은건 10프로 언저리는 나오더라구요 그리고 연기 활동을 너무 쉬거나 뜨문뜨문 나오면 화제성도 같이 사라지는듯해요 아무리 옛날에 잘나가던 탑스타가 나온다한들 관심 생기진않는..
1개월 전
희담.  영원히 빛날 다섯 개의 별_
구경이 재밌어요
1개월 전
김재환 (1996.5.27)  노래하는찹쌀떡❣
시청률이 낮아지는 이유는 드라마 자체의 문제라기보단 드라마를 볼 수 있는 플랫폼이 다양해져서인 것 같아요. 한 드라마를 보더라도 예전엔 10명 중 10명이 tv로 봤다면 이제는 10명 중 몇 명은 ott로 보는 경우일 것이고... tv시청률이 당연히 낮아질 수밖에 없죠
구경이만 보고있어욤 잼
1개월 전
Stray Kids I.N  양짱인
요새 드라마 본방으로 챙겨본 적이 없는거같아여... 다 ott로 다시 봐서
1개월 전
마늘장인민슈가-ㅅ-  감바스해주까 -ㅅ-
걍 재미가 없던데 누구나온대! 하고 화제몰이하면 보통 1,2화나 보고 판단하지 배우보고 끝까지 보는 시청자가 몇이나 되겠어요
다른 말이긴 하지만 탑배우들 캐스팅에 회당 출연료 억 대로 목매가며 데려올바에 작품에 충실한게 훨씬 이득인것 같아요 그래야 어디에서나 주목받을거고 설사 시청률이 안나와도 고정시청자층=팬덤도 생기구요

1개월 전
종신두산
지리산 재밌는데 ㅠㅠ
다보려다가 가랑이 찢어지는 중ㅠㅠ
1개월 전
왈왈, 냥냥  아이들♡
구경이 재밌어용
구경이랑 지리산은 ott에서 높은 시청률 나오는편인걸로 알아요,, 지리산도 김은희 명성에 비해 청률이 안나오는거지 망한건 아니구용
1개월 전
snowball
변화된 소비형태에 대한 부분은 공감해요
1개월 전
나 더비됐나봐
원래 티비로 드라마를 잘 안봐서... 봐도 진짜 ott 서비스로만 보는듯
1개월 전
Google Play 스토어  어플들을 다 깔아버리겠어 크킄
구경이 재밌어요ㅠㅠ
1개월 전
캬캬큐큐
근데 저만 해도 ott 생긴 후로 드라마 본방사수해서 본 게 없어요.. 중간에 광고 넣는 이후로 두 안 봄 ㅠ 그나마 마지막이 스카이캐슬인듯
1개월 전
휴닝바히에
멜랑꼴리아 보는데 저도 ott로 봐요ㅠㅠ
1개월 전
찌애루  고독한 미식가
지헤중 재미있게 보고있어요ㅎㅎ 대신 본방으로는 못보고 다시보기....
1개월 전
조 아 용
옷소매 재밌어요ㅠㅠ
1개월 전
이유빈  T1 FAKER
요새 다 ott로 봐서..
1개월 전
어쩌죠
Ott 통합해서 그 안에서 시청률 경쟁하게 하면 어떨까요…? 요즘은 집에 티비 있어도 방에 누워서 아이패드 ott로 봐요
그건 삼성이랑 애플 합치자는 소리 아니에요? 공산당도 아니고 어떤 미친 회사가 그걸 해요.......
•••
1개월 전
내 핸드폰 내놔
티비로 보고싶게 만드는 드라마가 없어요..ㅠㅠ
1개월 전
Radio
구경이 재밌는데!!!!
1개월 전
김국진
너를 닮은 사람 진짜 너무 재밌는데... 저는 OTT 통해서 봐서... 시청률에 영향이 갈까요???? 그리고 저처럼 OTT로 보는 친구들이 거의 대부분인데...
1개월 전
OSECHILL
지리산 꿀잼ㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
kt wiz v2  가보자고 ~
지리산 재밌어용...
1개월 전
구경이 같이 봐요 짱잼
1개월 전
Shining moon  angry
본방으로 안보고 넷플릭스로 봐욤..
1개월 전
하뜨하뚜  💜🖤
근데 진짜 아무리 좋은 배우 나온다고 해도 요즘은 재밌어야 보는 건 맞는 듯…
1개월 전
양파쿵야
헉 이도햔? 보고싶다
1개월 전
美鹿  새벽에 태어난 사슴
저는 근데 이제 탑스타도.. 다 비슷비슷한 연기.. 오히려 좀 새로운 배우들 보고싶어요..
222 저는 약간.......... 작가 필력 + 탑배우 주연으로 일단 박아두는 거 말고 여주 남주부터 오디션 거쳐서 아예 쌩신인배우로 뽑는 걸 한번 보고 싶어요ㅋㅋㅋ큐ㅠ 인지도때문에 시청률이 떨어져서 그럴 일이 없지만 그저 개인의 바람... 마스크 신선해서 오히려 더 좋을 것 같아요ㅠ
•••
美鹿  새벽에 태어난 사슴
진짜 이제 오디션보고 새 얼굴 좀 찾아냈음 해요.. ㅠㅠ
•••
1개월 전
뇨뇨뇨뇽  배가고프다
너를 닮은 사람이랑 구경이는 넷플릭스 순위권에 매번 있던데용 시청률로 판단하기는 좀...
1개월 전
당근당긍
구경이랑 너닮사 넷플에서 1위 아니에요? 저희 엄마도 광고 땜어 걍 넷플로 보세요
1개월 전
카시와기유키  AKB48 팀B
다 보는데 다 재밌슴돠
1개월 전
Gagdog666
TV드라마가 매번 뻔한 패턴 뻔한 연출이라 진부해서 보기싫던데
매번 여주인공 눈물 맺힌 장면 나오고 PPL 심하고 넷플릭스가 확실히 혁명이긴함

1개월 전
Anyway
지리산 진짜 재미없어요...
일단 작가나 배우들 때문에 1,2화는 보는데 그이상은 볼수가 없는...

구경이 재밌던데… ㅜㅜ
1개월 전
Elina's Journey
이젠 티비 시청률으로만 흥행 판단하는 시대는 지났죠.
1개월 전
시우민 요정  김민석 사랑해💙
요즘은 ott때문에 본방 챙겨보는 시대가 아닌걸요~
1개월 전
전정국님이 로그인하셨습니다  ㄴ회원님 게시물을 좋아합니다
예전에는 재방이 많지않아서 본방사수했는데 요즘은 ott에 올라오니까 한번에 몰아서보거나 해요. 가끔 본방 볼수있음 본방보고, 저같은 경우는 기달리는게 힘들어서 마지막화할때쯤 뒤늦게 봅니다 ㅋㅋ
1개월 전
분홍신  추신, 나도 네 꿈을 꿔.
ott도 ott인데 본문에 있는 드라마들이 화제성이 높지 않다는 건 공감합니다
1개월 전
위에화조승연  Woodz
구경이 너무 너무 재밌는데ㅠㅠ 넷플로 봐요ㅠ
1개월 전
쯔꾸르
제가 공중파로 보는 드라마는 옷소매붉은동인가? 그거 밖에 없음요....ㅋ 다 모르겠다...
1개월 전
먹고살기힘들지  방탄워더
구경이 재밌는데..
1개월 전
말만하면구란데
근데 구경이는 진짜 진짜 재밌어요
1개월 전
김영웅
요즘 시대에 시청률이 크게 의미 있을까요 여기서는 구경이 시청률이 되게 낮게 나오지만 넷플릭스에서는 순위권에 들기도 하는걸요..
1개월 전
예링공주
구경이 진짜 이어요ㅠㅠ
1개월 전
우주미세먼지  🐸💛
티비로 잘 안봐서 그런듯
멜랑꼴리아 정주행했어요,, 넘 재밌음ㅠㅠ
1개월 전
우주♡  EXO
몰아보는게 좋아서 본방 안챙겨보는 것도 있어요ㅠ
1개월 전
훠궈
구경이 진심 대인데 시청률 낮아서 속상..
1개월 전
제주감귤ㄹㄹ
요즘은 사실 엄청 재밌는거 아니면 ott로 봐서..
근데 저 드라마 전부 취향이 아니라 안보긴해요..

1개월 전
ㅅㄱ
넷플 티빙 웨이브에서 보고싶을때 봅니다!!
1개월 전
정태주  동천파_2인자
몰아보는게 좋아서 완결날때까지 기다리는편인데다가 원래 뭐든 다 OTT로 보는 사람이라 티비 자체를 안본지는 꽤 된거같아요
1개월 전
됴오오오옹
신선한 젊은배우들이 더 끌리는 거 같아요 요즘 옷소매랑 연모 재밌게 보고있네요..
녹차마루  방탄 보라해💜
22 옷소매 너무 재밌어요ㅠㅜ
•••
1개월 전
미스타츄츄
구경이 진짜 재미있어요
1개월 전
빅히트 전설의 연습생  20190304
다들 보고 싶다는 한 마디에 대형견처럼 달려가는 장기용 봐주세요...
1개월 전
부에에에엥
구경이는 ott에서 반응 좋던데요
1개월 전
쿠로오 테츠로.
가볍게 보는거 좋아서 다 안봐요. 다크한 분위기 잔잔한 분위기 미스터리 추리 이런거 안 좋아해요
멜랑꼴리아 너무 재밌어요 ㄷㄷ
1개월 전
JAMAL
구경이 지리산 재밌어욤
1개월 전
!
업계에서는 아직도 시청률이 다일지 모르겠지만.... 소비자들한테는 딱히 ㅋㅋㅋ 구경이 재밌어용
1개월 전
rhdiddlrnldudnjㅜㅜ
지헤중 좋아요…💗
1개월 전
전정꾹꾹이
갈수록 시대가 볼거리는많아지고 내가 원하는시간에 내가워하는걸 다골라볼수있게 바귀어가서...티비안본지 오래됐어요 다 ott로보지
1개월 전
한개두개
구경이 지리산 재밌게 봤어여
다만 본방으론 안본듯
•••
1개월 전
홍시야
구경이 재밌던데
1개월 전
그랬다고한다
걍 재미가없어요 소재도 식상하고
1개월 전
EXO Baekhyun.  변백현 제대해
요즘엔 드라마 볼 수 있는 곳이 너무 다양해서 그런것 같아요ㅠ예전에는 무조건 본방이였는데 이젠 어짜피 올라오니까 굳이 본방 안보게 되는,,?
1개월 전
얄리얄리얄라숑
지리산 재밌숴요ㅜㅜ
초반만 그랬지 요즘엔 그래두 재밌는듯..

1개월 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
구경이 짱잼인데... 제발 홍보 좀 하자 제이티비씨야
1개월 전
llboomll
스타캐스팅이 안먹히는게 아니라 스타캐스팅해서 이정도인거같은데요?
OTT가 활성화된 상태에서 TV시청률은 어차피 한계가 있어요
그래서 그만큼 시선을 끌만한 무엇이 있어야되는데 그게 스타캐스팅입니다
저 사람들 안나왔으면 이렇게 이 게시판에도 글이 안올라왔겠죠? ㅋㅋ
신인 배우들 나오는 저보다 낮은 시청률 드라마 쌔고쌨어요

1개월 전
보스턴테리어
구경이 재미있는데...
1개월 전
먼지 퍼머겅
헐 멜랑꼴리아 재밌던데 볼 시간은 없어서 틈틈히 하이라이트 챙겨보고 있음
1개월 전
와아아
구경이 넷플로 봐요 짱잼 티비로 볼라면 시간이 안 맞아서 항상 날 정해서 봄
1개월 전
폴리페렛
저희 엄마도 ott 알려드린 뒤로 드라마 그걸로 다 봐요
1개월 전
호로로로롤ㄹ
구경이 진짜 재밌는데
1개월 전
머글킹 시우민  🙂🙂🙂🙂🙂
구경이 재밌음
지리산은 볼까싶다가 남주때문에 아애 안봄

1개월 전
민석이
넷플 드라마 재밌는 소재는 맞는데 자극적이라 저는 볼때마다 뭔가 무거운 마음도 들어서 오히려 티비드라마 중 잔잔하거나 그냥 편하게 볼 수 있는거 봐요.. 티비드라마 중에도 자극적인거는 안보게 되더라구요
1개월 전
redvelvet wendy♡
저는 안보지만 지리산은 ott로 많이 보더라구요ㅋㅋ 티빙 긁어놓으니 어머니가 지리산볼라고 애용하세요
1개월 전
:BTS:
본방으로 안보죠
1개월 전
찡구왕이찡기  빛나는샤이니^▽^
요즘 다시보기가 너무 잘되어있어서 굳이 본방을 안챙겨봐요
1개월 전
겨울옷
너를 닮은 사람은 클립으로보고
구경이는 다시보기로 봐요
그리고 다른 드라마들이 더 재밌어서,,

1개월 전
아르  너 없인 안된다
다른건 모르겠고 작감 역량이 더 중요해진다는 거는 진짜 맞말인거 같아요..
1개월 전
앓다죽은
구경이 지리산 너무 재미있어여ㅠㅠㅠ
1개월 전
솜몽냥  
너를닮은사람재밋는디
1개월 전
앉아주세요
이제 시청률이 큰 의미가 있나 싶어요. 시청률 집계 방법이 여전히 티비에만 국한되어 있지 않나요? 그에 비해 컨텐츠를 접할 수 있는 루트는 굉장히 다양해졌으니까요. 직접 느끼는 화제성은 죽었다고 말할 정도는 아닌 것 같아요.
1개월 전
ㅋr이
지헤중 재밌어요!ㅠㅠ
1개월 전
게로게로리
너를 닮은 사람 이에요 넷플에서 매주 챙겨봐요
1개월 전
박진영(28)
너닮사 재밌어요ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
정기훈  TVING 괴이
구경이 재밌어용 시청률 낮다고 망드라고 하지 말았으면 ㅜㅜ
1개월 전
에구구구
너를 닮음 사람 최근에ㅡ본것 중에 제일 재밌어요ㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
1개월 전
I am here  잘생김
본방으로 보기엔 전개 빠르고 스펙타클한 흥미위주의 장르물이 그나마 경쟁력 있죠 요즘엔 어차피 ott로 다시보기 하니까 잔잔하고 전개 느린 드라마는 오히려 기다렸다가 종영 후에 한번에 정주행하는 게 문화가 되어버려서 단지 시청률로만 판단하는 옛날 평가방식을 바꾸면 좋겠어요! 실제 방영당시엔 저조한 시청률이었지만 몇년이 지난 후에 ott에서 입소문으로 알음알음 유행하게 되는 드라마도 많아지고 있다고 생각해요!
1개월 전
구준표가보라구준표   BTS 박민영
본방볼 시간에 일하고 맨날 밤에 몰아봐요......
1개월 전
카카오 프렌즈 어피치  💛
요새는 시청률만 따지지 않고 이슈도 많이 따지는데 시청률 대비해 그럴만한 이슈거리도 없는 것 같아요..
1개월 전
해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
전작 원더우먼이 17.8%였다는 거 말하는 거 보면 걍 재미가 없는 거죠....아 물론 사유하고 곱씹어야하는 작품, 잔잔한 것들이 자극적인 작품보다 덜 화제가 되는 것은 사실입니다만
해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
근데 지금헤어지는중입니다 잠깐 봤는데도 대사가 무슨 08년도 식이어서 깜놀했어요ㅠ 엄마는 오티티로 보시다가 재미없어서 안 보시던데요...글 말마따나 이제 배우보다는 내용으로 따지는데 그게 더 자극적이고 단순한 것들로 쏠리기는 하는 것 같아요
•••
1개월 전
LAN ZHAN  한테 인생바침
주변에 티비 보는 사람 자체가 엄청 적어요
원더우먼이나 지금 옷소매 재밌다고 호평받고 인기 많고 화제 높았던거 보면 OTT 성장, 시청 행태 변화 이런게 아니라 그냥 드라마가 재미가 없는거같아요
1개월 전
데스트랩  2막짜리 스릴러
구경이 재밌던데ㅠㅠ...
1개월 전
犬飼貴丈  이누카이 아츠히로
구경이 진짜 재밌어요... 속는 셈 치고 한 번만 봐주세요...
1개월 전
현우진♡연우정.  검사커플이지렁😘
지리산 저정도면 시청률 잘나오는 것 아닌가요?
1개월 전
AMOR PATI
구경이 진짜 재밌는데 초반 이상한 효과들때문인가....다들 진짜 조금보다 말더라구요ㅜ
1개월 전
도경수(1993)  DOLCE
본방을 하나도 안보규 넷플로 열심히봐요 구경이재밌어요ㅠ
1개월 전
VlXX N
구경이 대박이애요... 넷플로 두세번 돌려봄
1개월 전
James Smith
구경이 넷플로 봐서 ...ㅠㅠㅠ 진짜 재미있어요
1개월 전
골든차일드 영택  8.2 라팜팜많관부
지리산은 여기 안 꺄도 될 것 같은데..
그리고 요즘 OTT 잘 되어 있어서 시청률보다는 화제성 같은게 좀 더 맞지 않나요?

1개월 전
Loup
구경이 너무 재밌어요
1개월 전
dntlrdl_  삐약삐약🐥
근데 막장 드라마가 괜히 잘 되는 게 아닌 거 같아요ㅋㅋㅋㅋ.. 핸드폰하면서 대충 보다가도 나도 모르게 집중해서 과몰입하면서 보고있어요
1개월 전
김석진없는김석진팀  아미로 만든 아미밤 비석이라니
저는 지헤중 재밌게 보고 있어요ㅋㅋ 요즘 아무생각없이 볼수 있는 드라마를 많이 봤더니 잔잔하게 와닿는 드라마가 더 생각나더라구요..
1개월 전
기분좋은시작  (。•́︿•̀。)
구경이 진짜 재밌어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
보노보노ppt
다들 ott로 봐서 시청률 안나오는것도 있는것 같아요
저희집도 티비 없거든요

1개월 전
애옹소년  민윤기만보면애옹애옹
Ott 넷플릭스 지옥이나 마이네임 같은거 한번 더 보는게 더 좋아요..재밌어서
1개월 전
밀크츄
아 멜랑꼴리아 방영중이구나 봐야지 했는데 언제 4화까지 했담ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
방탄방탄방방탄♡  💜0613💜
구경이는 재밌어요..!!!
1개월 전
변백현잉
너를닮은사람 진짜 재밌게 보고있는데....
1개월 전
yellow_
구경이는 재밌던데 근데 저도 본방으로는 한 번도 못봤어요ㅠ
1개월 전
소다맛
그냥 새로운 배우들과 새로운 연기가 보고싶어요
1개월 전
노란계른자
구경이 진짜 잼써요
1개월 전
귤쥬스
한 번에 몰아보는 게 좋음.. 보다가 다음주되면 확 식고 종영하면 정주행하긴 귀찮..
이제 사실 시청률뿐만 아니라 오티티쪽도 집계해야 할 듯
1개월 전
닻별  초록빛 은하수
티비엔 10프로 정도면 잘 된건데..?
1개월 전
추카해
구경이 진짜 대!!!
유잼!!!
•••
1개월 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
요즘은 시청률이 의미 없는 것 같아요
2222 요새는 화제성인것 같아요. 유투브에서 짤막하게라도 명장면이나 짤방같은거 돌아다니면 궁금해서 한번 볼까? 라도 생각해서..

요새 누가 방송 나오는 시간 맞춰서 TV앞에 앉나요ㅠㅠ

•••
28일 전
피진
소재가 확 끌려야 보고싶은 맘이 들긴하죠

번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
검색 이용 규칙  새 글 (W)