공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
따온ll조회 19936l 131
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

❤️행복하디율❤️  다 잘될거야:)
👍
2년 전
👍
2년 전
👍
2년 전
👍
2년 전
ㅠㅠ역시 갓태성쌤 ... 옳으신 말씀
2년 전
신성록  카톡개
큰별쌤👍
2년 전
👍
2년 전
봄 꾸링내  폴폴 킁카킁카
"그렇게 함부로 뭐가 중요하고 중요하지 않고로 이야기 할 수 있는 그런 분들이 결코 아닙니다."

키야 👏👏👏

2년 전
선생님 강의 들으면서 정말 많이 배웠어요
2년 전
😥
2년 전
HARU  냥냥
👍
2년 전
👍
2년 전
손아섭  오빠 므찌나????
저는 그래서 지금도 한국사 공부를 꾸준히 해요. 자격증? 시험? 아무런 목적없이 그냥요... 그렇게 마음 편한 상태로 공부를 할 때는 오히려 더 많은 걸 머리에 담고 더 많은 걸 느낄 수 있거든요~
2년 전
멋있네요
2년 전
시차(My Time)  온 세상이 너무 컸던 그 소년
👍
2년 전
떡볶이는밀떡이죠  서노서노빔
멋져요....태성쌤
2년 전
옥탑방 문제아들 나와서도 이 이야기 하셨죠 들으면서 정말 많은 생각했습니다 ㅠㅠ…
2년 전
다 옳은 말씀 입니다.역사 공부할때 특히 한국의 근현대사를 공부하면서는 시험 기준으로 생각하면서도 특히 잘 알아야 하는 부분임을 잊지 마셨으면..
2년 전
멋지십니다 꼭 필요한 말이네요
2년 전
작은시  오맘맘마(ᵔᗜᵔ*)
👍
2년 전
인형탈 알바  지화자 노래방
진짜 멋있다 반성하게 되네요…
2년 전
아이구손가락에살이쪘네에  0518♟태민의 Advice
한능검 보려고 큰별쌤 강의 봤는데 너무 좋았어요. 그냥 인생에 바른 길잡이같은 느낌이었습니다
2년 전
김곽강황최  뉴이스트 419컴백
👍
2년 전
👍
2년 전
o0oo0o  ♬♪♬
👍
2년 전
추야  야추볶음
👍
2년 전
⭐️
2년 전
갓태성쌤…
2년 전
♡김민기민기♡  배우 김민기👍🏻
진짜 공감합니다. 한분한분 다 나라를 위해 싸우셨던 분들인데 시험을 치기위해 중요함의 정도를 나눈다는게....ㅠㅠㅠ이름 외우는 거 너무 어렵고 헷갈리지만 계속 반복해서 외우고 있습니다. 공시 공부하면서 한국사 다시 보니까 기분이 묘하더라구요. 수능 준비할 때 한국사를 중요하게 생각하지 않았던 자신이 너무 한심하게 느껴질 정도로요...우리나라의 역사는 뭐든 다 중요하고 반드시 기억해야 합니다.
2년 전
선생님 멋있어요
2년 전
👍
2년 전
대한독립만세!  🇰🇷
큰별쌤..ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
👍
2년 전
👍
2년 전
👍
2년 전
👍
2년 전
👍
2년 전
엔하이픈 정원  ENHYPEN
정말 너무 멋있는 분. 역시 역사는 최태성입니다
2년 전
👍
2년 전
👍
2년 전
이지금이야  엑소♡하자아아ㅏㅏ
진짜 한능검 강의 말고도 유튜브 보는데 역시 큰별쌤 너무 좋아요
2년 전
jparkitrighthere  박재범
초딩 역사 시험 때부터 성인 되어 한능검 딸 때까지 큰별쌤과 함께한 이유가 바로 이것 ㅠ
2년 전
맞는 말이네요ㅠㅠ
2년 전
맞아요… 다 잊어버리기전에 다시 배워야겠네요
2년 전
공손한 루피  저 건들지 마새오
역사는 최태성임돠 진짜....
2년 전
👍
2년 전
근현대사 강의하실때마다 항상 저얘기 해주시나봐요ㅠ 자격증딸때 들었는데 많은 생각이 들었습니다,,
2년 전
맞아요 저 올 여름 한능검 강의 들을 때도 말씀해주셔서 반성 많이 했던...ㅠㅠ 참 스승이십니다 진짜 역사는 최태성
2년 전
쌤 강의 항상 좋앗어여
2년 전
👍
2년 전
👍
2년 전
하나나니  박효신 컴백해
👍
2년 전