공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
미니온즈ll조회 146443l 33

이런 글은 어떠세요?

😤
2년 전
이야 한채당 천만원... 싸게 치네
2년 전
본인은 집도 급 많아지고 세금도많아지고.... 하나씩 처분하시면 되겠다
2년 전
참나..ㅋㅋㅋ
2년 전
얼척없음
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2억이면 많은 돈이긴 한데 집 20채에 비하면 한없이 작은 금액이네요..
2년 전
장난하나...
2년 전
  찌와 여섯애기들
그게 너무 억울하고 내기 싫으면 상속을 포기하면 되잖아요 선택이 무조건 한가지만 있는게 아닌데
2년 전
마늘장인민슈가-ㅅ-  감바스해주까 -ㅅ-
turn했나 진짜
2년 전
😤
2년 전
20채.... 어이없네
2년 전
김징니  아따배불르다잉배불러
상속 포기 ㄱ ㄱ ㄱ ㄱ
2년 전
그럼 그거 저주세요
2년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
우와 ㅂㅜ럽다
2년 전
처분해서 내세요....ㅎ
2년 전
jong0999  종현사랑
그럼 저 주세요🎁
2년 전
Golden Beryl  찬란했던 좋은 날
..
2년 전

2년 전
김기범(31)  사랑해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장난하나...
2년 전
ㅋㅋ
2년 전
😡
2년 전
상속포기라는 게 있는데 그럼 상속포기하시지 왜,,, 결국 다 계산해보고 상속 받으신 거 잖아요 ^^
2년 전
밥 주세용  밥밥콩밥밥밥초밥밥밥
어이없네
2년 전
저런 사람들한테 감정이입해서 세금 많이 걷는다고 빼액 하는 사람들이 제일 같잖음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부자들이 세금을 많이 내야 서민들이 그나마 부담 더는거라고요~~~
2년 전
2222 진짜 바보같아서 할말잃음 ,,,
2년 전
철 이  ㄷhㅁr왕
333 진짜 종부세가 뭔지 누가 내는지 알아보지도 않고 그러는 사람 보면 한숨만 나옵니다... 에휴
2년 전
444 뉴스만 봐도 종부세 해당자 얼마 안 된다고 여러번 안내했는데...
2년 전
2년 전
2년 전

그럼 저주세요 2억낼게요ㅠㅠ
2년 전
한 채만 팔면 종부세 내시겠네요
2년 전
이거 보니까 갭투자의 위험성이 고스란히 나타나더라구요. 모두 갭투자로 매매한 집이라 다 전세 끼고있고, 처분해서 세금내고 싶어도 보증금 반환할 돈이 없으니 세입자 내보내지도 못 하는 상황... 솔직히 상속 포기하기는 아깝고 매매 떠안을 세입자 찾는 수밖에 없을 듯 해요.
2년 전
222 딱 이생각입니다…
2년 전
어이없네
2년 전
工藤新一  사랑해요
장난하나
2년 전
에라이 하나 파세요! 못판다고 해도 그냥 파세요!!! 누구는 영끌해도 집한채 살까말깐데 저런뉴스 보면 진짜 화납니다 장난하는거도 아니고
2년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
진짜 어처구니 ㅎ 20채 가지고 있으면서 징징?
2년 전
Hermione Granger  ⚡Harry Potter⚡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없어
2년 전
굿바이브ㅎ  쥬냥이 작아
상속 받지를 말던가 내라 좀
2년 전
상속포기하던가요...
2년 전
20개 받는거치고는 적은거 아닌가...?
2년 전
김성규형  1년남았어재화나!
세입자끼고 빨리빨리 매도하시길.....
2년 전
콱씨
2년 전
상속포기를..해...
2년 전
징징징ㅋ... 두들겨맞고싶어서 작정한듯
2년 전
당근마켓  당근이세요?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼씨구
2년 전
???
2년 전
혹시 고도의 자랑 아니었을까요
2년 전
우 자랑질 우~~
2년 전
커뮤 글하나도 기사를내네
2년 전
리쓴마마베베  꾸기는 아기지🐰
와ㅣ우...
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참 내 ~~!
2년 전
ㅋㅋ 솔직히 다주택자는 더 걷어도 됨
2년 전
한집당 천만원이면 싸네 참나 ㅋㅋㅋㅋ 어이가 없네요 ㅋㅋㅋ 20채 ㅋㅋㅋ
2년 전
더 받아야 하는거 아닌가요???
2년 전
장난하나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
하얀파랑  💙
집 20채 받으면 2억 아니고 5억도 낼 수 있으니까 저 주시겠어요?
2년 전
민수  는 혼란스럽다
제발 나 주고 2억내게해줘~~~~!!!!!!!
2년 전
갭투자 20채ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
투기로 돈벌 생각이면 리스크회피할 방법정돈 마련해두셨어야지ㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ 상속포기하라고 해요. 😱
2년 전
상속포기하세요~~~~~
2년 전
곱창먹고 싶두앙  바스크치즈케이크짱
이야 싸다 싸~~~
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으이그 혼자 다~~해드실라고?
2년 전
정태율  백시진
ㅋㅋ
2년 전
난 또 집한채에 2억이라는줄 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
집 20채에 2억이면...
2년 전
한채만 팔아도 저 돈 다 내고 남겠다...
2년 전
애옹쟝  보라해
저런걸 보도한 것도 어이가ㅋㅋㅋ
2년 전
에라이 앉은자리에 풀도안날 사람아
2년 전
어쩐지ㅋㅋㅋㅋㅋ암만 그래도 어떻게 2억이나 나왔지 싶더니만
2년 전
참낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
으이구 인간아 양심은 가지고 살아라
2년 전
어이가 없네ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
안내문  앗 졌당>.<
정말 어쩔티비
2년 전
ㅋ.....개부럽네
2년 전
2억이면 개싸게 낸거 아닌가
2년 전
종부세 내기 싫었으면 상속을 포기하던가요.
세상에.. 부동산 20채 가지고 2억 종부세 내야하는게 억울해 미치겠어서 언론과 인터뷰 했다는 것이 참 대단하네요.

2년 전
현성  ´▽`)(`ヮ´
얼탱이가 없네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참
2년 전
Roseanne P.  rosieposie
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
집을 파세요 그럼~
2년 전
안팔린다는데 어쩌라구요~~ 싸게 내놓등가~~
2년 전
ㅋㅋ..
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장난하나 진짜
2년 전
아직 철이 없네요.. 어머니가 받으시는게 좋을것같은데 ytn에 인터뷰할 생각을 어떻게하지ㅜㅜ
2년 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
더 내야하는 거 아닌가;
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짜증나게 하네..
2년 전
꿀떡이  Green
아씨
2년 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
가지는 만큼 그 대가를 내세요 당당하게
2년 전
아이구손가락에살이쪘네에  0518♟태민의 Advice
헉 저 한 채 주면 천만원 제가 내고 가져가도됩니까...
2년 전
전정국_  뚜뚜뚜
....? ㅎ
2년 전
연듀  빛나다
아 뭐에요..ㅎ 저주세요
2년 전
태연_ss  5세훈5
저 경우는 어이가 없지만 이번에 종부세 진짜 폭탄이에요…ㅜㅜ 엄마한테 들었는데 2채인데도 어마어마 해서..
2년 전
2채라고 무조건이라기보다 2채 총 집값이 얼만지도 중요한부분이라... 저희도 2채 인데 집값때문에 대상자가아니라ㅜ 웃프네요
2년 전
엔하이픈 정원  ENHYPEN
ㅋㅋ....역시 부자 걱정은 하는 게 아니죠
2년 전
비원 에이포  네게노래는늘행복이길
얼탱구리... 있는놈이 더 하네
2년 전
zzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Cinderella  신데렐라
이야.... 있는 사람이 더하다더닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
머야돈내
2년 전
GoF  의 디자인 패턴
갭끼고 팔수있지 않나요… 한채 팔면 되지…
2년 전
개빡치네
2년 전
다 까놓고 말해서 한번에 2억이란 세금을 처리하는게 어렵고
저 집들 처분하는것 역시 쉽지않은 상황이라 진퇴양난이지만
그거 다 갭투자 안했으면 안해도 될 걱정이잖아요^^
주식,코인에 투자했다가 떨어져서 손해보고 징징대는거랑 뭐가 달라요~

2년 전
은광아!  사랑해♥
장난하시나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
이렇게 종부세로 징징 거리는 애들 보면 세금 좀 더 부과해도 되겠다는 생각이 듦
2년 전
진짜 킹받네
2년 전
앜ㅋㅋㅋ어이없네
2년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
장난하나
2년 전
털복숭이  🍀🍑💚
참나..
2년 전
참냌ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥좀 냈으면 그정도면.. 월급쟁이 세금 비율이 훨 높을듯
2년 전
한채 저 주세요^^
2년 전
장난하나
2년 전
뉴스보면서도 어이없었는데 20채요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 양심없나 진짜
2년 전
ㅋ....
2년 전
개그맨
2년 전
It was beutiful  예뻤어
ㅋ..ㅋㅋㅋㅋㅋ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
있는집이 더하다더니 그정도부자면서 돈 더가지고싶어서 정말 추하네요
2년 전

2년 전
너무 적은데
2년 전
상속을 포기하던가^^
2년 전
에라이
2년 전
있는 놈 들이 더함
2년 전
진심 너무적네요
2년 전
걍 선동 동참인지 멍청한건지... 쥐뿔도 없으면서 부자들한테 감정이입 해주고 있는 꼴 보면 한심 그자체... 니 코가 석자입니다...
2년 전
222 쥐뿔도 없는주제에 부자걱정 기업걱정
2년 전
구미호맛쿠키  내매력에빠져봐
2년 전
하나 팔아도 먹고사는데 지장 없음
2년 전
ㅋ어이가 없군ㅋ
2년 전
에혀
2년 전
요근래 본 기사 중에 가장 어쩔티비네요
2년 전
종부세니 뭐니 떠드는 거 실제로 서민들한테 부담은 커녕 다 있는 인간들한테 걷어가는 거 잖아요 실제로 재산에 비해선 쥐꼬리만한 세금이면서..
2년 전
인티에서도 봤는데 그 사람 아니겠지ㅋㅋㅋ
2년 전
마스상  파워
어젠가 종부세 부담된다는 글 올라왔던거 생각나네ㅋㅋ 종부세 내는 사람들이 상위 1.8퍼인데 그런 사람들이 징징대봤자 웃기기만 하네요^^
2년 전
팔기는 싫고 현금은 없고 뭐 그런건가..
2년 전
ㅋ?
2년 전
ㅎㅎㅎ
2년 전
저정도면 호소가 아니라 자랑인건가..
2년 전
제가 2%.. < 개그치는건가
2년 전
박은태  지킬앤 하이드
나도 20채 주면 군말없이 2억 나겠다
2년 전
집이 20채면 그걸로 돈 또 불려서 알아서 몇십억 너끈히 벌겠네요
2년 전
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
2년 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
20채면 2억 내야지 그거도 적은 거 아닌가 ㅋㅋ
2년 전
기만
2년 전
장난하세요?
2년 전
ㅋㅋ
2년 전
왜이러지 진짜 ㅋㅋ
2년 전
갭투자로 얻은 20채 ㅋㅋㅋ 팔아서 내라~
2년 전
...?
2년 전
혹시 기사 전문 보고 댓글 다시는 건가요?

제 기억에
1. 아버지한테 상속받은 건데
2. 현재 부동산 세법때문에 집을 팔아서 세금 내려고 해도 안 된다는 답변만 돌아왔고
3. 유일한 방법은 상속포기 뿐
이어서 그 부조리함 때문에 기사 난 걸로 알고 있는데
이 내용이면 욕할 거리는 전혀 안되는 거 같은데요...

다주택자들이 집 못팔게 만드는 법이면
결국 중산층이나 서민한테 집이 못 돌아가게 만드는 셈이니
개정에 대한 논의도 시급하고요.

2년 전
갭투자에 리스크가 있다는 것을 모르고 20채나 매매하진 않았겠죠. 계산기 두드리며 아버지 본인이 판단해서 선택한거죠. 누구도 권하지 않았습니다. 뭐를? 20채의 갭투자를요..
또한, 상속여부도 아들이 선택할 수 있는 문제였습니다. 2억의 세금으로 인해 억울하다고 하는 말에 도무지 설득되지가 않네요.

2년 전
근데 뉴스 들어보니까 갭투자 때문에 있는 20채라던데
2년 전
망블리  정신차려!디즈니!
갭투자면 실질적으로 ,, 자기집도 아니겠넹 우짬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ .. 걍 포기하세여
2년 전
연봉1억2천  2022년1월25일
그럼 상속 포기하세요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 개짜증
2년 전
동니_퐁니  내인생 하이라이트
😤
2년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
그럼 상속을 포기하세용~
2년 전
와.. 한사람이 20채나.. 저러니 집이 없지..
2년 전
너어는.진짜.....
2년 전
세금 내기 싫으면 상속포기하셔야죠 본인 노력으로 얻은 집도 아니고 갭투자로 얻은 집인데...ㅋㅋㅋ
2년 전
죽어^^
2년 전