공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
샌들우드ll조회 179056l 36
임금은 그대로인데 일만 더하라는 건가요? 

강제 야근에 수당도 제대로 안주는 중소기업이 얼마나 많은데 그나마 있는 52시간제도 폐지하라면 진짜 120시간 노동이라도 하라는건가요? 

https://n.news.naver.com/article/003/0010862590

윤석열 "주 52시간제 철폐" | 인스티즈

추천  36

이런 글은 어떠세요?

9696   글쓴이가 고정함
노동자를 보호하려고 걸어둔 제약인데 그 제약으로 불편을 보는 층이 생긴다고 해서 별다른 보호 장치도 없이 무작정 제약을 풀어주겠다는 게 정상적인 정치인이 하는 사고가 맞냐고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
왓챠  오늘 영화도 부탁해
젊은 청년들이 쉬운일만 하려고한다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쉬운일만 하려고 한적 없어요~~~
2년 전
n0
지는
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
제 트  똑또키바라
ㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜요^^
2년 전
♡김민기민기♡  배우 김민기👍🏻
ㅋㅋㅋㅋ속에 있는 말을 그대로 해주셨네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
동니_퐁니  내인생 하이라이트
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

😤
2년 전
주 120시간 노동 가즈아
2년 전
Marauders  무니 패드풋 프롱스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 참
2년 전
쉬운일 아니고
받는 돈에 비례한 일을 찾는 겁니다만..

2년 전
말린대추차  털레털레
이 발언이 제일 쉬운 발언 아닌가요? 젊은 세대 누가 안 힘든 일만 할라 그래요? 진짜 꼰대 틀의 정석이시네..
2년 전
쉬운 일 시켜준적도 없으면서
2년 전
랏도나요
2년 전
52시간내에 일을 다 못하는건 설비가 구져서 그런거지 설비 자동화 조금이라도 업글시키면 케파늘고 사람도 편해지고 워라벨 조금이라도 지킵니다ㅋㅋ 막상 일해보는 입장이면 힘들다고할거면서 무슨 힘든일을 안할려고한다 이러고있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금도 힘듭니다
2년 전
진짜 뭣도 모르는 사람이 정치하겠다고 말도 안돼는 소리를 하는데 참.., 저사람을 대선후보로 뽑아준 국민의힘도 참..,
2년 전
저도 동감이요
대체 저 사람의 뭘보고 뽑은건지 궁금합니다 ㅋㅋㅋ

2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
꽃을닮은너  에쎞구
55 여기서 또 느끼네요ㅋㅋㅋ얼탱이없네
2년 전
하나셋둘넷  원쓰리투포
666 정치의 ㅈ자도 민생의 ㅁ자도 모르는사람을 후보로 내세운 사람들도 웃기고(도대체 얼마나 인재가 없으면,,) 지지하는 사람들도 웃긴데 본인이 하겠다고 나선 게 제일 웃김
2년 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전

???????주사일 기다리고잇는데 왠 봉변
2년 전
이재명 뽑기 개싫은데 진짜 윤석열 당신이 있어서 민주당에 표를 주는겁니다.. 진짜 악 둘 다 뽑기싫다
2년 전
이 말 나오면 생계를 위해 더 일해야하는데 못하는 사람이 많아서 라고 하시는 분들 있는데 주 52시간 월 208시간(4주 기준) 최저시급으로 월 180인데 이거 부족한 사람이 임금도 제대로 못 받고 과잉 노동하는 사람보다 많은 거 확실해요? ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
9696   글쓴이가 고정함
노동자를 보호하려고 걸어둔 제약인데 그 제약으로 불편을 보는 층이 생긴다고 해서 별다른 보호 장치도 없이 무작정 제약을 풀어주겠다는 게 정상적인 정치인이 하는 사고가 맞냐고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
비원 에이포  네게노래는늘행복이길
돈이나 제대로 주쇼..
2년 전
우리는 이것을 comte라고 부르기로 했어요^^
2년 전
주 4일제가 아니라 주 52시간 폐지? 진짜 거꾸로 가네.. 어휴
2년 전
제대로 된 후보가 하나도 없네요
2년 전
이렇게 된이상 허경영 뽑으버려야지
2년 전
윤기나는망개  보라해
어휴 누구 뽑냐 진짜
2년 전
유가young  안녕히계세요 여러분
와....진짜 대선 어떡하지.....
2년 전
상태가 저런데 지지율 보면 진심으로 뽑힐까 봐 무섭
2년 전
나의고통이있는곳에  내가숨쉬게하소서
ㅋㅋ 쉬운일이요? 대체 얼마나 더 어려워야 되는데요? ㅋㅋㅋ
2년 전
창의적으로 일하는 사람도 머리를 쉬어줘야해요.
2년 전
미래의지민  운명을찾아낸우리니까
아... 선넘네
2년 전
NU'EST_김종현  예!♥
ㅋ.ㅋ
2년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ입으로 방귀만 뀌네
2년 전
말랑카우딸기맛  방탄소년단. NCT 127
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아니 진짜 개싫은데
2년 전
저는 4조 3교대 공장 근무자 입니다. 저희 회사는 오티는 자유라고 명시해 놓고는 오티를 해야하는 날짜가 정해지면 그냥 해야합니다. 지금도 오티 5일 연속으로 시키고 하루 이틀은 다른 날짜에 오티한걸로 올리고
정비사원 같은경우는 16시간 일하고 다른 날짜에 일한걸로 올리는 경우도 있습니다
그런데 52시간이 폐지된다면 지금도 강제로 하는 오티를 더욱 강제로 해야겠지요. 살려주세요...

2년 전
시끄러
2년 전
ㅋ .... 자기는 뭐 얼마나 어려운일 한다고
2년 전
오늘내일언제  갈지몰라
쉬운 일만 하려고 한다라...
2년 전
뻘소리
기업들한테 후원금 내놓으란 소리네요

2년 전
안그래도 야근하고 있다고요 일이 안끝나서 야근하는데 더하라는거냐고.
2년 전
아나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일하다가 봤는데…또 열받는 소리 하시네…
2년 전
저게 노동시간을 52시간으로 규제해놔서, 수당없이 야근하는 개발자들이나 현장직들이 생기니까 없애겠다고 한 것 아닌가요?
2년 전
샌들우드  글쓴이
그럴거면 포괄임금제 폐지를 같이 주장했어야 해요. 야근해도 돈 안줘도 되는 법이 있는 상황에 주52시간 폐지 발언을 어떻게 받아들여야 할까요?
2년 전
수당없이 야근하는 개발자들은 52시간 규제가 아니라 포괄임금제때문이고 오히려 주52시간제때문에 중견기업급은 처우가 그나마 나아졌어요
스타트업이나 중소기업은 여전하지만 그전에는 이름만들어도 다아는 중견기업들도 포괄임금제 명목으로 철야,주말근무시키면서 수당 전혀안줬답니다..
수당없이 야근하는 개발자들 없애려면 52시간제가 아니라 포괄임금제를 폐지하고 안지키는 회사들 엄중히 처벌하는게 맞지요.
지금 포괄임금제 하는 회사들도 따져보면 거의 불법이거든요...

2년 전
아 주4일이나 해줘요
2년 전
Power Of Destiny  1¹¹=1
맨날 천날 야근하는데 ㅋㅋㅋ 여기서 얼마나 더 해야 하는데요...?
2년 전
안뽑아 절 대
2년 전
입으로 똥싸는 사람이 왜이렇게 많아
2년 전
..
2년 전
그만
2년 전
응급  삐용삐용

2년 전
돈은 주기 싫고~ 근데 일은 더 시키고 싶고~
2년 전
Wow
2년 전
심 뽑고 주4일제 가자…~~~
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ절대 안뽑을거에요,,
2년 전
IT업계 과로사,과로자살로 돌아가신분들의 가족들 앞에서도 그런소리 해보세요...
2년 전
살기 좋고,쉬운 나라를 만들어줘야지 젊은이들은 쉬운일만 하려고 한다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쉬운일 하고 잘 먹고 잘 사는게 우리의 목표인데요ㅠㅠ
2년 전
진짜 평생을 기득권으로만 살았나ㅋㅋㅋ
2년 전
본인이나 그렇게 일 하세요
2년 전
점점~~~ 더 멀어진나뵈~~~
2년 전
아 왜 윤석열이냐고요 홍이 아니라
2년 전
폐지 시킬거면 야근수당이라도 제대로 받을 수 있게 해야죠
지금도 못받는 사람들이 얼마나 많은데

2년 전
망블리  정신차려!디즈니!
주 52시간이면 월~금 하루에 10시간씩 일하고도 남는데요 ㅎㅎ ,, 뭐가 힘들다고 중소기업에선 찡찡거리시는지 .. 사람을 그럼 더 뽑으세요 ㅠ
2년 전
참 희안한 게 우리나라는 왜 일 가장 많이하는 사람이 적게 벌까요
2년 전
BTS  방탄소년단
야근 하고 싶어서 하는 사람이 어디 있나요~
2년 전
BTS_지민  항상 행복하길 💜
오.. 미쳤는가..?
2년 전
  찌와 여섯애기들
쉬운 일이 세상에 있긴 한가요 있다고 쳐도 쉬운 일만 하려하는건 죄인가요? 사람 본능이지 입에서 나온다고 다 말인가 ㅋㅋ
2년 전
시대역행 쩐당
2년 전
묘묘이  별사탕음색.。*
주 4일 제발요
일 많이하는 나라 2위가 자랑스럽습니까?

2년 전
흥청망청 놀면서 돈 버니깐 시간따위는 중요하지 않겠죠; 제발 당신같은 족속들은 1시간이라도 제대로 일해봐요
2년 전
아니 전직 검찰총장한테 제대로 일해보라는 말은 좀
2년 전
어쩜 중간이 없느뇨.. 기계적인 주 52시간 도입이나 기계적인 폐지나 혼란하다
2년 전
한심하네..
2년 전
세상에 쉬운일이 어딨겠어요 라는 말이 보편적으로 자주들 하는말인데요..네??
2년 전
T1 Can na  탑은 굳건하다
알바때 52시간 폐지되면 솔직히 돈 많이 벌어서 좋긴한데 직장이면 별론거 같아요.......
2년 전
포괄임금제나 폐지하라고요. 죽겠으니까
2년 전
샌들우드  글쓴이
2년 전
심상정 뽑습니다
2년 전
WhyDon’tWe  LOVEBACK
아씨 도대체 누굴 뽑으란거임
2년 전
WhyDon’tWe  LOVEBACK
52시간도 많다고 생각하는데
2년 전
2년 전
백화점은 가뜩이나 주 52시간 아닌데...^^맘대로 왜 근무 연장 시키세요.....ㅎ ....
2년 전
원하면 120시간 일하고 쉴수있어야 한다니... 피크시즌과 비시즌이 극명한 쪽이라 이해는가는데 그럼 피크때 120시간 일하고 비시즌에 출근 아예 안할수 있게 해주면 납득합니다^^ 안해줄거니까^^
2년 전
왜 국힘에서는 이 사람이 나온거지 ㅋㅋㅋ
맘같아선 심 무조건 뽑음

2년 전
최애가있었는데요없어요  사고치지말라고했잖아
와 퇴근하자마자 본 글이 이거라니 ^^....
2년 전
  니스
1시간에 3천원 주는 야근을 지금은 52시간제때문에 조금밖에 안하는데 그걸 풀면 맨날 야근하란건가요ㅠㅠㅠ
2년 전
80년대 주 6일 근무 헬로 가겠네요
2년 전
베네딕트  컴버배치
기가 찬다 진짜
2년 전
안타깝게도 이번 국민의당은 대선 후보 선출 실패했네요..
2년 전
손아섭  오빠 므찌나????
진짜 말 같지도 않은 소리를 대통령 후보씩이나 된 사람이 하고 있으니 너무 어이가 없네요^^

1. 청년들이 쉬운 일만 하려고 한다?
> 세상에 그럼 같은 돈 받고 일부러 굳이 더 어려운 일을 하려는 사람은 누가 있습니까? 그건 청년들이 문제라거나 52시간 근무제가 문제라서가 아니라 인간이라면 당연히 느끼는 감정이죠. 쉬운 일만 하려는 게 아니라 적은 임금 받으며 굳이 일을 더 많이 하고 싶지 않은 거고요 52시간 근무제가 도입된 지금도 현장에서는 안 지켜지는 경우가 널렸는데 그걸 없앤 후 기업의 노동 착취가 얼마나 심해질지는 생각 안 하고 그냥 기업 관계자 (흔히 말하는 기득권층) 만나서 그 사람들 표 하나라도 더 얻어보겠다고 입 턴 거라고 밖에는 안 보이네요. 정책적 분석도 없이, 자신의 발언에도 신중할 줄 모르는 대선 후보를 뽑을 생각은 전혀 없습니다.

2. 창의적으로 일하는 곳에서는 52시간 근무제로 인해 애러가 있다?
> 진짜 이거야 말로 세상 돌아가는 거 1도 모른다는 반증이죠. 창의적인 생각과 일을 하기 위해서는 반드시 휴식이 보장되어야 합니다. 어마어마한 업무량에 쫓겨 기계처럼 일을 할 때 창의적인 것이 가능할 리가 있을까요? 창의적인 직업일 수록 '일'하는 시간 줄이고 생각할 수 있는 시간 늘려줘야 하는 겁니다. 52시간 근무제로 인해 정말 문제가 있다면, 52시간 근무제를 유지하면서 그 문제들을 해결할 만한 다른 방법을 만드는 게 올바른 정치라고 봅니다. 본인이 대통령되면 다 뜯어고치고, 다 뒤집어 엎고 그러면서 국민들 혼란스럽게 만드는 게 맞나요? 가뜩이나 혼잡하고 어려운 시기에 대통령이 되는 거라면 최대한 혼란을 줄이면서 사람들의 생활을 안정화시킬 생각부터 해야지 철폐한다는 말이 저렇게 쉽게 나온다니요? 제도 하나 바뀔 때마다 국민들은 엄청난 혼란을 겪습니다. 국민 배려하는 마음이 전혀 없네요

3. 인센티브를 주면 젊은 사람들이 힘든 일을 하려고 하지 않을까?
> 여러번 느끼는 거지만 이 정당과 이 후보는 청년층에 대한 분석이 전혀 되지 않았네요. 워라벨이라는 단어가 몇 년 째 청년층에게 얼마나 큰 이슈였는지 알면 감히 대선 후보가 이런 말을 할 수가 없을 텐데 말이죠. 승진 못하고 돈 조금 덜 받더라도 내 삶의 만족을 찾아가겠다는 게 요즘 세대입니다. MZ세대가 앞으로 사회 경제 활동의 주축이 될 텐데 MZ 세대 트랜드는 읽을 생각도 없고 구닥다리 방식으로 생각하는 꼰대가 아니면 뭐랍니까? 이러면서 "요즘 젊은 사람들은~" 어쩌고 말하시진 않겠지요? 인센티브 등의 돈을 더 주면 힘든 일을 할 거라는 생각 자체가 노동자를 사람이기 전에 돈만 주면 일하는 기계로 생각하는 거라는 걸 입증하는 거죠. 임금과 별개로 복지가 중요해지는 시대에 뒤쳐져도 한참 뒤쳐졌네요... 돈을 더 주고 힘든 일을 시킬 게 아니라 애초에 일이 힘들지 않게 만들어줘야 맞는 거 아닐까요?

2년 전
샌들우드  글쓴이
공감합니다
2년 전
와 진짜 공감합니다..
2년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
본인 뽑지 말라고 아주 염불을 외우시는구먼
2년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
우리 받는 월급만큼 받으면서 일해보세요.
2년 전
집게사장  돈이 최고야~
아씨 망했다
2년 전
국민들 특히 청년들을 어떻게 생각하는지 잘 알겠습니다
2년 전
반문재인으로 재미 좀 본 인간이라서 그냥 문재인이 한 모든걸 반대만 하는중ㅇㅇ
2년 전
어쩌나(2018)  세븐틴으로물들고있어
너 인생부터 철폐하시길
2년 전
(죠르디)  춘식이 방귀 지독해
주5일 40시간 사무직도 워라밸 안맞고 일하기 싫어 죽겠는 사람으로서 드는 생각이...
주52시간 제한풀면 생산직 현장직 등 24시간 공장돌리고 최대한 사람 부려먹을건데 그런 환경에 어떻게 살겠어요

2년 전
이 인간 뽑는 분들은 본인들 한표에 책임지셔야겠네요. 일 오래해도 원망하지마시길 다 본인이 선택한거니까 ^^
2년 전
엔하이픈 정원  ENHYPEN
ㅋ....
2년 전
나도 노동자고 기득권 층이 아니지만, 무지성 52시간은 현실적으로 회사 운영에 지장이 많은게 사실임; 차라리 이 사람 말대로 52시간이란 제약은 없애고 추가 수당에 대한 보상을 확실히 하는게 이득인 직군이 훨씬 많음. 노동자노동자 하지만 결국 회사가 망하면 노동자가 실업자 되는 건 사실이잖아?
2년 전
샌들우드  글쓴이
야근을 해도 돈을 지급하지 않아도 된다는 포괄임금제가 현재 시행중이고 이 법이 폐지되지 않는한 '주52시간 폐지'는 그저 같은 임금으로 일을 더 시키고 싶다는 사업주의 입장을 대변하는 것 밖에 안된다고 생각합니다.
2년 전
오우 저도 그런 의견에는 백번 반대입니다. 윤석열이 말하는 유연한 노동을 위해선 그에 맞는 유연한 임금지급도 필수적이죠. 포괄적 임금제에
대한 법안이 바뀌지 않고 주52시간 폐지를 통해 기업의 입장만 대변한다면 저 또한 적극적으로 반대 의사를 표현 할 것 입니다!

2년 전
진짜 기득권 마인드
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그저 웃음만
2년 전
정치의 정자도 모르는 윤석열은 왜 뽑은거에요?차라리 홍이 낫죠
2년 전
주52시간제 뿐만 아니라 최저시급제도 폐지하겠데요.
ㄹㅇ 미친거 아닌가

2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
샌들우드  글쓴이
아까 ytn 뉴스 봤는데 직접 그렇게 얘기하더라구요.
2년 전
(내용 없음)
2년 전
이건 진짜 안돼요..
2년 전
호텔 델루나  7.13 토 밤9시
진짜 무슨 생각이지 대체 생각이 없나..?
2년 전
ㅋㅋ..
2년 전
이정도면 진짜 노동자 생각 일도 안하는 것 같네여 ㅎ
2년 전
망언이 추가되었습니다 +1
2년 전
드래곤 길들이기2  투애니원비에이피
솔직히 후보님, 주 40시간도 제대로 일 안해보신거 아닙니까? 저번엔 주120시간이라더니 하..진짜
2년 전
김 영 훈  더보이즈
ㅋㅋ...
2년 전
진짜 당황스러운 소릴 하시네 워라밸이 중요해진 시대에서 왜 역행하려고 하시는지...??
2년 전
창의적으로 일하는 직군하니까 시각디자인 관련 직종 생각나는데 진짜 저렇게 되면 생명 갉아가면서 해야 되는데... ㅠㅠ
2년 전
?????? 아니 제발 너무 황당한데
2년 전
뽑지말아야지~
2년 전
말하기 전 생각했나요..
2년 전
법으로 정해놔도 52시간 보장 못받는 사람들도 있는데 더 얼마나 쥐어짜려고ㅋㅋㅋ 진짜 정 안가네요
2년 전
네 다음 꼰~
2년 전
혹시 치우친 글일까봐 다른 기사들 확인했는데.... 진짜로 저렇게 말했네요.....와우....
2년 전
와우
이 인간을 대선후보로 뽑은 국힘당원들 책임 좀 지세요 난 모르겠으니까ㅋㅋㅋ

2년 전
라전무네 춘식이  춤선이 고운편
응 안뽑아
2년 전
♡김민기민기♡  배우 김민기👍🏻
보수가 아니고 그냥 뒤로가네요
갈 거면 고조선까지 가는 건 어떠신지요?

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜들이러세요 진짜..
2년 전
이쯤되면 궁금하네요... 사람들 싫어하고 욕먹을걸 뻔히 알면서 그간 언행과 행보가 참...ㅋㅋ 이번 대선 누구 뽑나요 진심으로...
2년 전
yoona_lim  윤아야 서현해!
진짜... 누구 뽑죠...? 떵물과 물떵의 대결... 가슴이 차가워지네요...
2년 전
Daffodil  Lidoffad
저것도 보장 안되면 중소기업 누가 가요ㅋㅋㅋㅋ 가뜩이나 야간수당도없는데 일은 많아서 지금도 야근강요받고 칼퇴한다고 눈치받고 있는데...^^
2년 전
아니 차라리 홍준표가 출마하지 얜뭐냐고요..
틀딱들아

2년 전
어휴...
2년 전
야근수당 줘 제발
2년 전
제발...국힘 더불어 뽑지마.......
2년 전
스장  암어 빌런 왜 아닐거라 생각해
? 진짜 양쪽에서 하네
2년 전
52시간제 해버리니까 생산 직군 빼고는 창의적으로 일하는 곳에서는 상당한 부분 애로 가 있다?????????????
탄력근무제가 뭔지 모르시는 가봐요... 그런 걸 안 지키니깐 저런 소리 하지 ㅎㅎ

2년 전
진짜 어쩌죠..?
2년 전
It was beutiful  예뻤어
너나 일 오래해라 너나 퇴근하지 말고 일해
2년 전
쾌남지민  오구오구
이젠 대놓고 기득권을 위하는구나
2년 전
시우민 요정  김민석 사랑해💙
이러니 뭣 모르는 사람들이 정치하는거 아니에요 ㅎ
2년 전
힘든일에 인센티브를 왜줘 ㅋㅋ 현실은 인센티브도 없이 힘든일 최저에 시켜먹으려고 아등바등인데 ,,,진짜 왜저래
2년 전
ㄹㅇ 제정신 아니네
2년 전
시대 흐름 진짜 모르는듯
2년 전
ㅎ안뽑아용
2년 전
와 진짜 누구뽑지
2년 전
주52시간제만이 아니라 최저시급제도 없앤다고하네요......
2년 전
Darling  •᷄ɞ•᷅
노동자는 눈에 보이지도 않나봐ㅋㅋㅋㅋ저기여 기업 안에 사람 있어욥ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
👎
2년 전

2년 전
어디서 일을 안 해봤으니... 알 턱이 있나.. 대놓고 기득권만을 위한 정치 하겠다고 하세요 그냥
2년 전
우주미세먼지  🐸💛
젊은 청년들이 쉬운 일만 하려고 한다고??ㅋㅋㅋㅋㅋ 법으로 52시간 정했는데도 안지키는 블랙기업이나 좀 찾아보고 말해라~~~
2년 전
비투비 서은광  토닥토닥
일 안해본 티 팍팍
2년 전
드림캐쳐 (Dreamcatcher)  BEcause 🖤
니가 일해봐라 진짜
2년 전
도파민박사  샤오쥔부인
어쩌면 내가 정치 더 잘할지도..,?
2년 전
현우진♡연우정.  검사커플이지렁😘
정책 고민에 주52시간만 썼어도 저런 비현실적인 정책이 나오지 않았을텐데. 청와대에서 주1시간도 일 못하셨으면 좋겠습니다.
2년 전
BTS_YOLO  7💜
일 안해봤냐....
2년 전
강하늘。  #강하늘
ㅋㅋㅋㅋㅋ니가 일해라 그럼^^ 퉤
2년 전
뭔..법으로 정해도 무시하고 야근수당도 안주는 곳이 수두룩인데ㅋㅋ 노동자들 그만 죽여라 돈 많은 애들이 지들만 살기 좋은 세상 해먹으려고 발악을해요 아주
2년 전
최저시급제도도 없앤다고 하신던데 사실인가요..
2년 전
하이브_내말들어  희망 희망이
큰 언니가 예전에 생애 첫 투표를 이명박을 뽑고 취업했는데 새벽까지 야근으로 갈리면서 건강 잃고 수당은 못 받았는데 언니가 그때 투표한거 돌리고 싶다 했었는데.. 다시 뭔가 그런 느낌적 느낌의 세상을 열려고 하는건가요??
2년 전
모르면 입 다물어요^^
2년 전
한남더힐  ISFJ☺︎
진짜 멍청하다..
2년 전
석열아 대통령이 하고싶어..?
2년 전
KIA 이의리  2021 신인왕
아 일 해보고 말해라
2년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 절대 안뽑음 이럴바엔 차라리 극단적인 포퓰리즘으로 가요 같이 망하자구요 이러나 저러나 어차피 힘든데
2년 전
보수적 마인드로 저렇게 말한것같은데 우리나라는 저렇게 하면 사람들만 갈려 나가요 지금 52시간제 해도 일부 기업들은 편법으로 박봉에 야근 엄청시키는데...
2년 전
살바도르달리  반고흐같이
아 .. 진짜 뽑을 인간이 없네
2년 전
현재 정치인들은 직업만 정치인이지 실질적으로는 하는거 없이 자기들 이익만..에휴
2년 전
어라 ... 보수 맞아요 ...? 최저시급제는 왜 폐지해 ...?
2년 전
미운짓만 골라하네요 안뽑아요 당신
2년 전
정신...나간걸까....니들이나 120시간 근무해....빡치게하지말고
2년 전
최저도 없애면... 일반 서민은 뭐먹고 사냐...
2년 전
내 워라밸 건들면 진짜 죽ㅇㅕ버릴거예요 노망난 할배야
2년 전
헹복  헹복의 조건
저런게 대통령 후보네…
2년 전
넌 내 하나뿐인 대야  세수하게 닦아놔
하하 진짜 뽑을 사람이 없는데요? 나라 큰일났네...
2년 전
이 사람이 왜 대선후보이고 왜 지지율 높은건지 이해 안감 ㅋㅋ 세상이 하나의 거대한 깜짝카메라 같음...
2년 전
귤상자  신화창조
그냥 노예를 만들겠다는 건지
2년 전
어떻게 저런 사람이 대통령 후보......?
2년 전
공손한 루피  저 건들지 마새오
시강을 거꾸로 돌리시네..
2년 전
마스상  파워
이건 진짜 뭐라는거지 싶네ㅋㅋㅋ 본인은 입으로 똥싸도 돈받으니까 저런 말이 나오지ㅋㅋ
2년 전
아니 왜 과거로 돌아가요 진짜
2년 전
-LINE  한국산외노자
누구를 위한 법인가
2년 전
오.. 세상에.... 미쳐돌아가는구나 ㅠㅠㅠ
2년 전
토마디  Tom Hardy
국회의원도 성과제 가죠 ㅎㅎ
2년 전
(2021/12/01 12:03:14에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
투잡을 뛴다고요? 물론 중소마다 차이가 있겠다만은 제 주위 중소다니는 분 그럭저럭 월급 받으며 삽니다만.. 제 직종같은 경우 52시간제 덕분에 중소의 열악했던 처우가 많이 개선되어 다들 다행이라고 합니다. 물론 안지키는 곳도 있지만 그나마 제도가 존재함으로써 조금씩 처우가 나아진달까요
2년 전
ㅋㅋ주 52시간 근무가 어떻게 꿀이에요ㅋㅋ 대기업에서 어떻게 일하고 있는지는 아시는지...ㅋㅋ
2년 전
국힘도 더불어도 싫은데 그렇다고 마땅한 제 3당도 없어서 참 진퇴양난입니다...^^ 지금 심정으론 더불어 한 표입니다
2년 전
양다라박  ʟᴏᴠᴇ ᴅɪsɴᴇʏ ?
리가 와서 일하세요
2년 전
서민 표는 버리겠다는거죠?
2년 전
진짜 무식..
2년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
뽑을 사람이 없네🤦‍♂️
2년 전
케이티 위즈  🏆 V1 🏆
정치 잘 모르지만 주52시간제 만큼은 저포함 주위에서 좋다고 많이 들었는데 왜?? 정적이 만든거면 좋은정책까지 싹 바꾸려고 하는 정치인들 싫습니다 난 또 누굴 뽑아야 하나요ㅠㅠ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃음만나네요
2년 전
JSJ  블락비 엔시티
어쩌다 저런 인간이 ..
2년 전
허 ㅋ 워라밸 좀요
2년 전
본인이나 120시간씩 일하시길
2년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
머리가 참 꽃밭이네요 틀ㄸ에 꼰ㄷ...
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ창의적? 쉬운일이요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜 뽑을 사람 없다는걸 다시한번 느끼네요
노동자들이 생각은 정말 1도 안해주네

2년 전
ㅋㅋ
2년 전
제정신인가
2년 전
김도아♡  겨울이 가면 봄이 찾아오죠
...
2년 전
아... 이건 뭔... 나는 52시간 철폐하고 근무시간 줄인다는 줄 알았는데ㅠㅠㅠ
2년 전
김징니  아따배불르다잉배불러
아 뭔 삽소리세여 융성렬씨 몽총한 사람아 으29인간아 으29인간아 누구 투표할지 정해짐 저사람뽑으면 2030세대들은 하루왠종일 야간뛰면서 월급 150받을 일만 남았네
2년 전
저런걸 탁상공론이라고 하지 않나요
2년 전
일기 쓰고 자라  콜라 얼음 동동
하…
2년 전
진짜 코앞의 것만 보나봐요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이사람이나 저사람이나 다 어처구니없는 말만 해대니....
2년 전
ㅎㅎ...
2년 전
에스파 Winter  NCT 재현💚 인간복숭아🍑
아이고... 그걸 건들면 뭐 시키면 시키는대로 죽어라 일만 하란거예요..? 왜 그러시는거예요 진짜
2년 전
애옹쟝  보라해
노동시간 줄이고 그만큼 자동화시키는 시대에 52시간 폐지라ㅋㅋㅋ시대를 역행하네요
2년 전
게임산업은 작업시간이 부족해서 출시도 늦어지고 점점 위치가 낮아지고 있다더라구요 특정 분야에는 유연하게 적용하는쪽이 좋을것같아요 물론 노동시간 상한선과 임금 문제는 확실히 하고
2년 전
어휴...나라 꼴
2년 전
어렵고 힘든일을 싼값에 부려먹을려고 한다 이걸 왜 돌려말하시죠?
2년 전
D-LITE  빅뱅의 허리
현실적인 방안을 들고오나? 했는데 그냥 말 그대로 철폐라니..이게 말이 되나요
2년 전
52시간 폐지하려면 주4일근무로 가던가 진짜 하나는 알고 열은 모르는 망언이네요..
2년 전
안태주  ......잘 가라, 아가
지인분이 중소인데 아침 8시 반 출근해서 밤 12시 1시에 퇴근할때도 허다해요.... 근데 폐지요....?
2년 전
새마을 운동하나요ㅋㅋ제발…뽑고 싶어도 뽑지 말라고 시위하는 수준이에요 지금
2년 전
쟈니야 사랑해 결혼하자.  결혼식은 시카고가 좋겠다.
이쯤되면 누가 등 떠밀어서 후보가 되신건지 궁금하네요
2년 전
구미호맛쿠키  내매력에빠져봐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ최저시급도 그렇고 당선이 되고 싶으신게 맞으신지...?
2년 전
제대로 아는 게 하나도 없는데 겉만 번지르르하게 말하는 듯....
2년 전
네 안 뽑을게요 안 뽑는다구요
아효 뽑지 말아달라도 발악을 하시니 ...

2년 전
이 글은 성지가 됩니다. 윤석열이 대통령이 되면 이명박보다 더 많은 범죄를 저지를 대통령이 될 것이며 박근혜보다 더 빨리 탄핵을 당하는 대통령이 될 것입니다
2년 전
에휴 서민, 노동 쪽으로 너무 무지함
2년 전
노동시간은 늘리고 최저임금 낮추겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 두개가 반대가 되어야 하는거 아니냐고요;
2년 전
오... 세상에...
2년 전
저 분 찍는 어르신들 앞으로 자식들이 일 때문에 시간없다고 명절이든 생신이든 못간다 통보하면 싫은소리 하지마세요ㅎㅎㅎ 섭섭해하지도 마시고요~
2년 전
이런거 얘기하기 전에 야근수당이나 제대로 챙겨주는 제도 좀 만들길...그리고 시간이 부족해서 일을 못하는게 아니고 애초에 4인이 할일을 3인이나 2인이 하니까 일이 안끝나고 몸갈아서 일하는거라고요
2년 전
윤석열될까봐 무섭다무서워
2년 전