공지가 닫혀있습니다 l 열기
NCT 지 성ll조회 132668l 127
이 글은 2년 전 (2021/11/30) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

전소미(Ennik Somi Douma)
모: 한국
부: 네덜란드계 캐나다
국적: 한국, 캐나다, 네덜란드
출생: 캐나다 온타리오 주 윈저
*어머니의 향수병으로 생후 6개월에 한국에 왔으며 할아버지가 네덜란드인이라고 하심. 온타리오주는 아버지의 고향

점점 많아지는 혼혈(다문화) 아이돌의 데뷔 | 인스티즈
점점 많아지는 혼혈(다문화) 아이돌의 데뷔 | 인스티즈

버논(Hansol Vernon Chwe)
모: 프랑스계 미국
부: 한국
국적: 한국, 미국
출생: 미국 뉴욕 주 뉴욕시 맨해튼
*5살에 한국으로 왔다고함. 서울과 인천에서 성장했으며 인생의 대부분을 한국에서 보내 본인의 정체성은 한국인에 가깝다고함. 어머니가 한국어를 거의 못하셔서 집에서는 영어만 쓰기때문에 바이링구얼임.

지젤(内永 えり)
부: 일본
국적: 일본
출생: 서울특별시 강남구 신사동
*일본은 원칙적으로 복수국적 비허용 국가임. 부모의 국적이 다를 경우 만22세까지만 복수국적 허용. 일본에서 미국식 국제학교를 다녔다고함.

주학년(周鶴年)
부: 홍콩
국적: 한국
출생: 제주특별자치도 서귀포시 대정읍 하모리
*광둥어 한자로 이름을 지어서 한국이름이 특이한 편. 소문에 의하면 누나의 이름도 굉장히 특이하다고 함.

낸시(Nancy Jewel McDonie, 이그루)
부: 미국
국적: 한국, 미국
출생: 대구광역시 북구 칠곡지구
*미국은 원칙적으로 속지주의이기는 하나 일부분 속인주의이기때문에 이중국적이 되었음. 평소에 한국과 미국 모두 자신의 고향이라고 하며 한국인과 미국인으로서의 본인의 정체성이 확고한 편.

휴닝카이(Kai Kamal Huening)
국적: 미국
출생: 미국 하와이 주 호놀룰루
*태어나자마자 중국으로 이주하였으며 초등학생 때 한국으로 와 한국에서 학교를 다녔음. 한국, 미국, 중국의 언어, 문화등을 접하며 자란 TCK임. '카이'는 하와이어로 '바다'를 뜻한다고 함.

알렉사(Alexaundra Christine Schneiderman)
모: 미국
출생: 미국 오클라호마 주 털사
*어머니는 미국 가정으로 입양된 한국계 미국인이며 아버지는 러시아인임. 슈나이더만이라는 성씨를 보아 독일계 러시아인일 가능성이 높음.

김사무엘(Samuel Kim Arredondo)
출생: 미국 캘리포니아 로스엔젤레스
*아버지가 히스패닉계와 스페인계의 하프여서 본인도 스페인어를 어느정도 구사한다고함. 2012년부터 엄마와 함께 한국에 들어와 플레디스에서 연습생 생활함.

추천  127

이런 글은 어떠세요?

👍
2년 전
👍
2년 전
👍
2년 전
그냥 이국적이다 생각했던분들 다 찐 혼혈이여서 놀라고 갑니다... 특히 낸시 누가봐도 이국적이지만 왜 혼혈이라고 생각 안해봤는지...
2년 전
이국적이어서 좋아용 ㅋ 너무 실력 나쁜거 아니면
2년 전
옌니옌니옌니~  🦊🐤🐶🐰🐱🐹
소미 삼중국적이였군요 첨 알았어요
2년 전
버논 진짜 잘생겼다..
2년 전
주학년 분 혼혈인 거 되게 신기하네요 당연히 한국 한국 부모님이실 줄 알았어요..
2년 전
그와중에 낸시 칠곡지구 출신이네요 대구 칠곡에 진짜 뭐가 있나...?
2년 전
왜요...?
2년 전
칠곡이 좁은 동네인데 칠곡 출신 아이돌이 꽤 유명해서일 거예요!
2년 전
아하 감사합니당!
2년 전
곰도리곰  돌이켜보면 방구인 것들
아이린이 칠곡지구 출신이라서가 아닐까요?
2년 전
니클라스 클라분데  독일 함부르크
방탄 슈가랑 투바투 범규도 칠곡지구 출신이에요
2년 전
니클라스 클라분데에게
호엥 줜잘 동네였군요..!!

2년 전
버논 두번째 삼분할 사진 진짜 디카프리오 같아요... 우와 😍
2년 전
배추백우  跨越时间 一起飞行
아하 mr.chew가 아니라 mr.chwe였던거군요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
왜 갑자기 버논보고 미스터츄라고 하는지 몰랐는데 이제 이해됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
미스터츄ㅋㅋㅋ
2년 전
일본도 혼혈 연예인들 진짜 많은 편인데 신기하네요
2년 전
박지민 (27)  넌 내 푸른 곰팡이
아 지젤 일본인이었구나
2년 전
소소한아이들  까마귀가 싫어요 힝
지젤은 곧 국적이 어디로 할지 정해지겠네요...
2년 전
이미 선택한 거예요@!
2년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
헐 지젤이랑 주학년 몰랐다
2년 전
헐 휴닝카이님 이름만보고 태국분이신줄 알았어요
2년 전
낸시 우리동네 출신이었어ㄷㄷ
2년 전
너무 소중해서, 성혁  세븐틴 최형제
최한솔.. 최한솔… 사랑해……🙊❤️
2년 전
근데 주학년은 돼지농장 얘기도 하고 팬들도 귤을 시그니처로 써서 완전 제주사람 같아요
2년 전
ITZY 유나  약한 게 강점이다
김사무엘 요즘 근황 궁금하네요... 솔로 활동 중단했던 건 기억하는데
2년 전
이번에 승소했대요
2년 전
헐 알렉사 데뷔했었군요
2년 전
근데 신기하게 대부분 엄마쪽이 한국분이네요ㅋㅋㅋ
2년 전
Sabrina Claudio  후린 기억속의 그대
우지젤언니 사랑해
2년 전
정우혜  丁禹兮
버논이 진짜 잘생겼다
2년 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
와 주학년 씨도 혼혈이셨구나...
2년 전
JEONGHAN  와이프
버노나… 너가 내 넷플릭스야…
2년 전
쪼푸  쪼코 푸들
주학년이랑 같은 반이었는데 혼혈인 거 인터넷 보고 알았어요
2년 전
호싱이부인  𝓱𝓸𝓻𝓪𝓷𝓰𝓱𝓪𝓮🐯
한솔이 얼굴 무슨 일... 심장 아프다🥲
2년 전
주학년 씨는 국적을 선택한 건가요?
2년 전
19살 때 이미 한국 여권 들고 다니는 게 방송에 나온 적이 있어서 한국 국적 선택한 게 맞는 것 같아요!
2년 전
세븐틴승관  제주감귤
헐 지젤씨 낸시씨 진짜 첨 알았어요 지젤씨는 순수 일본인이라 생각했고 낸시씨는 한국인.. 에스쿱스나 이달소 희진(옆태 진짜)도 순수 한국인이어서요
2년 전
카이 카말 휴닝... 사랑해❤
2년 전
고죠 센세  주술고전 1학년 담임
저는 지젤님 미국 그런 쪽으로 혼혈인 줄 알았는데요 일본이였다니,,,, 오엠쥐,,,,
2년 전
회한  remorse
좋네요 중국인(홍콩인x)만 아니면 상관없긴 하지만
2년 전
주학년 혼혈인거 첨 알았지 왜?....프듀도 봤는데....충격먹고갑니당...
2년 전
버논 얼굴 와
2년 전
휴닝카이 성장 짜릿..
2년 전
이쥬닝  우아해~
GIF
또리야.....💖💙

2년 전
헐 주학년 첨알았어요
2년 전
휴카  투모로우바이투게더 휴닝카이
카이 카말 휴닝🤍
2년 전
진심 예쁘고 잘생겼다 전부
2년 전
부러워요. 토종한국인으로서..ㅜㅠㅠ
2년 전
주학년 자꾸 까먹음ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
👍 지젤 국적은 일본이었군요!
2년 전
울림 소속의 드리핀이라는 그룹에 알렉스 라는 멤버도 혼혈입니다! 최초로 독일 + 한국 혼혈이라 하네요.
2년 전
아임전원우  🌙
한솔 버논 최...사랑해...
2년 전
일우:정  # 배우 정일우
엄마가 거의 한국이네요!!
2년 전
일우:정  # 배우 정일우
근데 주학년님은 몰랐어여
2년 전
엔하이픈 정원  ENHYPEN
휴닝바히에는 걸플에서 한국인으로 나와서 한국인인줄 알았는데 히에는 어딘가용!?
2년 전
히에는 미국 한국 이중국적일거예요~
휴닝카이랑 형제입니다!

2년 전
세븐틴 호시  Rock with you
휴닝카이님이랑 가족인가요?!
2년 전
녱~
2년 전
아무렴 어때  데이식스 행복하좌!
다 알고 있긴 했는데 볼 때마다 놀라네
2년 전
유태양 (SF9)  SF9 메인댄서
최벌농… 얼굴 진짜 최고…
2년 전
박졔형  DAY6
어우 세상에 버논 씨 첫번째 사진 저장해버렸어요... 다들 딱 그 부모님의 국적이 잘 맞는 분위기네요
2년 전
백현세훈  김성규엑소nct
버논님 첫번째 사진…대박..🤭
2년 전
학깅 사랑해🧡🧡
2년 전
♡SEVENTEEN♡  영원 청춘 세븐틴
저는 세븐틴 팬이지만 휴닝카이씨 국적과 이름에 관련된 얘기를 잊어버릴 수가 없어요 아버지께서 유럽계 브라질 태생 미국인 이셔서 결론적으로 미국 국적이고 본명은 카이 카말 휴닝인데 카말은 중동쪽 이름이고 휴닝은 독일 쪽 성이고 뜻은 승리하는 바다, 우승과 바다 라는 뜻이라는거 보자마자 외워져서 안 잊혀지네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 넘 예쁘고 잘생겼어요
2년 전
카드값밀린체리  부자가 될꺼야💸
주학년도 혼혈이었디리...ㄴㅇㄱ
2년 전
카카휴 넘 잘생겼어...첫번째 사진이랑 두번째 사진 갭 뭐얔ㅋㄱㄱㅋㄱㄱㄲ
2년 전
스장  암어 빌런 왜 아닐거라 생각해
버논 와우다 와우
2년 전
한솔아... 얼굴 최고시다...
2년 전
휴카는 진짜 혼혈의 정석같은 느낌...
2년 전
이재현조승연  둘 다 사랑해요
학녀니 귀여워 ㅜ
2년 전
TA70  TA🙏
헐 지젤 부모님 두 분 다 일본인 이신 줄 알았는데 혼혈이셨군요... 휴닝카이도 너무 넷플 하이틴 남주상이라 두 분 다 미국인이신줄..
2년 전
지젤 일본인인거 첨 알았늠
2년 전
홍초  나의 빛 나의 우주
버논 진짜 디카프리오같이 잘생겼다...
2년 전
헐 주학년 혼혈이었어요…?
2년 전
아이린 슈가 범규 낸시가 다 같은 동네 출신이라니 대박
2년 전
MOA  TXT
휴닝이..🤍💗🤍
2년 전
혼혈분들 많넹
2년 전
호랑이왕자권순영  세븐틴사랑해💖💙
버논아 사랑한드아아~~!!!
2년 전
하니해♡  감사합니당
버논이...잘생겼어...입아프긴 한데 그래도 맨날 잘생김ㅠ
2년 전
와 주학년님 혼혈인지 몰랐어요. 여행 가는 프로도 봤지만 너무 한국인 같았는데!
2년 전
주학년이 혼혈인지는 몰랐어요 이름이 특이하다 생각안해봐서 ㅋㅋㅋㅋ 이름이 되게 입에 챱 붙는 느낌이라
2년 전
저기 버논 어머님은 한국에 거주하시는 게 아닌가요? 한국어를 못한다기에
2년 전
한국에 계실 때도 있고 얼마 전처럼 버논
동생 분이랑 종종 미국으로 가실 때도 있는 것 같아요! 어머님 직업이 화가이시기도 하고, 영어 안 써도 집안에서도 시부모님이랑 어느정도 소통이 된다고 하더라구요

2년 전
승철이는 너구리가 맞지요  누가보내성수스킨
최한솔…
2년 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
근데 정말 다 예쁘고 잘생겼다...
2년 전
말이야방구야  뿡뿡이
신기하다 은근 많네
2년 전
와 주학년 혼혈이었어요??!!!!!!! 진짜 놀랐음.... 그냥 제주도 출신인줄 알았는데 ㅠㅠㅠ
2년 전
애기 시절 휴닝이 귀엽다
2년 전
웬만하면 다 엄마가 한국인이시네요?!
2년 전
Marry to me  나의 영광은 현재이길
휴닝카이 국적 한국인 줄 알았는데 아니네
2년 전
우왕
2년 전
주학년은 진짜 첨 알았어요
2년 전
Shy  lol
지젤은 일본인이었군요 영어잘해서 영어권인줄..!
2년 전
와 버논...
2년 전
주학년 혼혈인게 젤 충격...
2년 전
와 버논님 얼굴…
2년 전
우리 무엘이
2년 전
진짜변태  털레털레
버논님은 무슨 디카프리오같이 생겼네요 와우다
2년 전
愛情  애정
버논 3분할 사진 진짜 디카프리오랑 닮았네요
2년 전