공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
미니온즈ll조회 104064l 17

이런 글은 어떠세요?

😥
2년 전
😤
2년 전
유영혁  윾초리
절대로 뽑으면 안되겠네요
2년 전
2년 전
3ㅋ
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
7 기업을위한 분?!
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전

지리교사  조타조타 딱 조타
😥
2년 전
보스베이비  크~ 살맛난다~
😤
2년 전
52시간 없으면 진짜 죽어요...ㅠㅠ
2년 전
?
2년 전
NU'EST♡  뉴이스트 사랑해
최저시급도요? 뽑으면 안되는 이유가 하나 늘었네요...
2년 전
위펄래쉬  모든 지망생분들 응원합니다
아 뭐래
2년 전
왜저래 진짜
2년 전
뭔 를..
2년 전
이번대선은,,,,
2년 전
TXT수빈  투모로우바이투게더
으 절대 안뽑아요 주52시간이랑 최저시급이 왜 생겼는지 다시 한번 생각해보시길,,,
2년 전
ㅋㅋㅋ…
2년 전
진짜 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ두 분 다 뽑히면 죽는 병에 걸리신 거 아니죠ㅠㅠ?
2년 전
2 이젠 의심이,,
2년 전
333,,,
2년 전
444 뽑히지 않아야 살아남는 게임이냐구요ㅠ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃긴데안웃김 하ㅠ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 후보들 수준이
2년 전
베네딕트  컴버배치
아 이거면 ㅇㅈ이죠..
2년 전
진짜로요 ㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 이게 뭔 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전

안 뽑아용
2년 전
포깅단  강경포깅단
?...
2년 전
이쯤되면 전에 말한 주120시간 근무가 그냥 나온 소리는 아닌것 같네요.
기득권 층에서 일평생 살아와서 그런건가요? 대체 저 분 스스로가 본인 발언에 어떤 문제가 있는건지.. 알고는 있을까가 궁금하네요.

2년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
아버님이 연대 응용통계학과 명예교수라는거 보면 원래 가정환경도 그런거같네요
2년 전
문크리스탈파워  샤이니
기업의 입장만 생각하는게 딱 돈있는 부자들만 안고 가겠다는건가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일반 노동자들은 사람 아니고 기계인가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
52시간은 뭐 그럴 수 있다고 보는데 최저시급은 왜..?
2년 전
ㅂㅂ 멀리 안 나가여
2년 전
와 제정신인가요
2년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
이재명도 싫어서 윤석열을 뽑을라고 보니 여기도... ^^
아 똥대 똥도 아니고 누굴 뽑나요~!~!~!

2년 전
금쪽상담 받으셔야겠네 ㅎㅎ
2년 전
정태율  백시진
뽑히면 죽는 병 ㄹㅇㅋㅋ
2년 전
그냥 싫더라도 1번뽑읍시다 ㄹㅇ 이건 아니죠
2년 전
1번 뽑는것도 ㄹㅇ 아니죠
2년 전
22 ㄹㅇ...2번이 당장 근로시간을 건든다면 1번은 청년층 조세부담을 엄청 늘리는걸요
2년 전
청년층 조세부담이 왜 늘어요? 부동산 불로소득 철폐목적으로 부동산 많은 사람한테 뜯어낼텐데요
2년 전
투기목적이 아닌이상 그걸 왜 국가가 뜯어요??

집값 떨어지면 세금으로 메꿔줄거 아니잖아요

그리고 추진하는 공약이나 경제정책 보더라도 현금성 복지가 많은데 당연히 후대에 부담이죠

2년 전
Malfoy에게
다주택이 주거목적은 아니니까 투기목적 맞지 않나요? 집값이 너무 높아서 근로소득으로는 구매가 어려워졌는데 당연히 집값 떨어뜨려야죠 ㅋㅋㅋ 보아하니 경제력 좋으신분 같은데 저는 서민이니까 1번 찍으려구요

2년 전
치킨좋다에게
다주택 = 투기라고 생각하시는 부분에서 정말 사회생활 안해본 티가 나시는군요

아 그리고 죄송한데 실거주 1주택이고요

집값 내려야하는건 무조건인데 이재명이 내놓은 주택공급 공약보면 답 안나오는거 아실텐데요..??

2년 전
Malfoy에게
?? 다주택이 투기 맞죠 ㅋㅋㅋ 혼자 두집살림하는거 아니잖아요?
그리고 집값 떨어지면 세금으로 메꿔줄거냐고 하신분이 집값 내려야하는게 무조건이라고 말씀하시는게 모순이네요
이재명 주택공급 공약에 딱히 문제는 없어보이는데요? 다주택자한테 무겁게 세금 때리면서도 임대주택을 많이 공급해서 주택의 값어치를 점점 내리려는거잖아요 ㅋㅋㅋ 주택을 많이 점유할수록 손해라는 인식이 많아지면 집값은 당연히 떨어지죠

2년 전
치킨좋다에게
불로소득을 국가에서 가져갈거면 << 이라는 전제 하에 집값 떨어지면 메꿔줄거냐고 했는데… 끝까지 읽으신건 맞죠????

다시한번 말씀드리지만 다주택=투기라고 생각하시는 부분은 진짜 생각 짧으신거같네요

임대주택이 단기적인 대책이 될수 있겠지만 내집마련 이라는 장기적인 목표 가진 사람들한테는 그냥 족쇄 그 자체입니다

주택을 많이 소유하면 손해다 라는 생각을 심어주는거자체가 자유시장경제에 국가가 많은 개입을 한다는건데 그게 정상인가요???

당장 현정부가 부동산 폭등으로 욕먹은 이유도 과도한 규제 + 공급 틀어막기로 인한 건데요?!

2년 전
Malfoy에게
부동산은 사유재산인 동시에 대한민국의 국토이기 때문에 국가가 적극적으로 개입하는게 전혀 잘못된게 아닌데요? 실제로 재개발 사업할때 공공주도로 하게되면 땅주인이 국가에 강제로 팔아야합니다 ㅋㅋㅋ 이게 가능한게 토지에 대해서는 국가가 영향력을 행사할 수 있기때문에 가능한거에요.
그리고 현정부의 부동산 정책이 실패한건 과도한 규제가 아니라 규제가 애매했기 때문이에요. 더욱 강력했다면 절대 부동산을 투기목적으로 못쓰죠 ㅋㅋㅋ 현상황에서 공급이 필요한 것도 사실이지만 규제가 없으면 공급해도 결국 투기꾼한테 가요

2년 전
치킨좋다에게
국가가 시장경제체제에 과도하게 개입하는 순간 시장경제체제는 붕괴합니다; 당연한게 절대 아닙니다 과도하게 개입하면 그게 중국이랑 뭐가 다르죠??

애매했다… 라고 하기엔 현정부는 너무 무능해서 할말이 없네요

결국 투기꾼한테 간다 <<< 이 논리도 비약이 심한게 우리나라에 투기꾼이 그렇게 많나요?? 투기꾼을 잡을 법안을 내는게 아니라 중산층까지 싸잡아서 부셔버리는게 무슨 옳은 정책입니까?

2년 전
Malfoy에게
그래서 부동산을 한정해서 얘기한거에요 기업의 문제나 주가에 관여하면 그건 시장경제체제를 위협하는게 맞죠. 근데 토지는 앞서 말했듯이 사유재산이면서도 대한민국의 국토라고 했잖아요. 이미 재개발 등의 사례로 국가가 개입하고 있는 것도 사실이구요. 국가의 개입이 충분히 가능하고 토지에 대한 국가개입의 사례도 충분한데 왜자꾸 바득바득 개입이 안된다고 하시는건지 이해가 안가네요

투기꾼이 많은게 아니라 소수의 투기꾼이 다 가져버리는게 문제죠 ㅋㅋㅋ 솔직히 한국에 있는 모든 주택은 모든 국민을 다 수용할만큼있어요 ㅋㅋㅋ 근데 소수가 독점해서 투기하니까 부족해보이는거죠

2년 전
치킨좋다에게
그래서 지금 민주당이 규제만들어서 어떻게 되었나요 ㅋㅋ 말로만 잡겠다 잡겠다. 기본적인 경제의 원리를 모르고 보이지 않는 손을 무시하니, 이꼴이 된거죠. 솔직히 정권 바뀌면서 말도안되게 집값이 올랐는데 투기꾼이 갑자기 그만큼 많아져서 오른건가요? 아니죠. 정책이 잘못되었고, 결국 무리해서 집사지 않으면 호구되는 시장분위기가 형성되면서 부동산 집값 문제가 심각해진겁니다. 동네 부동산 임장 조금만 다녀봐도 답나옵니다. 부동산 공급정책 문제 많아요. 임대주택이 방편이라고 내놓는거 자체가 문제라는 겁니다. 사회 현실을 모르고 서민정책이라고 내세운게 결국 서민 죽이는 정책됨. 단순히 근시안전으로 주택 소유자/ 비소유자를 분리해서 시장을 생각하면 안됩니다. 비소유자인 서민도 희망이 있게 만들어야하는게 정책인데 지금은 사다리를 다 제거했다고 봐도 무방합니다.

2년 전
청년층 조세부담 늘린다는 말은 맞지 않는것 같습니다. 후보 공약그 어떤 곳에도 청년층 조세 증가시킨다는 말은 없었어요.
기본소득 우려돼서 하는 말씀이신가본데 재원마련의 상당수는 탄소세와 국토보유세에서 충당하겠다고 했습니다. 국채발행해서 조달하겠다고 했다면 당장 현재에도 그렇고 미래의 모든 국민에게 부담되는게 맞지만 탄소세와 국토보유세는 다른 얘기죠.
탄소세는 환경부담금을 이제껏 온국민에게 부과했으나 앞으로는 공공재로 돈을 버는 기업에게 그 비용을 많이 부담시키겠다는겁니다. 대한민국 국민 중 금수저 제외하고 막대한 부동산이익을 갖고 있어서 국토보유세로 조세 부담이 염려될 사람이 얼마나 된다고 보시나요? 청년의 조세가 늘어난다는 말에 동의할 수 없습니다.

2년 전
당연히 말로는 안 하죠 ㅋㅋ 문재인도 증세 없는 복지가 공약이었는데 당장 지금 종부세 양도세 소득세 보험료까지 뭐하나 안 오른 게 없어요.
2년 전
됴오오오옹에게
222222 조세부담없다는건 말이안됨 당장 근로소득 떼이는 것만 봐도 장난없는데

2년 전
싫어요 ㅋㅋㅋ 1번은 진짜 나라 사라질수도..
2년 전
222 무조건 1번뽑아야지 부동산어쩌고 하는애들 윤석열뽑으면 부동산귀신같이 낮아질줄아나봐요ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 집주인들이 왜 윤석열뽑아욬ㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
무조건 1번갑니다...
2년 전
김징니  아따배불르다잉배불러
저도 1번 뽑을듯 2번은 ㄹㅇ 아님
2년 전
Golden Child 이장준  아이돌아이
지가 뭔데
2년 전
제 트  똑또키바라
뭐하겠다는 사람임 요즘 젊은이들은 떼잉쯧인가요?
2년 전
한 후보는 주 4일제 얘기하는데 한 후보는 주 52시간 철폐라니,,,ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
그니까여 시대 역행이 말이 되나요..;
2년 전
김석진팀  방탄소년단
주 4일제는 어떤 후보인가용?
2년 전
심상정님 아닌가요?
2년 전
김석진팀  방탄소년단
감사합니다!
2년 전
아 윤석열 진짜 민주당 스파이 인가.... 그만 해라........ 제발.....
2년 전
얘 뽑는다는 사람들은 뭔 생각인지 궁금
2년 전
??최저시급제 폐지는 진짜 경제도 아예 모르시는 분 아닌가 싶다ㅋㅋㅋㅋ
이게 과연 기업에게 좋은 영향만 갈지 생각해보시길

2년 전
싫어요~!!~!~!~! ^^
2년 전
선 넘네,,
2년 전
최저시급?????폐지???????와……
2년 전
진짜 중도라는걸 모르는건가? 중도가 뭔지 몰라야 대통령후보 자격 생기는걸로 헌법이 개정되었나요?
2년 전
어이없어서 웃음만 나오죠......
2년 전
이거는 좀......
2년 전
보라해방탄♡  마앙마앙
기업에 지장......ㅋ...ㅋㅋ...
2년 전
다들 어둠의 정의당인가
2년 전
최저시급을 폐지해?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
청년죽이기로 가는건가욬ㅋㅋㅋ
2년 전
그걸 폐지하자고요...? 이정도면 그냥 뽑히기 싫은거아닌가요..
2년 전
그럼 윤석열도 120시간 일하던가
2년 전
와우 시대를 역행하네.. 다른나라는 주 40시간을 도입하네마네 하고있는데 52시간 제도를 폐지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
왜캐 멍청하지
2년 전
진짜 개멍청하네요 ㅋㅋ남자 박근혜
2년 전
도라파덕  도라도라도라방스
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 대통령 안될거 아니까 하시는곤가?? ㅎ
2년 전
머리에 머가 든지 궁금하댱
2년 전
먼저 120시간 일하고 인증해주세요
2년 전
JEONGHAN  와이프
𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤... 𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤...
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
제발 뽑지마!라고 외치는것도 아니고 왜 하는 행동, 말들이 전부....
2년 전
岩田剛典  이와타 타카노리
앗! 이번 선거 난이도! 오징어게임보다 더하다!
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 말씀하시는거 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
문곰문곰.  김석진부인
둘이 서로 제발 뽑지말아달라고 하는 것 같네요...
2년 전
땀쟁이  얼죽아 명예회원
답없네 답없어…
2년 전
법으로 지정해놔도 안 지켜지는데가 얼마나 많은데ㅋㅋㅋ
2년 전
역시 부자와 기업을 위한 정치가 ~~
2년 전
아니 그냥... 할말을 잃었어요... 당황스럽다 너무 ㅋㅋㅋ
2년 전
그래미 노미된 방탄  방탄 보라해
아이구 할배요
2년 전
와,,, 카레맛 똥 vs 똥맛 카레 ㅠㅠ네요
2년 전
그 쪽도 참 징하다 ^^
2년 전
최저시급 없애자고요???다 죽자는건가..?
2년 전
최저시급 폐지는 진짜 그냥 막뱉고보는건가싶네....적당히 하세요...ㅠ
2년 전
아나  신념을 위한 싸움을 멈추지마라
이번 대선은 서로 뽑히면 터지는 폭탄돌리기 하는거에요????
2년 전
근데 제조업계에서는 지금 이미 주 52시간으로 인해 고용주도 노동자도 수입이 안나오는 상태라, 주 52시간제의 폐지라기보단 불합리한 주 52시간 전면 도입제도는 수정되는게 맞아요.
2년 전
최저시급제를 없애면 뭐 어떻게 하겠다는?? 한시간에 천원줘도 합법이라는 소린가요??
2년 전
진짜 그냥 지구 멸망할듯
2년 전
염병… 걍 내 마빡에나 찍고 나와야지 뽑을 인간이 하나 없네
2년 전
어 이쯤되면 본인이 무슨말 하는지 모르시는거 아닐까여?
2년 전
마늘장인민슈가-ㅅ-  감바스해주까 -ㅅ-
52시간도 더 줄여야하는건데ㅋㅋㅋㅋㅋ 입장이 확실해서 좋네요
2년 전
혹시 국힘 스파이인가?
2년 전
It was beutiful  예뻤어
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
니나 일해 사람 빡치게하지말고
2년 전
진짜로 세상물정 어찌 돌아가는지 하나도 모르는 듯
2년 전
아니 이사람은 진짜 ... 와... 어디까지 가시려고...
2년 전
에스파 KARINA  결혼해주세요
미치고 환장하긋네진짜...
2년 전
주 4일제 도입이 공약인 후보와 주52시간제 폐지, 최저시급폐지가 공약인 후보가 동시에 나오다니... 묘하네요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1번뽑아야하나 하면 1번이 그주에 똥같은얘길하고
그럼 2번뽑아야하나 하면 2번이 그주에 똥같은얘길하고
그다음 네임드가 누구지하고보니 허경영이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
ㄹㅇ 스파이아님..?
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ불가능하다해도 이런 말 한게 진짜 어이 없을 지경ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ건들게 없어서 최저를 건드는지
2년 전
카톡개 프로도  신성록 아님 암튼 아님
진짜 양쪽 다 어지럽네요
2년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
그냥 한국에서 살지 말라 그러지
2년 전
아 포괄임금제인 저희회사는 ㅋㅋ 52시간도 사라지면 펑펑 야근하면서 야근수당도 안주는 획기적인 방법을 생각중이겠네요 대박ㅋㅋ지금도 일없어도 야근안하면 회사일 잘하는거 아니다 라고 생각하시는 마인드던데요 ...
2년 전
이번 대선이 진짜 제일 어려운 듯... 뽑을 사람이 없네요
2년 전
현우진♡연우정.  검사커플이지렁😘
50년 전처럼 온국민이 기업을 띄워주려고, 개인 생활 다 포기하고, 기업 빚조차 국고로 갚아주던 시절은 지났어요. 국민보다 기업을 더 생각하겠다는 것이 대통령 후보로서의 다짐이신가요? 당장 나라의 명운과 관련이 높은 것은 세계 최초 전쟁없이 0명대를 달성한 대한민국의 출산률입니다. 하나의 심각한 문제 뒤에는 여러 크고 작은 문제들이 배경이 되는 것 아시죠? 살인적인 집값, 치솟는 물가, 코로나로 인한 실직, 젠더갈등.. 이 모든 문제에 대한 대답이 주52시간 철폐, 최저임금제 철폐 입니까?
2년 전
최저시급은 헌법에도 적혀있는데 어떻게 폐지함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 쇼하는거넼ㅋㅋㅋ
2년 전
대통령되고 탄핵당하고 싶으면 하던갘ㅋㅋㅋㅋ 될지 안될지 모르겠지만
2년 전
법에 있는데 폐지???와 놀랍네요
2년 전
비원 에이포  네게노래는늘행복이길
대통령 하기 싫어서 저러는거죠?ㅋㅋ,, 진짜 이번 대통령 누가 될지 두렵네요...
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴
2년 전
대체 생각은 하고 사는건지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무엇보다도 전두환 옹호하는 놈한테 대통령 자리 절대 못 주죠
2년 전
아.. 누굴 뽑으라는 말임 ㅜㅜ 각자 뽑히기 싫은 이유 대는건가
2년 전
용하  모두 루아이 하세요
진짜 망했다
2년 전
와 이거 완전 mz세대 표는 포기하고 간다는 말 아닌가?
2년 전
왜 저러는거지,,,
2년 전
최저시급 년마다 많이오르는데 그걸 잡는다는 소리네요 제목 너무 자극적으로 쓰셨어요
2년 전
안뽑아요
2년 전
BTS 꾹이  황금보다 소중해
이런 인간이 대통령되면 앞으로의 5년은 문 5년보다 더 바닥칠듯
2년 전
누굴뽑아도 무서워서 못뽑겠음ㅜㅜ
2년 전
기업만 생각하고 월급 받으며 일하는 국민은 생각 안한다? 진짜 철저한 비즈니스네요. 요즘 기업들도 모 아니면 도 같은 구닥다리 운영 안합니다. 하나를 선택 하려면 다른 쪽도 개선 방안을 같이 내놓는 게 적절하다 생각이 드는데요? 그리고 국가는 국민들을 위한 나라잖아요 대통령은 그 국민들을 위한 국가의 원수이고. 근데 왜 기업만 챙깁니까?
2년 전
와 아니 진짜 누굴 뽑아야 하는 건지 갈수록 뒷목 잡고 싶어져요 혹시 두 분 다 뽑히기 싫어서 이러시는 걸까요......? ㅠ
2년 전
52시간?40시간정도도 버거운나....절대 안뽑겠다...
2년 전
아무것도 말 안하는게 더 도움이 될듯
2년 전
진짜 ㅇㅈ ..
2년 전
(내용 없음)
2년 전
절대 안뽑아요
2년 전
전 이미 뽑을사람 정했음.
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 죽으라는소리지ㅜㅜ 제 월급 주기싫어서 어떻게든 치는 기업에게 더 치고 싸게 부려먹어서 다죽이려는거잖아요ㅜ
2년 전
겁나 후퇴하네 시대가 변하는데..,
2년 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
하 .. 진짜 말문막히게하네요
2년 전
자바머거  하이라이트 방탄
넌 진짜 아니다 아오
2년 전
강은일  히힛
아니 그럼 우리는요 안그래도 최저 안챙겨주려고 난리인데
2년 전
스카치  위스키
이게 대선후보 입에서 나올 소린가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
선진국에서 후진국으로 가려는 건지..
2년 전
일하기 싫다  로또당첨됬음좋겠다
돈 눈꼽만큼 주면서 ...
주 40시간 일해도 힘들어요...
왜 기업 입장만 생각하세요
저희 입장도 생각하셔야죠..

2년 전
정말 무슨일이 있어도 윤석열은 안 뽑을거임!!
2년 전
52시간이 생산직에게 좋지 않다고 들었는데 너무 한쪽만 생각하시는거 아닌가 모르겠네요 우리 나라가 생산직만 있는 것도 아니고 사무직은 신경 안쓰나봐요?
2년 전
녜???????????
2년 전
나재민'  NCTdream💚
누구뽑아....ㅠ
2년 전
실현되겠지?
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그저 웃음만...
2년 전
방탄소년단_RM  iBIGHIT
아니 뽑을 사람이… 없다…
2년 전
하네
2년 전
필터링되네
2년 전
저게 되겠냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
올려도 사업주 임금 조정 회의 불참하고 안 와버리고 반대의 경우도 노조 만들어서 시위하고 둘 다 못 잡음 어차피
2년 전
아 님이나 일 더 하세요...
2년 전
탄핵 당하고 싶은 거 아닌 이상 어차피 시행 못되고 끝날 거란 걸 알지만 윤씨는 제발 생각이란 걸 좀 하고 내뱉었으면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 윤이 대통령 된다 했을 때 최저시급 주52시간 폐지 될까봐 무서운 게 아니라 저런 발상을 한다는 자체가 무서움 ㅋㅋㅋㅋ..... 울집은 기업 운영을 하고 있는 입장 아니고 월급 받아먹고사는 입장이라서;^^ 앞으로 어떤 식으로 정책 펼칠지 눈에 보이는 윤씨는 절대 못뽑겠네요.....
2년 전
뽑을 사람이 없다..
2년 전
기업인들과 알바 고용하시는 사장님들 표만 받고싶으신가봐요...
2년 전
REPLAY  BTS
윤석열은 진짜 운도 좋다 저런 생각없는 말 막해도 상대가 이재명이라 당선될듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
표 버려지는 한이 있어도 1번 2번 안 할래요....
2년 전
어떤 과정을 거치면 저런 발언이 나오는거죠? 흠
2년 전
나라를 위해 정치하려는게 아닌 것 같아요ㅋㅋㅋ
2년 전
확신을 주셔서 감사합니다 솔직히 아직도 고민하고 있었는데 절대 안뽑을게요
2년 전