공지가 닫혀있습니다 l 열기
아야나미ll조회 162612l 80
이 글은 2년 전 (2021/11/30) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

"한달 만에 완판"…쓰기 불편해도 '비누' 사는 2030, 왜?

'가치소비' 트렌드가 확산되는 가운데 뷰티업계에서 장기간 소외됐던 '비누'가 주목받고 있다. 1000원대 저렴한 가격으로 '국민 세안제'의 대명사였던 비누는 폼클렌징, 클렌징오일 등 고가의 세

news.naver.com

'가치소비' 트렌드가 확산되는 가운데 뷰티업계에서 장기간 소외됐던 '비누'가 주목받고 있다. 1000원대 저렴한 가격으로 '국민 세안제'의 대명사였던 비누는 폼클렌징, 클렌징오일 등 고가의 세안 화장품이 등장하면서 설 자리를 잃어버렸으나 2021년 '제로 웨이스트(zero waste)' 트렌드를 타고 화려하게 부활했다.

.

.

.

중략

.

.

.

불편하지만 착한 '가치소비'…2030 여성들이 비누 샀다

.

.

.

중략

.

.

.

뷰티업계는 기존 화장품을 고체비누 형태로 출시하는 동시에 비누 포장재에서도 제로 웨이스트를 실천하기 위해 애쓰고 있다.

.

.

.

하략

추천  80

이런 글은 어떠세요?

나와함께있어줘  ♡쁘띠♡
👏
2년 전
👍
2년 전
👏
2년 전
마이데이.  Day6
👍
2년 전
비누 특유의 뽀득한 느낌 넘 좋아요
2년 전
주연 부인  Juyeon’s wife ᰔᩚ
👏
2년 전
주 인  나의맘의빛태양이아니라그대눈빛
👏
2년 전
태민(29)  곱창은소곱창 돼지고기는 막창
헐 오늘 비누 산거 왔는뎈ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
비누 샴푸랑 바디워시쓰는데 좋아용
2년 전
👍
2년 전
폼클쓰면 너무 건조해져서 비누로 바꿔봤는데 넘 좋아요
2년 전
오.. 혹시 어떤 비누가 폼클보다 좋나용..?
2년 전
시드물이요! 종류도 여러가지여서 피부 타입별로 고를수 있어서 좋아요!
2년 전
전 도브비누 쓰는데 좋아요!
2년 전
>3<
맞아요 저도 요즘 도브 비누 쓰고 있어요 없어지는 게 눈으로 보여서 좋아요
2년 전
도경수(1993)  DOLCE
저도 샴푸 린스 바꿨어요 비누로요! 거품도 잘 나고 머릿결도 좋아졌어요 가격 대비 더 오래써서 경제적인거같고요 조금이라도 환경에 해를 안 끼치고 살고 싶어요
2년 전
오 린스도 비누 있나요?
2년 전
전 동구밭에서 샀어요!!
2년 전
정보 감사합니다☺
2년 전
네 좋은 밤 되세욥😊
2년 전
동구밭 과수원샷!
2년 전
아카시아 꽃이 원샷투샷
2년 전
풀문갓용신  20190522 체리블렛 컴백
궁금해요ㅎㅎ
2년 전
저는 동구밭이라는 브랜드 거 구매했는데 찾아보니 다른 데도 많이 팔고 있더라고요 샴푸바 이렇게 검색해보시면 많이 나올거에요 비싼 것도 있는데 저렴한 것도 많아요 ㅎㅎ
2년 전
우왕 인티에서 동구밭을 보다니..! 제가 몸담았던 동아리에서 시작한 사회적 기업이라 괜히 제가 다 뿌듯하네요. 발달장애인 고용과 제로 웨이스트에 힘쓰는 동구밭 많이 애용해주세요ㅎㅎ
2년 전
인-하! 인액하이라는뜻!!!!! 반가워요!!!!!!!
2년 전
비누로 화장지우면 잘 지워지나요 ??!
2년 전
비슷하다고 느꼈어요! 저는 어차피 세안용 스펀지를 사용해서.. 마스카라나 아이라이너는 잘 안지워지는데 그거는 전용 리무버로 닦은 다음에 하니까 뭐..두어번 비누칠하면 뽀득뽀득해요!
2년 전
어차피 폼만 쓰면 화장 다 못 지우지 않나요? 저는 잔여물 남는 느낌이 싫어서 클렌징오일 쓰고 마무리는 세안용 비누로 해요
2년 전
화장은 클렌징밤이나 오일로 지우고 그 다음 2차세안에 폼클 대신 비누 사용하면 돼요!
2년 전
저는 피부화장 옅게 하는 편이라 눈이랑 입술만 리무버로 지우고 클렌징바로 닦아내용 모나이트 클렌징바 좋습니다
2년 전
이몽금  변화하지만 변함없는
고체로 된 샴푸바 사용중인데 개운하고 좋아요!
2년 전
HsD
❤️
2년 전
오 샴푸 비누가 있군요..!
2년 전
마늘  강하늘 900221
샴푸바 린스바 도브 사용하고있어용 화장실 자리도 많이 차지 안하고 조아용
2년 전
Rebr  
전 개인적으로 그냥 샴푸보다 샴푸바가 쓰기 훨씬 편하다고 생각합니당 샴푸바 린스바 강추해요
2년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
샴푸바는 인정이요... 린스바는 아직 잘 모루겠지만 샴푸바 너무 편해요
쓰레기 지긋지긋해서 바꿨다 샴푸바에 정착함

2년 전
조말랑콩떡  조규현ღ
요즘 도브 비누 쓰고 있는데 진짜 좋아요! 생리할 때 여드름 한두개씩 나는데 폼클렌징 쓰면 3~4일 후에 가라앉는데 도브 쓰니까 1~2일이면 없어지더라고요 짱짱
2년 전
남주니남못줘내꺼니까  놓치지않을거에요
👍
2년 전
가치소비bbb
2년 전
쓰레기 많이 나오는거 지긋지긋해서 비누로 바꿀 수 있는 부분은 바꿨어요..
샴푸 린스 바디워시 전부 톤28거인데.. 샴푸는 너무 좋은데 바디워시 너무 빨리 닳아요^^

2년 전
내 삶은 계란 계란  하니해~
지금 쓰는 샴푸 다 쓰면 샴푸바 사보려고 알아봐놨어요!
2년 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
민감성 피부에 여드름 전적 있어서 무적권 약산성 폼클써요 세수 전에만 비누쓰고ㅋㅋㅋㅋㅋ 전에 비누로 세수한다했다가 아는 관리쌤이 겁나뭐라한거 생각나네용
2년 전
쮀홉  오늘 안무 취소
샴푸 대신 샴푸바, 일반 치약 대신 고체 치약, 플라스틱 칫솔 대신 대나무 칫솔, 외에도 엄청 다양한 친환경 제품이 많답니다! 리필스테이션에서 샴푸 린스 바디워시같은 액체류만 구입할 수 있으니 본인 상활에 맞게 차근차근 바꿔나가면 좋을 것 같아요..💜
2년 전
다이알 대량구매해서 몇년동안 쓸 양 구했습니다...ㅎㅎ
2년 전
저도 샴푸 린스 바디워시 다 비누 쓰는데 쓰레기 안나와서 너무 편해요
2년 전
우와 좋네요 편해보이기도 하고 플라스틱 쓰레기도 엄청 줄일 수 있고 ☺️
2년 전
세안용은 잘 모르겠는데 손발씻는 비누는 두보레 향기 짱 조아용
2년 전
파워지성이라서 에그비누 좋아욤
2년 전
사춘기 때 머리 감아도 몇시간 만에 기름져서 비누로 머리감았는데 괜찮더라구요. 물론 지금은 샴푸 사용중이긴 하지만 ㅎㅎ...
2년 전
도브 뷰티바 진짜 짱이에요... 이거 하나로 용도 나눠서 머리감기 세수 손발씻기 몸씻기 다 가능 민감성피부 트러블도 안일어나고향도 좋고 세정력도 만족 잘 살펴보다가 인터넷에서 세일할 때 쟁여두면 사은품도 유용한거 많이주고 암튼 좋아요
2년 전
마늘장인민슈가-ㅅ-  감바스해주까 -ㅅ-
동구밭 샴푸 비누 선물로 받았는데 잘 쓰고 있어요
2년 전
빨간머리앤 시즌4  Anne with an "E"
오 근데 확실히 샴푸 플라스틱 통 생기는거보다 비누가 더 나을거같아여
2년 전
그러게요 그리고 샴푸는 머리 감기전에 손에 비비면서 버려지는게 많을거같은데 비누로하면 액체가 아니라서 그런 부분도 적을거 같고...
2년 전
도브비누 완전 좋아요 쓰고 여드름 싹 들어감!!!
2년 전
비누사용하기전에 팜유가 들어가있는지 한번만 더 확인해주세요! 비누만들때 잘 들어가는 재료중 하나이지만, 사실은 나무를 잘라서 내는 오일이기때문에 환경에 그닥 좋지 않다고 알고있어요.
물론 샴푸바를 도전한다는거부터가 너무나도 아름다운 도전이지만요!

2년 전
오 처음 알았네요 감사합니다
댓 보고 제가 사용하는 제품 보니 다행스럽게도 없네요

2년 전
저두 얼마전에 바디워시 샴푸 린스 다 비누로 바꿨어요!!! 샴푸바 거품 디게 잘나더라구욬ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
비누는 너무 염기성이 쎄서 하면 피부가 너무 뽀득하더라고요! 손씻기에는 진짜 좋아요~ 핸드워시보다 비누가 더 좋은 느낌이에요
2년 전
저는 러쉬비누 쓰는데 향 좋고 순해서 좋았어요
세수할 때도 피부가 뒤집어지진 않았지만 좀 건조해서!!

2년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
오 샴푸바 린스바라는게 있는지 처음 알았네요 피부가 건조해서 샴푸할때 거품이 잘 안나는데 샴푸바도 일반 샴푸만큼 거품 잘나나요?!
2년 전
근데 샴푸 트리트먼트 바디워시 핸드솝 다 따로 쓰려니까 그렇게 많이 비누 둘 데가 없어요ㅜㅜ 뭐 혹시 신박한 방법 있으신분???
2년 전
저는 각각 샴푸,트리트먼트,바디워시용 비누는 비누망에 넣어서 수건걸이에 쪼로록 걸어뒀어요! 비누망도 면제품 쓰는게 환경에는 좋겠지만 개인적으로 면제품은 잘 안마르고 비누가 빨리 녹는거 같아서 그냥 다이소에서 산 제품 쓰고 있습니다🥲
2년 전
비누망 메모했어요
감사해요🤗

2년 전
다이소에 화장실용 걸이 제품 파는데 저는 거기다 다 걸어두고 핸드솝이나 세면대에서 쓰는 것들은 비누받침대에 두고 써요 !
2년 전
오호 감사합니당😊
2년 전
곰돌이푸에횩  ST★RLIGHT
그냥 저는 도브 뷰티바 한가지로 통일해서 써요
2년 전
박지민 사랑해  방탄소년단,인피니트
저도 사놓은 것만 다 쓰고 바꾸려고요.
솔직히 비누 쓰다가 비누 다 쓰고 남은 샴푸, 컨디셔너, 바디워시 쓰는데 거품 잘 안나서 더 펌프질 하다가 이건 아니다 싶더라고요.
플라스틱 나오고 거품도 정말 힘 없고 풍성하지도 않은..
비누는 거품도 잘 나고 힘 있고.. 플라스틱도 안 나오고 좋았는데..ㅠㅠ
올인원 사놓은게 많아서 아쉬워요.
안 남았으면 주저 없이 바꿨을텐데..

2년 전
SVT_MIN_GYU  SVT💖💙
오 지금 있는 샴푸 린스 다 쓰면 알아봐야겠네요! 꿀팁꿀팁
2년 전
샴푸바 추천해주세요ㅠㅠㅠ 원래 쓰던거 나무 비싸고 너무 빨리 닳아서..
2년 전
SHD  Fleta is Meta
폼클렌징같은건 쓰던거 많이 남긴 했는데 주방에서 쓰려고 설거지비누 샀어요 세제보다 적은양에 거품 잘나고 설거지도 잘돼서 만족…
2년 전
바보가 정국이야?  방탄소년단
헉 새로 알아가요,,!
2년 전
샴푸바 좋아여 라뷔게르 쓰는데 진짜 좋음
2년 전
Full_Xun  이해찬 사랑해
요즘 이런 식으로 바뀌어나가는 추세였군요
2년 전
하이고 세상참말로 좋아졌데이
2년 전
저는 스웨덴 에그비누 쓰는데 좋아요!!
2년 전
저 동구밭 주방비누 사용하고 있는데 혹시 다른 제품 추천 받을 수 있을까요? 잘쓰고는 있는데 제기준 세정력이 약하고 잔여물 남는게 아쉬워서요 ㅠㅠㅠ
2년 전
주방비누는 한계가 있는것 같아요. 동구밭이 아니라 다른 회사제품 쓰고 있는데 저도 구석에 비누 잔여물때문에 도무지 못쓰겠더라구요. 동구밭 제품 중에 바디에 쓰는 비누는 진짜 잘 썼는데 동구밭의 식기세척기 세제는 말씀하신 주방비누처럼 너무 세정력 약해요.
2년 전
소프넛 주방세제 이런 것도 있던데 참고하시면 좋을 것 같아요
2년 전
민수  는 혼란스럽다
저두 지금 쓰는 샴푸 린스 다 쓰면 바꿀건데… 추천해주세여
2년 전
유현석  뮤지컬 엔딩노트
바형 제품 최고예요 저는 아로마티카 쓰는데 로즈마리나 티트리 제품이라 향이 아주 좋습니다
2년 전
음악의 강아지  💜방탄소년단💜
탈모전용샴푸바 쓰고있는데 새로 나는 머리가 많아졌어요 물론 이것 말고도 건강에 많이 신경쓰는 편 입니다.
2년 전
탈모전용샴푸바 뭐 쓰세요? 저도 머리숱 너무 적어져서 써볼까하는데ㅠㅠ 뭐가 좋은지 모르겠어서...
2년 전
저도 제품 궁금한데 여쭤봐도 될까요!!
2년 전
와 좀전에 도브 뷰티바 샀는데 바로 이 글을 보다니 신기하네요. 우선 바디워시 대신 비누 쓰는걸로 시작해서 폼클,샴푸까지 도전해보려고요! 샴푸통 같은게 재활용도 잘 안된다네요ㅠ
2년 전
최근에 러쉬비누 3개사긴햇는데
2년 전
헐 그냥 비누 말고 이런 게 있는 걸 처음 알아가요
2년 전
처음 알았어요.! 머리가 길어서 샴푸린스 사용량이 많은데도 비누 괜찮은가요?
2년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
피부도 수부지 머리도 지성두피 세수할때 쓸 비누랑 샴푸바 추천 해주세요ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
꿀떡이  Green
👍
2년 전
비누 하나로 세안, 샤워 동시에 하는 중… 피부 뒤집어졌을 때 피부과에서 비누 쓰라해서 얼결에 쓰기 시작했는데 일단 값이 싸고 쓰레기가 안 나와서 피부 괜찮아지고 나서도 계속 비누 쓰고 있어요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
전 비누가 좋아요
2년 전
피부과에서도 웬만하면 폼클렌징말고 도브비누 쓰라고 하더라구요.
샴푸바 린스바는 처음 들어보는데 한번 써봐야겠네요.
저렴해도 좋은 제품 아시는 분 공유 부탁드려요!

2년 전
굿바이브ㅎ  쥬냥이 작아
와 전 있는 줄도 몰랐어요.. 사람들 멋있어 ㅠ 나도 다 쓰면 바꿔야지 ㅎ
2년 전
승철이는 너구리가 맞지요  누가보내성수스킨
도브 비누…메모…
2년 전
샴푸바 컨디셔너바는 아로마티카꺼 사용하고 바디워시는 수제 비누 쓰는데 쓰레기 안 나와서 좋아용
2년 전
베네딕트  컴버배치
도브 비누가 유명하죠ㅋㅋ 가격이 저렴해서 의심했는데 그냥 너무 잘 팔려서 저렴했던 것...
2년 전
도브 쓰세요 꼭 초록색 도브로 사시고 제조국은 미국꺼 사세요 미국 없~~~~~~으면 독일꺼 사시고요 나머지 제조국껀 사지마세요 머리부터 발끝까지 이거 하나로만 씻어도 좋아요
2년 전
그리고 비누는 제조날짜 오래된게 좋은겁니다 꼭 오래된거 쓰세요
2년 전
헐 왜요???
2년 전
비누 만들 때 들어가는 안 좋은 성분이 오래된 비누 일 수록 날라간다고 하네요 그래서 비누 살 때 오래된거 있음 그거 사라고 하더라구요
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
다 가능해요 더 자세한 설명은 요기

2년 전
굿굿 근데 집근처에도 팔면좋겠네요
저런건 인터넷으로밖에 안팜ㅜ

2년 전
13년도부터 에그비누만 썻었음
2년 전
쩨이호오오오로록!  쩨이홉은제가호록하겠습니다
비누 혹시 약산성도 나오나요??? 저도 민감하고 간질간질 건조한데 t존기름도 있고 가끔 여드름도 나는 이상한 피부에 맞는 비누 찾으면 쓰고싶은데ㅠㅠㅠ
2년 전
윤기나는  130613 💜
전 만들어서 사용해요! 촉촉해서 정말 좋아요 화장지울때 써도 안건조해서 사용감도 괜찮구
2년 전
폼클렌징1차 비누는 2차세안용도.
아침에는 비누로만

2년 전
비누 너무좋아요ㅜㅜ 비누는 그 자체로 균이 없는 물질이라 샤워망,배쓰브러쉬같은거 세균걱정없이 비누 자체로 문질러서 샤워함
2년 전
좋은 정보 알아갑니당
2년 전
동구밭 샀어요~~
2년 전
코로나 영향으로 화장을 안하게 되니까 비누로 해도 충분하더라구요 여드름성 피부였는데 지금은 피부 깨끗해졌어요
2년 전
샴푸바 오늘 처음 써봤는데 배송올때부터 종이곽에 가볍게 와서 너무 좋았어요 ㅋㅋㅋ 이제 클렌징이나 트리트먼트도 다 비누로 바꾸려구요
2년 전
외대맘을 홍대는 건대  외대 홍대 건대 안 다닙니다.
곧 자취하는데 꼭 비누 사용해봐야겠어요👍
2년 전
해피바쓰 비누로 세안하는데 잔여감없이 좋아요 !
2년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
저도 요거 써보고 싶은데... 명절선물로 샴푸린스등 세트를 하나 받은지라ㅠㅠㅠ 전부 다 쓰고 나서 써야겠네요ㅠ_ㅠ
2년 전
집에!!!보내!!!!줘!!!!!!!  집가고싶다...
바디워시가 자리차지심하게하길래
다쓰자마자 비누샀슴다

2년 전
도브 비누로 머리감으면 저는 개운하진 않더라구요 잔여물이 남는느낌..? 대신 세안하거나 바디로 사용하면 촉촉한거같아요.
2년 전
오 댓글보니까 혹하네요...저도 고려해봐야겠어요
2년 전
샴푸바는 머리 감아도 샴푸로 감았을 때랑 똑같나요? 예전에 다른걸로 해봤는데 머리가 너무 엉켜서 안되겠더라고요ㅠㅠ
2년 전
전정국씨  애정 빼면 시체
도브 뷰티바 쵝오...
2년 전
다른건 안 써봐서 모르겠지만 바디워시보단 확실히 비누가 조아요 저는ㅋㅋㅋ바디워시는 아무리 헹구고 문질러도 뭔가 덜 씻긴 느낌..
2년 전
우와 수세미나 포장재 말고는 생각 안 해 봤는데 너무 좋다!! 다 쓰면 사 봐야겠어욤
2년 전
방빠답  너희의영원한관객
저는 설거지비누 사용해서 쓰는데 정말정말 좋아요 강추입니다!!!
2년 전
도브 사서 샴푸부터 바디까지 써요 머릿결 그렇게 안뻑뻑해져서 좋습니다
2년 전