공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
사정있는남자ll조회 162535l 45

이런 글은 어떠세요?

인성과 지능은 별개
2년 전
진짜 느끼네요…
2년 전
저도 느껴요..인성 지능 학벌 셋 다 별개..
2년 전
저도 자주 느껴요
2년 전
정말입니다...
2년 전
그리고 학력과 가르치는 능력도 별개..
2년 전
디오공주  치킨나라
22,, 진짜 화나네요
2년 전
동감합니다
2년 전

저 어린아이 때릴 데가 어디 있다고...
2년 전
이래서 무조건 인성검사를 해야됨
2년 전
😤
2년 전
김석진없는김석진팀  아미로 만든 아미밤 비석이라니
이런거 보면 참 할말이 없어요.. 집에 방문해서 교육하는 과외교사조차 믿을수가 없는 세상이니
2년 전
😤
2년 전
블로섬  수근수근
진짜 애한테 왜 그래요
2년 전
연봉1억2천  2022년1월25일
😤
2년 전
오베론  요정왕
과외 선생 돼서 지가 뭐라도 된 줄 알았나...
2년 전
오베론  요정왕
집행유예 와......
2년 전
6명의음악가투비  11/14. 비투비 완전체
ㅋㅋㅋㅋ 저런데도 초범에 상습학대정도가 심하지않아서 1심 집유래요 그건누가정하죠?
2년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
뇌진탕이라는데 가볍지 않다니…진짜 기준을 누가 정하는 거래요
2년 전
22 심지어 아동학대인데요...? 애 인생 하나를 망쳤는데 본인은 집행유예에서 끝낸다는 게 어이없어요
2년 전
2년 전
아이의 진술 인정 안하고 저 대학생 말만 인정해서 솜방망이 판결 내린거 너무 화나요
2년 전
러블linus  러블리즈
역시
공부를 잘하면 인성 또한 좋다는 말이
거짓이라고 보여주는 사례네요

2년 전
진짜 싶다 저 작은 아이한테,,,
2년 전
깃털이 아동학대에 대한 벌보다는 무거울 것 같네요.
2년 전
진짜 미친거 아닌가…… 친구들 과외하는거 보면 그래도 남의 집 애니까 말 안들어도 함부로 험한 말도 못한다던데 7살한테… 근데 집행유예요?? 우리나라 법 진짜 쓰
2년 전
키라니  김재욱
아니 애가 저런 그림을 그렸는데 정도가 심하지 않다구요? 이러면서 출산율 타령하는건가 이 나라
2년 전
아동복지과....ㅋㅋ 그냥 학교부터 퇴학당하길
2년 전
와.....진짜 미친 ....... 평생 죄값받고 살길..
2년 전
바보가 정국이야?  방탄소년단
ㅋㅋㅋ아니 와ㅏ 진짜 변명 꼴도
2년 전
와…
2년 전
아이가 병에 들었는데 장난하나요?
2년 전
그림 보고 순간 너무 화나고 아이가 안쓰러워서 숨이 멈췄어요. 아이 부모는 얼마나 화날까요. 저 시기 아이의 정서발달이 얼마나 중요한데ㅜㅜ
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
그래서 에타에서도 서울대생 아니냐는 말이 돌고 있습니다... 아무도 아동복지과라는 말을 안 쓰니까요ㅠ
2년 전
서울대에는 아동복지과가 없습니다
2년 전
학교 퇴학이나 당하세요
2년 전
소비자아동학부 말하는 거 아닌가요
2년 전
??????
2년 전
세상에...
2년 전
생과대 아동가족학과인가보네요...
2년 전
공부랑 인성은 별개죠... 주위에 공부 잘하는 애들이 오히려 머리 써서 뒤에서 나쁜 짓하고 다니는 거 많이 봤습니다 그게 제일 나쁜 건데 말이죠...
2년 전
회한  remorse
공부만 잘하는 멍청이
2년 전
세븐틴들튀  세븐틴을차에태우고냅다튀었어요
집유???? 세상 잘 돌아간다
2년 전
7살 찌리를요?? 헉...
2년 전
학교 잘렸으면
2년 전
신상 공개해주세요
2년 전
못된인간 어린애한테 뭐하는 짓이죠 진짜
2년 전
뺭뿅  130613~ing
미쳤네 저 작고 어린 애한테.. 진짜 쓰레ㄱ ㅣ..
2년 전
백 예린  대장토끼
아가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
찾아보니까 서울대에 아동가족학과는 있는데 아동가족을 굳이 아동복지라고 했을까요...
2년 전
저 그림이 너무 가슴 아파요…
2년 전
데이식스부인  ❤️9/27 도운 문득많관부❤
학교 내에 신상 공개되서 얼굴도 못들고 다니게 해야함 학대 정도가 무겁지 않다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 나이에 피 눈물 그림 그리는게 정상인가요?? 나 참 기가차서
2년 전
저래놓고 몇십만원 받아먹었겠지
2년 전
만나이면 8살인가요… 벌써부터 과외에 그마저도 폭행하며 공부를 배우는 시간이었다는게 참…
2년 전
그러게요 7~8살짜리한테 서울대생을 붙여서 과외시킨다는 것도…ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
앤드류 스캇  짐 모리아티
진짜 미.. 아.. 욕을 못쓰네요 아....
2년 전
꼭 신상 털렸으면 좋겠네요
2년 전
이승훈  강승윤
아이는 평생 상처일텐데..
2년 전
와..할말이 없네요
2년 전
드림캐쳐 (Dreamcatcher)  BEcause 🖤
진짜 욕나오네
2년 전
인간이 아니구나
2년 전
아이 입장에서는 성인이 폭력을 행사한건데 심한게아니라니... 진심 법은 가해자편이네요 장~~~하다 k판결!!!!
2년 전
와...
2년 전
와 저게 집유 ㅋㅋ
2년 전
Rkive  RMono
부모님 가슴 진짜 찢어지겠다 ㅠㅠ 진짜 속상하네요
2년 전
아니 애가 저 나이에 저런걸 그리는게... 하....... 저러고 집행유예....... 진짜
2년 전
그 머리로 서울대는 어떻게 들어갔냐? 자퇴해라 그냥
2년 전
JEONGHAN  와이프
지능 좋다고 인성 좋은 건 아니니까.. 진심 개짜증나네
2년 전
애기한테 무슨짓을...
2년 전
화가 나네요 아휴
2년 전
헐 진짜 저 조그마한 아이에게 무슨짓을... 제대로 처벌했으면 좋겠어요
2년 전
와 ㅋㅋ 뭐라도 되는줄 아나?
2년 전
멍하게 있어서 때렸다고??변명도 말 같은 변명을 해야지 저걸 납득 가능할거라 생각해서 고 있나..서울대생이라며 능지가 얼마나 딸리는거야
2년 전
강다영  케이데이
아 너무 화나는데
2년 전
제발 초범이라고 집유주지마세요... 정상인은 초범도 안저지르는데요?
2년 전
원호오호호  7명 모두 사랑해
아이고 아가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 말도 못하고 얼마나 무서웠을까ㅠㅠㅠ
2년 전
에스브이티  햄랑아도아해
으… 싫다
2년 전
애 어떡해요 ㅠㅠ
2년 전
뀨트  구구트
소아를 상대로 한 범죄는 웬만하면 빨간줄 아닌가요? 인생 망하셨네요 이제ㅋㅋㅋㅋ 왜 저러는거야..
2년 전
제발 퇴학 당하고 인생 나락됐으면
2년 전
굿바이브ㅎ  쥬냥이 작아
와 싸이코패스 아니예요 걍???
2년 전
굿바이브ㅎ  쥬냥이 작아
사회에서 격리해놔야함 미쳤다
2년 전
가수 이승윤  배아픈가수 배아픈팬
싸이코패스 아닌가 어떻게 7살짜리가 멍하게 있다고 제발 감옥이요
2년 전
고죠  사토루
과외도 에반데 뇌진탕 올때까지 폭행을 일삼은거도 진짜 쓰레기...
애가 멍때린게 괜히 멍때렸을 것 같나요? 뇌진탕이 오면 정말 어지럽고 멍때리게되요 그러다 기절하는거고...
제발 처벌좀 강하게 해주세요

2년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
사람이냐
2년 전
베네딕트  컴버배치
끔찍하다 진짜...아 너무 소름돋는다..
2년 전
베네딕트  컴버배치
그게... 이유가 되나...너무너무 가슴아프고 어이가 없다...
2년 전
아니 그림이.. 어휴 말도 안 나오네 어떻게 7살을 때릴 생각을 하지
2년 전
센과 치히로  의 행방불명
미미미미미미친….
2년 전
어ㅏ... 부모님 마으ㅁ은 진짜 찢어지겠네요 ㅜ...
2년 전
전 그래서 아이 있는 집은 cctv 다는 거 추천 드려요...
2년 전
하,,,, 진짜 개패고싶다
2년 전
7살 동생있는데 진짜 눈물난다 내 자식이었으면 진짜 저 피눈물 날때까지 팰거야
2년 전
애기가 그린 그림 너무 맴찢,,,
2년 전
진짜 천벌받아라 벌레만도 못한놈ㅋㅋㅋ
2년 전
별나무  반짝반짝 빛나는
미친 진짜 아기 넘 불쌍하다..ㅠㅠ
2년 전
레리라링  종강하고싶다
그림만봐도 마음 찢어져요..
2년 전
OnlyOneOf  십8D 엔터 접어
애 인생이 뭐 얼마나 망가져야 벌을 제대로 받으려나 피해자만 몇천배로 괴로워하며 살아야하는 나라에서 어떻게 애 낳고 키우겠어요
2년 전
일곱살한테 저게 뭐 하는 짓인가요
2년 전
미인가 ㅋㅋ 진짜 똑같이 아니 백 배로 더 처맞아야지
2년 전
그런데 그 나이에 벌써 과외를 해요?좀 신기하네요
2년 전
22 저런 경우 처음봐서 신기하네요..
2년 전
엔하이픈 정원  ENHYPEN
7살한테 무슨 과외예요.....하ㅠ 저것부터 정말ㅠ
2년 전
변꾀돌  야무~지게먹어얏찡!
한두분이 아니시길래 부득이하게 답글이 아닌 새댓글로 답니다
과도한 조기 과외를 지적하는 댓글이
아동학대 피해 기사에 달리면
마치 학부모의 섣부른 선행 욕심이
학대 피해의 씨앗이 되었다는
2차 가해 뉘앙스로 보이지 않을까 싶습니다

2년 전
맞는 말씀입니다..
2년 전
Don’t be lonely  My Lovers
아 세상에
2년 전
그림 보고 심장이 쿵 내려앉았어요ㅠㅠㅠ 얼마나 힘들었을까요
2년 전
Yerin  백예린의 0310
제대로 처벌 받아서 취업에 방해되면 좋겠다
2년 전
십만전자  군침이 싹도노
뭐 저런 ㄸㄹㅇ가 다있냐
2년 전
십만전자  군침이 싹도노
서울대는 무슨 빨간줄 그어서 깜빵에 썩혀야지
2년 전
비슷한 나이 아들 키우는데 진심 가슴이 찢어지네요.
죽이고 싶어요.

2년 전
황민현(5)  민현이의 유년시절
하 욕나와
2년 전
아이가 뇌진탕이 되도록 그리고 불안 장애를 앓도록 폭행한거면 진짜 답 없는 인간 말종인데 진짜... 말이 안 나오네요 7-8세밖에 되지 않는 어린 나이에 폭행을 당한 아이는 어떡해요... 너무 끔찍해요.
2년 전
지금 이 순간이 화양연화  영원할것 같은 젊음
아이가 너무 불쌍하다 과외할 시간 다가올 때 마다 얼마나 두려웠을까
2년 전
아오 진짜 사람도 아니네요;
2년 전
애가 얼마나 무서웠을까...참... 사람인가...
2년 전