모바일
인기글
디귿 ll조회 29886l 4
 출처

1개월 전
Elina's Journey
뭐 고량주나 보드카수준으로 마시나봐여
1개월 전
피얼리스
1개월 전
하난아사랑해애애액  양심이있으면공부해라
1개월 전
전정국완벽해  S2꾹태짐홉슥른몬♡YNWAS2
강한자만이 살아남는군요
1개월 전
푸딩먹고싶어
와 북한은 주량이..? 술먹고 담배피기도 무섭겠어요
1개월 전
도02
오ㅓ...? 얼마나 쎈거에요??
1개월 전
백호는어흥
아무래도 추우니까... 추울 수록 도수가 높은 술이 좋지
1개월 전
모원  크래비티 짱
19.5도 소주 뭐죠? 일반소주는 어제보니까 참이슬 16.5이던데 한라산은 21도 17도? 있고
예전에는 참이슬이 19.5도였대요
•••
모원  크래비티 짱
아아아 옛날에 남한 첨 왔을때 얘긴가보네요 감사합니다!!
•••
예전에 참이슬 후레쉬, 처음처럼이 19.5도였어요 지금은 도수가 내린걸로 알아요
•••
모원  크래비티 짱
네 알고있었는데 현재 기준으로 생각했네요 ㅠㅠ 감사합니다
•••
[email protected]  블루떼껄룩스팬
옛날엔 19.5였는데 지금은 대부분의 술이 도수가 내려간 걸로 알아요!
•••
KlKl  마녀 배달부
소주 도수 찔끔찔끔 자주 바뀌어서 저때 시기가 좀 예전이면 19.5도 참이슬이나 처음처럼이 맞을거예요
•••
밤 11시 이후였나 소주같은 술들은 일정 도수 이상 넘어가면 광고방송을 못하는 법이 있어서 거기에 맞추려다 점점 낮아졌다는 얘기 들은적 있네요. 불과 10년 전만해도 거의 다 19도 대나 빨간 뚜껑은 25도 이상씩 가고 그랬었죠
•••
모원  크래비티 짱
그 광고 제한 도수가 낮아져서 그유 때문에 낮추는 걸까요(이 부분은 잘모릅니다 혹시 아시면 말씀해주세요) 다른 이유들로 내리는게 클까요 솔직히 도수낮추면 원가도 절감하고 취기도 안올라서 소비량도 늘텐데요 ㅎㅎ
•••
일단 점차 갈수록 트렌드가 순한 소주를 찾는것도 한 원인이고.. 업계에서도 0.1도 내려가면 생산코스트가 0.6원정도 낮아진다는 말도 있어요(카더라) 근데 가장 큰 원인은 아무래도 광고가 크게 작용하겠죠. 사실상 소주맛은 다 거기서 거긴데 결국 그냥 얼만큼 대중에게 각인되고 익숙한 상품이 되느냐 이니까요. 참고로 1995년에 제정된 국민건강증진법에 의해서 17도 이상의 주류는 오전7~오후10시까지 방송을 할 수 없다고 돼 있네요. 밤 11시 이후가 아니라ㅎㅎ
•••
현재는 참이슬과 진로이즈백이 16.5도입니다. 16.9도에서 더 내린 것을 보면 원가절감의 이유가 큽니다. 윗댓분이 말씀하신 카더라보다 훨씬 절감된다는 것만 말씀드립니다..
•••

1개월 전
이재현 부인
북한도 날이 추워서 그런가 센 술 좋아하나보네요....
1개월 전
3OH!3  starstrukk
와우…북쪽 술은 먹자마자 입에서 불 뿜겟네요 ㅜ
1개월 전
서다미
1개월 전
미도리마신타로
먹다가죽을듯
1개월 전
러블linus  러블리즈
아마도 러시아 영향이 큰거 같아요
냉전시대 영향도 있지만
시베리아 횡단열차 타고
유럽으로 근로자 보낸 것도 한 몫하는거 같아요

1개월 전
이순간 우리 언제라도  하얀 눈
1개월 전
워미구기
아무래도 남한보다는 추운 지역이니 그런듯. 추운 지방 특징이 술 겁나 독한거니
1개월 전
지누맨  퐈링
1개월 전
신데렐라
평양소주 먹어봤었는데 꽤 독했어요
DAY6_Young K  누군가를 넘치게 좋아한다는건
헉 어떻게 드시게 됐나요 궁금해요
•••
러시아에 북한식당갈을때 먹어봤어요!
•••
1개월 전
룸이
ㅋㅋㅋㅋ생눈깔 뽑아먹을 세상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
강세헌  법무법인 도국
추워서 그런가
추운 나라는 술을 독하게 마시더라고요

1개월 전
김국진
와 그래도... 맹물로 느끼나...
1개월 전
Genius Lab_  민윤기짱짱맨뿡뿡
1개월 전
하리보시럽
북쪽에선 좀 넉넉한 삶을 사셨던 게 아닐까 싶어요

번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
검색 이용 규칙  새 글 (W) 
현재 트렌드가 없습니다