공지가 닫혀있습니다 l 열기
부산외쿡인ll조회 207247l 120
이 글은 2년 전 (2021/12/01) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

아 진짜 너무 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
간지의 제왕  ♡엑소♡
ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 저도 1종이 더 간지나서 따긴했어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
간지의 제왕 답군요
2년 전
저도욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ만나는 강사님들마다 아가씨 뭐 공무원이나 복지사 그런거야? 이래서 아뇨 멋있어서요 이랬는디
1년 전
희희히희  냬가..?
남자가 2종따면 남잔데 2종 따냐고 하죠 보통ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
마자여 ㅋㅋㅋ 성별 불문이긴 함.. 이런 인식 없어졌으면 ㅋㅋㅋ
1년 전
오늘과내일사이푸른밤  종현입니다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ1종있는데여 저도 반쯤 간지로 땄어요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반은 전공살리려고..ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
  👊🏻
배추장사 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
전 단지 간지땜에 1종 대형면허 땄는데 나중에 캠핑카 몰고 다니는게 꿈입니다ㅎㅎㅎ
2년 전
나도 1종보통인뎅 ㅎ 여자는 1종이지 ^^
2년 전
배추장사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1종 따두면 좋아요 이왕 따는 거 1종
2년 전
운전은 스틱으로 배우고 2종 땄는데 2종이 어때서요? 본인 필요한거 따면 그만이지
2년 전
저는 기능떨어지고 자신감 회복을 위해 1종 땄어요
오직 존심을 위해....

2년 전
1종은 2종을 놀리기는 것만으로도
충분히 가치가 있습니다..

2년 전
수능 샤프  핫핑크와 연핑크
ㄹㅇㅋㅋ
2년 전
슬쥬   항상행복하자백현아
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎ
2년 전
너 팥 좋아하지?  소보로앤딸기우유
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 요즘은 수동차도 많이 없고 트럭도 거의 오토라 1종이 필요 없긴 하죠 특정직업을 가지지 않는 이상 이왕따는거 1종따자 or 간지 인 것 같아요ㅋㅋㅋ 저도 모두가 뜯어 말렸지만 이왕 면허따면 1종이지~ 했는데 학원에서 왜 1종따요? 꼭 필요한 이유가 있냐고 들었네요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ간지다 그러나 전 포기했어요
2년 전
배추장사개웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
햄스터 쿼카 김석진  늑대는 취급 안함
배추장샄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
걍 사회복지학과입니다 라고 하면 조용해집니다
2년 전
하울 젠킨스  공중산책
오.. 간지라니.. 저한텐 설득력 있는데요..?
2년 전
하울 젠킨스  공중산책
나도.. 나도 딸래 1종
2년 전
저도 간지 때문에 😎
2년 전
근데 1종 딴다고 할 때 쉬운 거 두고 왜 1종 따냐길래, 아부지 차가 트럭이라 그렇다니까 별말 안 하시더라고요
2년 전
가나  초콜릿^v^*
저도 1종으로 땄는데 저런 질문 많이 받았어요
2년 전
프랭키와 친구들  삐로삐로~맛있어
ㅋㅋ 사회복지전공이라 전공을 살려 이쪽 계열로 취직하려면 운전면허가 필요한데(케바케 입니다.) 1종을 선호하는 쪽이 많아서 1종을 따게 되었어요.
취업때문에 1종딴다고 하니까 강사님 저런말 하더라구요.

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
근데 저도 가오로 1종 스틱따긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
배추장샄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
엥????요즘 다 1종 따던데
직업적으로 나중에 대형 따고.
90년대나 여자는 2종 딴다 그런말 있었지

2년 전
FRANCE  프랑스
저도 1종땄는데 물어보시더라구요ㅋㅋㅋㅋ학원에 1종따는 여자는 저밖에 없다면서ㅋㅋ외국나가서도 운전할건데 제가 가는 나라는 스틱이 대부분이라서요~ 이러고 말았어요ㅋㅋ
2년 전
방탄소년단 전정국 아내  💜아포방포💜
저희 어머니도 1종 따셨는데 다름이 아니고 그냥 사는곳이 시골이라 그땐 학원에서 1종밖에 안가르쳐줘서 따셨다던..😂😂
2년 전
저는 1종 하고 싶었는데 운동신경이 너무 없어서 1종은 불가능이라고 가족들이 판단해줘서 2종 땄어요.
2년 전
남준아 건국해  나라만 세워줘 제발
저도 간지 때문에 1종 땄어용ㅎㅎㅎㅎ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저도 간지나서 1종 땄어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저도 간지 때문에 1종 땄는데 저 소리 너무 많이 들어서 짜증..
2년 전
체망고  3701
1종 땄는데 ㄹㅇ 간지는 나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학원에서 강사님들 바뀔 때마다 왜 따요 ? 물어본건사실…
2년 전
근데 저도 ㄹㅇ 간지로 땄어요 어차피 따는건데 1종이 더 간지나니까... 필기 기능 도로 다 한번에 붙었습니당ㅋ
2년 전
배추장샄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
배추장샄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
근데 저도 허세로 1종 땀 페달은 세 개지~ 이러면서
2년 전
배추장샄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
부모님께서 1종 필요없다하셔서 2종 땄는데...
주변 친구들은 다 1종이라 속상해요..ㅠㅠ

2년 전
저는 10년 전에 따서.. 그때는 1종 이상이어야 SUV 탈 수 있대서 1종 땀
2년 전
배추 장샄ㅋㅋㅋ
2년 전
간지라.. 그거 하나면 만사오케이 아닝교
2년 전
근데 이거 맞는게 남자한테는
1종따봤자 쓸데없는데 왜 따요? 묻거던요
할말없어요 걍 '남자는 1종(=쓸데없고 귀찮고 한 짓이라도 남자니까 한다' 이뜻ㅋㅋ
너무 막 심도깊게 생각하지마세요
굳이 기분나빠할 필요도 없는게
상대도 별생각없이 묻는거기도 하고요
1종이 쓸모없는것도 맞음ㅋㅋ

2년 전
정국.  G.C.F
2종이랑 가격 똑같아서요
2년 전
WYD  우리천천히오래가자
배추장샄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
전 '엄마가 따래서요' 라고 했는데ㅋ 아니 학원비 내주는 사람이 엄만데 엄마 말을 들어야하지 않겠어요?ㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
간지.
1년 전
지프 타고싶어서
1년 전
MY GYU  #규현아_사랑해#나도_사랑해
우와 ㅋㅋㅋ 저도 1종이 간지나보여서 1종 보통준비하고 있는데 ㅋㅋ
1년 전
배추장사ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저는 진짜로 간지목적으루 1종딴거긴 해요 근데 ㅋㅋㅋ
1년 전
간지나잖아요
1년 전
저는 면허 따오면 아빠가 몰던 스틱 소나타 준다 그래서 땄었는데ㅎㅎㅎ 근데 면허따오니까 중고차로 팔아버리심...ㅠ
1년 전
배추장사개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아론  쁘띠곰도리더디어체리
간지.
1년 전