공지가 닫혀있습니다 l 열기
꾸꾸님ll조회 26598l 2
이 글은 2년 전 (2021/12/01) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

단기는 중위고 장기 법무관은 대위입니다
성별에 따라 다르게 주지 않습니다

2년 전
에휴
2년 전
와 진짜 하다못해 발표를 해도 틀린 말 할까봐 근거 찾아보는데 저렇게 공적인 자리에서 참
2년 전
쏘크라테스떡볶이  네 맛을 알라
여성 성범죄 얘기하시던 분이 본인 아들 얘기 나오니까 얘기가 달라지시네요 무고죄 얘기도 하시던데 참.. 그래서 실제로 무고죄 판결까지 나는 비율이 얼마라고요?
2년 전
최근 행보가 참…. 실망스럽네ㅜㅜ
2년 전
일부러 성별 갈등 세대별 갈등 조장하는 정치행보는 진심으로 우려스럽습니다
2년 전
정치하시지말고 그냥 범죄 전문가로 남아주셨으면 얼마나 좋았을까요…😥
2년 전
저 당에만 들어가면 사람들이 바보가 되나요?
대선후보도 그렇고 저 사람도 그렇고 왜 잘 알아보지도 않고 말을 할까요?

2년 전
저 당에 들어가면 그렇게 되는게 아니라 원래 부터 그런 사람들이 저당에 들어간다고 밖에는 설명할 수 없네요
2년 전
이게 맞네요..ㅎ
2년 전
2년 전
성별갈등조장 지리시네
2년 전
장기는 대위고 단기는 중위인데
여자는 병역의무가 없으니 장기로만 임관되니까 대위일 수밖에 없고
남자는 병역의무를 이행하기 위해서는 단기를 해야 되니 중위일 수밖에 없는거네요

2년 전
ㅋ ...정말 깨요..
2년 전
밥 주세용  밥밥콩밥밥밥초밥밥밥
이래서 저런분들이 정치하는거 싫어해요 제가 존경하던 분이었는데 성별갈등으로 정치시작하시네…
2년 전
이 분 언제부터 정치하셨어요,,?
2년 전
제이 프로사랑러  도운 문득 들어보세요❤️
정말 존경하는 교수님이었는데 실망스러워요
2년 전
왜…왜…!
2년 전
아 진짜 실망...
2년 전
????? 진짜 우리가ㅜ아는 그분인가요 대체 왜...????
2년 전
? 저 좀 당황스러운데 진짜 그 분 맞으세요...? 제가 뭘 잘못 봤나요...??
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
헐...이거 충격적이네요 ㅋㅋ
2년 전
....? 왜..왜 정치로 가셨어요ㅠㅠㅜㅠ
2년 전
이러지말자 좀 성별로 정치질하지말고 저판만 들어가면 뇌가 이상해지나요?
2년 전
역시 그 당
2년 전
◇ 황보선: 혹시 그러면 아드님께서 지금 변호사 하기 전에 잠깐 검찰에서?

◆ 이수정: 군대에 3년을 갔다 왔습니다. 군대 3년이 군 검사를 한 겁니다. 안 한 건 아니죠. 그런데 그때 제가 느낀 게 뭐냐면, 똑같이 로스쿨을 나왔는데 왜 여자 직업법무관은 대위로 뽑아주고 왜 우리 아들은 중위 밖에 못 다는지, 저는 그게 정말 너무 차별이고. 3년을 군대에서 사실 아무 짓도 못했거든요. 그러면서 코로나가 터져가지고 군대에 계속 잡혀 있고 이런 와중에 보상할 길이 없다는 걸 그때 정말 절실히 깨달았습니다. 젊은 남성들의 박탈감이 그래서 나오는 거구나, 그때 아주 절실히 깨닫기는 했었죠.

장기법무관 신청했으면 대위인데, 본인이 병역특례받으려고 단기법무관 신청해놓고 피.코중

2년 전
강 예빈  예빈이는예뻐서예삐
아 진짜.... 진짜 많이 존경했었는데
2년 전
연듀  빛나다
....??? 아니 교수님 진짜 존경했는데..
2년 전
왜... 왜... 이래서 이수정 교수님 정치하는거 보기 싫었는데...
2년 전
요즘 왜 이러세요 정말....
2년 전
아 그냥 범죄전문가로 남아주셨다면 안되는 거였나요,,,
2년 전
이분도 노선 정했나보네요
2년 전
King taeyeon_ss  소녀시대몬스타엑스세븐틴
이래서 범죄관련 전문가가 정치판 들어서는게 싫어요... 아예 다른 경우를 성별조장으로 갖고 나오시면 참,,,;
2년 전
모르가나  LeagueOf Ledend
하…ㅋㅋ 와장창
2년 전
아 교수님 진짜 왜 이러세요 존경 받던 분이
2년 전
지구를 박살내러온 아기소행성  아기 소행성 최민기
와............ㅎㅎ
2년 전
동니_퐁니  내인생 하이라이트
도대체 왜 정치로 가셔가지고...
2년 전
대체로 방송에 나와서 한 말들 보고 지지한 건 여성들일텐데,,, 쩝... 대체 권력이란 뭘까여
2년 전
사람이 변하는 걸까요?
아님 잘 감추고 있던 면을 비로소 드러내는 걸까요?
혼란스러워요.. 그알에 나온 그분이 맞나 싶어요

2년 전
아... 안타깝네요...
2년 전
ㅎㅎ 네.. 아이고..
2년 전
쌍베  여신
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃음이 절로나네
2년 전
어 진심으로 궁금한게 저 당은 확실히 그쪽 색으로 정한건가요? 사실 저분 영입하고 희석되리라 생각했고... 현 당대표?분께서도 영 탐탁치 않아하시기에 당 차원에서 이젠 둘다 챙기시나 했더니 그건 또 아닌 것도 같고... 물론 정알못이라 식견이 짧긴 하지만요
2년 전
ㅋㅋ 근데 웃긴게 저건 남자위하는 발언같은데 저분은 평소 다른 발언 보시면 여성옹호 등 이런거도 많이하셨는데 여기선 남자옹호한다고 뭐라하고 국힘지지자들이랑 남자들에겐 여자옹호한다는 소리듣고 ㅋㅋ 신기하네요뭔가
2년 전
저 위에 고유정 얘기 저거 진짜라면 더 충격적이네요..
2년 전