공지가 닫혀있습니다 l 열기
풀썬이동혁ll조회 207344l 57
이 글은 2년 전 (2021/12/01) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

쏘크라테스떡볶이  네 맛을 알라
막댓 ㄹㅇ이네요 근데 창궐.. 창.. 궐.. 전염병인줄
2년 전
결혼하면메접^^  30대를 바라보는 내 청춘..
저거 ㅍㅋ 댓글 아니에요?? 정상적인 댓글 하나 있네
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
아.. 머 ㅍㅋ하는데 성향까지는.. 기대하진 않습니다..
2년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
창궐같은ㅋㅋㅋㅋ이게무슨 역병인가? 단어선택만 빼면…
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜요...
2년 전
편협된 사고로만 사는 저런 피폐해진 삶 응원합니다 평생 그렇게 살았으면
2년 전
22 음침하게 온라인에서만 활동하지 말고 피해 다니게 현실에서도 저런 사고 펼치며 활동했으면
2년 전
비포 선라이즈  나와 함께 비엔나에 내려요
본문 댓글 진짜ㅋㅋ 꿀밤 개쎄게 갈기고싶네..
2년 전
ㅍㅋ에서 마지막댓글같은 말하는사람 올려치고싶지도 않지만 진짜 저기는 답이없네요...창궐이라뇨 페미니즘이 병도아니고
2년 전
Stigmata  TP
막댓 사이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
엠마왓슨은 스스로 성장하는 중이고 키보드러들은 스스로 갉아먹는 중이네요
2년 전
후쿠로다니 학원  一球入魂
막댓 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
서양에서는 정말 오래전부터 시작되어서 그런가 우리나라보다 훨씬 동등함에 가까운거같아요 제 경험을 말씀드리자면 미국에서 여자가 10%미만인 대학 다니고 있는데 취업면에서 여자라는 이유로 불합리하게 떨어진적도 없고 학교에서 주기적으로 대학 메인 홈페이지에 "우리 과는 여자의 수가 적다고해서 여자와 남자 사이의 능력적인 차이 절대없다"고 띄웠던거 보고 학교측에서 이렇게 공식적으로 말하는게 차이가 크다구 생각이 들더라고요 뭔가 한국에선 별로 본적이 없는거같고... 일년에 한달은 무조건 성범죄 주의 month 라고해서 한달내내 배너랑 포스터나 뱃지달고 다니고 총장이 우리학교는 절대로 성관련 술관련 문제있는 사람은 취급도 안한다 이런식으로 말했어서 국가적인? 공식적인 움직임이 크고 오래됐다는건 팩트라고 느꼈슴다 엠마왓슨이 한마디 했다고 해서 움직임이 시작된건 아니었던거같고 그전부터 꽤 있었어요 지금은 좀 더 나아가는 중이길.. 결론이 왜 이렇게 되는지 모르겠지만 여성분들이 다양한 분야로 쭉쭉 가셨으면
2년 전
막댓 속 시원하다 ㅋㅋㅋ
2년 전
근데 페미니즘이 좋은건가요?? 저기 추천많은 댓들이 뭐가 잘못된건지좀 설명해주세요..
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
전 나쁘다 한적없는데요.. 그냥 정말 그게 좋은거냐고 물어본건데..
2년 전
내가언제에게

2년 전
삭제한 댓글에게
지금은 여성인권회복이 필요하다는 말씀이신거에요?

2년 전
내가언제에게

2년 전
삭제한 댓글에게
아니..전 설명을 듣고싶은거 뿐인데 왜 비꼬시죠..

2년 전
내가언제에게
여성인권회복이 필요하지않다고 생각하시나요?

2년 전
우리집고양이는 아기호랑이에게
그게 아니라 저는 지금 현대에는 남녀평등이 충분히 잘 되어있다고 생각했거든요
그런데도 더 이상 남녀가 아직은 평등하지 않으니까 이런 주장이있는거같은데 여성인권이 어떻게 회복되어야 한다고 보시는건가요? 저는 지금도 충분히 남녀평등하다고 생각하는데..

2년 전
내가언제에게
남녀평등이 충분히 이루어졌다고 보기엔 아직 부족한 부분이 많아서.. 과도기라서 그럴까요 좀 둥글게 여러방면으로 평등이 이루어졌다기보단 다각형으로 삐죽삐죽하게 되있다고 생각하거든요 우리 부모님 세대의 불평등이 아직까지 남아있는부분은 좀 더 끌어올려야하지않을까 싶네요

2년 전
전 개인적으로 우리 부모님세대의 고질적인 갈등은 해결하긴 어려울거라 생각해요..
그것보다 현재 2030부터 자라나는 10대들까지 우선 올바른 사상을 심어줘야 된다고 생각해요..
그리고 정말 남녀평등 아예 다 적용해서 남자이기 전에 사람
여자이기 전에 사람으로 생각했으면 좋겠어요
공무원 채용도 그렇구요 징병제도 그렇구요..

2년 전
내가언제에게
부모님 세대라고 하기엔 현재 취업전선이나 딸을 선호하는 요즘 트렌드 등 구체적으로 들여다보면 여성혐오를 기반으로 하게되는 일들이 많아요 아직 여성(및 약자들도 더러 포함되나 페미니즘은 성별을 주로 다루기 때문에 성별에 기반하여 생각하겠습니다)의 치안은 위험한 수준이고 부모님 세대에서 나도 모르게 세습해온 성차별적인 마인드, 이것을 단순 파벌싸움 정도로 생각하며 젠더갈등으로 취급하게 하는,하려는 사람들 빠른 미디어 시대로 쉽게 접할 수 있는 자극적인 여혐 콘텐츠의 영상들 등등 생각해보면 세세하게 많죠 그만큼 여렴의 역사가 기니까요
이전의 여혐이 노골적이고 대신 남성 또한 차별비용(대표적으로 기사도 정신 경제적 부담 등)을 부정라지 받아들이지 않았다라는 경향이 버이는 반면 현 2030의 여혐은 기성세대가 누리는 남성의 권력의 단편적인 부분만을 갈망하며 차별비용 자체를 거부하려는 모습이 드러나요 보다 복잡하고 이때까지 어느 정도 균형이 맞춰져 있던 부담을 여성에게만 지우려는 경향이 있죠
그리고 노골적이지 않은만큼 기묘하고 섬세하기 들어가있는 여혐 사고를 바로잡는게 지금 과도기 페미니즘의 목표 중 하나라고 생각합니다 여혐의 역사가 긴만큼 쉽게 사라지지 않을테니까요ㅎㅎ
또한 이것이 한 쪽 성별에 기울여진 편협적이라고 말하기는 힘든게 흔히 말하는 맨박스 형식의 남혐(차별비용)은 여혐이 없어지면 같이 없어질 일들이 대다수라 페미니즘이 아직은 필요하다 말하고 싶어요

2년 전
삭제한 댓글에게
이분 왜이렇게 화났는지 아시는분..? 몰라서 물어보는사람한테 눈에불을키고 발악발악 이겨먹으러고하시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
dkdkdkdkwnwnw에게
별로 발악발악처럼 보이진않는데요.. 오히려 그쪽이 급발진하는거같아요 화가 좀 많으시네요 저쪽도 대화하려는걸로 보이는데

2년 전
네ㅎㅎ

2년 전
쌍베  여신
대화 맞아요? 비꼬기가 한트럭인데

2년 전
쌍베에게
그런가요? 그렇게 보실수도 있겠네요

2년 전
내가언제에게
'좋다, 나쁘다'가 아니라 '당연하다'가 맞지않을까요..? 애초에 인권을 존중받아야 한다는 명제는 좋다 나쁘다로 판단할수 있는 문제가 아니니까요

2년 전
? 애초에 페미를 허버허버같은 창조논란으로 안좋은 프레임씌워서 이미지 망쳐놓은게 저사람들인데요
2년 전
2년 전
페미라고 다 남혐을 하는 것도 아니라 일반화 할 수는 없을 것 같네요..
2년 전
일부 그런 여성들이 페미라는 말을 사용한다고해서 멀쩡한 어원 자체를 바꾸려들면 안되죠. 그렇게 따지면 되돼 하해도 바꿔야됩니다. 맞춤법틀리는사람이 페미보다 많으니까요
2년 전
일종의 종교나 신념같은거라고 보시면 돼요
2년 전
라고 말 하는 게 진짜 모르는 거 티 내는 거예요
2년 전
굳이 알아야 하나요? ㅋㅋ 일요일날 문두드려서 종교강요하는거 같네요 ㅋㅋ
2년 전
모르면 굳이 말 얹지 말아야하는거 아닐까요??
2년 전
외출중에게

2년 전
외출중에게
4 모르는데 왜 아는척 하세요?ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
외출중에게
아 사이다 ㅋㅋㅋㅋ 모르면 가만히 있어야 반이라도 가죠? ㅋㅋ

2년 전
2년 전
모르면서 왜 답댓 다셨어요?
2년 전
멍청하면 가만히라도 있자~
2년 전
막댓만 정상이네 ㅋㅋㅋ
2년 전
막댓 사이다 맞아요? 창궐 뜻을 모르시나욤...
2년 전
외대맘을 홍대는 건대  외대 홍대 건대 안 다닙니다.
22 윗 댓들 보단 낫지만 그다지 페미니즘에 우호적인 사람이 쓴 댓글 같진 않네요
2년 전
9등급사이에 5등급이 있으면 똑똑해보이는 뭐 이정도인거같아요...
2년 전
ㅍㅋ이미지가 있어서.. 나름 정상적인 댓이라 생각해서..? 억까 이미지였거든요. ㅍㅋ하는 사람이야 그 결이 거기서 거기긴 하겠다만..
2년 전
반했음  💘
마지막 댓 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
멍청한 소리를 할 거면 걍 관심 끊었으면
2년 전
닻별  초록빛 은하수
막댓덕에 윗댓들 이천원 더 비싸졌네
2년 전
페미니즘 창궐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
창궐ㅋㅋㅋㅋㅋ뭔 바이러스냐고
2년 전
박졔형  DAY6
본문 댓글이나 여기 댓글이나 기절할 것 같네
2년 전
그러게요 모르면 공부 좀 하고 말하든가…
2년 전
원래 멍청하면 더 당당해요 ㅋㅋㅋ
2년 전
페미가 무슨 전염병인줄 아나....
2년 전
지니렛  비밀재료가궁금하다면
페미니즘이 진짜 나쁘고 남성을 억압하고 그런 거였으면 오프라인에서도 대놓고 하는 사람 많았겠죠 ㅋㅋ 오히려 그걸로 더 공격받고 억압받는 것 같은데
2년 전
창궐ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
댓글 어질어질 🤦🏻‍♀️
2년 전
뇨뇨뇨뇽  배가고프다
으악 댓글 세개 전부다 진ㅏ 걍 웃기당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
본문 댓이나 여기 댓이나 댓망진창이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본문댓 가르치기 쩐다
2년 전
한심하다 ...
2년 전
충주사과  사과 하십씨오!!
🤦‍♀️
2년 전
머쩌라고  야이 조팝아
갓생 스타와 방 구석 벌레들의 차이...
2년 전
ㅍㅋ가 오늘도 페미를 양성합니다~
2년 전
궁금한게 여자들 옷차림이나 머리까지 통제하려 드는 자신을 되돌아보면 뭔 아직도 차별이 남아있대 여성 상위 시대지ㅋㅋ 하는 발언이 어불성설이라는게 안느껴질까요? 노예제도도 200년도 더 전에 사라졌는데 아직도 인종차별 당하는 마당에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사상이라는게 그렇게 무 자르듯 깔끔하게 사라진다고 생각하는건가? 여자도 사람인데 뭔 머리길이나 옷 가지고 무슨 조오선 시대때 천주교 탄압하는것처럼 더 페미냐? 페미지? 페미해? 이러고 앉아있는지...... 과거에 너 ㄱㅊ녀지? = 너 페미지? 이렇게 쓰이고 있는 것 같음. 하다 못 해 여자가 남자 말이 반박하거나 자기 주장 확실하거나 진취적인 사람이기만 하도 너 페미야? 이러는게 현실. 여자는 뭐 과거처럼 입닥치고 자아 없는 것 처럼 살아야 한다는 것도 아니고 평등이 당연한건데 무슨 선심쓰는것 마냥 물론 자기들이 누리던게 사라지니까 묘하게 내거 뺏기는거 같고 과거처럼 여자한테 막말하는거 이젠 용납안되고^^ 이게 당장은 불편할 수도 있음 그치만 적응해야죠 세상이 변하는데. 그리고 개도국 여성인권이랑 비교하면서 한국 여자들 배가 불렀다~ 그러는데 우리나라도 이젠 G20 들어간 나라고 여자들 대부분이 사회진출 하는 나란데. 이건 뭐 북한 남자들은 군대 10년 간다 배부른 소리하지마라 이러면 발작할거면서; 저러면 여자들이 어익후 페미하지말아야지 할까요? 쟤넨 저게 뭐길래 여자들 욕하면서 여자는 만나고 싶어하지? 싶어서 더 찾아보죠
2년 전
엠마왓슨 여성우월주의 지향하지 않잖아요...? 유엔에서 남성도 페미니즘에 관심을 가질 수 있다 이런 맥락의 연설했다가 양측의 극단적인 쪽에게 엄청 비난 많이 들었던걸로 아는데... 왜 저럴까요ㅠ 자신도 극단적인측이라는 티를 팍팍 내시는걸까요...?
본문에서 말한 유엔연설이 제가 본 영상인지 아닌지는 모르겠지만.. 누가 보면 유엔가서 남자들 다 죽어라 이런 얘기 한줄 알겠어요ㅠ

2년 전
커뮤 말고 기사 다양하게 읽고 백래쉬 내려놓으면 세상이 좀 덜 불편할텐데
2년 전
JIМIN  아무행알
ㅋㅋㅋ 이퀄리즘이랑 페미니즘은 같은 말입니다
2년 전
돈다... 엠마왓슨은 오히려 레디컬 페미니즘 저격하더만...
2년 전
저기는 집단정신병이 도나봄
페미 페미하면서 발작하는 애들 보면 한심함
엠마왓슨이 뭐 메갈용어라도 썼나ㅋㅋㅋㅋ 이젠 하다하다 영국배우한테까지 정신병 도졌네

2년 전
근데 진짜 페미분들 틀린말하는걸본적이 없어요 ㅇㅇ...
2년 전
저런 생각하는 사람들은 참 한심하네요 부디 외국에선 입도 벙긋하지 말길.. 나라 망신임
2년 전
여혐은 정신병..
2년 전
아침 햇살  아침을 마시자
걍 상종 X 자기들이 사회에 맞추던지 아니면 뒤쳐지던지 둘중 하나임 엠마는 그저 갈길을 갈뿐이고
2년 전
황택의  KB손해보험 세터
댓글 이마에 붙이고 다녀주세용
2년 전
It was beutiful  예뻤어
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래 유엔도 같이 욕해봐 어디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
루루  🖤🤍
ㅍㅋ애들이 브라운대 나온 엠마왓슨 보고 어설픈 지식 ezr 하는거 왜이렇게 웃기지
2년 전
맞아요 ㅋㅋㅋㅋ
정상이면 저런 사이트를
애초에 안 하겠죵 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
남윤태유죄  예의있으면결혼해줘라
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 사이다네요
2년 전
저 사이트 하면 정신이상자로 알텐데...
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
역시나 그 사이트
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
갑자기 페미가 좋아보인다
2년 전
창궐ㅋㅋㅋㅋ페미니즘이 무슨 역병이에요?
2년 전
선미  매력만점 원더걸스
아니 페미가 뭐라고 저렇게 게거품을 물고 싫어할까…
2년 전
SUGAR  네임택
웅성웅성…뭐야 감독 해볼 기회도 없으면서…웅성웅성…댓글들 실제 본인 위치가 별 영양가 없고 현실 인간 창궐이고 시도 해볼 돈도 없을듯…웅성웅성…
2년 전
정신상태 어질어질한 사이트인데 뭐.. 딱 사이트 수준만큼의 댓글입니다
2년 전
원래 멍청하면 당당해요
2년 전
댓글 보고 팍식.........
2년 전
엠마왓슨 짱! 도전 멋짐! 잘 되길!!
2년 전
ㄱㄸㄴ적페미들ㅇㄹ 욕하는거 아닌가 ㅋ 그냥 평범한 페미를 욕하는게 아니라 항상 극단적페미들때문에 말들이 많은거에요... 지금 열불내면 본인들이 극단적페미라는거 아닌가요 전 극ㄷㄴ적페미니스트가 아니라 저런글엔 전혀 타격이 없네요
2년 전
애초에 극단적 페미라고 안 적혀있는데 그걸 어떻게 알죠 ㅋㅋ 여자들 다 죽이고 싶다랑 일부 여자들 다 죽이고 싶다 이게 같은 말인가요? 아 물론 저도 저 멍청함 보이는 ㅍㅋ 댓글에 타격은 없네요
2년 전
평범한 페미를 욕하는 게 아니라 극단적 페미 욕하는 거라고 하기에는 저 사이트 성격이... ㅎㅎ 가만히 있는 여자도 -p-라고 욕하는데요 그냥 페미 싸잡아서 친 말일 거예요 애초에 쟤네는 그런 거 구분할 생각도 없어요
2년 전
fatebyfate  ㅇㅇ
전 페미니즘을 외치는 사람은 아니지만 엠마왓슨 유엔에서 했던 연설은 봤어요
네이버 검색에 페미니즘 치면 "여성과 남성의 권리 및 기회의 평등을 핵심으로"라는 말이 바로 나오는데 딱 그말에 맞는 연설이었던거로 기억해요 꽤 오래전인데 남자한테도남자답게 라는 말을 하거나 그런 행동을 강요하는건 성차별이라고 했던게 기억나요

2년 전
엠마왓슨은 꾸준히 도전하면서 옛날이나 지금이나 성실히 삶을 살아가고 있네요. 그런 모습을 보니 구석에서 어떻게든 자신의 한심한 삶을 남에게 떠넘기고 싶어 하는 모습과 대비되어 더 안타깝게 느껴집니다. 한편으론 불쌍하기도 하네요
2년 전
페미니즘은 좋은거랍니다..
2년 전
WHIPLASH  not my tempo
엠마는 뭐든 잘할거같음 화이팅
2년 전
B T S.  이거 왜자꾸 저장안
엠마왓슨은 감독도 잘할듯
2년 전
ㅎㅎ..
2년 전