공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
슈비룹ll조회 160123l 51

[단독] 안전 확인하랬더니...지하철 승무원이 열차 CCTV로 여성 승객 '불법 촬영' | 인스티즈 

지하철 승무원이 열차 내부와 승강장 등에 설치된 CCTV를 통해 여성 승객들을 1년 가까이 불법 촬영한 사실이 드러났습니다. 

승무원은 불법 촬영한 영상을 자신의 SNS에 버젓이 올리기까지 했는데, 

서울교통공사는 YTN 취재가 시작되고 나서야 이 같은 사실을 확인하고 정확한 경위 파악에 나섰습니다. 

[단독] 안전 확인하랬더니...지하철 승무원이 열차 CCTV로 여성 승객 '불법 촬영' | 인스티즈 

지하철 2호선 열차 좌석에 앉아있던 여성이 일어나자 CCTV 화면을 바꿔가며 불법 촬영을 이어갑니다. 

여성이 열차에서 내리자 또다시 화면을 바꾸는데요, 그러다 이 여성이 CCTV 화면에 보이지 않자 화가 난 듯 혼잣말을 내뱉기도 합니다. 

서울교통공사 신정승무사업소 차장 54살 남성 김 모 씨는 지하철 2호선 열차와 승강장에 설치된 CCTV에 실시간으로 나오는 여성 승객들을 자신의 휴대전화를 이용해 불법 촬영했습니다. 

승객 승하차 안전 관리를 위해 열차 내부와 승강장 CCTV를 볼 수 있는 차장의 권한을 악용한 겁니다. 

김 씨는 치마를 입거나, 몸에 붙는 옷을 입은 여성들만 노렸습니다. 

여성들이 움직이는 동선을 쫓아 CCTV 화면을 바꿔가며 촬영하는 집요함까지 보였는데, 

쫓던 여성이 눈에 보이는 위치에 서 있으면 CCTV 화면을 통해서가 아니라 직접 휴대전화로 촬영하기도 했습니다. 

[앵커] 

이 승무원은 불법 촬영 영상을 SNS에 올리기까지 했다고요? 

[기자] 

네, 김 씨가 여성 승객 불법 촬영물을 자신의 SNS에 처음 게재한 건 지난해 12월 말부터인 것으로 파악됩니다. 

이 가운데 김 씨가 지난 10월 초부터 11월 말까지 자신의 SNS에 올린 불법 촬영물과 사진은 YTN이 확인한 것만 70개가 넘습니다. 

해당 SNS에는 김 씨가 지하철역을 이용하는 여성들을 뒤쫓아가며 촬영한 영상도 있었고, 

신원 미상 여성의 나체 사진과 노출 사진도 게재돼 있었습니다. 

YTN 취재가 시작되자 김 씨는 자신의 SNS 페이지를 삭제했습니다. 

http://naver.me/xSQZUOMZ
추천  51

이런 글은 어떠세요?

ㅓ..... 할말이 없네
2년 전
왜 그러고 사세요....
2년 전
불법촬영 왜이렇게 많죠..?
2년 전
진지하게 묻고 싶어요.. 이런 사회에서 여성이 정말 살아갈 수 있는 거 맞나요? 나라가 이지경이라니 어디로든 도망치고 숨고 싶어요
2년 전
이런기사가 도대체 몇개인가요... 볼때마다 한숨나옴
2년 전
제발 법이라도 좀 어떻게 해주세요 진짜;
본인이 피해받는게 적으니까 계속 저런짓거리 하는거 아니겠냐고요

2년 전
진짜 불법 촬영 걸리는대로 감방 보내보자고~
2년 전
도대체.. 왜 그러는거에요...? 일상에서...? 욕구불만에도 정도가 있어요... 어이없어서 화도 안나.....
2년 전
할말이없네... 이래도 스타벅스에 있는 랩탑만 안없어지면 치안 좋다고 하겠죠 자기들한테 와닿는 건 고작 자전거 노트북 가방 뭐 이런거니까....
2년 전
고먐미발바닥  말랑말랑
초범이라 집행유예받고~ 재범도 반성하면 형은 솜방망이구~
여자한테는 그런 옷 입고 다니니까 찍히는 거 아니냐 그러고~~
찍은 사람이 정신이상인데 피해자는 보호 하나도 안되고 ㅋㅋㅋ

2년 전
..?
2년 전
아 진짜 제발… 제발 그만 찍으면 안됨???진짜 왜???
2년 전
그냥 집에서만 살라는 건지 도대체가
2년 전
Love Maze  방탄소년단
아니 진짜....
2년 전
참 살기 힘드네
2년 전
드럽다 진짜
2년 전
상상도 못할만큼 미쳐돌아가네요 정말
2년 전
이 쓰레기는 또 뭐냐
2년 전
이젠 안전을 위한 cctv까지 경계하고 살아야 하나요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
잊에  언프레임드 많관부
네 오늘도 하나의 성범죄 기사를 읽었습니다..
2년 전
애는 절대 안낳아야지
2년 전
ㅋㅋㅋ 이래봤자 집행유예 받겠죠 아무튼 초범이니까 집행유예임~~ 갱생의 여지 있음~~
2년 전
토 나와...
2년 전
굿바이브ㅎ  쥬냥이 작아
처벌 좀 강화해주세요 제발
2년 전
걍 죽어,,
2년 전
고척돔  하나님석괜찮으니까오프뛰게해주세
이런데 여성인권이 높다고...
2년 전
지긋지긋
2년 전
뭐가 문제일까 대체... 왜들 저러지
2년 전
살기 개힘드네…
2년 전
진짜 별 짓을 다하는군
2년 전
마데자루  강영현 와이프인데요
대단하다 대한민국~갈수록 가관 나중에는 아주 히잡을 써야할판
2년 전
델레나  나의영재
성을 쉬쉬만 하고 뒤로 저렇게 더러운짓 하는거 보면 학생때부터 성에 대해 꺼내놓고 개방적으로 교육해야한다고 생각해요
2년 전
델레나  나의영재
얌전한 척은 다하면서 뒤에서는 제일 더러운 우리나라의 성..
대체 아이 낳고 싶은 나라가 맞나요?

2년 전
🤬
2년 전
진짜 한번 만나보고싶다~~ 어떤 정신머리를 가졌는지
2년 전
이번 대선에서 성범죄관련 법안 개선하는 후보있으면 무조건 찍을텐데 .. ㅋ
2년 전
이런 인간들 두번 다시 취직 못하게 좀 강력하게 처벌했으면
2년 전
당장 자르고 감빵 보내야 같은 짓거리 안하죠 제발좀
2년 전
왜사냐 인간아....
2년 전
남주니남못줘내꺼니까  놓치지않을거에요
🤬
2년 전
저걸 또 공유까지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 사회 곳곳에 있네 불법촬영충들; 다같이 살처분시급함
2년 전
도대체 왜그럴까...
2년 전
개더러워.....이래도 여성들한테 안전한 나라라고요??여성인권 높다고요??ㅋㅋㅋㅋ 몰카 몰카 몰카 기사만 몇 번을 보는지 모르겠네
2년 전
지겹다지겨워
2년 전
진짜 하루 걸러 하루 몰카나오네요. 이래도 민감하게 반응하는 문제인가요?

제발 이런 문제에 대해서 사회가 경각심을 가졌으면 좋겠어요

2년 전
JEONGHAN  와이프
몰카 기사 맨날 보는 것 같네 이런데도 규제 안하고 ^^~ 참 살기좋다
2년 전
참 걍 하루에 한 번은 이런 기사 보는 것 같은데 도대체 ㅋㅋ
2년 전
저 얼마전에 찍혀봤어요. 한국 길거리 찍는척하면서 노출햐 여성들 신체부위 클로즈업하고있네요. 당장 유튜브만 가봐도 그런 유사몰카 수백개더라고요. 썸네일도 몰카찍은 여자사진으로 올리고...얼마전 할로윈몰카도 그런영상으로 올라왔었죠
2년 전
레리라링  종강하고싶다
아제발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
레리라링  종강하고싶다
예민한 여자들이 아니라 예민하게 만든 사람들을 탓하세요 제~발~
2년 전
몰카 심각하다는 얘기 맨날 나와도 달라지는게 하나도없네요 ㅎ
2년 전
모르가나  LeagueOf Ledend
미친…ㅋㅋ 이래서 여자들이 어디 돌아다닐 수나 있겠나요? 가장 기본적인 공공장소에서도 몰카가 찍히는데 대체 어딜 가야 맘놓고 다닐 수 있는지? 이러니까 여성인권 점점 퇴보한다는 말이 나오지..
2년 전
요즘 1일 n성범죄 기사 보는 것 같은데.. 한국엔 성욕에 미친 짐승들이 너무 많은 것 같아요
2년 전
여혐민국 어디 안간다.. 정말^^ㅋㅋ
2년 전
주변사람들한테 널리 알려졌으면 좋겠다 저런건 성범죄 알리미 안가나요?
2년 전
요즘 왜이렇게 인간 이하의 사람이 많죠?
2년 전
진짜 이런 성 관련 기사 도대체 일주일만해도 몇개를 보는건지.. 그거 하나 참기가 그렇게 힘든가요? 머릿속에 더러운 생각만 가득한건지.. 제발 법 강화 좀 해달라고요
2년 전
뭐 이렇게해도 강한 처벌 안하니까 그냥 하는거겠죠 . 걸리면 얼굴공개 징역 한 삼년때려봐요 누가할까요
2년 전
원거리 몽몽  🐾🐾
🌟jiral을 다하네 이러니까 범죄공화국이라는거지
여성대상 범죄가 하루 걸러 하루 비일비재하고
피해자 신상은 불법촬영물 거래로 털려서 자살하는 마당에 가해자 신상보호는 5지게 해주고~
성추행 성범죄 가해자들 솜방망이 처벌은 기본인데다 여혐~여자들 피해의식~이ziral하는 남자들이 이렇게나 많은데 결혼하고 출산하라는 말이 나오나...?
진짜 어이가 없어서 말도 하기싫음

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 이름 밝혀졌으면~ 공기업 요새 성범죄면 잘린다던데 처벌받고 잘리시길 바라요🙏
2년 전
와 진짜 직업의식없다 일반인이 해도 엄청난 범죄인데 승무원 직원이 불법촬영 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 환멸난다 환멸나 이 나라~~
2년 전
동니_퐁니  내인생 하이라이트
도대체 처벌 강화는 언제 ㅠㅠ
2년 전
저런건 맨날뜨는데 뭐만하면 예민하다고 하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또 초범이니 집유겠죠? 출산율 낮은 이유가 뭐겠어요^^
2년 전
진짜 소름끼치네요
2년 전
네...? 진짜 실환가요ㅋㅋ
2년 전
성범죄를 얼마나 가볍게 여기길래 불법 촬영을 하는지? 평범하게 살기가 이렇게 힘든 일인가
2년 전
정말,, 이젠 화내기도 지친다 ^^
2년 전
세상에
2년 전
별 더러운 새끼가 있네
저런놈은 부모도 죠져야함

2년 전
세상에…
2년 전
진짜 심각하다
2년 전
대체 언제 정신 차립니까 이게 나랍니까
2년 전
센터융  💖GG4EVA💖
나이 먹을 만큼 먹은 사람이 모범이 되지는 못할망정 더러운 짓 하고 있네...
처벌은 뭐 기대도 안 된다 이제...^^

2년 전
직업의식 미쳤노 ㅋㅋ 감옥 드가자
2년 전
니가가라 하와이  블루베리 스무디

2년 전
남혐 남혐하지만 자기들 인식 바닥치는건 여자들 탓 할게 아니라 저런 범죄자들 탓해야 함. 저런 사람들 때문에 사람 함부로 못 믿는거지 사과 10개중에 독사과 5개인데 하나 골라먹어 넌 그래야함ㅇㅇ할게 아니라..... 이런 성범죄를 여자들 일이라고만 생각하고 다 봤으면서도 저건 일부지 여자들이 예민하지~ 백날 해봤자 바닥친 인식 안돌아옵니다 머리를 잘 써야죠 애먼곳에 화풀이 하면 할수록 여성들은 그 일부 남성 때문에 더 의심 많아지고 사람 함부로 안 믿게됨. 어차피 범죄니 성별 상관없이 목소리 같이 높이면 더 좋을텐데 아쉬움. 또 이거보고도 가해자 남자라고 편드는 사람 있겠지 늘 그렇듯
2년 전
맘 편히 이용할 수 있는 공공시설이 없네 ㅋㅋ
2년 전
디올  부자가 될거야
진짜 찍고 보는 이유가 뭐예요?? 야한게 보고 싶으면 정식 영상물을 보지 진짜... 이해가 안간다
2년 전
강아지 좋아하니?  0518 어드바이스
하 ………
2년 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
와 진짜 제발 불법촬영 처벌 좀 강화해주시고 아 진짜 말이 안나오네요
2년 전
??? 서교공 직원이라고요????
2년 전
ㅋ..
2년 전
비원 에이포  네게노래는늘행복이길
진짜 대단들하다..... 어휴..
2년 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
불법 촬영하면 그냥 눈알 뽑아버리면 안되나..ㅎ
2년 전
스카치  위스키
..........
2년 전
스카치  위스키
진짜ㅋㅋㅋㅋ 참... 어휴
2년 전
동물 보다 더 동물
2년 전
아차차차차  목표는강퇴안당하기
꼭 이런 글에는 이상한 사이트에서 온 댓글들 안보이더라구요? 참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
두눈글  팝케이 쉬림프
그러니까요 ㅋㅋㅋ 다른 글엔 꼬박꼬박 나타나더니
2년 전
어디서 ×××이래 ×××이^^
증말 헬조선이네여^^

2년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
친 진짜ㅠㅠㅠㅠ 나도 찍혔나? 아ㅠㅠㅠ 뭐 저런 수법이 다있어요ㅠㅠㅠㅠ우웩ㅠㅠㅜ
2년 전
선선하이좋심더  마 날씨가 쥑이네예
🤮
2년 전
진짜 왜 저러는지 모르겠네요
2년 전
진짜 별게다나오네
2년 전
대체 왜
2년 전
시우민 요정  김민석 사랑해💙
어휴;
2년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
하...
2년 전
징글징글하다 진짜..ㅋㅋ
2년 전
음침하다 진짜..(
2년 전
날름  조용히 정국이 워더
ㅋㅋ이래놓고 계단에서 치마 가리고 올라가면 누가 보냐고 혼자 오바한다고 욕하고 몰카 무서워서 공중화장실 못간다면 피해의식 오진다고 지들끼리 욕하고^^
2년 전
역겨워요,..
2년 전
그저 연구감
2년 전
ㄹㅇ연구감임 뇌가어케됐나 다들
2년 전
'남자' 승무원 왜 필요해요? 몰카나 찍는데... 그냥 다 여자 승무원으로 뽑죠
2년 전
토우야아키라  신의 한 수
으이구
2년 전
Eclipse  별 바람 꽃 태양
진짜 별 몰카가 다 있네 저런거 잡혀봐야 또 솜방망이 처벌이겠지
2년 전
두눈글  팝케이 쉬림프
어이가 없을 지경입니다 참...
2년 전
uzuhama  사가지없는넘
불법촬영 걱정 없이 편하게 살 곳이 없네 진짜
2년 전
SUNBA 선바  선바? 선바가 유명해요?
진짜 저런 놈들 눈알을 뽑아버리는 법은 안 나오나요?
2년 전
별나무  반짝반짝 빛나는
하 진짜 무서워서 살겠나
2년 전
불법촬영 진짜... 가해자 본인이 한짓 똑같이 당해봐야 좀 깨달을까요? 진짜 너무 화나요
2년 전
OnlyOneOf  십8D 엔터 접어
아 진짜 패죽이고 싶다
2년 전
김코랄  보라해
한다 진짜
2년 전
이보나  여전히 너를 사랑해
어차피 또 솜방망이 처벌할거면서 ㅇㅅaㅇ
2년 전
이런 실제사례가 있는데도 남초에선 빼액 몰카 없어 빼액 구라야 시전
2년 전
곳곳에 다 숨어있네...
2년 전
🤮
2년 전
이런 글엔 제발 욕 쓰게 해주세요..^^
2년 전
몰카 그만좀해 아...지하철도 마음놓고 못쓰게하네 진짜 더러운놈들
2년 전
궁예  누구인가?
왜살아..
2년 전
일상생활 가능한가요..? 무서워요...
2년 전
태태어  건강맨날하고
🤮
2년 전
B T S.  이거 왜자꾸 저장안
그냥 죽어..
2년 전
창조  틴탑위고롹잇드랍잇탑잇헤이돈스탑
이런데도 몰카가 없다고 ㅋㅋㅋ 와 이젠 눈에 보이지않는 곳에서 찍는것까지 신경써야한다니
2년 전
진짜 친끼아냐
2년 전
걍죽어라.. 왜살지..
2년 전
왜 그럴까요 다른 나라에서는 저런거 흔한편도 아니고 저런 명칭 조차 없다던데.. 진짜 왜지 몰카를 안찍으면 죽는 병에 걸린건지 진짜 지긋지긋하네요
2년 전
제 트  똑또키바라
아무래도 지독한 열등감 패배감 도태감 때문이 아닐까합니다
진짜 아무리봐도 도태가 제일 큰 이유같은데..
여성대상 범죄 지겨워죽겠네요

2년 전
미/친/놈
2년 전
지긋지긋하다
2년 전
진짜 너무 요
2년 전
사람이냐
2년 전
제 트  똑또키바라
ㅋㅋ 안웃겨요
2년 전
투문  Tomoony
진~짜 너무 궁금하다 왜 불법촬영 몰카를 하는건지 저게 후천적인 영향이라면 도대체 성장과정에서 어떤점 때문에 저렇게 자라게 되는건지
2년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
....
2년 전
직위해제라고????? 해고가 아니라???? 미쳐돌아가는구만
2년 전
펭수펭  펭까살
환멸난다
2년 전
제정신 아니다 진짜
2년 전
자살 ㄱ ㄱ
2년 전
제발 불법촬영 없는 나라에서 살고 싶네요 진짜 얼마나 도태되고 사상이 썩었으면 저러고 살까 제발 저딴 사람은 살지 말길
2년 전
관리직위를 이용해서 범죄를 저지르면 형량이 더 상당할텐데 지인생 걸고하네 걍 접시물에 코박고 죽으셈
2년 전
인생은 벌꿀오소리처럼  방탄귀여워서떴다
몰카는 참 여전하군요
2년 전
생크림&바게트  ONLY JJ
그놈의 몰카
2년 전
왜사냐 진짜
2년 전
여성 피해 사례는 너무 많아서 이슈도 잘 안되네요..
2년 전