공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
미니온즈ll조회 182428l 27

윤석열 "내 공약 보고 아니다 싶으면 나 찍지 마라" | 인스티즈 

윤석열 "내 공약 보고 아니다 싶으면 나 찍지 마라" | 인스티즈 

응 니 소원대로 안찍을게^^
추천  27

이런 글은 어떠세요?

넹!
2년 전
ㅇㅋ
2년 전
안찍어야지..
2년 전
뭘믿고 저렇게 당당하지 당대표랑 협의도 안하고..띠용
2년 전
당대표릉 패싱중이라ㅜㅋㅋㅋ
2년 전
진짜 어쩌려고 저러시나.... 지금 여론조사 계속 1등해서 긴장감 다 풀린거같은데....
2년 전
입당한 당 당대표랑도 협의,협력할 준비가 안되어보이는데 어떻게 정부를 맡기죠?
2년 전
NCT_쇼타로  💚태일 💎종현

2년 전
왓챠  오늘 영화도 부탁해
이러나 저러나 윤석열이 될거같아서 막막하다
2년 전
22그러게요,,
2년 전
한남더힐  ISFJ☺︎
33...
2년 전
4그러니까요 ㅠㅠㅠㅜ 하
2년 전
절대 안 찍을께요
2년 전
네~
2년 전
혹시 어둠의 민주당원?
2년 전
넵!
2년 전
옙!
2년 전
저러고도 당선될거같아...아..
yuji논문은 영부인되고...아.........

2년 전
몽 쉘  🍐해피배배데이🍐
오키
2년 전
당연한 소릴…
2년 전
총몇명  오마이갓김취

2년 전
👌
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
저 정말 궁금해서 여쭤보는건데 최저시급 폐지랑 52시간 제한 이거 폐지한다는 것도 괜찮다고 생각하시는 건가용..?
2년 전
그게 뭐가 좋아요 다른게 더 문제구먼
2년 전
종부세는 상위3%만 내는데, 그게 무슨 폭탄이라고 .. 재검토 한다는거 부터가 문제가 아닌가요?
부동산은 민간에만 맡겨 놓으면 안됩니다. 독일도 부동산 폭등이 문제되서 민간기업의 주택을 주민투표를 통해서 몰수해서 사회주택으로 전환하는 정책까지 나왔습니다. 그렇게까지 하면, 우리나라는 공산주의다 하며 반감이 심하겠지만..

2년 전
네 안 찍어요~
2년 전
네 그럴게요!
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 어차피 안뽑을 사람은 안뽑을거긴한데 왜 뻘하게 웃기지
2년 전
어우 무슨 자신감이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
윤기나는망개  보라해
ㅇㅋㅇㅋ
2년 전
넵!
2년 전
제발 가만히….이씨를 찍고 싶지 않다구요
2년 전
그럴수도있지  과연 그럴까?
YES
2년 전
하이브_내말들어  희망 희망이
오케오케 다신보지 맙시당
2년 전
왜 저러지..뽑히면 안되는 이유가 있나
2년 전
꿈돌이(28)  대전의 마스코트><
찍고 싶은 사람은 없지만 절대 안찍을거니까 걱정하지 마세용~~
2년 전
넹!!!! 저는 말 잘 듣고 안 찍겠습니당!!!^^
2년 전
고척돔  하나님석괜찮으니까오프뛰게해주세
네넹
2년 전
^^.......
2년 전
ㅇㅇ 안 찍음
2년 전
👌
2년 전
진짜 아님 말고식 정치 그만 좀!~!~!~!~!!~
2년 전
20대 지지자가 아직 있다는게 놀라울따름
2년 전

2년 전
하하^^......
2년 전
아 짲응난다 이재명은 진짜 싫은데
2년 전
ㅇㅋ
2년 전
ㅇㅋ
2년 전
아............. 넹..
2년 전
넵^^
2년 전
오케이~(대충 박해미님 톤)
2년 전
웅웅
2년 전
응 안찍어~
2년 전
ㅇㅋ!
2년 전
근데 이래도 지지층이 탄탄하게 있다는 게... 휴
2년 전
22.. 진짜 ..
2년 전
뭐야 대통령 안되고 싶대? 정책 참..
2년 전
다른 공약이 아무리 좋게 나온다고 해도 저 두 개 때문에 못 찍겠어요ㅋㅋㅋ 저 두 개는 진짜 기성세대만 생각하는 공약... 진짜 누굴 뽑을지 ㅠㅠ
2년 전
저도 절대안찍습니다 저 두개가 저한테 절대악이라
2년 전
예~~~
2년 전
진짜 이번대선..어쩌면 좋은가요.ㅜㅜ
진짜 다른의미로 용호상박이네요. ㅎㅎㅎ
대선만 생각하면 가슴이 답답..

2년 전
스카치  위스키
이야...ㅋㅋㅋ 아 예예^^
2년 전
둘 다 뽑지 말라고 고사를 지내네
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
아 진짜 정당만 보고 뽑는 사람들 정신차리고 현실 좀 봤으면,,
2년 전
(내용 없음)
2년 전
B, T, S  소시, 방탄, 덥즈
그런말안해도 안뽑을거에요
어이가없어서..

2년 전
ㅇㅋ!
2년 전
본인도 최저 이하 임금받으면 인정이요~~~
2년 전
ㅇㅋ 그 바램! 이루어드립니다
2년 전
이정도면 이재명쪽에서 심어둔 쁘락치아닌가싶네,, 말하는거마다 족족 깨네 최악만 2명인데 무슨 차악을 뽑으라는건지ㅜㅜ
2년 전
Ok~
2년 전
ㅇㅋ 안 찍음
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아 이번에 대체 누구 뽑지... 매번 최악과 차악 중 차악을 뽑아왔지만, 이번엔 정말 고를 수가 없다
2년 전
집이 없어서 청약통장 못 만들었다는 말 듣고 경악했던....ㅋㅋㅋ
2년 전
서로서로 밀어주는 게 이번 대선 유행인가요? 이게 무슨
2년 전
부우  •ᴗ•
네~~~~~
2년 전
얘는진짜 독재 제대로할거같다
2년 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
ㅇㅇ그래줄게
2년 전
네 안 찍어요^^ 걱정마세요!
2년 전

2년 전
네 안찍을게요
2년 전
It was beutiful  예뻤어
당신 공약을 보고 누가 찍어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고졸 내가 말해도 그거보단 나을듯 당신 표는 다 그냥 국힘 표겠지 뭘 하셨다고
2년 전
진짜 이 나라에대해 잘 모르는구나..
2년 전
넵넵~!!
2년 전
ㅇㅋ 뽑을 가치가 없음
2년 전
👌
2년 전
비원 에이포  네게노래는늘행복이길
오케이~~~!
2년 전
비원 에이포  네게노래는늘행복이길
이재명캠프 선대위원장 윤석열씨 화이팅!^~^
2년 전

2년 전
알았다 인마
2년 전
네~~
2년 전
네!
2년 전
제발...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 하 ..... ㅠㅠㅠ
2년 전
네!><
2년 전
우주미세먼지  🐸💛
ㅇㅇ 찍을 일 없음🙋🏻‍♀️
2년 전
언제까지 5~60대한테 정권을 맡길건지 젊은 정치인 보고 싶다
2년 전
네!
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅇㅋ
2년 전
당연한말 아닌가요 ㅋㅋㅋ 펀쿨x좌인줄
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ 찍지 말아달라 애원하시니 그렇게 해드릴게요. 전 상위2%의 부동산을 가지고 있지도 않아서 종부세 깍아주는 부자 감세에 포함되지도 않거든요.
2년 전
👌
2년 전
ㅇㅋ
2년 전
저는후회공입니다  이진혁 처돌이
넵!!
2년 전
김부각각  

2년 전
넵!
2년 전
넥슨  a.k.a 돈슨
네엥!><
2년 전
hachi_08  音楽はつづく
👌
2년 전
엔하이픈 니키  ENHYPEN
ㅎㅎ 공략이 하나 같이 맘에 안들어요!!!
2년 전
뽑히기 싫은가..
2년 전
네 아닌거같아요
2년 전
니가가라 하와이  블루베리 스무디
ㅇㅋ!
2년 전
드림캐쳐 (Dreamcatcher)  BEcause 🖤
어휴 진짜 답 없다
2년 전
상위 2퍼 부동산부자아니라서 종부세대상도아니고뭐 절대안뽑슴다
2년 전
ㅇㅇ~
2년 전
진짜 다 별로라서 진짜...하...
2년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
응 그럴게
2년 전
NCT_JOHNNY  나의 모든 순간
ㅇㅋ
2년 전
까먹을까봐 스크랩~~
2년 전
집게사장  돈이 최고야~
60-70표랑 반민주당파 표 믿고 나대는군
2년 전
seventh heaven  일곱번째 천국.

2년 전
ㅇㅋ 콜
2년 전
넵!~
2년 전
홍준표....ㅠㅠ가 되어야되는데
2년 전
유랑  많관부
하ㅜㅜ...진짜 답답하다
2년 전
날름  조용히 정국이 워더
아 ㅇㅋㅇㅋ
2년 전
진짜 왜 뽑혔지
2년 전
무슨 자신감이죠?
2년 전
ㅇㅌ
2년 전
정말 재밌는 분이시네요
2년 전
응 그럴게
2년 전
김성철 (31)  안녕 난 법자라고해
ㅇㅇ 안찍
2년 전
토실토실한엉덩이  💛Pooh💛
네 안찍을게요
2년 전
송유빈  우주최강귀욤강알지
오키도키~
2년 전
vous_mevoyez  
진짜 얼떨결에 후보되신듯...
2년 전
아ㅋㅋㅋ 얼떨결이라는 말이 진짜 웃기네요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전

2년 전
Eclipse  별 바람 꽃 태양
뭔 개그 하는 것도 아니고 저 공약으로 그렇게 당당하게 얘기한거임???
2년 전
공약이 맘에 안 들기 전에 인간 자체가 맘에 안 들어서 ㅋㅋ
2년 전
아 진심으로 민주당 스파이 아니에요?????? 이게 무슨...
2년 전
이번 선거 참 투표할맛 안나요ㅠㅠㅠㅠ 보통 선거는 차악을 고르라고들 하는데... 걍 누가 유력하다 이런거 신경안쓰고 소신대로 찍을까 싶어요.
2년 전
ㅇㅋㅇㅋ
2년 전
그렇다고 여러분 투표 아예안하지 마시고 소신대로 해주세요 이러다가 진짜 나라 망할까봐 무서워요ㅠㅠ 20-30 투표하자고요!!!
2년 전
기부레인저  저의 지방을 기부~
안찍어요 김칫국도 아까우니까 마시지마시구요 꼭 국회의원 그만두시고 일푼도 없이 최저시급도 안되는 생활비로 노후 보내시길 바랍니다
2년 전
Ne!^^
2년 전
ㅇㅋ~~
2년 전
옥께!!!
2년 전
별나무  반짝반짝 빛나는
넹!! 분부대로^^
2년 전
ㅇㅋㅇㅋ
2년 전
넵!
2년 전
공약 안봐도 안찍을건디요🤔
2년 전
JEONGHAN  와이프
넹 *ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* ੈ✩‧₊˚
2년 전
킹명수  죽고 싶냐 후슈ㅣ
ㅇㅇ 그럴거임
2년 전
쏘대장  푹ya🎶
NAGA
2년 전
남미게이킹  꺾이지 않아🧡💙
근데 이정도면 일부러 이러시는건가 싶을 정도의 행보네
2년 전
Ok
2년 전
장성규 (187cm)  머리박아
"알겠다"
2년 전
당대표가 왜 당대표겠어요 당장 당 내에서 서로 좋은 모습 보여가는것도 그렇게 어려운데 어떻게 한나라의 수장이 되겠어요..이준석을 옹호하는게 아니라 사람과 타협하는 모습을 보이는것도 이미지메이킹이죠 이건 진짜 학생회장 뽑는것도 아니고...
2년 전
김태혀엉  내남편
오키 ~
2년 전
구미호맛쿠키  내매력에빠져봐
ㅇㅋ
2년 전
자바머거  하이라이트 방탄
내가 너어는 절대… 절대 안 뽑는다
2년 전
갓세븐녕긔  GOT7FOREVER💚🐥
ㅇㅋ
2년 전

2년 전
허... 저 이렇게 말하는 후보 처음 봐요 ㅋㅋㅋ 다른 걸 다 떠나서 정말 대통령이 하고 싶으신 건지 궁금... 레드준표 돌아와
2년 전

2년 전
ㅇㅋㅇㅋ
2년 전
애초에 뽑을 생각 없었는데요...
2년 전
어우... 시간약속 하나 못 지키는 사람이 공약은 어떻게 지키겠다고.
근데 지금 내놓은 공약들 보면 안 지키는 게 나을 것 같긴하네요ㅋㅋㅋ

2년 전
강 동 원.  chamchi...
넹~
2년 전
당연하죠
2년 전
간절함이 없네 픽미라도 춰야할 상황에
2년 전

2년 전
고죠 사토루  로맨스 판타지
ㅇㅋ
2년 전
이번에 무조건 국힘뽑으려고 했는데...ㅋㅋ 재밌네
2년 전
아미 여기야 여기!  우리 같이 외치자! 마앙🌶
넵!
2년 전
근데 이재명 윤석열 둘 다 노답인데 인티는 유독 윤석열 까는 글만 올라오네…. 민주당원이 글쓰나….?
2년 전
네? 이재명 조카 범죄 변호해준걸로 플 탄지 얼마안됐는데요 어제만해도 혜경궁 트위터플탔는데요?? 인티에 정치색 입히지 말아줄래요?
2년 전
Insane  비투비 데뷔곡 비밀
네~
2년 전
HOBI  I'm your HOPE 💜
ㅇㅋ
2년 전
진짜 이번 국힘은 내부적으로 이미 분열이 일반 국민들이 봐도 보여서 뽑기 싫어요. 후보만 잘 골랐어도 그냥 대통령으로 프리패스 였는데 그걸 걷어차버리니 ㅋ

그렇다고 차악을 뽑자니 거기도 만만치 않고 진짜 선거 안하기도 뭐하고 그렇자고 악과 악 중 둘중 하나를 선택하지 한숨만 나와요

2년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
이번 선거 정말 답이 안 보여요
2년 전
알겠습니다!
2년 전
넹 안찍을게요ㅎ.ㅎ
2년 전
?당연한말을
2년 전
👌
2년 전

2년 전
어떻게 이재명이랑 막상막하일 수 있지 진짜 신기하고 막막함
2년 전
스장  암어 빌런 왜 아닐거라 생각해
넹~
2년 전
DK

2년 전

2년 전
답없다
2년 전
Don't worry  Be happy
네! 그래서 안뽑을겁니다😀 말이야 방구야 저게
2년 전

2년 전
에스쿱스.  에스쿱스 내 거잖아
네ㅎㅎ 보수 생각했는데 표 안 주려고요^^
2년 전
안찍을건데 무슨 근자감이여
2년 전
응 안 찍어
2년 전
넵!
2년 전
ㅇㅋ
2년 전
흑백논리좀 그만 펼쳤으면 ㅋㅋㅋㅋ 윤석열 싫어하면 이재명 좋아하는건가요?ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 맨날 뭐만하면 알바풀었다 정신승리하면 기분 좋은가…. 그냥 싫어하는거지 그사람이 싫다고 다른사람이 좋은건 아닌데
2년 전
이상형  박강현
ㅇㅋㅇㅋ
2년 전
넹넹
2년 전
국힘을 홍을 뽑지 왜 정치의 정자로 모르는 윤을 찍은거에요??? 진짜 홍도 보면서 뒷목 잡고 쓰러질거 같아요
2년 전
원래 생각 없었지만 10000% 확고하게 해주는 기 잘하네요.
2년 전
22ㅎㅎ
2년 전
이래도 찍으면 호구 인증..ㅎ
2년 전
넹 알겠습니당
2년 전
어이구 당연하죠 안찍을겁니다^^
2년 전
절대 안 찍을 겁니다. 찍으라고 해도 안 찍을 거예요.
2년 전
저걸 뽑은 사람은 어떤 사람일지 궁금하다
2년 전
절대 안찍을게요!!
2년 전
예 안 찍을게요!
2년 전
장동우 (32)  32개월
진짜 대통령 하기 싫은ㄱㅏ보네....
2년 전
아 넵!
2년 전
앙글앙글배쿠  배쿠 볼 말랑말랑
ㅇㅇ 넹~~ 안찍을게여~
2년 전
19950721  뉴이스트 올올해💖
ㅇㅋ
2년 전
네^^
2년 전
넵~ ㅎㅎ
2년 전
앗 넵
2년 전
이쯤되니까 스파이인가싶을정도.. 정권교체 반대하시나...
2년 전
이번 대선 20,30대 투표 꼭!!! 많이 하셨으면 좋겠습니다
2년 전
최저시급 주 52시간 폐지 얘기하시는 것 같던데...ㅋㅋㅋ 안 찍겠습니다
2년 전
넵 명심하겠습니다!!^^
2년 전
절대 네버
2년 전
팬치  제발 니 인생에 훈수하세요.

2년 전
녱~
2년 전
쿨하시네 저도 쿨하게 안 찍을게요
2년 전
응 안해
2년 전
응 안 해~
2년 전
인생 업적을 대통령 후보 출마로만 잡은 사람 같음...
2년 전

2년 전
어떻게 나로하여금 이재명과 견주어 보게 만드나요ㅋㅋㅋㅋ 죽어도 이재명은 아니라고 생각하는데 와ㅋㅋㅋㅋ 윤석열도 답없긴 마찬가지ㅋㅋㅋ
2년 전
와 20대 대선 진짜 답도 없네 진짜 누구 뽑아야 해요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
홍준표 이낙연 돌려내.........
2년 전
미유미유  카리나는 신이에요
홍.. 돌아와요 홍
2년 전
까산이  오산시
그렇게 말씀 안하셔도....
2년 전
Lenka  렌카렌카렌카렌카렌카
우,,와,,,, 걍 젊은층은 얼마 없으니까 표 버리는건가?
2년 전
?: "어차피 찍을 생각 없어" 심드렁
2년 전
당연한 소리를 하네요
2년 전

2년 전
인생사새옹지마  행복한멈무이세상
지금 정부 너무 못해서 가만히만 있어도 대통령 될걸 이렇게 나가리 되네… 윤석열은 진짜 입이 너무 경솔해서 문제임..
2년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
네~ 어차피 윤 이 둘다 안찍을거였어요 ^_^
2년 전
네 알겠습니다!
2년 전
네❤️🧡❤️‍🔥
2년 전
머지 저 말 해도 안찍을건데.굳이
2년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
오예~~
2년 전
예~ 안 뽑아요~
2년 전
근데 진짜 공약을 떠나서 정치할줄을 모르는것같아요
2년 전
저런 말은 롤 정치에서도 하면 안되는데
2년 전
네 알겠습니다으
2년 전
ㅇㅋ!
2년 전
홍...ㅜㅜ
2년 전
ㅇㅋㅇㅋ~
2년 전
다같ㅇ ㅣ허씨를 찍읍시다~ 경영 잘하는 ~ ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
디투  ฅ^-ㅅ-^ฅ
원래 찍을 생각도 없었음 ㅇㅇ
2년 전
홍초  나의 빛 나의 우주
네~!
2년 전
이낙연됐으면 뒤도 안돌아보고 낙 찍었을텐데 이재명이라 고민되네..ㅠ하..
2년 전

2년 전
진짜 2-30대 다 안뽑을듯요. 뽑으면 하루17시간 이상 일하고 최저도못받는 노예될듯한데 진짜
미쳤더라구요..
대통령도 무임금받아야 말이통하지 진짜 미친거같아요

2년 전
아니 왜 홍준표가 안나오고..하...
2년 전
배우 김성철  911231
다시 이재명으로 표 기울던뎈ㅋㅋㅋㅋ진짜 재밌다
2년 전
벌써부터 불통을 예고하네
2년 전
호!박!고!구!마!호박고구마!!!!  세더넴!세븐틴!
오키!하면서들어왔습니다
2년 전

2년 전
네 그럴게여!!
2년 전
아 ㅇㅋㅇㅋ
2년 전