공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
유기현 (25)ll조회 38758l 11

이런 글은 어떠세요?

갈때마다 하나씩 사옴....미안해 수달들아...
2년 전
👍
2년 전
노란색이라 코끼리 하나 주세요~
2년 전
여기 이마트 없는 지역인데도 들고다니는 사람들 있더라구욬ㅋㅋㅋ.
2년 전
結:answer  파괴의 아레미온뉴
와..인정 도대체 몇개를 산건지
2년 전
손 The Guest 윤화평  OCN 즌투 내놔
근데 이거 취지는 재활용인데 한번쓰고 반납하는사람들이 너무 많아요. 깨끗하면 되팔아서 환경보호가되는데 접어오거나 꾸겨오거나 뭐 묻어오면 무조건 버려야해요. 보증금개념이라 무료긴하지만 사람들한테 헌 장바구니를 주진 않잖아요ㅜㅜㅜㅜㅜ 제발 ㅜㅜ!!!!! 5취지가 환경보호인 만큼 최대한 오래쓰시거나 깨끗하게 돌려주세요ㅠㅠ 100개 반납하면 95개 버려야됨 ㅜㅜ 일하면서 이거 환경보호아니고 파괴같다는 생각밖에 안들음..
2년 전
엇? 저는 헌 장바구니 많이 받았는데…
오물 묻어있지 않는 이상 적당한 얼룩이나 때탄건 다시 줘도 괜찮지 않나요? 전 헌거 받아도 기분나쁜적 한번도 없었는데

2년 전
웬만큼 접힌정도는 최대한 재활용하는 편인데 가끔은 별로 헌것도 아닌데 반납하고 새걸로 달라는 분들도 많아요ㅜ
2년 전
아… 본인이 돈주고 사간다는 개념이라 생각하는 분들은 그럴수도 있겠네요ㅠㅠ 저라도 깨끗이 쓰고 반납할게여!!
2년 전
맞아요 그냥 돌려주면 돈 을 받는다는 개념만 이해하는 분들이 많아서 그런거같아요ㅠ 그래도 계속해서 다 헐 때까지 장볼 때 쓰시는 분들보면서 그래도 반은 성공이구나 해요 ㅎㅎ
2년 전
헐 몰랐어요... 전 그냥 저 수달 때타고 꼬질꼬질 할 때까지 들고 다니는 중인데 허허... 이미 꼬직꼬질 하지만요
2년 전
보통은 꼬질꼬질할때까지 쓰다가 반납하시는분들이 많긴 해요👍🏻👍🏻
2년 전
크랙실버  CRAXILVER
한번 사서 계속 쓰고 있어욧
넘 좋아요ㅋㅋㅋ

2년 전
ㄱㅋㄱㄱㅅㅅㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ
2년 전
저거 빨아써도돼여?
2년 전
ITZY 유나  약한 게 강점이다
나는 작고 귀여워
그리고 나는 깨끗한 물을 조와해
물을 아껴줘!
우리를 구해줘!

이 해석 보고 마음이 찡했던 기억이 나네요

2년 전
리쓴마마베베  꾸기는 아기지🐰
이ㅏㄴ정따리 인정따
2년 전
제 트  똑또키바라
히트예요
2년 전
저거 학창시절때도 친구들중에서 쇼핑백이아니라 그냥 에코백정도로 많이들고다녔었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저는 반납할생각 X
싸고 튼튼해서 쓰려고 자꾸 사게돼요.

2년 전
헉 이걸 반납 할수있다는것도 첨 알앗네요ㅋㅋ쿠ㅜㅜ
2년 전
에스파 Winter  NCT 재현💚 인간복숭아🍑
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아이구손가락에살이쪘네에  0518♟태민의 Advice
헐 이거 반납용이였어요?! 튼튼하고 장바구니로 쓰려고 일부러 사서 잘 쓰는중입니다
2년 전
예전에 해외여행 갔을 때 저거 들고 계신 분을 봤는데 아 백퍼 한국인이다라고 확신했습니다
2년 전
ㅇㅈ...
2년 전
오 저희 집에도 두개나 있어요
2년 전
길에서 진짜 많이 봐요
2년 전
전국민 에코백 아니었나요?ㅋㅋ
2년 전
이거일줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 유용하게 쓰고있어요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
2년 전
일우:정  # 배우 정일우
엥 저거 반납할수있는거군요 처음 들어봄
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 탄탄하고 좋아요
2년 전
물개최고
2년 전
넵손  님 이게 우리 탕탕탕탕
하루에 하나씩은 꼭 보는...
2년 전