공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
옹뇸뇸뇸ll조회 157122l 26
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

🤤
2년 전
대구 놀러갔을 때 먹었는데 진짜 맛있더라구요! 개인적으로 떡보다 찹쌀튀김 넣은게 더 맛있었어요ㅎㅎ
2년 전
초롱초롱매실  탁구치고제빵
엄청 구수하고 쫜득하고 맛깔날 것 같아유
2년 전
임영웅  건행😊ㄱ
헉 장난인줄ㅇ알았는데 찐이에여???????? 전 유부인줄...
2년 전
진짜 좋아해요ㅠㅠ 아침대용으로 자주 먹었어요
2년 전
비주얼이 중국 아침같아요
2년 전
옛날에 대구에 살던 화교들한테 유래된 음식이라 그래용!
2년 전
헐 진짜 맛있을 것 같다.........
2년 전
케이티 위즈  🏆 V1 🏆
저거 너무너무 먹어보고싶어요ㅠ
2년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
와 신기하네요. 고소고하고 맛날듯…
2년 전
진짜 꼬소하니 맛있어요
2년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
전 좋아하는데 제 친구는 밍밍하고 별 맛 안난다고 별로 안 좋아해요 ㅋㅋㅋㅋ 은근 호불호있음!
2년 전
리쓴마마베베  꾸기는 아기지🐰
대구살지만 한번도 안 먹어봤어여
2년 전
최예은  국가대표
진짜 맛있어요!!!! 가끔 먹으러갑니당!
2년 전
저거 중국에서 아침으로 많이 먹는다는 그거 같은데요?
2년 전
대구에 살던 화교들한테 유래된 음식이라 비슷하다고 합니당!
2년 전
Jenny  I♡SHINee
저도 그거 생각했어요! 길다란 빵같은거 넣어먹는!!
2년 전
防彈少年團 김태형  #보라해 💜
이게 얼마나 맛있게요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2년 전
중국인가 대만에서 먹는 거랑 비슷하네욤
2년 전
군것질이  너무나 하고싶어
진짜요?...와
2년 전
팥찹쌀도넛츠면 천국이겟다
2년 전
대구사는데 전혀 몰랐다가 최근에 한번 먹러봤서용
2년 전
할 처음봐요
2년 전
제목 보고 경악하고 들어왔다가 본문 보고 박수치고 나갑니다
2년 전
우아해  날 해치는 CRIMINAL
헐 대박 천재
2년 전
콩국 ~~ 설탕 넣어먹으면 진짜 겨울간식 와따에요
2년 전
명동영V  방탄소년단BTS💜
헐 두유에 도넛 먹는 맛일거같아요 맛있겠다 ㅠㅠ
2년 전
김밥에는오이우엉이죠  민트고수가지다먹음
먹어보고 싶다ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
김밥에는오이우엉이죠  민트고수가지다먹음
서울에서 대구콩국 레시피 그대로 파는 곳 없나요 ㅠㅠㅠ 검색해도 원래 맛을 모르니 맞는지 모르겠어요
2년 전
이거 중국식 아침밥이래요! 중국인 많이 오는 태국 호텔에서 조식으로 처음 먹어봤어요... 진짜 미친 맛.. 진짜 못잊어요 짱맛이에요...
2년 전
제가 먹었던 버전은 베지밀 B에 설탕 묻히지 않은 채 엄청 잘 부풀려져 튀겨진 옛날 스타일 도넛을(꽈배기 도넛 식감) 뭉텅 뭉텅 잘라서 넣어 먹는 맛이었어용 바질 씨 같은것도 넣어먹을 수도 있고... 두유는 원래 단건 아닌데 시럽인지 뭔지를 넣어서 달게 했어요.
2년 전
히비키와타루  Amazing☆
콩국 ㅋㅋㅋ 가끔 쫀득한 거 씹히면 진짜 맛있어요
2년 전
맛있을 것 같기도 하고.
2년 전
콩국 경주에 찐맛집 있는데
2년 전
너무 낯서네유 ㅠㅠ
2년 전
와 배우신분들…
2년 전
얌마니반찬뭐니  니반찬겨우그거니?
저거 외국 아침식사랑 비슷하네
어디엿지 대만인가 ?
콩국에 빵 넣어서 먹고 그런거 백종원 방송에서 봄

2년 전
또우장 같네요 대만 아침식사
2년 전
궁금해요...
2년 전
콩국 최고... 대구 살아서 저녁으로 매일 먹으러 갑니다
2년 전
바삭한 거 좋아하시면 콩국이랑 튀김이랑 따로 먹는 게 좋아요! 상관없다고 하신다면 국물에 튀김 넣어서 같이 넣어서 먹으면 또 맛있다는.. 결론 이러나저러나 맛있다가 결론입니다!
2년 전
세븐틴최한솔  내가오늘까칠한이유는까치때문이야
요우티아오 느낌? 대구 갔을때 먹었는데
설탕 소금이 있더라고요. 대구 친구한테
뭐 넣어먹냐니까 그거 먹어본 적은 없지만
대구는 무조건 소금이다..설탕은 관광객 용이다!!
대구 음식이 달다는건 말이 안 돼!!라 했던 기억이..

2년 전
겨울에는 콩국이죠
2년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
대구사람 처음봐요
2년 전
신기하당
2년 전
시리얼같아여
2년 전
갓희진  Never say Never
대구에서 태어나서 대구에서 26년살았었는데 한번도 본적도없고 먹은적도없고 파는곳도 본 적 없어서 다들 어디서 드신건지 궁금해욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
제 주변에도 먹은 어른도 없고 애들도 없어서 드셨다는 분들 보면 신기할따름...

2년 전
명덕역 근처가 유명해요!
2년 전
앗 감사합니다~
2년 전
온앤오프 E-TION  이창윤 센세이션
저도 몰랐는데 명덕 근처에서 많이 팔더고요!
2년 전
명덕역 근처에 자주 가는데도 저만 못봤나봐욬ㅋㅋㅋㅋ
감사합니당!

2년 전
사브레_  DAY6
22... 26년동안 한번도 보지도 못했슴당..
2년 전
잉 내취함은 아니당
2년 전
개인적으로 토스트랑 돈까스가 더 맛있어요
콩국 뭔가 밍밍합니다ㅠ

2년 전
와 저기 토스트랑 같이 파는데 엄청 유명한뎅 ㅋㅋㅋㅋ 대구사람으로써 훔 난 싱거웠어여 ㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
벅벅  자도자도 잠와요
콩국 짱조아해요 ㅠㅠ
2년 전
콩국 맛있오 ㅎㅎㅎ
2년 전
LVLZ 류수정  LVLZ
대박 맛있어요 ㅠ
2년 전
오우 콩국이다 대구갔을대 먹어봤는데 눅눅해진 찹쌀도넛 기가 막히던데 맛있던뎅
2년 전
대만에서 엄청 먹었던거다
2년 전
엄청 맛있어요... 대구 갈 때마다 먹고 옴 추운 밤에 나가서 먹으면 진짜 꿀맛
2년 전
태국 길거리에서 팔더라구요.
너무 맛있어서 대구 갔을때도 먹구♥

2년 전
대구살면서 한번도 안먹어봤는데
신기하네여

2년 전
따봉따봉따따봉  왕따봉
저 음식 이름이 콩국인가요? 인천에서도 먹어보고 싶네요 ㅠ
2년 전
JIMIN is my life...  지민이똥개애
짱맛탱
2년 전
안먹어봤는데 입에침이고이는걸요.....
2년 전
학교 바로 옆이 콩국으로 유명한 집이라 밤에 과제하다 출출하면 친구랑 가서 한그릇씩 먹고왔어요 맛있음 ㅠㅠ
2년 전
맛있음
2년 전
TeSTAR 김래빈  테스타 막내 🐰
이왜진... 한번 먹어보고싶당
2년 전
아 침고여..
2년 전
헐 맛있겠단
2년 전
우유 넣어먹는 건가 했는데 상상도 못 해본...ㄴㅇㄱ
2년 전
2n년 대구 살았지만 초면입니다
2년 전
오 맛있을것같아요
2년 전
중국에서 아침으로 먹는 또우장이랑 요우티아오에서 따와서 파시는거 같아요.
2년 전
대구에 정착한 화교들이 먹던게 지금까지 이어져온거에요.
2년 전
빅스 리더 차학연  철쭉소년 🌺🙋‍♂️ 요니
네??????대구 사람인데 처음 보는데?????엥????
2년 전
돼지적은통  돈좀모으자
명덕역 근처사는데 입맛없을때 맨날감
2년 전
애기입맛인분들은 좋아할듯 진짜 개~~~~~맛있어요 저기다가 야채토스트랑 같이 먹으면 환상
2년 전
한번도 가본 적 없는데 한 군데만 추천해 주실 수 있을까요 !?
2년 전
적당히 달고 담백한거 : 세연전통콩국, 제일콩국 여기두개가 명덕역에서 젤 유명하기도하고 이거 두개밖에 없기도 하구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한군데만 고르자면 저는 세연 추천이옹
그리고 갠적으로 원조옛날콩국이라고 엄청 작은가게 하나있는데 두분다 연세도 있으셔서 좀 불친절하고 가게도 깨끗한건 아니지만 저 위 가게들보다 더 달달한거 땡길때는 여기도 자주가요 맛은 있음ㅜㅜ

2년 전
ㅋㅋㅋㅋ우와 상세한 추천 감사드려요🥰 첫콩국은 세연으로 가는걸로!!!!
2년 전
체인점 내주세요...ㄸㄹㄹ...
2년 전
숨소리  뷰티앤더비스트
저거 ㅎㄹㅅㄲ유튜브 보고 첨 알았는데
있던 레시피였군요!! 겁나 맛있어보이던데

2년 전
콩국 맛있어요! 마산역 번개시장 콩국 진짜 최고... 따끈따끈하니 먹고가도 맛있고 포장해와도 맛있어요 구수쫄깃짭잘달콤 다있음
2년 전
金泳均  김영균
요우티아오를 또우장에 찍어먹는? 그런 느낌이네용 신기하다
2년 전
왜죠ㅠㅠㅠ
2년 전
왈왈, 냥냥  아이들♡
맛있겠다...
2년 전
진짜 너무어무너무 좋아해요
2년 전
거짓말
2년 전
어묵탕인 줄
2년 전
헐 이거 어릴 때 좋아했었는데 잊고 살았어요..
콩국은 안좋아하지만 저렇게 먹는건 너무너무 맛있던..ㅠㅠ 어릴 때 생각나네요

2년 전
민수  는 혼란스럽다
마쉿어용 자주 사먹으
2년 전
윗댓글에도 있지만 중국식 식사가 한국인 입맛에 맞게 변형된거에요 달달한 두유에 쫄깃한 찹쌀 도넛이구요 국물이 따뜻해서 이맘때쯤 먹으면 더 좋아요
대구 사람들 중에서도 젊은 사람들은 잘 모를거에요 저도 어릴 때 부모님이 사주셔서 알았지 아니면 몰랐을거에요 왜냐면 점점 사라지는 추세여서...ㅠㅠㅠ
대구 시민들도 관광객들도 한번쯤은 먹어보길 바래요 맛있고 특이한 경험이 될거에요ㅎㅎ

2년 전
충주사과  사과 하십씨오!!
어 낚시인줄 알았는데 진짜네요?
2년 전
맛있겠다...
2년 전
전 저거 별로였어요 ㅠㅠ
2년 전
이거 홍콩인가 대만에서 꼭 먹어야 한다고 백종원이 대만인가 홍콩에서 그랬는데ㅋㅋㅋ
2년 전
KBS2 스펀지  빛나라 지식의 벌
서울에도 만들어주세요!!!!
2년 전
샤이가이  미짜
진짜 맛있어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
신기해라..
2년 전
헐 먹어 보고 싶다.....
2년 전
베지밀?플러스 율무차 맛임ㅜㅜ 콩국수랑은 또 다르답니다
2년 전
잠깐만여 통역하지마thㅔ여!!!!  다조용히해XXX린다
대구익인데 첨봐용 화교한테 유래조ㅒㅅ군요!
2년 전
네시(4 o'clock)  LoveMyself
얼마전에 궁금해서 결국 대학 사람들끼리 가봤어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 고소하게 맛있더라구용
2년 전
헐 진짜 맛있겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
윤기나는  130613 💜
계란 노른자도 띄웠던것 같아요
2년 전
용화  성규도 얼른 전역해
엥 세상에 이게 뭐람
2년 전
이거 포항 오거리에도 있어요ㅠㅠㅠ 진짜 매년 겨울 꼭 사먹습니당 ㅠㅠㅠㅠ 완전 맛있어요
2년 전
위에 땅콩 살살 설탕 살살 뿌려먹으면 최고
2년 전
진짜예요...? 신기하다
2년 전
대구에서 만든게 아니라 중국에서 아침으로 콩국에 찹쌀꽈배기찍어먹는거 그게 유래일건데. 우리지역도 저렇게 파는곳 있어요(대구아님)
2년 전
뱅탄  빅뱅방탄🌻👟
아 저거 먹어봤는데 걸쭉한 율무차맛이라해야하나... 식감은 쫀득한유부+찹쌀느낌... 겨울에 먹으면 속 따듯하고 좋더라구요~ 근데 계속먹음 느끼해요
2년 전
대구사람은 아니지만 종종 저렇게 먹는데 맛있음
2년 전
중국인지 대만인지 어디에도 저런 비슷한 음식 있던거같은데
2년 전
민트또우  동우야 사랑해💚
오잉 상상도 못한 조합이긴한데 뭔가 맛있을것같아요!!
2년 전
생각보다 허억!! 맛있가!! 이런 맛은 아녜요 걍 삼삼하니... 달짝지근... 한 맛
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
대구가서 먹어봤는데 제 입엔 넘 느글거리는 ? 맛이었어요ㅜ
2년 전
옹박김  옹성우박성훈김현아
??? 안 말아먹는데
2년 전
새링  꾸깃
여행가서 처음 먹어봤는데 이거 진짜 맛있어요....
달달하고 쫀득하고 따듯해서 추운 겨울이면 항상 생각나요.....

2년 전
새링  꾸깃
경주에 이거랑 순두부찌개 잘하는 맛집 있는데 거기 콩국 진짜 맛있어요!
2년 전
어딘지 알수있을까요,,?!ㅎㅎ
2년 전
이유가 있을거같아요. 맛있을듯
2년 전
숲별_스노우트리  달하_노피곰_도다샤
이거 그거같네요 대만에 두유에다 튀김빵을 같이먹는 아침식사
2년 전
숲별_스노우트리  달하_노피곰_도다샤
또우장에 요우티아오 맞아요 그거였어요
2년 전
진짜 상상도 못한 조합이라 띠용인데 많이들 저렇게 드시나보네요.. 먹어보구싶다
2년 전
김재환 (1996.5.27)  노래하는찹쌀떡❣
와 먹어보진 않았지만 괜찮을 것 같아요. 콩국수는 콩국에 담긴 소면이 어색해서 안 먹고 앙금 없는 찹쌀도너츠는 그냥 밀가루같아서 안 먹는데 오히려 저 조합이면 먹어볼 만하겠어요
2년 전
오 두유에 도넛? 같은거 찍어먹는거 대만에서 먹어봤는데 그거랑 비슷하다! 무슨 또우장이였는데...
2년 전
잊에  언프레임드 많관부
엇 저거 홍콩에서 먹었는뎅
2년 전
변백현 워더  앙글배쿠
..? 대구 사람인데 처음 알았어요..
2년 전
저거 진짜 맛있는데!! 어릴때 먹고 가게가 기억이 안났는데 찾아봐야겠어요 또 먹고싶다.......
2년 전
991126  💙💜
처음 알았어요 근데 콩국 진짜 맛있죠..
2년 전
MX_KH  몬스타엑스 갬블러
오옹 대구 사람인데 처음 들어봐요
2년 전
김태혀엉  내남편
이거 그 대만드라마에서 본 그런 음식인가
마싯어보여요 🤤

2년 전
어딘가여 대구사는데 첨 봐요
2년 전
김석진 (30)  넌 나의 사랑 자랑
폰대구인가 첨듣는데요