공지가 닫혀있습니다 l 열기
소고기 육전ll조회 237531l 47
이 글은 2년 전 (2021/12/02) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

일반인들은 생각보다 아이돌덕후에게 호의적이다..twt | 인스티즈

일반인들은 생각보다 아이돌덕후에게 호의적이다..twt | 인스티즈 

그렇다고함 

짭반인을 조심하자 

ㅊㅊㄷㅋ

추천  47

이런 글은 어떠세요?

일코 하는 이유는 아이돌한테 무슨 사건이 터졌을때 세상에서 가장 순수하게 나를 공격하기 때문이다...
그거 외에는 꼽주는 사람 거의 없음 저런 짭반인을 조심해야지

2년 전
신곡 나오면 노래 좋더라~ 해주고 유튜브 알고리즘으로 예능클립이나 뭐 보면 이거 재밌더라~ 하면서 보내줌
2년 전
맞아요 순수한 공격ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뫄뫄 뉴스 나왔던데 너 괜찮아?ㅠㅠ 하는 그런.. 정말 나를 걱정해서 던진 멘트에 타격받는거죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
반전의 하이라이트  💙💛💚💜
아 진짜 맞아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 평소에는 호응도 잘해주고 뭐 나오면 톡보내고 이런 거 귀여워요 다만 무슨 일이 터졌을 때 하는 순수한 공격이 정말 아픕니다..^_ㅠ
2년 전
김코랄  보라해
아 진짜 순수한 공격 공감해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ루머인거 어디서 듣고와서 괜찮냐하는데 그거 걍 날조다 어쩌구저쩌구 설명해주면 아그래? 하고 딴지 안걸고 이해하는...순수 자체
2년 전
또각또각  0927🔫키의BadLove
ㄹㅇㄹㅇ 내가 앞에서 포카를 꾸며도
그렇구나~ 이쁘네 하면서 같이 구경해줍니다 ㅋㅋㅋ

2년 전
우주미세먼지  🐸💛
인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 어머니는 저때문에 아이돌 질색하면서도 티비에 아이돌(이라고 생각하는 사람)이 보이면 너가 좋아하는 애냐? 하심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
940809 이재윤  SF9 이쟁찌
친한 친구들이 영상보다가 찍어서 보내주고 그러는데 너무 귀여워요ㅋㅋㅋ
2년 전
맞아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이번에 생일 때 친구들도 직장 동료들도 세븐틴 앨범 사줬던 기억이 있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 신기해함
2년 전
강원도 사우나  김원필! 김원필!
짭반인ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㄹㅇ크게 피해준다싶을 정도로 극성인 거 아닌이상 다들 암 생각업져..
2년 전
TAEHYUNG  황런쥔 이재현 🤭👍❤
덕질 안 하는 애들은 뭔지도 모르고 그냥 아~ 너가 좋아하는 애가 얘야!? 이 정도.. 끝이에요
2년 전
현지  망망
와 ㅁ자아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
2년 전
@jeonghaniyoo_n  윤정한 귀여워♥
맞아요ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
2년 전
이산돌  가까이서보지마세요
근데 또 가까운 사람 아닌분들께 말하면 구구절절 희,비소식을 전하셔서 그냥 일코가 답이다! 라 생각하고 삽니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
맞아요 우리 아버지랑 친구들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 친절합니다 당신의 편견을 일반화하지 마세요
2년 전
10년 넘게 좋아한 아이돌 있는데 엄마가 아직도 배경화면 그 아이돌인거 보면 그정도면 그냥 결혼하라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 저는 의외로 인디나 힙합좋아하는 친구들이 뭐라고 하더라구요 그래서 또래인데 아이돌 관심없어보이는 애들한테는 이야기 별로 안꺼내요 ... 걍 컴백할때 야 우리 노래나왔다 이정도말고는...
2년 전
짭반인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러고보니 맞는 거 같네요
2년 전
앜ㅋㅋㅋㅋ맞아요 언니 전회사 동료분이 브로마이드를 받으셨는데 먼저 물어봤다 하더라고요 동생 이 좋아한다 했는데 필요없냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
인정합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
예전에 워너원 팠을때도 친구들이 비타오백 공병을 알아서 모아줬던 기억이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
맞아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 동생이 좋아하는 아이돌 상품 구해주고 그랬어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
김 영 훈  더보이즈
우리 엄마랑 아빠도 길가다 좋아하는 가수 보이면 사진 찍어서 보내주세요 ㅋㅋㅋ 짭반인 아웃
2년 전
연탄이네오뎅  둥글게 살랬어
ㄹㅇㅋㅋ
2년 전
민홀리  BTS
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아요 지나가다가 본 버스광고 사진 찍어서 보내줘요...ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아 킹정 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㄹㅇㅋㅋ 갓반인친구는 생일카페 보이면 컵홀더받아서 다음에 만날때 가져다 준다구요,,,, 길가다 생일카페보이면 들어가야되는거 아니냐면서 호들갑떨어줘요... 전시회도 같이가주고 영상회도 같이 가줘요...
2년 전
마자요 저 덕질 안 하는게 암생각 앖음
2년 전
이햇짠  내 마지막 첫사랑
근데 레알이에요 어쩌다가 사진이나 브로마이드 같은 거 얻게 되면 먼저 준다그러고 이번에 노래 들어봤는데 좋다 그러고~~~
2년 전
맞아요ㅋㅋㅋㅋ 뭐 제가 좋아하는 아이돌 나오면 야 너 얘 좋아하지??!!이래요ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄱ
2년 전
호석씨아랑해  우쭈쭈 그랬쪄 해줘
ㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
2년 전
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
SHINee (샤이니)  Hate that
ㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋ지나가다 보면 이거 아냐고 알려줌
2년 전
일반인들은 덕질을 하든 안하든 관심 없어요 그저 신기해할 뿐..
2년 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데..방탄정착각...
와 진짜 완전 인정 머글 친구들은 물건 샀을때 제가 좋아하는 아이돌 사진 붙어있으면 갖고있다가 만났을때 주고 그래요,,, 뭐 투표해달라고 하면 이유도 안 물어보고 걍 해주기도 하곸ㅋㅋㅋㅋ 광고판만 보이면 사진 찍어 보내주고,,, 제가 좋아하는 아이돌 욕하거나 저한테 적대적이었던건 다른 아이돌 파는 같은 k-돌덕후or탈케한 사람들or해연이나 애니 파는 타장르 덕후들이었음ㅠ
2년 전
인정 ㅋㅋㅋㅋㅋ 예전에 프로듀스101 할 때 생각해보세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 투표 해달라고 했을 때 얘 좋아해? 이러면서 군말 없이 해줌 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
마자여,, 제 최애를 보면 제 생각이 자연스레난다고 해주시는 분들이 계세용
2년 전
(♡)  방탄
ㅇㅈㅇㅈ,,,제 주위에 아이돌 잘 모르고 이런 사람 많은데 그냥 좋아한다고 하면 막 길에 전광판같은거 사진찍어서 보내주고 이랬어여 이사람 너가 좋아하는사람 아니냐면서 ㅋㅋ 귀엽...
2년 전
정말인게 컵홀더 같은거 막 가져다 주더라구요.. 안좋아하는 아이돌들것도
2년 전
호랑이왕자권순영  세븐틴사랑해💖💙
ㅇㅈ 진짜 쌩머글 친구들은 티비에 본진 나오거나 유튜브에 떠서 보면 캡쳐해서 니가 좋아하는 애들 나온다! 이러고 말지 이 나이 먹고 어쩌구저쩌구 아이돌은 어쩌구 저쩌구 하는 애들은 일반인이 아니고 아이돌 혐오자 분들이져ㅎ
2년 전
뎡이  무행@.@
ㄹㅇ요....... 뭐라하는 사람들은 그냥.. 그냥... ^^.. 사람 자체가... ^^....
2년 전
#정국감성  G.C.F
인정합니다...
2년 전
이거 맞아요 제 주위 머글들도 아이돌 노래 잘만 알던데 오히려 뭔가 투디나 힙합이나 타장르쪽이 아이돌 뭐라하는 게 더 심한듯
2년 전
짭반인 ㄹㅇ 일반인은 그냥 응원해주고 가끔 관심가져주고 문제 생기면 안타까워하지 뭐라고 하진 않아요
2년 전
ㄹㅇ 일반인은 응원해주고 투표나 응모 도와주고 덕계못이라고 나는 못본 내최애 만나면 팬있다고 얘기도해주고 그래요
2년 전
전, 정구긴데요  전정국 아니고 정구긴데
진짜 갓반인들은 암말 없음ㅋㅋㅋㅋ오히려 열정이 부럽다고 함
2년 전
맞아요 대단하다고 해주던데
2년 전
김재환,  순얼 •̀⌓•́
진짜 지나가다 지하철 광고에서 보이면 찍어서 보내주고 그래요 ㅋㅋㅋ
2년 전
숲별_스노우트리  달하_노피곰_도다샤
갓반인은 탈케라는 말이 뭔지도 모를텐데요 뭘ㅋㅋㅋ
2년 전
웹소 덕후지 아이돌 쪽은 머글인데,
친구가 누구 덕질 한다는 거 알게된 이후엔 그 그룹 노래나 그 그룹 나오면 이상하게 친근감 들어서 저도 모르게 자세히 보고 그래요 ㅎㅎㅎ
콘서트 블루레이 보여줘서 같이 봤는데 내가 모르는 세계라 엄청 신기했던 기억이 나네요.

2년 전
솔직히 맞아요ㅋㅋㅋ카톡하다가 뭐 음악방송 나오면 오?지금 누구 나옴!이래요ㅋㅋㅋ
2년 전
어느 취미던지 과하지만 않으면 아무도 이상하게 생각 안함.. 저도 20후반에 아이돌 좋아하지만 주변 머글 친구, 지인 일도 신경 안씀
그냥.. 모르는 아이돌 있으면 누군지 물어보고..(나도 아이돌을 다 아는 건 아닌데..)

2년 전
인정
2년 전
회한  remorse
맞아요 저도 아이돌에 관심은 없는데 친구가 엔시티 마크 좋아한다고 해서 같이 영상도 보고 세계관이라던가 설명도 들었었네요
2년 전
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
독버섯맛 쿠키  버섯머겅
ㄹㅇ 진짜 아무생닥 없고 걍 지나가다 친구가 좋아하는 아이돌 보이면 와~~~사진 찍어서 보내줘야지~~~이 생각 뿐
2년 전
맞아요 찐머글들은 야 니가 좋아하는 걔네 노래 이거 좋더라~~~ 하고 노래 추천 받아간다고요...
2년 전
약간 친구 아들 느낌으로 저도 보게되더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글구 덕질을 어떻게 보는지는 그 사람이 주변인한테 어떻게 대하는지에 달렸다고 생각해요... 반대로 나쁘게 생각하는 사람 개인의 인성 문제거나
2년 전
근데 진짜로 회사사람들이나 진짜 머글들은 걔네 뭐 상받았던데? 걔네 앨범나왔더라, 어디 나왔더라 이러면서 말걸어주고 대화하고해서 일코같은거 필요없음 근데 꼭 뭐하나 빠진게 있는 사람들이 아이돌음악왜듣냐 너한테 도움되는 취미생활해라 뭐 어째라 말 많음
2년 전
HsD
맞아요ㅠㅠ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ맞아요 대체적으로 찐머글 친구들은 호의적이고 협조적입니다
2년 전
짭반인이 뭐예요? 가짜 일반인?
2년 전
和泉 秀子  이즈미 히데코
ㅇㄱㄹㅇ 갓반인들은 덕질도 취미로 본다
2년 전
저도 대학교 올라와서 라이트덕질로 바뀌다가 지금은 아무도 안좋아하고 응원하는 그룹만있는데 친구들중에 아이돌 열광적으로 좋아하는애들보면 오히려 팔팔해서 부럽다는 생각들어여.. 성인인이상 자기 능력안에서 덕질하기때매 누가 무ㅓ라할 자격도 없는것같고
2년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 너무 맞아요 덕질 안 하는 제 친구 지나가다가 제가 좋아하는 아이돌 있으면 야 이거 너네친구들이야!! 하면서 사진 찍어서 보내줘요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅇㅈ
2년 전
타마럽  파이파이파이니
근데 진짜로ㅋㅋ 아이돌 안파는 애들은 뭔 방송보는데 너네 애들 노래 나오더라 유튜브에 영상 뜨길래 함 봐줬다 이거 너가 좋아하는 애들 아니냐 그러더라고요ㅋㅋ
2년 전
어쩌나(2018)  세븐틴으로물들고있어
ㅇㅈ 신곡 들어달라면 들어주고 뮤비도 같이봐주구 잡지나와서 구경하면 같이해주고 그렇습니다ㅋㅋㅋ
2년 전
맞아요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
B T S.  이거 왜자꾸 저장안
근데 ㄹㅇ 찐머글들은 걍 네가 좋아하는 얘다!! 이런 말 말고는 한적 없는듯
2년 전
맞아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
진짜 ㅋㅋ 광고찍은.물건봤다? 사진찓어보내줘요 ㅋㅋ
2년 전
저도 친구가 좋아하는 연예인 광고 같은 거 보면 맥락없이 사진 찍어서 너네 00이다 이렇게 많이 보내욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅇㄱㄹㅇ
2년 전
설영우  울산현대
진짜 뼛속까지 머글이라 덕후 용어 하나도 모르는 친구 있는데 ㄹㅇ이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
윤기나는망개  보라해
ㅇㅈ 저 들으라고 우래들 노래 알바장에거 틀어주시는데여
2년 전
ㄹㅇ 맞음 머글은 그런 부정적인 감정 자체가 없어요
아는게 없으니 좋거나 싫은 감정이 전혀 없어서 OO 좋아하는구나~ 정도의 생각

2년 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 친구들이 오히려 어디에 누구 나왔다고 알려줘요 국'가'스텐 하'연'우라고 해서 빡치긴 하지만,,^^
2년 전
ㅇㅈ 저도 쌩머글 인데 덕질 친구들한테 사진 보여주고 스밍인증도 해줍니다..
2년 전
DAY6、  박성진강영현돌려줘
오 진짜 그런것 같다ㅋㅋㅋ 제 친구는 길 가다가도 저희 애들 노래 나오면 동영상 짧게 찍어서 보내주고 그래여ㅋㅋㅋㅋ 자기 지금 너가 좋아하는 애들 노래 듣고 있다고ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
엔시티보러갈거다  도경수세상
맞아요 이해 못 한다 못 한다 하면서 티켓팅 날에 나보다 더 열심히 하는 내 친구들을 보면 알 수 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
다시 만날 땐  우린 빛이 날거야
얼굴 붙어있는 제품같은거 있으면 사다주고 티비 나오면 캡쳐해서 보내주고ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아 ㅇㅈ 저희 엄마도 라디오 들으시다가 제가 좋아하는 가수 나오면 꼭 알려줘요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅇㄱㄹㅇ 어디서 저도 못구한 굿즈들 구해서 가져다줍니다
2년 전
구미호맛쿠키  내매력에빠져봐
ㄹㅇ모르는거 아니고 짭반인임
2년 전
구미호맛쿠키  내매력에빠져봐
저도 친구가 덕질하는 아이돌 나오는 드라마 보고 친구한테 너네그룹 누구 나오는거 보는중ㅎㅎㅎㅎㅎ이러고 자랑함
2년 전
안전 제일  ㅊㅋ
찐사라고 인정해주고... 갈아탔다 하면 되게 궁금해해주고... 고마운 녀석들...^^
2년 전
그냥 덕질 이해못하는 일반인아닌가
2년 전
어느정도 공감하는게 애초에 탈케 어쩌구 말하는 거 갓반인이라고 보기 어려움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
오 ㅁㅈㅁㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제 찐머글 칭구도 긍정적으로 반응해주네요 생각해보니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아미 여기야 여기!  우리 같이 외치자! 마앙🌶
맞아요 찐머글 친구들은 제가 일때문에 스트레스받고 생리전에 우울해하면 방탄 보라고 티비나온다고 알려주고 뉴스 날라주고 합니다
짭머글이 아직도 10대냐 철이 덜 들었냐하죠 ㅎㅎ

2년 전
마자여 지인이 어쩌다 본진 생일카페에 갔는지 제생각 난다면서 컵홀더 사진 찍어보냐쥬는데 괜히 기분 좋더라구욬ㅋㅋㅋ
2년 전
깡이유  그 눈을 떠 봐 ↗
팩트ㅋㅋㅋㅋㅋ친구들이 길가다 전광판 보면 사진찍어서 얘 너가 좋아하는 애들 아니냐 하고 보내줘요ㅌㅌㅌ
2년 전
맞아요 티비에 광고 나오면 너 좋아하는 애들 나왔다고 알려줍니다
2년 전
NCT127 TAEIL  이리횽 멋져
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각해보니 그러네요 친구들 맨날 제 본진 광고 찍어서 보내줘요 부채도 여름 내내 썼는데 어느날 안들고오니까 왜 안들고와?? 하고 진짜 순수하게 궁금해서 물어봐요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
맞네요......맞아요.. 생각 못했는데 찐으로 덕질 이런거 아무것도 안하는 지인 가족 친구들은 다 신기해하고 우와우와 이러지 싫어하지 않음 짭반인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 맞네..
2년 전
그냥 아이돌 볼 때마다 각 돌별로 좋아하는 친구 생각나서 연락함ㅋㅋㅋ
2년 전
비투비 서은광  토닥토닥
ㄹㅇ 찐 머글들은 제일 많이 하는 질문이 그게 뭔데? 왜하는건데? 같은 순수한 질문들인듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 길가다가 광고판 보면 찍어서 보내주고 어디 나오면 예능 어디에 나왔다고 연락하고ㅋㅋㅋ
2년 전
맞아요ㅋㅋㅋㅋ 티비에 누구 나오면 갑자기 카톡으로 야 니가 좋아하는 애 나온다 하고 연락해올 뿐입니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전