공지가 닫혀있습니다 l 열기
꾸꾸님ll조회 58593l 32
이 글은 2년 전 (2021/12/02) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

(내용 없음)
2년 전
현장 근로자가 그런 실수나 과실을 하지 않도록 사업장이 관리하고 책임을 지라고 한게 중대재해법이에요 윤석열씨... 주120시간 일해야, 최저임금제 폐지 등등 진짜 노동관이 전형적인 기업편이네요
2년 전
진짜 설사똥이냐 변비똥이냐의 싸움이네요
서로 들 하네

2년 전
ㅋ...
2년 전
이 인간은 도대체가 ㅋㅋ 이런 사람밖에 인물이 없나? 대통령 후보라는 게 참
2년 전
차라리 이재명 뽑으라고 말해요 알아들으니까
2년 전
매번보면 대통령 하기싫다고 돌려말하시네..
2년 전
윤석열 후보는 중대재해법이 기업의 경영 의지를 위축시킨다고 이미 많이 말해왔어요. 만약 당선된다면 바로 손질 들어갈텐데..

'노동자 실수가 사고를 초래했다'는 식의 발언은 자기딴엔 중대재해법과 확실하게 선긋기를 들어간건데, 대통령 후보로서 사망사고에 얹을 말은 전혀 아니죠.
유가족들 상처는 말할 것도 없구요

2년 전
아니 이분 발언보면 뽑히기 너무 싫으신거같아요...ㅠ
2년 전
참...
2년 전
말하는거보면 진짜 트럼프같아요 경솔하기 그. 지없음 말을 쫌 하기전에 생각하고하시지…
2년 전
그. 지없음이 왜 필터링이죠..?
2년 전
그아탱  소녀시대컴백해
이-윤 서로 대통령 하기 싫다고 등 떠미는거 같네...
2년 전
도라파덕  도라도라도라방스
얼마전까지 법조인이었던 분이 중대재해법 하나 제대로 이해도 못하시네...후
2년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
(내용 없음)
2년 전
주 인  나의맘의빛태양이아니라그대눈빛
혹시 하기 싫은데 후보로 나오신거라면 당근을 흔들어주세요
2년 전
누가보면 크리스브라운급댄서  인지알겠네누가보면~
🥕🥕🥕
2년 전
그냥 진짜 노동자들은 압박하고 자본가들을 위한 나라 만들고 싶어하는게 보여요 ㅋ 하… 진짜 답도없는 대선 후보들 중에서 누군가를 뽑아야만 하는 제가 불쌍해요
2년 전
맞아요..
2년 전
현장에 들어가는 비용을 줄이기 위해 안전장비도 제대로 갖추지않은채 기본 조건에 미달된 인원으로 작업 진행하다 돌아가시는 노동자들이 얼마나 많은데 저런 발언을... 본인 안전이 걸린 일인데 노동자들이 안정장치 귀찮아서 안했겠습니까 윤후보처럼 자본을 생명보다 귀하게 여기는 사용자들 책임입니다
2년 전
안전장치를 할수가 없었던거군요!!
위의 원할작업위해 센서를 끈게 아니라~~

2년 전
근데 보통 노가다나 공장가면 귀찮아서 안해요. 일하기 불편해지고 거추장 스러워서 잘 안합니다.
2년 전
귀찮아서 안하는 사람들한테 안전장비 착용하라고 요구하는게 안전관리자가 해야할 일이죠
2년 전
어쨋건 귀찮아서 안하는게 꽤 다수라는거죠. 지급 안하고 안줘서 안하는게 아니고. 보면 서로간에 태만한 상태에요. 관리자나 현장 작업자나.

암튼 가보면 나름 다른 자기들만의 방식으로 조심해서 일함. 현장 규정이 강화될수록 어떤면에선 불편해지니까요.
안전은 효율성과 서로 반대 관계에 있습니다.
남겨먹을라고 엉터리로 일시키고 그러는게 아니에요. 직원 다치는거 좋아하는 사장 없습니다

어쨋건 큰사고나면 영업접어야되는 경우도 있어서 조심은 합니다만 영세한곳들은 감독자체도 어려워요.
그리고 작업자를 더 고용해야되도록 작업 구성을 바꿔야합니다. 이 비용상승분이 원청에 반영이 되어야하는데 안그런곳도 많고요.
그래서 안전의식이 덜하고 비용이 더 싼 해외로 외주주거나 공장들이 넘어가기도 합니다.
그럼 원청은? 원청은 해외업체랑 가격 경쟁해야합니다. 그래서 쥐어짭니다

2년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
엄마아빠 건설현장에서 일하시는데 안전수칙 귀찮아서 안하는 분들 많죠. 하지만 그렇다고 해서 노동자만의 책임은 아니라고 봅니다. 사장들도 사고나는 거 싫어하지만 입주일이나 마감일에 맞추어 작업을 빼야하는게 안전수칙 다 지켜가며 일하다가는 늦어지니까 지들도 위험한거 알지만 그동안 사고 없었으니 괜찮다는 안전 불감증으로 작업 계속 시킵니다. 그러다 큰 사고 한 번 터져 뉴스나오는 거고요. 노동력이 싼 해외와 경쟁을 하기 위해 어쩔 수 없다지만 노동자들을 어떻게 대우하는 지에 따라 나라의 품격이 나누어진다고 봅니다. 적어도 대선후보라면서 저런 발언하는 것부터 문제고 사고가 일어났을 때 책임은 노동자 혼자만의 것은 아니며 사고가 난 사람에게 피해를 따지면 안된다는 거죠.
2년 전
참…
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

2년 전
뭘 본거죠..?
2년 전
왜 안전센서 꺼야했는데요??
2년 전
하이브_내말들어  희망 희망이
알겠어요 이재명 뽑을테니깐 좀 그만 선 넘으세요. 유족이 통곡하겠네
2년 전
머리가 빈 사람인거 보여주고 싶어서 안달난거 같아요..
2년 전
어 최근발언 족족보면 다른누구를뽑든 윤석열은 안뽑을듯
2년 전
아니 뭔 입 열때마다 뭣같은 말만 하는지...
2년 전
진짜 기득권의 끝판왕이다
2년 전
궁금한게 저분은 살면서 고되고 힘든 노동일 해보셨을까요
왜이렇게 일반 평범한 사람들의 삶을 이해못하는 느낌이지

2년 전
저럴 거면 그냥 가지 말지...
2년 전
공감능력…
2년 전
그 입입입 좀 ..!!
2년 전
👊🏻
2년 전
스카치  위스키
이젠 그냥... 할 말이 없다^^
2년 전
와..진짜 역대급이다 윤은 진짜 안되겠다
2년 전
저기요 노동자도 투표권있어요
2년 전
그만 말해요 그냥...
2년 전
노동자들을 어떻게 보는지 잘알겠네요.
2년 전
'충격 발언'은 이재명을 어떻게 이겨요 ㅋㅋ
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
일 편하게x 일이 가능하게o 예산 부족과 인원 부족으로 예를 들어 3명이 자리에 앉아 있어야 장비가 작동되는 업무에 두 명이 투입되는 경우는 흔합니다. 이 경우에도 업무는 완료되어야 하기 때문에 한 명이 앉아있지 않아도 장비가 가동되도록 안전장치를 끄는 일 역시 흔하고요. 그 분들이라고 끄고 싶었겠나요 정말 귀찮았으면 안전모 작업복 다 안 입었겠죠… 제조쪽 업무에 가끔 지원을 가는데 비교적 안전한 기구 가공 작업도 인원이 부족하면 바로 위험해집니다.
2년 전
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
이번 사건에 대해서는 잘 모르겠네요. 제 의견은 이번 사고가 작업자 책임이든 관리자 책임이든 간에, 이런 유형의 사고를 전부 작업자 책임으로 몰아갈 수 있는 발언은 공인이 지양해야 한다는 쪽입니다. 일반화가 되니까요. 그리고 제가 말한 것은 가상의 예시가 아니라 실제 경험한 상황입니다.
2년 전
기득권만 생각하는게 딱 보이네요
2년 전
제발 입을 다물어라 아님 오바로크라도 치던가 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
윤씨 뽑을 사람들은 어떤 사람들인지 궁금해지네요
2년 전
아마 이재명이 싫은 사람들...? 근데 저의 기준에선 이재명이 싫어도 윤석열을 뽑을 정도로...흠... 그냥 그렇습니다. 솔직히 경선탈락한 사람들이 더 정치인답지않았나 싶네요. 우리나라 대형정당 당원들 선구안 어쩌나요...
2년 전
이씨는 국민들 심기 거스를까 한마디 한마디 조심하는게 느껴져서 얄미운데 윤씨는 2030을 자기 편으로 만들어야한다면서 하는 말마다 2030을 저격하는건지ㅋㅋ 언론도 점점 등돌리는거같은데 눈치도 없고 이준석하고 기싸움이나하고 에휴 진심 검총출신이 맞긴한건지 멍청해서 눈물이난다
2년 전
갈수록 시대를 역행하는 발언을 하네요.
매뉴얼이 왜 있고 관리자가 왜 있는지 이해를 못 할 머리는 아니니 안 하는 것이겠죠.

2년 전
응..?
2년 전
비원 에이포  네게노래는늘행복이길
차라리 가지를 말지 ㅋ.. 진자 최악
2년 전
진짜 최악이다
2년 전
잊에  언프레임드 많관부
이런 발언하는 사람이 대통령 유력 후보라는 게.. 믿기지가 않네.....
2년 전
당선되면 친기업 정책 많이 낼둣하네요.
주52시, 최저임금 폐지에 이어서 중대재해법까지... 기업의 이익은 최대로하고 기업의 책임 의무는 덜어준다라.....
그래도 그렇지 가서 유족에게 위로해놓고 바로 노동자 실수로 죽었다고 하면 되겠습니까? 관리감독이 제대로 됐으면 어땠을까요? 기업이 지출 줄이기 위해 관리감독 허술하게 한다는거 이미 여러 사건사고로 알려져 다들 아는데 왜 본인은 그런 생각은 아예 하지 못하는 건지 이해가 안됩니다.

2년 전
장동우 (32)  32개월
아니 설사 정말로 그렇다고 하더라도 사망하신 분 현장에서 저게 할 말이에요???
2년 전
진짜 윤석열 너무 싫어요
2년 전
D-LITE  빅뱅의 허리
참나..저게 할 말인가 서로가 서로를 뽑으라고 난리네요
2년 전
이 사람 도대체 왜 나온 건가요?
2년 전
ㅋㅋ
2년 전
로보트가 대통령하면 안될듯
2년 전
선선하이좋심더  마 날씨가 쥑이네예
아 각 당내 경선에서 떨어진 후보들 중에 대통령후보픽 있고 경선 투표까지 참여했던 사람으로서 이 상황 진짜 암울하네요 누구 뽑지 진짜......
2년 전
스장  암어 빌런 왜 아닐거라 생각해
진짜 왜저러지? 대통령선거 낙선하시는게 평생 소원이신가
2년 전
윤석열 당선되기 전에 빨리 취업해야 겠네요
2년 전
말을 아끼시는 편이 좋으실듯합니다^^..
2년 전
하 진짜
2년 전
저 분은 그냥 선거 당일까지 아무 활동도 안 하시는게 지지율 지키는 방법인 것 같아요
2년 전
왜 사고 현장까지 가서;
2년 전