공지가 닫혀있습니다 l 열기
세기말ll조회 117214l 14
이 글은 2년 전 (2021/12/02) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

베비쎤  반짝반짝
😤
2년 전
민윤기 wife  나야나세여
25년 평생..ㅎㅎ..
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
저두요 맥주 한잔 마시고 죽는줄 알았어요..
2년 전
으 술강요 분위기 넘 싫어요…
2년 전
(2021/12/07 11:15:31에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
요즘에는 강요하지 않는 분위기예요 만약 권유하더라도 병원에서 먹지 말라 했다고 얘기하심 될것같아요
2년 전
갠차나여 저도 못마시는데 앞에서 사이다들고 짠만 해주래여 안마셔도 되지만 짠은 강요한대여
2년 전
요즘 강요 거의 없는 분위기에요 걱정하지마세요! 아님 콜라같은거 시키셔서 짠만 같이하면 돼요ㅎㅎ
2년 전
전 술 마시면 어느 순간 입 주변이 얼얼해지고 마비가 오더라고요.
술 마시면 마비 증상 생긴다니깐 단어가 무서워서 그런지ㅎ
다들 그 다음 부터 안 권하더라고요!

2년 전
알콜알러지라고 하시거나 술 못 마신다고 하시거나 거짓말하는게 정 찝찝하시다면 그냥 그대로 지병때문에 못 마신다고 하샤도 될거같아요..! 케바케, 회바회지만 그렇게 술 강요하는 분위기는 아닌곳도 많아욤
2년 전
그래도 요즘은 강요 안해요! 사이다 준비해두셨다가 술 따라줄라고 하시면 사이다 드리고 따라달라하면서 이야기 하시면되요 병원에서 못먹게 한다구!
2년 전
시베리안허스키  멍멍멍왈멍왈왈왈멍멍
요즘은 강요안해요
못마시는거알면 마실려고해도 제지 해요

ㅇㅇ씨 술못마시면 억지로마시지말고 음료수 시켜요 뭐 마실래요? 사이다?콜라? 이런식으로요..

2년 전
거짓말하는거보단 지병이 있어서 먹으면 안된다고해요 요즘은 강요도 없고
2년 전

주 인  나의맘의빛태양이아니라그대눈빛
나이도 25살밖에 안 되신 분이 왜 저렇게 되셨지....
2년 전
25년ㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ ㅋ
2년 전
술 마시게 하면 진짜 위험합니다... 병원에 실려간 사람 본적있습니다.
2년 전
우석니아  김우석

2년 전
제 지인도 술 진짜 조금만 마셔도 온몸이 붉다 못해 보라색으로 변하고 엄청 붇더라고요,,
2년 전
파라람  켄 생일을 축하한단 말씀이시다
와 글 쓰는것부터 되게 꼰머티 팍팍나서 개웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
이게 말로만 듣던 지가 논리적인 줄 아는 젊은 진상 개꼰대구나...
2년 전
먹고 응급실 실려가면 돈 주냐
2년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
저도 알콜 알레르기 있는데 조금은 얼굴 빨개지는 정도로 끝나는데
좀 많이 먹으면 온 몸에 두드러기 올라오고 보기도 엄청 흉하고 간지럽고 그 부위에 열도 나고
두드러기가 하루 이틀 가는 것도 아니고 2주씩 지속되고 그래요
근데 그 좀 많이 먹으면이라는 기준이 정확하지가 않아서 거의 안 마셔요
혹시 아나요 상사가 권유하는데 어쩔 수 없으니까... 이 정도는 괜찮겠지? 하고 먹었는데 제가 쓰러질지 생명에 지장이 있을지

2년 전
알코올 알레르기인데 소주 한 잔이면 바로 온몸이 붉어지고 두 잔 넘어가면 바로 기도 부어서 목소리 변합니다 정작 진짜 몸 붉어지는 거 보면 왜 말 안 했냐고 하실 게 뻔해서 ㅎㅎ 어이없기만
2년 전
밀키줭  밀키꺼
응급실에 실려가야지 믿을 분이네요
2년 전
제 친구도 술(소주) 한잔 마시고 응급실 간적 있어요 진짜 위험해요
2년 전
저질러 버리고 만 오늘  for all dancers
본인이 안믿긴다고 없는게 아니지요^^~,,,
2년 전
요즘에도 저런 회사가 있나요? ㅜ
2년 전
25년 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
혠쨩  짱짱
참ㅋㅋㅋ
2년 전
뭔...... 저렇게 말할 정도면 심하다는 걸텐데 뇌가 안 돌아가나
2년 전
똥꼬집 이런다
2년 전
어떤 사람은 잠시 앞이 안 보이다가 흑백으로 보인다던데
2년 전
제가 바로 그 알콜 알레르기 환자입니다~! 술 마시면 피부가 따가워져요~! 그 고통 막으려면 약 먹거나 저 글쓴이 같은 상사 쥐어터트려서 분노랑 아픔이 같이 가라앉아야 괜찮을 것 같습니다 ^ㅁ^
2년 전
말투가 25살은 아닌 건 같지만... ㅋㅋㅋ 술 강요하는 사람치고 제대로 된 사람 없다고 생각해요 하물며 본인 생각이랑 일치하지 않는다고 거짓말쟁이로 만드는 사람이라면요
2년 전
Bambii  백현이 '.ㅅ'
저런인간도 취직하는데....
2년 전
25년 평생... 젊꼰의 표본이네요 정말....
2년 전
근데 진짜 알콜알레르기라는게 있나요? 궁금하다
2년 전
충주사과  사과 하십씨오!!
저는 알러지라고 해야하나.. 불내증이 있어서 온몸이랑 목이랑 부어오르고 호흡이 힘들어져요!
2년 전
알러지 반응은 생각보다 광범위하게 존재합니다! 시중에 알려지지 않은 알러 굉장히 많아요
2년 전
네 있어요! 제 친구가 알콜알러지인데 본문 내용처럼 혈관이 팽창해서 모세혈관 터지면 붉은 반점처럼 올라오고 그래요
2년 전
네 있어요 저 알콜알레르기인데 소주 한잔만 마셔도 두드러기올라오고 뱃멀미 한 10배 강도로 어지럽고(술마신 직후) 그렇습니다.. 제일 약한건 알콜솜 피부에만 닿아도 빨개져요
2년 전
세상에는 별 알레르기가 다 있더라고요. 물알레르기도 있는걸요
2년 전

저도 알콜이 들어가면 기도가 부어서 숨 쉬기 힘들고 계속 기침해요 ^^ 니가 모른다고 세상에 존재하지 않는게 아니에요 ^^..
2년 전
하 진짜…
2년 전
생딸기 와플  다이어트는?
할말은 많지만 일단 참습니다
2년 전
저는 알러지는 아니지만 몸이 안좋아서 술 마시면 안되는데 남들이 뭐라고 하는거 싫어서 소주잔에 물넣어서 같이 짠하고 같이 마셔요 그럼 보통 뭐라고는 안하더라고요
2년 전
태형아 여기봐  한시윤안태주집들이
제가 딱 저렇습니다. 의사도 남들보다 알콜 분해효소가 적어 가급적 술은 마시지 말라고 하셨는데 20살 알바 회식때 억지로 먹이셔서 온 몸에 두드러기 나고 기침이 안 멈춰서 새벽에 응급실 갔었어요. 본인이 기준이라고 생각하며 사는 사람 좀 없어졌으면 좋겠어요.
2년 전
어거스트 D  ฅ -ㅅ- ฅ 내꺼
전 술 너무 많이 마시면 혈액순환 안되고 온몸이 어디 맞은 거처럼 아파요ㅠㅠ 이번 회식 때 신나게 마셨다가 혈액순환 이틀 이상 안되고 아파서 1시간마다 깨고 그랬어요
2년 전

2년 전
케이야  💜
어휴 알러지라고 하면 알아들었어야할텐데 그것도 못알아듣고 고집ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
25ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
25세 꼰대...
부장님도 가만있는데 지가 왜 저러는거죠

2년 전
알러지던 아니던 안마시고 싶다는데 왜 강요…?술이 무슨 신비의 샘물이라도 되나요? 먹으면 일이 술술 잘되고 머리가 좋아지기라도 해요??? 하등 건강에 도움도 안되는 거 먹기 싫다는 사람한테 왜 먹으라는지…
2년 전
있든 없든 먹기 싫다는데 왜 난리 뭐 좋은 거라고
2년 전
저도 소주1잔이상 마시면 목이 미친듯이 가렵고 열꽃 피어서 술은 입에도 안대요. 근데 항상 사람들이 비웃어요. 거짖말 말라고.. 그럴땐 걍먹고 발진나서 벅벅 긁는거 보여줘버려요. 그래야 다음에 강권안하거든요. 제발 본문같은 사람들..없었으면 좋겠어요. 그담날 스테로이드제 바르면서 얼마나 현타오고 슬프던지..ㅜㅜ
술 제발 강권하지 마세요.

2년 전
아나  신념을 위한 싸움을 멈추지마라
그 나이에 벌써 꼰대라니…좀 그렇네요!!
2년 전
내말을들어석진  지금나랑결혼식장으로이동
기출변형이라고 해줘요.. 저런 무식한 사람이랑 일하기 싫어요..
2년 전
알레르기가 있다는 사람한테 그런알레르기가 어딨냐며 그러는 사람들도 싫고 술강요 하는 사람들도 싫네요.. 왜 세상을 본인들 기준에서만 생각하고 이해를 못해주나요?ㅜ
2년 전
친동생이 샴페인 두 잔 마시고 응급실 갔어요
고딩때 까진 몰랐다가 대학생 되었다고 식구들끼리 샴페인 한 잔했는데 몸에 두드러기나고 호흡곤란 오고 난리났었음

2년 전
알레르기 있으면 당연히 권유하면 안 되죠. 자기가 본 적 없다고 안 믿는 건 또 뭔가요... 애초에 알레르기 있든 없든 술 먹기 싫다는 사람한테 억지로 먹이려고 하는 건 폭력이라고 생각합니다.
2년 전
야채티김소년단  💜똘똘엉켜있어요
...ㅎ 저 회식에서 억지로 먹다가 호흡곤란까지 왔었는데 다음날 쇼한거냐고 묻던 팀장 생각나네여
2년 전
킹명수  죽고 싶냐 후슈ㅣ
헉 .. 저 그냥 술 잘 못 먹고 빨개지는 편이라고 살아왔는데 댓글 보니 목소리 쉬고, 간지러운 것도 이거 알러지 증상인가봐요..?! 완전 저 증상인데 충격
2년 전
저도 알콜알러지... 울긋불긋 올라오고 엄청 간지러워요ㅠㅠ
2년 전
개꼰대
2년 전
우리나라는 알콜알러지던 뭐던 특정 알러지 있을 때 안믿는 분위기 너무 짜증나요 에이 편식해서 알레르기인척 하는거 아냐? 아냐 먹으면서 극복하는거야 이런 사람들 종종 있는데 왜 그러는지 모르겠어요 죽으면 누가 책임지나요. 젊은 세대는 그렇지 않은 경우가 많지만 조금만 윗세대로 가도 알러지 정말 아무것도 아닌 취급하는 분들 은근 있어서 화나요..ㅎㅎ
2년 전
와... 댓 다 받아요... 본인이 안 겪어봤다고 그렇게 말하는 거 진짜 킹받아요
2년 전
22.. 저 육고기 소화 못시키고 알콜알레르기까지 있는데 회사 들어와서 '내 자식이었으면 패서라도 먹였다' '이런건 먹어서 낫는거다' 등등 고기 강요 오지게 당하고 술자리에서도 곤욕치른 적 많아요.. 한번은 국밥 억지로 먹여서 국물만 조금 먹었다가 일주일 내내 고생하고.. 그냥 알러지에 대한 이해가 없는 거 같더라구요
2년 전
정우 지켜야지  나 지켜조야지
25살 맞나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋ근데 거짓말하는 사람들도 있어서 저는 저런 말 잘 믿지 못해요..술 마시면 두드래기 올라온다던 너..근데 동기들이랑은 새벽까지 주종바꿔가며 달리더라?..이런 애들 학교에서도 보고 회사에서노 보고..ㅋㅋ
2년 전
백현아  사랑해⋆。˚☽˚。⋆
우리 아빠도 분해 효소 없어서 술 드시면 큰일나니까 평생을 조심하셨는데... 저렇게 생각하는 사람도 있군요 저런 사람이랑은 평생 말 안 섞고 싶어요
2년 전
못 마시겠다고하면 먹이지 말라고요 제발
2년 전
본인이 모르는거라는 생각을 왜 못하는지
2년 전
똥고집은 본인이 부리시는 거 같은데..
2년 전
없다해도 뭔상관 마시기 싫다구요
2년 전
김재환 (1996.5.27)  노래하는찹쌀떡❣
술이든 다른 음식이든 알러지가 심하면 사망까지 이를 수 있는데 본인이 모른다고 그저 대수롭지 않게 여기는 사람들이 많은 것 같아요. 그리고 본문에서 알콜 알러지가 설령 거짓말이더라도 술 좀 안 마실 수 있죠. 술을 강권하는 회식 문화부터가 납득 안되는데요... 똥고집은 누가 부리는 건지 모를 일
2년 전
D-LITE  빅뱅의 허리
저도 알콜 알레르기가 있는데 어느 날은 얼굴만 새빨개지고 끝나지만 또 어떤 날은 온 몸에 붉은 반점이 올라오거나 얼굴 곳곳이랑 목에 두드러기가 생겨요. 지금 직장에서는 다행히 다들 이해하고 넘어갔는데 성인 되고나서 생긴 술자리에서는 초반에 다들 안 믿어서 고생했던 기억이 나네요ㅠㅠ 왜 우리나라 사람들은 유난히 알레르기 문제만 둔감한건지 모르겠어요..
2년 전
모브  🐰
저도 술 먹으면 얼굴에 두드러기나고 위염 도지는데 요즘엔 억지로 먹이는 분위기는 아니겠져
2년 전
못마시는 사람 다 이유가 있으니까 제발 꼰대짓하지맙시다 ~~
2년 전

2년 전
말하는 거 진짜 개 꼰대같네
2년 전
무식하네요
2년 전
선선하이좋심더  마 날씨가 쥑이네예
알콜 알러지 있는데 모르고 대학교 신입생 환영회때 선배들이 주는 술 마시다가 사망한 대학생들 문제가 사회 전반적으로 대두 되어서 회사 술 강요 안 하기 문화 생성한지가 약 10년인데 얼마나 무식하면 술자리에서 꼰대짓을 하지; 회식이라도 술은 원하는 사람만 마시는겁니다 강요하거나 눈치주는게 아니라 그럴거면 회식을 없애세요 무식한거 동네방네 티내지 마시구요 그리고 술 강요 하는 회사는 기본도 안 되어 있는 회사니 가족회사처럼 도망치는게 답입니다 상사부터가 이미 글렀다는 증거임
2년 전
소녀시대 서현  권유리 문현아
스물다섯인데 벌써 꼰대가 되셨네요
2년 전
25년이면 알콜인생은 고작 5살밖에 안된사람이 멀 아나요........
2년 전
본인 앞에서 술먹다가 갑자기 기절해서 눈돌아가는 사람 119 불러줘봐야 믿을런지.. 요새도 말하면 안믿더라고요. 나이 어린 꼰대네요. 대학생들 술 처음 먹다가 죽는 경우가 대부분 그런 경우인데 25년 평생~ 어디 사셨길래..
2년 전
역시 꼰대는 상대적인거리고 25살에 벌써부터... 어휴.....
2년 전
죄홉  방무행알 아포방포
저 알콜 알레르기 있어요😢
주사맞을 때 닦는 알콜솜한테도 반응이 와서 피부가 붉게 올라오고 술 먹으면 피부가 빨개지고 간지러워서 긁고 있어요
항상 술자리에서 알콜 알레르기 얘기할 때마다 뻥친다고 분위기 망친단 소리 많이 들었어요

2년 전
그럼 혹시 손소독제도 못 바르시나요?!
2년 전
억지로 먹였다가 난리나면 본인이 그책임 다질건가? 왜저래
2년 전
25살에 꼰대되신거 축하드립니다..
2년 전
하 미개합니다
2년 전
저 맥주한모금만마셔도 숨쉬기 힘들어요.. 이와중에먹어보겠다고 여러번시도했다가
진짜 골로갈뻔함을 느낀이후 친구들이 냄새도못맡게해욬ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
뭉치면살고세모면죽는다  나만잘되게해주세요
아 저런 애들 보면 너무 짜증 나서 입 꼬집고 싶음
2년 전
챨리  브라운
25살이면 저보다 어린데 왜 말투는 윗년배같죠..?
2년 전
저런 사람앞에서 술먹고 일나면 니몸은 니가 잘 챙겼어야지 할 사람
요즘 때가 어느땐데 술을 강요해요...
회식도 점심회식으로 돌리는 추센대

2년 전
저도 알콜알러지있는데 진짜로 숨이 안쉬어져요. 사람마다 다르겠지만 한두잔은 괜찮은데 그이상은 숨도가쁘고 간지럽고 두드러기도 올라오고 본인이 안가지고있다고 그런 알러지 없다고 거짓말이라고 판단하는게 진짜 멍청하네요
2년 전
무sik해요!!
2년 전
😟
2년 전
본인은 못 봤다고 저러는 거 무식해요
2년 전
사람 죽일라고 진짜….
2년 전
우리나라는 알레르기에 너무 둔감함..
2년 전