공지가 닫혀있습니다 l 열기
218023_returnll조회 146088l 165
이 글은 2년 전 (2021/12/02) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

👍
2년 전
👍
2년 전
👏
2년 전
👍
2년 전
총몇명  오마이갓김취
😮
2년 전
👏
2년 전
유얼럽  옙뿌니
👍
2년 전
👍
2년 전
앙팡  💚
👍
2년 전
AF_Ellim  김남준 말랑코야워더
👍
2년 전
👏
2년 전
👏
2년 전
정말 대단하다는 말밖에 안나오네요..
2년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
와… 그럼 귀는 어디에..
2년 전
혹쪽에 귀가 안보이는거보니 귀앞쪽에 혹이 있던게 아닐까요??(추측입니당..)
2년 전
신비  여자친구 VIVIZ
대단합니다 ㅠㅠ 아이야 이젠 아프지말자 !
2년 전
멋있네요 아기도 건강히 잘 자랐으면 좋겟습니다
2년 전
대단하네요ㅠㅠㅠㅠ회복 잘 되길 바랍니다
2년 전
와 진짜 의느님
2년 전
아이구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애기도 의사도 부모님도 모두 힘들었을텐데 잘 됐음 하네요
2년 전
의사 선생님들도 아가도 모두 수고 많으셨네요 ㅠㅠ
2년 전
와 대단하네요 아이구ㅠㅠㅠ
2년 전
다행이네요! 빨리 나아서 더 행복한 삶을 살기를 바랍니다
2년 전
👍
2년 전
마리 황민현  LOVE ALWAYS WINS
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗… 근데 뇌 중에서 기능을 안하는 부분들도 있나요….?
2년 전
크게 늘어난 상태 아닐까요? 자극을 줘서 반응을 하지 않은 부분을 절개한 것 같아요
2년 전
저도 그 생각부터 했는데,,
2년 전
원래 기능을 안하는게 아니라 혹으로 인해서 가능을 하지 못하게 된 부분을 떼어낸거같아요.
1년 전
王大陸  왕대륙
의느님ㅠㅠ
2년 전
👍
2년 전
👍
2년 전
👍
2년 전
딱 봐도 엄청 수술 난이도 높아보이는데 대단해요.. 어린 아긴데 그동안 혹때문에 얼마나 고생했을지 ㅜㅜ 회복 잘 했으면 좋겠네요
2년 전
와 조각나있는 뼈를 다 이어붙여서 광대를 만들었다.. 진짜 어려운 수술이었을텐데 대단하시네요 👍
2년 전
아가 이제 아프지마렴 ㅠㅠ
2년 전
이게 진짜 의료기술 발전의 순기능…!
2년 전
(°▽°)  수정됨
아이고 아가도 그동안 고생도 많았고 의사선생님도 대단하세요...👍👍👍
2년 전
보스베이비  크~ 살맛난다~
👍
2년 전
고세구  킹~아!
대단하네요
2년 전
제가 가게 될 병원의 도움이라 개인적으로 더 감동적이네욥 ㅠㅜ
2년 전
너굴너구리야  사랑은 율법의 완성
와 진짜 대단하세요🥺!! 모금해주신 분들도 👍👍
2년 전
아이야 건강하고 행복하렴
2년 전
멋있다ㅜㅜ최고에요
2년 전
진짜 존경합니다
2년 전
멋지시고 대단하십니다👍
2년 전
👍
2년 전
와 너무 멋있어요.. 👍
2년 전
와 수술 엄청 잘됐네요.
2년 전
👏
2년 전
선선하이좋심더  마 날씨가 쥑이네예
👍
2년 전
아가ㅠㅠㅠ이제 아프지말자ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
👍
2년 전
안젤리나 졸리  안졸리다구요. 안졸려요!
정말 참된 의료인이시네요. 선생님 당장 보톡스 300유닛 질러서 돈쭐낼테니 그런줄 아세요
2년 전
👍
2년 전
신화 신혜성  980324&150529
👍
2년 전
👍
2년 전
👏
2년 전
빛나는전구  예이예이예이예 넌 낮과 밤이야
👍
2년 전
Yerin Baek  0415
👍🏻
2년 전
👍
2년 전
Don’t be lonely  My Lovers
와 대단하시다…
2년 전
BTS 태태  @BTS_twt
수술 집도하신 의사 선생님들도 대단하시지만 1200만원 모금해서 한국까지 올 수 있게 해주신 이름 모를 한 교회 집사님도 대단하십니다
2년 전
잡채볶음밥  제일 맛있다.
2년 전
이쥬닝  우아해~
33 다 대단하세요!
2년 전
1년 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
55 정말 대단하세요
1년 전
와 뼈를 조각내서 이어붙여서 수술...👍👍👍👍👍👍
2년 전
SVT_WOOZI  Universe Factory
👍
2년 전
구우우욷
2년 전
우체국  ^~^
진짜 힘든 수술이었을 텐데 의사 선생님도 대단하시고 버틴 아기도 대단하다
2년 전
태태어  건강맨날하고
👍
2년 전
강 동 원.  chamchi...
👍
2년 전
아니 진짜 죄송한데...아무리 의학적인 장애라지만 놀람주의라도 붙여주시면 안되나요? 이렇게 얘기하면 또 공감능력이 없네, 아픈 애기한테 너무하네 하는 반응 분명 나올 것 같은데
그런거 저도 다 알고있지만 솔직히 사진부터 떡하니 올려놓고 객관적으로 봤을때 정도가 심하잖아요; 질병에 대한 공포심은 본능적인건데 사진 이렇게 모자이크도 없이 크게 올려놓으면 어쩌자는거죠?
그냥 사연이 안타까우니 악으로 깡으로 버티라는건가요?

2년 전
진짜 죄송하지만 그건 아이에 대한 예의가 아닌거 같아요.. 아무리 보기가 힘들어도 아픈 사람한테 그런 놀람주의같은거 붙여놓으면..사고 당한것도 아니고 첨부터 그냥 그렇게 태어나 버린건데..사실상 좋게 말해서 놀람주의지 혐오주의잖아요ㅠㅠ악으로 깡으로 버티는게 맞는거같아요
2년 전
아니....그니까 굳이 보여줄 필요는 없다는거잖아요...글로만 봐도 충분히 안타깝고 응원할 사연일텐데 굳이 수술 전 사진을 글 시작에 의도적으로 박아둘 필요는 없잖아요
그리고 놀람주의를 혐오주의라고 그렇게 확대해석해버리시면......?

2년 전
아니 인티 사이트에서 자체적으로 미방 달려면 혐오주의 붙여야 하니까 그런거죠 확대해석하는게 아니고요 통상적인 이미지를 말씀드린겁니다 그냥 저는 아이도 그렇게 태어나고 싶어서 그렇게 태어난게 아닌데 사람들이 자기 얼굴보고 공포 느낀다고 생각하면 받을 상처들이 안타까워서 댓글남깁니다
2년 전
님 댓글 혐오주의좀여
2년 전
네..
2년 전
혹이 있다고 제목에부터 써져있는데ㅋㅋ그렇게 개복치시면 님이 안 들어오는게 맞았을듯 하네요
2년 전
오랜댓글에 죄송합니다. 이런거에 놀랄정도로 온실속에 화초로 자라신건 자랑이 아닙니다. 써도 그냥 삼키세요. 삶입니다.
1년 전
그냥하염없이눈물이나  치킨원탑허니콤보
1년 전
1년 전
봉바로록  파인애플 좋아~🍍
1년 전
1년 전
1년 전
gossipgirl  레이튼 미스터
8 부끄러운 줄 알아야지 애초에 글을 안 눌렀으면 된 거 아닌가요? 본인이 들어와놓고 대단하네요
1년 전
9 당당하게 저런 댓글을 적어두신 걸 보고 더 황당했네요…..
1년 전
優美  사랑할 수 없어도
👍
2년 전
👍
2년 전
킹명수  죽고 싶냐 후슈ㅣ
👍🏻
2년 전
와...진짜 대단하다
2년 전
비원 에이포  네게노래는늘행복이길
진짜 의료 최고ㅠㅠ 애기 건강하게 살오라ㅠㅠ
2년 전
동니_퐁니  내인생 하이라이트
👍
2년 전
👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
2년 전
👏
2년 전
👍
2년 전
파이링  🍊🦊🧡
너무 존경합니다 존경해요...ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
영균이  히미!
👍
2년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
아 순간 포툐샵인줄 알았어요 잘되서 다행이예요
2년 전
👍
2년 전
오매불떡  최애떡볶이집
성공했다니 다행이네요 어떻ㄱㅔ 수술한건지… 눈이랑 그런것도 좀 원래 얼굴로 되돌아간 느낌인데 신기하네요…
2년 전
와 의느님,, 수술 전에 눈 너무 팽팽하게 당겨 져 있는데 안 아팠을라나ㅠㅠ 다행이다,,
2년 전
뭉치면살고세모면죽는다  나만잘되게해주세요
와 의사분들 너무 대단하심... 아기도 참 고생했네요 ㅠㅠ
2년 전
너무 신기하다
2년 전
의사는 아무나 하는게 아니다 정말...대단하시다
2년 전
진짜 멋있어요..👍👍👍
2년 전
우와ㅠㅠ
2년 전
그야말로 의느님이네
2년 전
아가야 건강하고 아프지 말아ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
우리나라에 정말 좋으신분들 많아서 다행이에요...
정말 너무 너무 감사합니다. ....

1년 전
헐 저기 재재수술로 유명한 곳... 진짜 의느님이세요
1년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
와 대단하다..
1년 전
진짜 대단하다. 쉽지 않은 일을 나서서 해주시고
1년 전
👍
1년 전
진짜 의느님이네요👍
1년 전
수술 잘 버틴 아이도 대단하고 수술하신 교수님 원장님 진짜 너무 대단하심...
1년 전
대박👍👍
1년 전
dunknatachai  나락막막
와…
1년 전
아기 엄청 아팠겠네요ㅜㅜ
1년 전
모금해주신분도 수술해주신의사분들도 다너무대단하세요
아이도 혹의크기를보니 많이 힘들었겠네요 ㅜㅜ

1년 전
태태 옷장 속 구찌넥타이  김태형 이지은
정말 현대의학기술에 다시 한번 놀라고 갑니다…
의료진 분들과 교회 목사님, 모금에 참여해주신 모든 분들 너무 대단하시고 잘 버텨준 아기도 행복하길 바랄게요🙏🏻

1년 전
보라색카드  깅영웡
아기 너무 잘버텨주었네요 얼른 회복해가지고 위치도 제자리 찾아가길 바라요
1년 전
로열  Royal
아가야 살 운명이였구나...다행이다...ㅠㅠ
1년 전
진짜 대단하신 분들. 진정한 의료인들!! 존경합니다. 애기 앞으로 상처 안받고 행복하게 살았으면
1년 전
와 대단하다..시력이나 치아 후각은 괜찮은걸까요?ㅠ
1년 전
정말 다행이에요... 의료진 분들 너무 대단하십니다 아가야 수술 잘 버텨줘서 고마워ㅜㅜ
1년 전
와 정말 너무대단하세요 존경합니다
1년 전