공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
세븐틴 원 + 원ll조회 123082l 15

이런 글은 어떠세요?

바닥 너뮤 더러운곳도 많아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
맞아여 보통 좌변기는 구식이라 높은 확률로 화장실 더럽..
2년 전
바닥 진짜 더러운데 옷 끄실까봐 걱정되요...ㅜ 그치만 직접적으로 안닿아서 좋긴 해요..
2년 전
좋은점 1도없음,, 물내릴때도 그거 다 튀고,, 더러워여
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
22저도 저게더 좋아요👍
2년 전
스노우볼ㄹ  돼지
33 전 그냥 맨날 스쿼트 해요 ㅜ 바닥도 넘 더러워서
2년 전
전 소변은 스쿼트 자세로 보고 대변은 휴지깔고 앉아요.. 대변은 오래 앉아 있어야 하니까..ㅠ
2년 전
44저도 화장실에 화변기랑 양변기 둘 다 있으면 무조건 화변기 씁니당...
2년 전
2년 전
손소독제 휴지에묻혀서 닦고 앉아요 저는
2년 전

가끔 변비 있을 때 만나면 좋음. 겨울엔 만나기 싫어요...
2년 전
뚜껑이 없어서 물내릴때 다 튈게 뻔해서... 싫어요
2년 전
차라리 양변기 물티슈로 닦고 휴지깔고 앉을래요
2년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
응아 쌀 때는 좋은데 물이 튀어 조금 찝찝해요.
2년 전
전 너어어무 싫어요ㅠㅠㅠ 노후된 화장실이 화변기인 경우가 많았고 그래서 유독 냄새나고 더 더러운 곳이 많아서ㅠㅠ 글고 누가 조준 잘못해서 엄한데 싸놓고 안치우고 가서 역겨운 꼴 마주하는게 정말 싫어요
2년 전
독버섯맛 쿠키  버섯머겅
저도 저게 조아요
2년 전
물 내릴 때마다 도망치듯나옴...
2년 전
저는 조준을 실패한 경험이 있어서리,,,,
2년 전
저도 여기 자주 가는데 다리가 쥐가 너무... 많이 나요...
2년 전
김석진없는김석진팀  아미로 만든 아미밤 비석이라니
앗 저는 노노
2년 전
안 닿고 쌀 수 있어서 푸세식 좋아함
근데 술 먹었거나 긴 치마 입으면 불호

2년 전
ㅇㅈ
2년 전
억 이거 진짜 싫음
닿는데가 없다기엔 신발 걱정 안해본 적이 없음

2년 전
겨울에 진짜 싫어요
2년 전
옷이 두꺼워지니깐 쭈구리고 앉아있는것도 넘 답답하고, 바지 입으면 바지에 묻진 않을까 불안하기도 하고 신발도 그렇고 암튼 싫어요ㅠ
2년 전
주변 바닥이 묘하게 정체를 알고싶지 않은 액체들로 항상 젖어있어서....
2년 전
진짜 최악이에요 저런식이면 안가고 참아요..
2년 전
살면서 한번도 안써봄..
2년 전
생딸기 와플  다이어트는?
진짜 싫어해요...
2년 전
냄새나서 싫음
2년 전
new rules  dua lipa
조준 제대로 못하고 가시는 분들 많아서 싫어요..
2년 전
? 싫어요
2년 전
그냥 저는 안가는게 제일 좋은거 같아요..ㅎ
2년 전
옷 정리가 초난감…
높은 확률로 오래된 화장실에 있는 변기이기에 바지를 내리면 바닥에 닿고 겨울에는 롱패딩이 진짜 대략난감이에요
깨끗만하면 괜찮은데
물 내릴 때도 다 튀어서…

2년 전
진짜 싫어요
2년 전
JEONGHAN  와이프
? 개싫은데요
2년 전
변기 앉았다가 남의 오줌방울 허벅지에 닿는 것 보단 나아서 더 좋아요ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쪼그려 못 앉아서... ㅠㅠ 슬퍼요
2년 전
물내릴때 뚜껑만 있다면 좋을텐데 ㅜ
2년 전
너무 싫어요
2년 전
양변기 커버 더러워서... 바닥 깨끗하면 화변기를 주로 사용해요
2년 전
솔직히나는 저게 오줌더튀는거같아요.... 발목에도튀고 발목옆까지튀고... 진짜 레알찝찝 그냥 너무싫어요... 차라리양변기에 휴지깔고앉는게 훨씬 나아여..
2년 전
밀키줭  밀키꺼
아킬레스건 짧아서 쭈구리는게 엄청 힘들어서 화변기 보이면 바로 뒷걸음 칩니다
2년 전
놉 똥냄새 직빵으로 나고 하의가 없으면 모를까 쪼그리면 하의때매 불편해요
2년 전
근데 너무 냄새가.....바닥에 다 튀어있으니까 진짜 냄새가...너무 싫어요
2년 전
저는 햄스트링 짧아서 발바닥이 땅에 전부 안닿고 쪼그려않기가 안되는 체질이라 저거 아예 못써요.. 화변기 있는 곳이면 그냥 나가요..
2년 전
저는 결국 알코올 물티슈로 닦고 앉아서 볼일봐요
2년 전
다른건 몰라도 저거 생리할 때 불편하지 않아요???
2년 전
정재현와이프  맞습니다 제가 바로
저거 다튀는뎅
2년 전
유 미  고기고기 물고기닷
악 너무싫어요 학생때도 저런 칸에는 절대 안들어감..
2년 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
전 저 변기 칸엔 안 가요ㅠ
2년 전
무릎 안좋은 사람한테 진짜 고문이에요... 너무 급한데 화장실이 저거밖에없어서 쓰다가 진짜 무릎 나갈뻔했어요 며칠동안 아프더라구요
2년 전
진짜 싫은데
2년 전
전 저기만 가요 ㅋㅋㅋ 오히려 양변기면 살에 더러운거 닿는 느낌이라 커버 제공되는 곳 아니면 안가요 ㅜㅜ
2년 전
저기 찌린내 쩔어서 못 씀
2년 전
희희히희  냬가..?
바닥에 튀어있는 곳 많아서 밟기 싫어요
2년 전
저는 혹시라도 싸다가 옷에 튈까봐 싫어해요....눈으로 싸는 과정 보는 것도 싫고
2년 전
TAEHYUNG  황런쥔 이재현 🤭👍❤
싫어요 전 ㅠㅋㅋㅋ
2년 전
저러면 용변 볼때 그대로 다 튀잖아요 안보이는 그 박테리아들이..변기 뚜껑 닫고 내릴수도 없어서 얼굴과 옷에 덕지덕지 다 붙을텐데
2년 전
킹명수  죽고 싶냐 후슈ㅣ
좋아욥 ㅠㅜ
2년 전
치마입거나 긴바지입음 진짜 너무너무 불편
2년 전
工藤新一  사랑해요
저드 화변기가 더 좋아요 엉덩이
변기에 안닿아도 돼서..

2년 전
저거 있으면 무조건 저기만 가요 제일 좋아요
2년 전
어우 전 너무싫어요 물론 깨끗한곳도 있겠지만 대부분 바닥에 다 적던 많든 찌꺼기 튀어있고 냄새도 심하더라구요 ㅠ 자세도 너무힘들고..뭔가 나도 조준실패할까봐 불안불안..
소독티슈 들고다니면서 양변기 닦고쓰는게 스스로 더 정신건강에 이롭더라구요 ㅋㅋㅋ 근데 제 친구는 무조건 화변기파입니다!

2년 전
옷 바닥에 닿을거갘고 튈거같고 닦을때도 넘 불편하고 ..
2년 전
모브  🐰
악 싫음 쨈g에 다 튈거같음
2년 전
화장실에 저것만 있음 급해도 다른곳감ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 너무너무 싫어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ상상만 해도 으으윽😭
2년 전
아 진짜 싫어요… 그리고 아킬레스건이 짧아서 쭈그려 앉는 게 안돼서 절대 못 사용…
2년 전
방탄은 무슨 일이 있어도  행복해야 해 알겠지
진짜 싫어요.. 개급해도 저 변기면 진짜 꾹 참을 정도ㅠㅠㅠㅠ 그래서 중국에서 유학했을 때 화장실이 진짜 최악이었어요,, 학교 화장실도 다 저 변기라서 수업 내내 꾹 참았다가 긱사 가서 볼일보고..🥲
2년 전
저는 발쪽에 튈까봐 싫은데요...
2년 전
진짜 싫어요..저변기있는 곳중에서 깨끗한곳 못봄
2년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
싫어여ㅠㅠㅠㅜ
2년 전
저거면 걍 나옴
2년 전
음 깨끗하면 괜찮지만 그것보다 저는 그냥 소독제 들고 다니다가 휴지로 양변기 앉는 부분 닦는게 좋더라구요
2년 전
하얀 늑대들  외로운 늑대
비데있는곳이 좋죠
2년 전
으으 싫어요
2년 전
no...... 그냥 안 싸고 말지
2년 전
물내릴때 튀는게 싫어서 양변기로...
2년 전
변기 저거밖에 없으면 똥 싸는 거 포기하는 정도로 싫어합니다..
2년 전
바닥도 더럽고 물이 다 튀어서 안써요
2년 전
테스타 이세진  0927🔫키의BAD LOVE
저 변기인 곳 중에 깨끗한곳 본적이 없어요..
2년 전
지크하트  잡았다
아니요 아니요 아니요...
2년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
내릴때 .. 거기에 전 쪼그려 앉기 안되서 다리 아파유
2년 전
저렇게 생긴 변기는 냄새가 쩝니다...@(오래된 상가 화장실 그느낌..)
그리고 어렸을때 초등학교때까지 살던 집 변기가 저런거였는데 엄마 치질 걸리셨었어요ㅜ

2년 전
저 변기 냄새나요 더러움
2년 전
저도 일부러 저런변기 있는곳에서 볼일봅니당
2년 전
엉덩이안닿는건 좋은데 바닥이 너무 더러워요... 조준못하시는분들 넘많음....
2년 전
바닥이 축축해서 싫음
2년 전
싫어요 물 있으면 이게 물은 맞을까싶음
2년 전
고관절이 안좋아서 쪼그려 앉지를 못해요..
2년 전
겹뮤다  이재현 최찬희
그래도 너무 싫던데ㅠ
2년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
바닥이 더러워서 싫어요 똥 쌀 때 다리 아프기도 하고...
2년 전
저 변기인 곳은 바닥이 항상 더러워서 싫어요..
2년 전
예..?!! 전혀요ㅠㅠ 없어졌음 좋겠어요
2년 전
저요 ㅋㅋ닿는 거 없어서 너무 좋아요 대신 물 내리고 누구보다 빠르게 튀어나와요
2년 전
진짜 싫어요
2년 전
시우민 요정  김민석 사랑해💙
저런 변기면 저는 그냥 안싸고 가요ㅠㅠ
물튀기고 저런변기 대부분 물 안내리고 간 경우도 많아서 진짜 싫어요

2년 전
저런 변기는 안싸고 나가요 전 ……
2년 전
항상 저런 변기 있는 화장실은 바닥이 축축해요..
2년 전
드러워서 싫어요ㅠ
2년 전
똑같이 깨끗한 변기면 저게 좋아요
2년 전
진짜 싫음 전 어차피 화장실갈때 소독용 물티슈 들고다녀서 상관없고 신발에 튀는거 진짜 그리고 쭈구려 앉을때 무릎 수명 깎이는 소리가 선명해요...
2년 전
오줌발에튀지않아여..?ㅠㅠ 나만그런가
2년 전
예전에 잠시 알바했던곳(운영한지 15년 넘은 곳이었음) 화장실이 저런거였는데 변기가 흰색이 아니라 완전 진한 누런색이었고 변기 폭도 좁아서 오줌이 옆으로 다 튀어서
변기 주변에 타일 사이사이 노란 소금 엄청 껴있었어요;
너무 역겨워서 제가 걍 나서서 청소를 했는데 솔로 아무리 문질러도 안벗겨졌어요
그래서 락스를 엄청나게 뿌려대니까 하얗게 거품이 막 일더라고요

물로 씻어내니까 소금은 그대로 껴있고 소금색만 좀 하얗게 변했었어요 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 15년간 쌓인 그 노란 오줌소금 절대 안 벗겨짐..

2년 전
진짜 싫어여 더러워요
2년 전