공지가 닫혀있습니다 l 열기
하니형ll조회 14826l 2
이 글은 2년 전 (2021/12/03) 게시물이에요
[속보] 출근길 5호선 '여의도~공덕' 구간 운행 지연…"장애인 단체 기습 시위" | 인스티즈

아 저런ㅋㅋㅋ

추천  2

이런 글은 어떠세요?

마쟈여,, 저 오늘 지각했어여,,,
2년 전
홍초  나의 빛 나의 우주
신길에서 15분 동안 서 있었답니다...
2년 전
...
2년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
이 시국 시위도 오바라고 생각하는데 출근시간 기습 시위... 꼭 그렇게까지 해야할 이유가 뭔지 궁금하지만 최소한 시위하실거면 출근 시간은 피하셔야 된다고 생각해요...
2년 전
일부러 출퇴근시간에한걸거에요 그래야 기사가 하나라도 더나와서
2년 전
일부러 출퇴근시간에 하시는 거에요 시위의 목적 자체가 사람들에게 부당함을 알리는 건데 이렇게라도 하지 않으면 아무도 몰라주니까요…
2년 전
그렇게 안하면 장애인분들 시위하신 걸 아무도 모르니까요..... 지난달에 있었던 시위는 3시 즈음이었는데 딱히 기사도 안 뜨고 여기서도 이렇게 게시글도 안 떴구요
2년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
그럼 퇴근 시간에 하는건 에바려나요... 출근은 진짜 너무 아닌거같아서요...
2년 전
저는 저 분들이 아니라서 자세하고 정확히는 모르지만, 저 분들께서는 그 에바가 당장의 삶, 생과 관련된 문제라 감방에 들어가기를 택하시면서까지 하시는 거더라구요
버스, 택시운전자분들이 출근 시간대에 파업하는 것보다 더 시끄럽길 바라는 절실하고 간절한 문제죠

2년 전
어쩐지...... 지각할 뻔했습니다
2년 전
그래서 지각했슴다
2년 전
회사 20분 지각했어요ㅠ 시위 하시는 것은 이해하지만 장애인 이동권 보장을 위해 시민 이동권 제한하는 시위를 하면 좋은 여론이 발생할 것 같진 않아요..
2년 전
이런 시위는 사실 좋은 여론을 위한 건 아닙니다..... 일종의 노이즈마케팅이나 다름이 없죠.... 이렇다 저렇다 의견을 얻기 이전에 근본적으로 아무도 모르는 걸요.....
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
말씀하시는 바는 이해 했습니다 다만 우린 그동안 이렇게 피해를 보고 살았고 그거의 새발의 피도 안되는 피해 발생된 걸로 싫은 소리 하지말고 무조건 수용해 라고 해야 하는걸까요? 저는 회사 지각한거 정도야 미리 회사에 알렸고 하소연식으로 댓을 달았지만 오늘 지하철에선 역마다 고성이 오갔습니다. 그 시민들 중에 오늘 인생이 걸릴만한 중요한 일이 있으신분도 있지 않을까요? 그런 분들께도 장애인분들은 평생 더 큰 피해를 안고 살아왔으니 이해해라 라고 하시면 이해해줄까요?
하다못해 미리 고지를 하고 시위를 했더라면 하는 아쉬움이 남네요.. 그럼 정말 급하거나 중요한일이 있으신 분들은 다른 대중교통을 이용할텐데요

2년 전
따라큐  피카츄가 아니야, 따라큐라구
예전에 신길역이였나 거기도 그랬었는데...
2년 전
부당함을 알리기 위해 타인에게 피해를 주는 시위는 올바른 시위가 아니라고 생각합니다..
2년 전

이 영상 꼭 봐주세요. 서울대를 다니던 분이 장애인 범죄집단에 속하게 된 이야기 입니다

2년 전
착한 장애인은 한 사람의 인생을 바꿀 수 있지만, 나쁜 장애인은 제도를 바꿀 수 있습니다.

이렇게 시끄럽고 요란하고 나쁘게 굴지 않으면, 아무도 몰라주는 게 현실이죠.....

2년 전
위에 댓글 다신 분들이 봐야 할 영상이라고 생각해요
장애인분들이 이렇게라도 하지 않으면 아무도 알아주지 않습니다

2년 전
하 솔직히 시위하시는 분들도 얼마나 간절할까 싶지만 저걸로 인해 피해본 출근하는 직장인 분들은 뭔죈가 싶고....그러네요...
2년 전
시위를 하는 이유를 알겠지만서도 내 생활에 직접적으로 피해가 발생하면 좋은쪽으로 생각할 수가 없는거같아요...
참... 이런 생각을 하는거자체가 이기적일 수도 있겠지만요. 저렇게 시위를 해야하는 나라 상황이 그저 문제겠죠.

2년 전
장애인 이동권과 관련된 영상을 본 적이 있는데, 저렇게라도 하지 않으면 사람들이 관심을 갖지도 않고 제도도 바뀌지 않는게 현실이라고 하네요..
2년 전
애초에 이럴 일 없게 이동권 보장이 되었으면 될 일이라고 생각해요. 응원합니다
2년 전
비장애인분들이 싫어하는 건 이해가지만 장애인분들은 평생 피해 받으면서 사신 건데 하루 피해봤다고 욕하는 것도 좀 아이러니해요
2년 전
2년 전
지금까지 외면하지 않았으면 이런 일 없었을 것 같습니다.
2년 전
이렇게 사람들에게 피해주면서 시위해봤자 기사 하나 더 날뿐 다른 분들이 그들의 인권을 위해 긍정적으로 도움을 줄까요? 부정적 인식만 늘 것 같은데...

어쩌면 오늘 인생이 걸려있는 일이 있으신 분이 계셨을 수도 있는 건데요

2년 전
네! 바로 그거예요! 많은 사람들이 피해를 받고 욕을 하면서 시끄러워져야 정부가 들은 척을 하거든요! 이렇게 많은 사람들에게 피해를 입히고 귀찮게 굴어야 그나마 움직이거든요!
2년 전
오늘 인생이 걸린 존재할 지 모를 누군가를 걱정하시고
대중교통을 이용할 때마다 곤란을 겪으며 살아가고있는 장애인분들은 걱정하지 않으시는군요.

2년 전
? 걱정하지 않는다고 말한 적 없는데요 비약이 심하시네요
2년 전
여러분들은 오늘 하루 불편함을 느끼셨겠지만 장애인분들은 매일 그 불편함을 느꼈겠죠.
2년 전
하루 방해받아서 짜증난다는 이 기분을 그 분들은 평생을 느끼며 살아가고 계시니까요...
2년 전
와 어떤 댓글들이 달릴까 궁금해서 들어와봤는데 역시 인티네요 요새 이상한글들 많아져서 속상했는데 제대로 알고 댓글 다시는분들 많아서 안심도 되네요
비장애인에게 하루 불편한 오늘의 시위가 그분들에겐 매일 되풀이되는 고난이었음을 조금이라도 느낄수 있었으면 좋겠습니다
물론 오늘 고생하신분들께는 정말 죄송한 일이구요

2년 전
누구나 장애인이 될 수 있습니다..

출근시간 지연되는거 하나 참지도 못하는 사람들이 대중교통을 "이용할 때마다" 불편을 감수하는 사람들의 목소리에는 귀 기울이지 않는 점이 참 재미있네요.

2년 전
22 우리나라가 선진국 되려면 아직도 멀었다는게 느껴지네요
2년 전
티모시 할 샬라메  TimothéeChalamet
시위는 이해하지만 왜 항상 시민들의 생활이 인질이 되어야하나요? 직장인들이 직접적으로 피해보는걸 보면 오히려 정당성을 잃는느낌이에요.
오늘 기습시위가 아니라 대대적인 예고가 우선됐어야했다고 생각해요. 대중교통 기사분들이 파업하고 시위하실때 괜히 미리 공지하고 하시겠어요? 이런다고 시위에 올바른 관심을 가질까요? 피해만 끼치는 나쁜집단으로 인식되죠. 이번 시위는 예고없이 신고없이 무작정 출퇴근하는 사람들이 있는 열차 스크린도어에 휠체어 밀어넣어서 진행됐는데 이게 어떻게 옹호받을일이예요ㅋㅋ..모든 시위는 신고가 우선되어야 한답니다. 권리를 말하기 위해선 떼쓰는게 아니라 절차를 지켜야해요.

2년 전