공지가 닫혀있습니다 l 열기
벤츄리ll조회 175059l 34
이 글은 2년 전 (2021/12/03) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

롤모델을 아버지로 뽑았다면서염..
2년 전
그아탱  소녀시대컴백해
네 ~ 적어도 독재에 매우 기여한 아버지를 존경하고 지지하며 국민들 밟고 뜯어서 챙긴 돈으로 부를 누리면서 사는 자식은 안됩니다✋🏻니네 집 가세요 ~
2년 전
222 반성한다면 몰라도 ...
2년 전
어남켄  어차피 내 남편은 이재환
2년 전
2년 전
2년 전
6 돌아가세요~
2년 전
강징  강종주님 오늘도 아름다우십니다
2년 전
Stigmata  TP
2년 전
김곽강황최  뉴이스트 419컴백
888 돌아가세요
2년 전
THE ORAL CIGARETTES  👏👏👏👏
2년 전
정우혜  丁禹兮
1010 팀원들 무슨 죄 ~
2년 전
2년 전
신성록  카톡개
2년 전
1313 진짜 데뷔하고 더 큰 상처받으시지 마시고 집이나 가시죠...
2년 전
금단  🌥
2년 전
2년 전
시우민서기  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
2년 전
2년 전
언젠가 붙잡았어야 해  비투비아스트로친목해
2년 전
2년 전
낮밤  낮과 밤이 완전히 바뀐 사람
2년 전
o^_^o  울애들행복하자
2년 전
22 존경과 지지...하..
2년 전
2년 전
무는역시치킨무  v인생은전쟁v
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
2년 전
2년 전
2년 전
(°▽°)  수정됨
2년 전
코찔찔이튜브  3억2천만베리
2년 전

Pansy  How lucky am I
아이돌이란 직업이 대중의 사랑을 받아야하는 직업이니까요
거기다 롤모델 아버지라고 기름 들이부었으니...

2년 전
일단 전 안 좋아할듯요
2년 전
오 별론데..?  다그닥다그닥
우리나라로 치면 전두환정권장악에 힘을 보탠 최측근의 자식이 데뷔하는것과 같은 맥락인데 저는 반대요...심지어 따님이 지지하고 일부 시위까지 함께 했다면 더더욱
2년 전
떳떳하면 본인 나라가서 하세요~ 괜히 상관없는 우리나라 복잡하게 만들지말고~
2년 전
Bambii  백현이 '.ㅅ'
와 전 벌써 싫은데요,,,소비 안합니다..관심도 없었지만.
2년 전
독재자의 자식이 대통령되는 나라에서 걸그룹 쯤이야
2년 전
이런 식으로 말씀하시는 건 얼굴에 침 뱉기 인 것 같네요
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
ㅠㅠ
2년 전
소속사에서 논란 감수하고 데뷔를 시켰다고요?… 아이돌판에서는 실력 뿐만 아니라 인성 과거 부모님 재력 이 모든게 다 입덕 or 탈덕포인트가 되는데.. 컴백할때마다 ‘독재자 딸 ㅇㅇㅇ 그룹 컴백, 논란 재점화?’ 이런거 생기구 n인지지는 당연한 거고.. 아버지의 행동에 대해서 아무말 안했거나 사과했을 때도 저런일 비일비재하게 생길텐데 하물며 존경하는 사람이 독재자?? 그냥 자기 입으로 아이돌 안하겠다고 한 셈…
2년 전
군부정치 독재자 최측근의 딸이 민주주의 나라에서 데뷔요? 진짜 장난합니까.. 절대 안돼요
2년 전
관심도 없고 앞으로도 없을 예정입니다 !!
2년 전
쪼푸  쪼코 푸들
민주주의 나라에서 뭐하시는 건지...
2년 전
아빠랑 연끊고 집안에서 지원 끊은경우 아닌 이상 싫어요
2년 전
흐린눈하고 데뷔조에 넣은 회사가 제일 뻔뻔함 다른 애들은 무슨 죄냐고...
2년 전
별개로 독재자 딸이 대통령도 하고 쫓겨나도 눈막귀막하는 사람이 있는 나라인만큼,,, 데뷔하고 팬 붙으면 겉잡을 수 없을 것 같아서 애초에 데뷔가 무산됐으면 좋겠네
2년 전
하이카랑 이름 비슷한 걸그룹
2년 전
아직 데뷔 안했는데..안하면 좋겠어요 다른 멤버들 피해 안보면 좋겟음 ㅠㅠ
2년 전
숨기면 괜찮다고 봐여
2년 전
유가young  안녕히계세요 여러분
독재를 지지한 아버지를 존경하는 딸이 독재를 몰아내고 민주화를 쟁취한 나라에서 많은 사람들의 관심을 받는 직업을 갖겠다니요 절대 안 된다고 생각합니다...에바임
2년 전
그러기엔 독재자 딸이 대통령이 됐었던 대한민국...
2년 전
주어의 그분을 감싸주려는 게 아니라 이런 댓글은 지양하시는 게 맞는 것 같네요.

오히려 저분의 데뷔를 동일선상에 두어서 합리화하는 것 같고, 태국에서 만약 이 댓글을 본다면 좋게 보진 않을 것 같습니다.

2년 전
저도 감싸려는 거 아니고 우리나라가 얼마나 우스워보이면 이 나라에서 데뷔하려고 그러나 싶어서 단 댓글입니다 ㅋㅋ
2년 전
빛나는샤이니입니다  샤이니월드💎
네 안됩니다. 저희도 민주주의를 가지기위해서 피와 땀으로 세운 나라거든요. 한국에서도 독재정권은 규탄받습니다. 타국 독재정권을 옹호한사람은 한국에서도 보고싶지않아요 한국의 독재정권이 사라지게된 민주화과정들과 현 상황들을 볼경우 많은 한국 국민들이 공감할것이라고봐요
제가 아는 한 한국 내 독재정권을 이끌었던 주역들을 옹호하는 지지층도 독재를 온전히 옹호하는 사람은 존재하지않았어요 한국내에서 독재와 민주화와 관련한부분들의 측면에서 볼경우 한국이 이에 얼마나 민감해하고 반감을 가지는지 기자님조차 잘 모르시는거 같네요

2년 전
그래서 비슷한 선례 또 만들자고요? 독재자 딸 뽑은 연령층이랑 아이돌 소비하는 연령층 아예 다른데 충분히 바꿀수 있잖아요
2년 전
오늘과내일사이푸른밤  종현입니다
안돼요 저희도 독재정권에 맞서 싸운 나라고 아직도 그 독재정권을 위해 노력한 사람들을 혐오해요 타국이면 상관없을 것 같았나요?
2년 전
굳이 뽑을 필요가 있나요?
2년 전
에스파 KARINA  결혼해주세요
넴 뭐 반성도아니고 존경한다면서요 아버지를ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
工藤新一  사랑해요
좀 그래
2년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
네 안되는데요. 안되는 김에 우리나라도 연예인된 친일파 후손 좀 안나왔으면 좋겠어요.
2년 전
고갱동생  내가누구게
양심이 없네 중국에서 데뷔하는 것도 아니고ㅋㅋ
심지어 한국이 민주화로 이뤄진 나라라는 것조차 모르는건가?
그저 자기가 좋아하는 것만 하고 싶어서 그 나라에 대한 이해조차 없어보이네요ㅋㅋㅋ
저걸 덮고 가는 회사가 제일 문제

2년 전
물어보시는거에요? 당연히 예죠.
2년 전
하이키 다른 멤버 오랫동안 응원하고 있는 입장인데… 그룹 활동 내내 꼬리표로 따라붙게 될 이런 논란에 시달리게 되어서 마음이 안좋네요
독재 지지자 아버지를 롤모델로 뽑은 딸이 민주주의의 나라에서 사랑받는 직업을 택했다니 이게 무슨 말도 안되는 일인가요

2년 전
천재 아이돌  변백현
투쟁의 역사가 긴 우리 나라에서 독재자의 딸이 데뷔라니... 위에서 자꾸 독재자의 딸도 대통령 됐던 나라가 아니느냐고 하시는데 이건 본인 얼굴에 침 뱉기죠 결국 그 사람도 규탄 받고 많은 사람들의 시위를 통해 자리에서 내려갔습니다 능력 좋은 친구는 많습니다 굳이 떠안고 갈 필요가 없어요
2년 전
굿바이브ㅎ  쥬냥이 작아
오바 같이 데뷔하는 애들이 불쌍함
2년 전
먛먛  먛🐱
같이 데뷔하는 어린 친구들은 뭔 죄... 우리나라가 민주주의가 다시 제대로 될 수 있었던 것도 다 독재를 타도하고 들고 일어나서 많은 분들의 피와 땀으로 이루어진 겁니다 더더욱 반대하는 게 맞죠
2년 전
중국독재자딸이던 태국독재자딸이던 한국은 독재를 혐오하는 나라라서요 싫습니다 한국이랑 관계없어도 싫어요
2년 전
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ당연
2년 전
It was beutiful  예뻤어
될 수 없지 당연히
2년 전

2년 전
KlKl  마녀 배달부
대중들한테 사랑받지말고 집안에서 사랑받으세요
남의 아픔에 공감하지 못하고 아버지를 롤모델로 뽑는 사람이 어떻게 대중들에게 공감대를 형성하고 사랑받는 직업을 가지려고 하시나요

2년 전
다른멤버들 불쌍하다 4인조라 재정비하기도 힘들텐데
2년 전
특히나 우리나라 사람들에겐 민감한 일이라.. 용납 못 해요
2년 전
네 안돼요
2년 전
네 없어요
그것도 민주주의에 예민한 한국에서는 절대로 안돼요

2년 전
탈퇴시켜야죠 독재자 딸이 웬말임
2년 전
쩨어헙  미뉸기부인
네 죄송한데 안돼요 하고많은 직업 중에 많은 사람들한테 기쁨을 주고 희망을 주는 아이돌이란 직업을 하시는 이유가 뭐죠
2년 전
잡채볶음밥  제일 맛있다.
아니 뭔 데려와도 저런 애를 데려옴ㅋㅋㅋㅋㅋ한국에도 능력있는 사람 많아요
2년 전
지니렛  비밀재료가궁금하다면
그렇게 존경하는 아버지한테나 사랑 많~이 받으세요
2년 전
태국판 전두환 측근 딸 아녀요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 불과 몇십년 전 조상의 피와 땀으로 민주화를 이뤄낸 대한민국에서 독재에 기여한 사람의 딸이 데뷔 ㅋㅋㅋㅋ 사랑 받을 수 있을 거라고 생각하나요? 대한민국에는 민주화에 기여한 영웅들이 아직 살아계십니다 그짝이 데뷔할 연예계에도 계시는데 뭔
2년 전
데뷔를 막을 명분은 없지 않나요? 정이 안가서 소비는 안할테지만ㅋㅋ
2년 전
케이팝이니까, 우리나라에서 주로 활동할 것이니까 더 안된다고 생각합니다. 뭐 더 설명할 필요도 없을 것 같은데요
2년 전
독재자 딸이 대통령도 하니까 나라꼴이 우습나보네ㅋㅋ 절대 안되죠 심지어 존경까지 한다더만요
2년 전
그 잘나신 아버지 사랑이나 받으시고 우리나라에서 데뷔할 생각 마시길
2년 전
뭐야... 저정도 배경 조사도 안하고 멤버로 넣은건가요? 소속사도 비호감 되려고 하는데요
2년 전
끄저라 걍
2년 전
그게 된다고 생각하는 것부터가 공주 마인드
2년 전
국민의 피 위에서 피운 꽃이 과연 꽃일까요...?
2년 전
기자들이 가만둘거같음???? 환장할 소스인데ㅋㅋㅋㅋㅋ 며칠 버틸수 있을까 모르겠네 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
니 나라로 돌아가세요
2년 전
네 하지 마세요~! 적어도 조용히 살아야한다고 보ㅁ
2년 전
ㅌ ㅐ  이야옹
당연한 거 아닌가요?
2년 전
친일파 조상 둔 연예인들이
지네 조상 숨기고 존경한다는 해도
잘만 활동하는 거 보면 속이 뒤집어지는데
독재자 딸이 그래도 비슷하겠죠

2년 전
2년 전
WHIPLASH  not my tempo
해도 개욕먹으면서 안티만 늘어날거같은데
2년 전
뭘봐  못생긴 멍청아

2년 전
연탄이네오뎅  둥글게 살랬어
네.
2년 전
이 땅 한국 위에서 어딜 감히 독재자의 부스러기가 얼굴 펴고 먹고 살려고 ㅋㅋ
2년 전
소속사가 너무 생각이 없었던거 같네요. 아니면 소속사는 민주주의가 아니라 독재시절이 그리운가봐요 ㅎㅎ 그 시절이라면 소속사 분들부터 삼청대 끌려가실텐데 ㅎㅅㅎ?
2년 전
송재형  재형이형
본인이 아버지와 반대되는 사상임을 증명하면 가능하겠죵
2년 전
쩨이호오오오로록!  쩨이홉은제가호록하겠습니다
아버지를 부정하는거면 몰라도 롤모델로 아버지 꼽으셨다는데ㅎㅎ 오드리햅번은 부모님이 나치에 잠깐 속하셨던것만으로도 죄책감가지고 얼마나 반나치활동 봉사활동 열심히 하셨는데욥...
2년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
네~ 스타가 될 수 없습니다~
2년 전
네 돌아가세요 안녕히가세요
2년 전
@jeonghaniyoo_n  윤정한 귀여워♥
남의 피를 밟고 그 위에서 호의호식하며 살아왔으면서 심지어 그 피를 뿌린 사람을 존경한다 한 이상 스타가 될 수 없죠
2년 전
회사가 어디래요?
2년 전
그랜드라인이라는 회사래요. 긱스, 스텔라장 소속사라고 나오네요
2년 전
글쎄요 우리나라에서 일본에대한 인식이 좋지않은데 우익걸그룹은 데뷔했고 인기도 많았어서 어떻게 될 지 모르겠에요
2년 전
친일파 자손은요
2년 전
롤모델로 뽑은거 아니더라도 저렇게 독재해서 경제적으로 풍요롭게 살 수 있던 집안은...성공 못했으면 좋겠는데요
2년 전
소속사가 아이돌을 처음 키워서 그런건지, 눈막귀막 하는건지...
2년 전
한국인으로써 그 나라 사람들한테 너무 부끄러운 이슈네요... 진짜 제발 이대로 논란거리 흐려지지 말고 좀 나갔으면 좋겠어요
2년 전
롤모델이 독재자 자기아버지라고 했잖아요. 한국에서 안보이길 바랍니다. 도대체 한국기획사들 왜 이럽니까?동북공정앞잡이 중국아이돌들에 1순위친일매국노집안 배우들에 우익일본여자아이돌들에 정말 치가 떨리는데 하다하다 독재자애비가 지인생 롤모델이라는 그 딸까지 데려와 한국에서 돈벌면서 살게하고 싶나요?
2년 전
윤서아  서지완
될 수 없죠 조용히 사세요
2년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
어휴 안되죠🤦‍♂️
2년 전
Pan Am  Flying Clippers
네 될 수 없어요~ 모르면 외우기~
2년 전
윗세대가 한일합방으로 저지른 죄를 지금 일본 세대가 모르는 척 할 수 없듯이 연좌죄는 없어져야하지만 남의 눈에 피눈물 나게한 사람을 부모로 둔 자식은 어느정도 책임감은 가지고 있길 바랍니다
데뷔보다 데뷔후의 행동이 중요하리라고 봅니다

2년 전