공지가 닫혀있습니다 l 열기
슈슈슈슈슈슈ll조회 33698l 40
이 글은 2년 전 (2021/12/03) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

동거 첫날 밤 남사친 문제로 둘이 크게 다투고

그 다음 날 둘 사이가 좀 달라짐...

연인 사이에 신뢰가 무너지면 벌어지는 일...jpg | 인스티즈

연인 사이에 신뢰가 무너지면 벌어지는 일...jpg | 인스티즈

서로 가치관이 너무 달라서 생각이 많은 듯..

그러고 둘이 술 한잔 하는데

창수랑 연애해서 기분이 좋다는걸 표현하고 싶었던 은영..

진짜 제대로 꼬였다..

창수가 노래를 불렀는데

은영이 안아달라고 손 뻗었지만

거절하는 창수...

이번엔 둘이 커플 젠가를 함

둘이 진짜.. 예전같지 않고

너무 위태로워 보인다ㅠㅠ

추천  40

이런 글은 어떠세요?

리오오  하이라이트
신뢰가 무너진 사건이 있었나요?
2년 전
리오오  하이라이트
남사친 문제로 크게 다툰 게 사건인 거죠..? 여러번이었나ㅜㅜ
2년 전
여자분이 여사친 만난다고 하고 남사친 만났어요 남자분이 눈치채고 여사친이랑 약속 잡은 톡 보여달라고 했는데 여자분은 그런게 너무 숨막힌다고 그래가지고 서로 신뢰가 깨진 상태일거예요
2년 전
근데 여자분은 왜 굳이 남사친을 여사친이라고 거짓말 친거래요?
2년 전
근데 저건 생활전반이나 가치관 전부 다 틀린거라서 한사람이 완전히 바뀌지 않는한 계속 싸우게 됨,,한사람이 결단내려서 바뀌지 않는한 헤어지는게 서로 편함. 어차피 헤어지게 되어 있기도하고
2년 전
아니 애초에 거짓말을 왜 해요?? 남사친 만난다고 솔직하게 말하고 허락 안해주면 거기서부터 얘기를 나누고 타협을 하든 이별을 하든 하면 되는거지 여사친 만난다고 뻥 치고 남사친 만난게 자랑인가 … 반대로 제 남친이 남사친 만난다고 하고 여사친 만나고 왔음 눈 돌아가서 이미 헤어지자고 했음 본인이 신뢰를 바닥으로 떨어뜨려놓고 상대방에게 숨막힌다 하는건 진짜 인간이 할 짓이 아닙니다..
2년 전
222 ..
2년 전
3 그리고 방송촬영+동거 전까지 자신이 이런 부분에서 예민하다는 걸 알았는데 그게 부담스러워도 남사친 만난다고 말하고 합의봐야지 여사친 만난다고 하고 만난거는 신뢰 100% 깨졌죠.. 평소 애교많은 스타일이셔서 더 불안하실 듯 ㅠ 정말 은영님이 창수씨에게 올인하는 느낌 안들면 이미 맘졸인 창수씨가 끝낼 듯
2년 전
카시와기유키  AKB48 팀B
2년 전
2년 전
릴보이  🌊
1년 전
1년 전

(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
33불난집에 부채질이죠
2년 전
2년 전
2년 전
카시와기유키  AKB48 팀B
2년 전
2년 전

저는 이해가요ㅠ저런식으로 신뢰 무너진적 있어서
2년 전
저는 애초에 남사친 만났는데 여사친이라고 거짓말한걸 안순간 다시 만나는건 힘들거 같아요
2년 전
거짓말한거자체가 문제..
2년 전
연인이랍시고 다른 사람 인간 관계 구속하는 거 자체가 문제... 그것도 데이트 폭력이고 연인은 소유물이 아닙니다... 물론 여성분도 대화로 해결하거나 헤어지거나 했어야 하는데 거짓말한 것도 문제예요... 걍 서로 다른 사람 만나는 게...
2년 전
지니렛  비밀재료가궁금하다면
인간관계를 왜자꾸 구속해요 자꾸 그런식으로 안된다 안된다 하니까 연인이 거짓말하게되는거고 불행의 연속이되는거임... 어느정도는 이해해줘야 하는 선이 있죠 주변에 이성인 사람을 어떻게 다 차단해요?
2년 전
그러면 연인과 헤어져야지 거짓말까지하면서 만나야하나요? 그냥 거짓말 정당화로밖에 안 보이네요 저는...
애초에 연인과 믿음을 가지고 제대로 이야기를 했으면 반대도 안 하겠죠 계속 저렇게 거짓말을 하니까 신뢰가 더 깨지는 거고

2년 전
지니렛  비밀재료가궁금하다면
그렇군요... 저는 이 프로그램을 안 봐서 처음부터 거짓말을 했는지 어떤지는 모르겠지만 단편적으로 봤을때는 그렇게 느껴졌네요~ㅠ 거짓말은 어떤 관계에서도 안 좋지만요... 정원님이 어떤 말씀하시는지 이해했어요 즐티하세요~!💙
2년 전
유 미  고기고기 물고기닷
ㄹㅇ.. 저도 자꾸 답답하게해서 결국엔 거짓말치게까지 만들더라고요
2년 전
엔하이픈 정원  ENHYPEN
안 맞으면 헤어지세요 거짓말까지 하면서 만나지마시고...저렇게 신뢰깨진 커플은 몇년이 지나도 회복 안 됩니다
2년 전
저도 남사친 있다 입장인데 방송보면 남자분 입장이 더 이해가요 굳이 싫다는데 거짓말해가면서까지 만나고..만난 초반이면 신뢰 쌓을때 아닌가여 글고 사이 안 좋은데 굳이 팀장님 얘기는 왜 하신건지ㅠㅠㅠ긁어부스럼
2년 전
거짓말을 한 걸 안 순간 당연히 모든게 의심스러워질듯.....
2년 전
저 문제 단순히 친구 사이 문제 아니고 여자분이 거짓말하면서 남사친 만난거라 그 거짓말에 더 신뢰가 깨진 거 같아요.
2년 전
岩田剛典  이와타 타카노리
거짓말 한 건 신뢰가 깨질만했지만...남사친 문제에 연연하는 것도 솔직히 전 사회생활 하는 어른처럼 느껴지지 않아서 잘 모르겠네요...
2년 전
2년 전
2년 전
근데 저는 여자 남자 둘다 이해가요.. 안맞으면 헤어지는거죠...
2년 전
왜 굳이 거짓말을 하면서 남사친을 만나죠..? 진짜 이해안가네요
2년 전
차라리 저게 낫죠 안 맞는 거 어거지로 끼워 맞춰 만나려다가 개고생하는 것보다
2년 전
테이저건공주  지지직
팀당님이라고 하는거보고 대충 주변남자들한테 어떻게 대하는지 눈에 훤하네..
2년 전
연인 사이에 신뢰가 깨졌는데 더 이상 같이 있을 이유가...
2년 전
JIМIN  아무행알
저도 저 상황 (상대가 거짓말하고 이성사친을 만났을 때) 겪고 더 이상 신뢰가 안 생기더라고요... 금방 헤어졌어요
2년 전
남자 팀장님한테 팀당님 그러면서 애교부린걸 자랑스럽게? 얘기한 의도가 궁금.. 분명히 남자입장에선 기분 안좋을텐데 질투유발하려고그런건지.. 반대로 내남친이 여자직원한테 그랬다면정떨어질듯
2년 전
거짓말을 했고 들켰다는 시점부터 이미 말 다한거라고 생각해요.
남친이 싫어해서, 신경쓰이게 하기 싫어서 거짓말을 했다 라는 것 자체가 핑계죠
사실은 본인이 편하고 싶어서 거짓말 한 것이란 걸 사실 본인도 알고 애인도 다 아는데 말이죠...

2년 전
그냥 거짓말부터 한 거에서 잘못됐어요
2년 전
이미 서로 조심해야할 상황인데 거기서 팀당님 얘기는 확인사살인가요....
2년 전
남녀관계 선긋는 사람이 좋지, 저렇게 애매하게 즐기는 사람은 감당이 힘들듯
저래서 전 남사친여사친하는거 싫어요.. 지인이면 지인이지, 지인이랑 연인사이의 애매한 존재를 만들어놓고 즐기는 느낌이라...

2년 전
저도 그래서 사친 싫어해요
선 잘 긋고 진짜 친구처럼만 지내면 누가 뭐라 그러겠어요
애매한 사이를 즐기니까 다들 뭐라하는거죠

2년 전
짤로만 봐서 그런지 이해는 쉽게 안가네요 원래 애교가 많아서 애인이 있는데도 다른 이성에게 애교를 부렸다는걸 굳이 말한다거나 남사친을 만나기위해 거짓말을 하고 결국 들켰다는건 둘의 갈등이 해소되는데에 전혀 도움이 되는 것 같지 않아요
2년 전
남자분은 이성친구 없는 상황입니다
2년 전
일단 거짓말부터 여자분이 잘못한거 같아요... 제 눈에는... 그리고 어느 회사에서 상사한테 그렇게 애교부리나요... 뭐 분위기가 편한 회사라면 가능하다쳐도 굳이 남친에게 그런 말을...? 본인이 하고 싶은 말을 하는 거 보단 남친의 이야기를 먼저 들어보는게 더 급할듯
2년 전
먼저 거짓말해서 신뢰깨놓고 눈치 되게 없으신듯
2년 전
돌싱글즈 너무 재밌게 보는 중이라 서치하다가 창수님이 돌싱 카페 회원이신거 알게 됐는데 거기서 이 프로그램 괜히 나간 것 같다는 뉘앙스로 말씀하시더라구요 궁예지만 결국 잘 안된듯
2년 전
저 같아도 저정도로 가치관 다르고 만난 지 얼마 되지도 않았는데 상대가 거짓말한걸 알게 되면 확 식을거같아요
2년 전
세상에 팀장님한테 애교를 부린다니
2년 전
보면서 여자분 전혀 이해안됐음..
그 잠깐동안 그냥 남사친안만나면 안되나??

2년 전
리플리  영원한 여주인공💖
여자분 이해 안 가요.. 일부러 질투심 느끼게 하려는 건가 싶을 정도로요..
2년 전
저 여자분 진짜 이해가 안되던데 남사친 자주만카고 만나러가는거 거짓말하고 다른 남자한태 애교 부린것도 이해가 안되는데 저걸 또 남친한테 말하고,,ㅋㅋ
2년 전
저 프로그램 자체가 연인 관계 고ㅓㄴ찰 예능인가요? 돌싱글즈라규 적혀있던데
이미 결혼하고 이혼한 사인데 재결합 과정을 보여주는 건가요? 설명 해주실 분,,

2년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
이혼하신 분들이고 위에 저 상황은 마음에 드시는 분들끼리 동거하는 거예요!
2년 전
저는 저런 문제 싫어서 애초에 죽고 못사는 사친 있는 사람 안 만나요
2년 전
저도.. 애인있는데도 자주 만날 정도로 친한 이성친구가 있다는 것 자체가 좀 싫어요ㅠ
2년 전
성공한사람  교과서위주로공부했음
친구도 못 만나게 하면 뭐할라고 사귀나요
2년 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
애교 많은 사람들은 원래부터 애교 많게 살아서 애교 많은지도 모르고 나 애교 많아! 이러지 않는데.. 자주 다툰 문제가 있는데 기름통 부어버리는..
1년 전
내가남자였음 여사친 만난다 거짓말한거부터 헤어짐
1년 전
남금짝  빅쮸 베리베리
2 거짓말은 진짜 최악이에요
1년 전