공지가 닫혀있습니다 l 열기
우물밖 여고생ll조회 214119l 63
이 글은 2년 전 (2021/12/03) 게시물이에요
강남 '10차선 횡단' 20대 여성 숨져…"가해차량 속도위반 수사" | 인스티즈

https://n.news.naver.com/article/055/0000897887

'10차선 횡단' 20대 여성 숨져…"가해차량 속도위반 수사"

서울 강남의 10차선 도로에서 20대 여성이 차량에 치어 숨지는 사고가 발생해 경찰이 가해차량 2대의 속도위반 여부를 수사하고 있습니다. 서울 서초경찰서는 택시기사인 60대 남성 2명이 도심 제

n.news.naver.com

추천  63

이런 글은 어떠세요?

PUNCHNELLO  블락비 아이유 잡덕
예...? 10차로 무단횡단이요...?
2년 전
아니 도대체 왜 10차선을 무단횡단..?
2년 전
과속이 문젠가....100키로아닌이상,..
2년 전
속도 60 70키로로 브레이크 없이 쭉 치이면 사람 죽어요 밤이라서 브레이크도 못밟았을테고.. 그리고 한밤중에 10차선 도로에서 누가 50으로 달릴까요
2년 전
60,70이여도 죽고 30이여도 죽는데 과속을 따지는게 의미없다는뜻.. 100키로면 과속이다 뭐다 하겠지만 이상황에서는 무의미
2년 전
과속이 아니라 무단횡단이 문제라는 말 같아요
2년 전
아 제가 잘못이해 했네요..
2년 전
속도위반도 문제긴 하지만....10차선을 무단횡단한분이 젤 문제긴 하네요...
2년 전
10차로 무단횡단…??? 저렇게 넓은 차로라면 사람 잇을 거라 상상도 못 햇을텐데 운전자만 불쌍함 진짜
2년 전
네? 10차선을 무단횡단.....?
2년 전
아니 참...
2년 전
무단횡단을 왜 함... 속도위반도 문제지만 참....
2년 전
해피엔드  My Finale, DAY6
진짜... 객기다... 10차선 무단횡단 ㅋㅋ..
2년 전
10차선 무단횡단이면....ㅈㅅ급 아닌가요....
2년 전
베라나이르  돌아오지 않는 밤
10차선이면 죽으려고 한거같은데 속도위반아니면 차량주는 뭔죄인지 ㅠ
2년 전
애초에 10차선에서 무단횡단을 왜해요...ㅠ..
2년 전
아무리 속도위반이라도 저건 하...
2년 전
솔직히 누가 10차선에서 차없는데 50km로 달림 좀
2년 전
윤성넨  뇸뇸
무단횡단이 문제 아닌가..^^
2년 전
자살이네..
2년 전
가해차량이 아니라 피해차량 아닌가요...
2년 전
백현이.  우리 백현이 돌려줘라 ‘ㅅ’
아니 10차선을 무단횡단했다고요..?
2년 전
와 8차선 무단횡단 즉사한 기록은 본적은 있는데 10차선 무단횡단 ㄷㄷ
2년 전
예…?
2년 전
밤 11시면 어두워서 잘 보이지도 않을텐데 10차선 무단횡단이라니요.....
2년 전
먼저 고인의 명복을 빕니다..아니..건너가는데만 1분 걸리겠네..무슨 생각으로..
2년 전
10차선 무단횡단이면 죽으려고 작정한 사람인데 운전자가 피해자 아닌가요
2년 전
와 6차선도 너무 긴데..
2년 전
이정도면... 그냥 운전하는게 죄 아니냐고...
아니 건너는 사람 인생도 중요한데, 차 모는 사람도 인생 있고 가족 있습니다.
차를 그냥 가방에 넣고 다녀야할 판
이정도면 국가랑 보행자가 운전자 상대로 갑질하는거 아니냐고요... 그걸거면 횡단보도 지우고 신호등 지우고 자동차도 없애.
그 무단횡단에 갈려나가는 운전자들 보면 안타까움

2년 전
22 이정도면 그냥 운전 시작하는게 죄인 수준ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
크리스티안  부르고스
33 운전자입장에서 진짜 환멸
2년 전
44 적어도 저렇게 사망하려 작정한 사람들의 경우는 운전자를 보호해줘야죠 죽음이 면죄부도 아니고 앞뒤 없이 한쪽 피해만 크다고 운전자를 사람이 아니라 기계덩어리 취급을 하니 이거 뭐 무서워서 운전 하겠냐고요
2년 전
하얀파랑  💙
10차선을 무단횡단이요..?
2년 전
어라운드어스Ent.  하이라이트 오래보자
예...? 10차선 무단횡단인데 속도가 중요한가요? 그것도 밤인데요?
2년 전
무단횡단 좀 하지마세요...
2년 전
10차선 무단횡단...; 죽으려고 작정했나
2년 전
무단횡단 법 좀 개정해줘요 진짜
2년 전
무단횡단... 그것도 10차선을...
2년 전
10차선 도로에서 무단횡단을하던
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
김석진진자라  네 주위를 맴돌게
운전자가 불쌍하다...
2년 전
무단횡단?!
2년 전
..10차선에서 무단횡단 하는 사람이 문제 아닌가여?? 그냥 자살하려고 뛰어든 거 아닌가여
2년 전
와 운전자 트라우마 어떡해요..
2년 전
저건 운전자가 운이없었을뿐인 것 같네여.....
2년 전
아니 10차선에서 무단횡단이라니요....
2년 전
10차선 무단횡단……..,,,,
2년 전
땀쟁이  얼죽아 명예회원
운전자만 불쌍하다 진짜
2년 전
가해차량..... 가해차량... 무단횡단 피해자.... 법대로는 맞는 명칭이겠지만 느껴지는건 다르네요... 운전하던분들은 무슨죄....
2년 전
이런글볼때마다 짜증남 차도에 차가 지나가는게 대체 뭔문제라고; 속도도 50에바여 70.80되야지 그럴거면 차는 대체 왜있는지 .. 기능에 맞게 운행해야하는거 아닌가? 그리고 무단횡단을 한 사람이 잘못이지 어휴 답답해 4차로에 했어도 잘못이고 10차로면 그냥 정신나간거임
2년 전
정순아코때려줘  전정국동구래미
저도 운전하는 입장에서 무단횡단한 사람이 백번 잘못한 일이라고는 생각합니다만, 일반적인 차도에서 시속 7-80으로 달리는 경우는 정말 없지 않나요? 저도 고속도로를 제외하고는 60을 넘긴적이 없거든요.. 일상에서 '저차 엄청 빨리가네 사고날라' 이러는 차들 속도가 보통 7-80이라.. 5060으로 속도제한을 두는건 혹시모를 사고에서 인명피해를 줄이기 위한 제도이니까요! 한번도 운전하면서 속도제한때문에 불편했던 적이 없는데 댓글 보니까 다른 의견이신 것 같아 궁금해서요!
2년 전
비안  ANS
혹시 서울이나 번화가 거주하시나요?? 5060 시행할때도 지금도 느리다고 말 많았고 불만도 많고 일반 도로에서 70 되게 자주 있어서요...! 50이 느린 속도지 도로에서 70는 그렇게 빠은 속도가 아니라고 생각해요 오히려 운전을 해보면 50 답답해서 불만가지는게 대부분일텐데 차 많은 곳에 거주하시면 그럴 수도...
2년 전
정순아코때려줘  전정국동구래미
네! 운전은 거의 서울 내에서만 하고 외곽 나가는 경우가 별로 없어서 저 이상으로는 달리는 일이 별로 없어요.. 출퇴근 할때 워낙 차가 많기도하고 거기에 익숙해진건가봐요ㅠ 야간에는 차가 없어도 신호등도 그렇고 어린이보호구역이 많아서 빨리 달릴수가 없거든요ㅠㅠ
2년 전
50-60속도는 운전자입장에서도 앞차가 느릿하게간다 라고 느끼는속도입니다..
5030속도를 현행하고있어 그게익숙해지신것 아닐까요..? 통상 카메라없는곳에서 대부분 차들 70은 기본이에요..

2년 전
안전운전 하라는 취지는 되게 좋은데 일상과 거리가 멀어서 문제가 되는 거 같아요
국도라고 해도 강남처럼 출퇴근 시간이 아니더라도 붐비는 곳이 아닌 이상 50~60으로 가다간 뒤차에게 크락션 무조건 듣는터라..
본문처럼 밤11시쯤 넘어가면 차도 없고 한가한 시간인데 신호가 뚫려있는 이상 60도 느린 속도라고 생각해요

2년 전
저도 서울 출퇴근하는데 트래픽있는 거 아니면.. 아마 뒤에서 님 차 많이 추월해서 돌아갔을 거 같아요. 서울에서도 50이면 느려요
2년 전
결혼하면메접^^  30대를 바라보는 내 청춘..
엄... 50은 많이 느리지 않나요..? 천안에서 자동차 도로주행 딸때도 속도제한 구역 제외하고 50으로 달리면 일반 차량들에 비해 느리던데요..! 감독관 분도 속도제한 없을 때에는 속도 더 높이라고 하셨었어요. 도로주행 2번 다요!! 80부터가 좀 빠른 느낌이고 60-70은 평균이지 않을까 싶어요
2년 전
에에에에스쿱스게임 최승철  쿵짝 애국보수
전 진짜 집 앞 좁은 길도 무단횡단하기 무서워서 멀어도 횡단보도 찾는데... 10차선 무단횡단이 말이 되나요...?
2년 전
무단횡단이라니 운전자가 피해자입니다
2년 전
이혜원  걸스플래닛 많관부
속도위반은 둘째치고 자살행위 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 와중에 가해자 감싸주기 무엇
2년 전
life is  egg
10차로 무단횡단…..ㅋㅋ
2년 전
백현Ol  울 강아지 따랑해
10차선 무단횡단 .. wow ..
2년 전
떵띠니  죽이는 타이어
운전자는 가해자가 아닌 거 같은데요...
2년 전
22 정신 피해에 대한 위자료 받아야하는 피해자인데 무슨...
2년 전
333 그니까요...
2년 전
2년 전
김태형 내꺼  방탄소년단 뷔 워더
아니 10차로에서 무단횡단이요???
2년 전
진짜 무슨생각을하며 건넌거지ㅋㅋㅋ
2년 전
쿵쿵  누구세여
10차선 ㄷㄷ..
2년 전
10차선에서 무단횡단이라뇨...
2년 전
횡단보도 건너다 쳤나 했는데 무단횡단.. ㅋㅋㅋ
2년 전
우래기야  돈많은백수가꿈
미쳤..
2년 전
간도 크다
2년 전
취했었나?
2년 전
강영현 새우100마리 먹음  데이식스 영케이
무단횡단 좀 빡세게 잡아주세요
이 사건뿐만 아니라 진짜 여러 사고에서 애먼 사람 가해자 만들기..

2년 전
그니까요. 운전자 인생은 인생 아니냐고요
2년 전
알아서 자살한거 아닌가요 저정도면.. 동정심도 안드네요
2년 전
오늘과내일사이푸른밤  종현입니다
10차선....음주하셨나...
2년 전
레몬버베나  이진혁 브이단
과속이고 뭐고 무단횡단이 원인이잖아요
2년 전
내 맘에 쏙 들어  I'm your light
10차선?????
2년 전
10차선??????
2년 전
이게 뭔..
2년 전
10차선이면 걍 자살하려고 뛰어든거 아닌가 제정신 아니네
2년 전
작은시  오맘맘마(ᵔᗜᵔ*)
10차선이요...?
2년 전
저정도면 자살 아닌가요
2년 전
저건 진짜 자살아닌가요
2년 전
제정신아닌듯 ㅋㅋ
2년 전
저건 그냥 치어달라느누행위 아닐까요
2년 전
10차선을 무단횡단할 깡이 있는 사람이 있네요...
2년 전
대식이  어떻!게 말!해!
와 진짜 저런 사람 보면 목숨 두개인가...? 싶어요
2년 전
강세헌  법무법인 도국
아니 .....10차선에서 무단횡단..
2년 전
강세헌  법무법인 도국
아니 이게...누가 가해라는건지... 걍 ㄹㅇ 자살인데요.......
2년 전
제발 무단횡단 관련 법 좀 어떻게 했으면 좋겠어요.. 진짜 남일이 아니에요ㅠㅠㅠ 아무리 조심한다 한들 내가 무단횡단자를 칠지 아니면 우리가족이 칠지 진짜 불아해요ㅠㅠㅠ
2년 전
10차선이면 그냥 자살 아닌가ㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸 무사히 건널 수 있다고 생각한건지..
2년 전
밤 11시에 10차로에서 50키로 지키는 사람 없을거같은데... 무단횡단 제정신인가..
2년 전
XIU  인간으로서 인간을 사랑하겠다는
6월의 일이네요.. 4차선에 신호등 없는 횡단보도 건널 때도 무서울 때 있는데 10차선을 무단횡단 하다니...
2년 전
야밤에 십차선 무단횡단이라니요 가해자가 누굴까요 운전자 너무 안타깝네요
2년 전
무단횡단이 더 당황스럽네요......
2년 전
비포 선라이즈  나와 함께 비엔나에 내려요
10차선 얼마나 긴지 감도 안잡힌다..
2년 전
헐... 근데 50제한 도로에서 50이하로 달리는 차 거의 없는디... 오히려 그렇게 달리면 뒤에서 빵빵대고 난리남 에휴
2년 전
어떻게 10차선을 무단횡단할 생각을 하지?
2년 전
10차선 무단횡단..?
2년 전
저걸 가해자 탓만 하기엔....10차선이요...?
2년 전
김꽁쥬  민규왕자님
도대체 10차선을 어케 무단횡단해요,,,,,,
2년 전
아이고.. 대체 왜 무단횡단을 하는거예요... 무턱대고 무단횡단좀 하지 맙시다
2년 전
몇몇댓글 10차선 자살쇼 하는사람 편드네요ㅌㅋㅋㅋ 운전대 잡으면 저소리 쏙 들어갈텐데
2년 전
97-45  구칠사오
아니 밤에 왜... 10차로..... 아니 왜........
2년 전
97-45  구칠사오
가해차량이 아니라 피해차량같은데요
2년 전
피해차량 차주분 정신적으로 많은 피해 받지 않으셨으면 좋겠어요ㅠㅠ
2년 전
한낮도 아니고 밤11시에 10차선 무단횡단… 안타깝지만 운전자에게 죄를 물어야하나 싶네요 오히려 그분은 이제 평생 트라우마에 시달릴텐데
2년 전
까산이  오산시
길건너 친구들도 아니고... 10차선 무슨 생각으로 건넌건지....
2년 전
술취했나..? 제정신으로 어케 10차선을.. 개죽음이네
2년 전
ㄷㄷ..10차선 무단횡단..... 오히려 운전자분 보상해줘야되는거 아녀요?
2년 전
저건 자연사 아닌가요?
2년 전
간도 크다 간도 커... 에휴
2년 전
10차선을...?
2년 전
I'm fine...  :)
와 생각앖다
2년 전
진기어  오꼬구먹맛?
와 10차선...
2년 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
무단횡단 .... 10차선 ...
2년 전
제발 혼자 뒤지시라고요
2년 전
터져나오는 됴돈  엑소,사랑하자!
저건 죽을라고 했던거 아닌가
2년 전
너 팥 좋아하지?  소보로앤딸기우유
사망한건 안타깝지만 밤 11시에 10차선 무단횡단이라니… 자살시도나 다름없네요 운전자분들은 무슨 죄ㅠ
2년 전
10차선 무단횡단이면 사실상 자살아닌가?
2년 전
계획  Plan
10차선에서 누가 무단횡단을 해요 진짜ㅋㅋㅋ 자기 목숨은 소중히 지켜야죠 저게 무슨...
2년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
개인적으로 무단횡단은 자살이라 생각합니다.
그리고 신호등 없는 건널목에서 사람 치면 운전자 과실이 100%라고 생각하고요.

2년 전
10차선 무단횡단이면 그냥 자살아닌가요 전에 음주운전 + 무단횡단 사망 케이스에 음주운전만 처벌받고 교통사고는 무혐의 나왔던 선례가 있어서 과속 나와도 무혐의 일거같네요
2년 전
DYNAMITE  빌보드핫백1위한노래
무단횡단을...
2년 전
도단단  곁에 있는 청춘을 소중한 너와
그거 건너갈 용기로 다른 걸 하시지 왜...
2년 전
10차선 무단횡단....?????
2년 전
이건 그냥 자살기도 수준인데요
2년 전
저 정도면 자살시도 아닌가요 누가 밤에 왕복10차선을 그냥 건넙니까
2년 전
엔하이픈 정원  ENHYPEN
밤에 10차선은 진짜 운전자만 불쌍ㅠ
2년 전
테스타 이세진  0927🔫키의BAD LOVE
10차선이면 죽으려고 뛰어들었거나 죽이려고 뛰어들었거나 둘중 하나 아닌가요.....
2년 전
10차로 무단횡단을 했는데 가해자로 본다구요..?
2년 전
둘다 잘못..
2년 전
10차로를 무단횡단하고 속도 위반하고..참
2년 전
6명의음악가투비  11/14. 비투비 완전체
10차선 무단횡단이면 자살아닌가요
2년 전
Golden Child 이장준  아이돌아이
밤에 10차로 무단횡단? 제정신?
2년 전
Golden Child 이장준  아이돌아이
속도 위반가지고 뭐라하는건 이상..면허가 없거나..? 도로의 흐름이란게 있어서.. 보통 규정 속도보다 빨리가니까요
2년 전
.=_=  베리베리 계현
아니 밤10시에 10차선 무단횡단이라니
2년 전
BTS_YOLO  7💜
10차선이요..?
2년 전
메리미윤기  결혼갈겨👰🏻
네? 10차선이요?
2년 전
그래서의도가뭐냐고  취업하게해주세요
10차선은 그냥 자살행위아닌가요….?
2년 전
그래서의도가뭐냐고  취업하게해주세요
거기에 사람이 다닐 거라 생각도 안했을듯
2년 전
저런 무단횡단 하는 사람들은 도대체 무슨 생각인지 모르겠어요…
2년 전
대한독립만세!  🇰🇷
신뢰보호 0인 것 같은 이 상황… 운전자 주의의무를 다 하였다 하더라고 이건 진짜,,,
2년 전
10차선을 무단횡단이요?................. 운전자 입장에선 진짜 끔찍할듯....
2년 전
10차선이든 아니든 무단횡단 자체로 자살하겠단 생각입니다.
2년 전
무지개팔레트  아름다운무지개
이건 무단횡단 한 사람이 100% 잘못같은데 누가 밤에 10차선 도로를 50이하로 달립니까... 50이하로 달리면 뒤에 차들이 빨리 안간다고 욕할텐데
2년 전
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 낮이면 또 몰라요 밤인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 와...
2년 전
무단횡단하는사람 책임을 안주니까 너도나도 걍 무단횡단해야지 설마 죽기야하겠어 하고
하는거 같은데 좀 법좀.... 바꿉시다ㅠ

2년 전
인생은 벌꿀오소리처럼  방탄귀여워서떴다
밤 11시에 10차선 도로 50키로로 달리는 사람이 있다고요?
2년 전
윤기야 너만의 개가 될게 왕왕  🅑🅤🅣🅣🅔🅡
무단횡단이 문제라니까요....
2년 전
비안  ANS
사실상 운전자가 피해자 아닌가요 참.....
2년 전
허전해 보이는 네 두 뺨에   가까이 다가가 숨이 닿도록_
가해차량아니고 피해차량아니냐구요
무단횡단 자체가 자살시도나 다름없다고 생각하는데
매번 이런 사건사고보면 법들이 운전자들만 죽어나는 거 같아요

2년 전
무는역시치킨무  v인생은전쟁v
세상에나 10차선을 무단횡단???????
2년 전
훈훈한 기사네요
2년 전
집게사장  돈이 최고야~
10차선 무단횡단 ㅋㅋㅋ 인과응보
2년 전
센터융  💖GG4EVA💖
어떻게 10차선을 무단횡단할 생각을 하죠...
2년 전
당연히 무죄가 맞는겁니다.
적어도 이 나라 법치에 정의가 있다면요

2년 전
크리스티안  부르고스
운전자분이 똥밟았네요
2년 전
gossipgirl  레이튼 미스터
무단횡단..10차선..걍 자살행위 아닌가
2년 전
10차선? 에반데... 정신적인 문제 없는 이상 걍 죽으려고 무단횡단 한 거 같은데 운전자만 멍됐네 ㅠ
2년 전
THE ORAL CIGARETTES  👏👏👏👏
가해자요...?
2년 전
남미게이킹  꺾이지 않아🧡💙
애초에 무단횡단이 문제
2년 전
화가난사람  빡치는 글에 댓닮
; 10차선...
2년 전
fatebyfate  ㅇㅇ
10차선 무단횡단은 자살 결심이 아닌 이상 저런 행동을 한다구요?
2년 전
속도위반 여부를 수사중에 있다고 하니까 아직 속도위반 했는지는 모름.. 했다고해도 개인적으로 운전자가 더 불쌍하네요
2년 전
10차선 무단횡단이면 그냥 죽으려고 뛰어든거아닌가요...?민폐
2년 전
OnlyOneOf  십8D 엔터 접어
속도위반이고 뭐고 무단횡단은 무단횡단자가 과실 100이었으면
2년 전
JEONGHAN  와이프
자살행위 아닌가
2년 전
운전자는 무슨 죄.. 무단횡단 처벌법좀 제발 쎄게 바꼇으면 해요,, 법을 위반한건 보행자인데 왜 운전자가 책임을 더 많이 져야하는건지;
2년 전
하울 젠킨스  공중산책
하이고 왜 건너셔선..
2년 전
HOBI  I'm your HOPE 💜
10차선 무단횡단이 가해자지... 답답하네요
2년 전
두눈글  팝케이 쉬림프
10차선을요?? 무슨 경우입니까 어우
2년 전
아니.. 10차선 무단횡단을 왜
2년 전
Jan  💙
무단횡단도 무단횡단인데 10차선이요..?그냥 죽겠다고 맘먹은거 아닌가 대낮에 저래도 소리 나오는 판에 밤에 저런짓을 하네…운전자들은 10차선에서 누가 무단횡단 할거라고 생각이나 했겠냐구요 무단횡단은 보행자책임 100% 과실로 해야한다고 생각합니다
2년 전
무서워서 운전하겠나 방어운전을 어디까지 해야하는겁니까ㄷㄷㄷ
2년 전
10차선에서 무단횡단한거부터가 잘못이죠 ㅋㅋㅋ
2년 전
이런 것 볼 때마다 진짜 법이 좀 개정이 되야하지싶네요
자기가 위법을 저질러놓고선 차가 사람 쳤네 라는 식으로 무대포인 사람들이 계속 나오는데 왜 바뀌지않는걸까요...

2년 전
아니 어떻게 10차선을 무단횡단 하려는 생각을 하지...?
2년 전
최깨미  우리집 강아지
나 죽여주세요 하고 건넌거 아니예요? ㅋㅋㅋ
2년 전
속도위반<<<<<<10차선 무단횡단 아닌가요
2년 전
고진감래  苦盡甘來
10차선을 무단횡단ㅋㅋ
2년 전
10차선 무단횡단이 자살행위죠
그리고 과속 했다고 택시기사님 과실 생기는것도 얼탱이 없네요 10차선 도로인데 제한속도 50이 말인가요

2년 전
우주공장  너를 노래해
10차선 무단횡단? 이게 말이 되는건가?
2년 전
이걸 왜 <가해> 차량이라고 하죠…?
2년 전
운전하면서 무단횡단, 특히 밤에 검정옷 입고 무단횡단은 저 사람 제정신인가 싶어요
2년 전
궁예  누구인가?
토탈 10차선을 그것도 밤 11시에 건넜다는건 걍 죽고싶어서 건넌 것 같은데요 기사님 진짜 무슨 죄...
2년 전
무단횡단한 사람 친게 어떻게 가해자가되는지 ㅎ...피해자아닌가요
2년 전
돌아가신분은 안타깝지만 사건의 경위가 피해자는 운전자같아요
2년 전
와 뭐예요...?
2년 전
저런 경우랑 비슷한 소송을 들은 적 있어서...
운 안 좋으면 속도 지켜서 운전해도 치어서 죽을 수 있는데 이건 10차선을 무단횡단한 사람이 100% 잘못한 거 같아요.
밤이면 잘 안보이는 경우도 있음.
운전자가 속도위반했다면 당연히 그것에 대한 책임을 물어야 겠지만 10차선이면...진짜 자살행위나 다름없다고 생각합니다.
보행자도 보행자의 규칙을 지켜야 해요. 운전자도 운전자 규칙을 당연히 지켜야 하듯이요.

2년 전
당근마켓  당근이세요?
밤11시에 10차선....
2년 전
워너원보고싶어  💙012101🖤
10차선 무단횡단이면...
2년 전
운전자분 트라우마 남으실듯 ㅠ
2년 전
사망한 분은 안타깝지만 무단횡단 좀 엄벌에 처했으면 좋겠어요. 본인 안전과 타인의 안전까지 위협하지 말았으면....
2년 전
본인이 죽겠다고 뛰어든 걸 어떻게 막나요?
2년 전
이천만원연봉인상  사장님믿습니다람멘
이건 뭐 그냥 자살한 수준 아닌가요?
2년 전
뭔 깡으로 10차선을
2년 전
사실상 자살이죠,,,
2년 전
무단횡단한 사람=가해자
운전한 사람=피해자
명칭이 바뀌어야죠

2년 전
트리스탄도화  얘들아행복해야해..
밤 11시 10차선 무단횡단에서 답 나온 것 같은데요..
2년 전
10차선 무단횡단........제정신으로 할수있을것 같진않음
2년 전
야 나랑 놀자  밤 늦게까지
10차선 무단횡단 실환가
2년 전
운전자가 안타깝네요 10차선 무단횡단은 걍 죽으려는거지 심지어 밤11시? 장난하나요
2년 전
10차선 도로에서 보행자가 튀어나올 걸 예측하며 운전해야 하나요…. 와
2년 전
가해차량..? 가해..? 가해…….
2년 전
무단횡단,,, ^^ 10차선에서 누가 무단횡단을 하나요 ㅋㅋㅋ… 멍멍이도 안할듯
2년 전
10차선 무단횡단이요...?
2년 전
저게 진짜 숨지게 했다고 말 할 수 있나..
2년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
누가 가해자인가요?
2년 전
어휴 고인한테 뭔 말을 하겠어요....다음 생에는 남한테 민폐끼치는 삶 살지 마시길
2년 전
T1 Can na  탑은 굳건하다
10차선 무단횡단 ㅋㅋㅋ 진짜 제정신 아니구나 민폐네 죽어서도
2년 전
@jeonghaniyoo_n  윤정한 귀여워♥
10차선 무단횡단은 그냥 나 죽여주세요 하는거 아닌가요
2년 전
지가 자살하려 했구만 진짜 운전자가 무슨죄
2년 전
러블linus  러블리즈
일단
10차선 도로를 무단 횡단 했다는게 이해 되지 않네요

2년 전
ㅜㅜ10차선....진짜 차라리 차를 업고 다니라고 하세여...방어운전 어디까지 해야하는건데요
2년 전
VIXX(VIX)  이 또한 지나가리라
10차선...ㅎㅎ
2년 전
아니 밤 11시에 누가 50으로 달려요 그러다 더 큰 사고나요 도로의 흐름 방해한다고 욕도 먹고요 저건 자살인데 운전사분들만 불쌍
2년 전
아니 누가 10차선에서 무단횡단을 하나요 과속을 했건 어쨌건 이건 운전자가 피해자인격 아닌가요..?
2년 전
자연사인데 경찰수사라니 ㅠ
2년 전
James Spader  변태인텔리전문
가해차량이라니까 이상한데... 그냥 피해차량 아닌지;
2년 전
햄찌야호랑이야?  햄찌야어흥해바
자살한거잖아요
2년 전
사고 아니고 자살인데요?
2년 전
윤시윤.  슌님께 저당잡혔어요
무단횡단은 참 동정도 안든다
2년 전
운전자는 무슨 죄예요..
2년 전
10차선 무단횡단이면 보행자가 죽든 그 도로 달리고 있던 운전자들이 죽든 둘 중 하나일거같은데요,,,,
2년 전
?
2년 전
10차선에서 무단횡단한 자체가 놀랍네요...
2년 전
222 10차선을.....
2년 전
BTS민슈가  부끄럽슙
제발 무단횡단 좀 하지마세요..
2년 전
꿀떡이  Green
무당횡단은 자살이지ㅋㅋ
2년 전
꿀떡이  Green
속도 위반을 했든 안했든 사고 원인 제공은 무단횡단한 사람한테 있는데 어떻게든 운전자 비율 잡게하려는ㄷㄷ
2년 전
아스트로 문빈  꿈나라배로 피슝피슝
자살한건데 뭔 수사ㅋㅋㅋ
2년 전
김 영 훈  더보이즈
택시기사 무슨 죄
2년 전
둥글감자  도리도리감자도리
무단횡단 법 좀 어떻게 하면 안돼요? 누가봐도 자기 발로 걸어서 죽으러 나간 사람인데 운전자는 무슨 죄예요 평생 트라우마 생길 텐데.. 가해 차량은 무슨 피해 차량이죠 무서워서 어디 운전 하겠나요
2년 전
강원도 사우나  김원필! 김원필!
가해차량..? 피해자 아닌가요ㅜ
2년 전
가해차량 아니고 피해차량, 피해자 아니고 가해자로 바꿔 주세요 운전자 분은 얼마나 트라우마로 힘드실까요
2년 전
마늘장인민슈가-ㅅ-  감바스해주까 -ㅅ-
강남 10차선 무단횡단... 어휴
2년 전
ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
무단횡단ㅋㅋㅋㅋ 가해차량이 아니라 피해차량인데요
2년 전
자살이죠 ㅋㅋ …
2년 전
아니 10차선을.. 어떻게.. 그게 무단횡단이..
2년 전
가해차량이라는 말이 진짜 어이가 없네
2년 전
피해자인 택시기사분께 합의금이라도 드리세요 트라우마가 얼마나 심하실까요 에휴..
2년 전
10차선 무단횡단이요,,,??
2년 전
간도 크다 10차선을....
2년 전
와 뭔...
2년 전
Gawr Gura  " A "
무횡인데 가해차량이라니
ㅋㅋ 재밌네

2년 전
10차선.......
2년 전
엥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무단횡단한게 잘못아닌가
2년 전
10차선을.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피해차량 아닌가요.... 가해차량이라니...
2년 전
밤 11시에 10차선 도로를 무단 횡단하는 사람이 있다니...물론 속도 위반 안하셨으면 부상으로 끝날 수도 있었겠지만 말이 안되는...
2년 전
제한속도 지켰으면 안죽었을거란건가? 무단횡단 죄는 안묻네..
2년 전
침착한 이병건  침착맨
예...? 왜 그걸 차량을 탓하는지...
2년 전
어떻게 10차선을 무단횡단할 생각을 하죠?
2년 전
아니 다른 무엇도 아닌 10차선을 무단횡단 했다는데 왜 차주한테 잘못을 물짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
무당횡단인데 왜.,, 차량이 가해자죠? ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
아 열받아 무슨 가해차량이야
2년 전
Daffodil  Lidoffad
무단횡단했는데 어떻게 운전자들이 가해자가 될수가있나요
2년 전
일을 해야 할 땐 안 하고 안 해도 되는 자연사에는 일을 하네
2년 전
뭔 가해? 무단횡단은 죽을거 생각하고 하는거 아녜요?
2년 전
istp임  닉넴꼬리 왜했지
무단횡단때문에 택시기사님이 억울한 일을 당한 건 맞지만 속도위반 수사 하는 건 당연한 거 아닌가요 ...?
그리고 60km로 달릴 때랑 50km로 달릴 때 보행자 충돌 시 피해 정도는 20%나 차이가 납니다
그래서 도심 속도제한을 50km로 낮춘거예요
아무쪼록 잘 해결됐으면 좋겠네요 기사님 스트레스가 장난 아니실텐데....

2년 전
Yuna kim  피겨의미학
10차선 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장난하시나요
2년 전
강다영  케이데이
제목 잘못 읽은 줄... 보행자 무단횡단인데 가해차량이라뇨?
2년 전
제발 무단횡단 하지마세요.. 잘안보일때도 있어요ㅠㅠㅠ
2년 전
밤에 무단횡단하면 진짜 잘 안 보여요.. ㅜㅠ
2년 전
결혼하면메접^^  30대를 바라보는 내 청춘..
개인적으로 10차선이면 음주나 자살 아니엇나 싶어요.
2년 전
누가 50으로 달려요
2년 전
김갱얼쥐  크지만 사실은 조꼬만 강아지
무단횡단을 10차선을여??????̊̈ 와 아주그냥 저승행 급속 직행열차 탑승하신 급인디
2년 전
10차선 무단횡단이면 자살하려고 한 거 같은데..
2년 전
운전자만 안타깝다...
2년 전
밤에 10차선 도로를 무단횡단이요?
….

2년 전
자살한거아닌가요?
2년 전
걍...고라니가 자연스럽게 로드킬 당한거에요....뭔 수사를
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
10차선 무단횡단,,???..??????
죽을라고한거같은디

2년 전
밤에 무단횡단 ㅡ 나 죽을래
10차선 무단횡단 ㅡ 나 죽을래

2년 전
피해차량이겠죠
2년 전
자연사같은데
2년 전
미노미농  💎
아니 무단횡단을 왜 해서
2년 전
양재대로에서 무단횡단을 ...???.?.??....
2년 전
간도 크다 10차선에서 어떻게 무단횡단을 ㅋ ㅋ
2년 전
무단횡단을 왜 해요 쯧
2년 전
별나무  반짝반짝 빛나는
무단횡단 한 사람이 잘못한 거 아닌가요...? 이상하구먼
2년 전
CODE_  인피니트v소취
10차선이요?....어질어질하네
2년 전
저거 밤 11시에 비 오는날 10차선 무단횡단이라고 들은거같은데..ㅜㅜ
2년 전
아이고…10차선에서 무단횡단을
2년 전
10차선을 무단 횡단이요??…
2년 전
10차선에서 무단횡단은 치이자고 달려든거 아닌가요.. 뭐 다들 50키로로 달렸어도 죽었겠구만
2년 전
가해차량? 가해차량? 거길 건넌사람ㅇㅣ 잘못이죠 운전자로서 진짜 저런거 개빡침
2년 전
10차선 무단횡단ㅋㅋㅋㅋㅋ장난하나ㅋㅋㅋㅋ 죽을려고 환장했넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
백현잉  배쿠 밥 많이먹어
무단횡단 좀 하지마세요... 자살이지 그게 운전자는 무슨 죄입니까
2년 전
이게 속도위반이랑 상관이 있나 ㅋㅋㅋ 운전자를 가해자로 모는것도 이상한데.. 10차선 무단횡단이면 차량이 아니고 사람이 가해자아닌가 ㅋㅋ
2년 전
무슨 생각으로 10차선을 무단 횡단을... 자살인데 그건..
2년 전
엥?
2년 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
이걸 가해차량이라고 하네
2년 전
IU 이지은  내가너무나짙은밤이기때문인걸
자살인데
2년 전
자연사 아닌가..
2년 전
구미호맛쿠키  내매력에빠져봐
10차선 무단횡단하는 패기는 대체 어디서 나오는거임
2년 전
햄찌이익  뉸뉴냔냔ㄴ
10차선을 밤에..형광롱패딩을 입어도 잘안보일마당에..
2년 전
HOBI  I'm your HOPE 💜
무단횡단 한 인간이 가해자지 무슨 운전자가 가해자여...
2년 전
10차선 무단횡단... 차로 친 사람이 피해자수준아닌가여.. 트라우마 어쩔거..
2년 전
이건 좀...
2년 전
와 웬만하면 죽은사람 편드는데 이건 진짜..운전자 너무 억울하네요
2년 전
앗싸  무언가가 진행된다는 두려움
10차선 무단횡단 했으면 죽어도 할말없는거 아닌가요....
2년 전
아니 누가 10차선을 무단횡단을 하냐..
2년 전
모모찐  곰돌곰돌스러운
누가 가해자인지 원; 밤에 10차선 무단횡단은 대체 무슨 생각이면 가능한거죠?;
2년 전
10차선........?????
2년 전
WooWakgood  JennyHoon
아니 누가 10차선을.. 무단횡단해..?
2년 전
남준.  너의 은하수를 믿어
양재대로에서 무단횡단을 했다고요…?
2년 전
Cinderella  신데렐라
가해차량이 아니라 피해 차량 아닐까요 제발 무단횡단하지 마세요ㅠㅠㅠㅠㅠ 아무리 전방 주시해도 갑자기 튀어나오면 답이 없어요
2년 전
아니 진짜 고라니도 아니고 그 도로를 왜건넘...? 판단이 안되나
2년 전
가해자와 피해차량이죠..
2년 전
공승연  언니 날 가져
10차선 무단횡단...
2년 전