공지가 닫혀있습니다 l 열기
우물밖 여고생ll조회 214119l 63
이 글은 2년 전 (2021/12/03) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

PUNCHNELLO  블락비 아이유 잡덕
예...? 10차로 무단횡단이요...?
2년 전
아니 도대체 왜 10차선을 무단횡단..?
2년 전
과속이 문젠가....100키로아닌이상,..
2년 전
속도 60 70키로로 브레이크 없이 쭉 치이면 사람 죽어요 밤이라서 브레이크도 못밟았을테고.. 그리고 한밤중에 10차선 도로에서 누가 50으로 달릴까요
2년 전
60,70이여도 죽고 30이여도 죽는데 과속을 따지는게 의미없다는뜻.. 100키로면 과속이다 뭐다 하겠지만 이상황에서는 무의미
2년 전
과속이 아니라 무단횡단이 문제라는 말 같아요
2년 전
아 제가 잘못이해 했네요..
2년 전
속도위반도 문제긴 하지만....10차선을 무단횡단한분이 젤 문제긴 하네요...
2년 전
10차로 무단횡단…??? 저렇게 넓은 차로라면 사람 잇을 거라 상상도 못 햇을텐데 운전자만 불쌍함 진짜
2년 전
네? 10차선을 무단횡단.....?
2년 전
아니 참...
2년 전
무단횡단을 왜 함... 속도위반도 문제지만 참....
2년 전
해피엔드  My Finale, DAY6
진짜... 객기다... 10차선 무단횡단 ㅋㅋ..
2년 전
10차선 무단횡단이면....ㅈㅅ급 아닌가요....
2년 전
베라나이르  돌아오지 않는 밤
10차선이면 죽으려고 한거같은데 속도위반아니면 차량주는 뭔죄인지 ㅠ
2년 전
애초에 10차선에서 무단횡단을 왜해요...ㅠ..
2년 전
아무리 속도위반이라도 저건 하...
2년 전
솔직히 누가 10차선에서 차없는데 50km로 달림 좀
2년 전
윤성넨  뇸뇸
무단횡단이 문제 아닌가..^^
2년 전
자살이네..
2년 전
가해차량이 아니라 피해차량 아닌가요...
2년 전
백현이.  우리 백현이 돌려줘라 ‘ㅅ’
아니 10차선을 무단횡단했다고요..?
2년 전
와 8차선 무단횡단 즉사한 기록은 본적은 있는데 10차선 무단횡단 ㄷㄷ
2년 전
예…?
2년 전
밤 11시면 어두워서 잘 보이지도 않을텐데 10차선 무단횡단이라니요.....
2년 전
먼저 고인의 명복을 빕니다..아니..건너가는데만 1분 걸리겠네..무슨 생각으로..
2년 전
10차선 무단횡단이면 죽으려고 작정한 사람인데 운전자가 피해자 아닌가요
2년 전
와 6차선도 너무 긴데..
2년 전
이정도면... 그냥 운전하는게 죄 아니냐고...
아니 건너는 사람 인생도 중요한데, 차 모는 사람도 인생 있고 가족 있습니다.
차를 그냥 가방에 넣고 다녀야할 판
이정도면 국가랑 보행자가 운전자 상대로 갑질하는거 아니냐고요... 그걸거면 횡단보도 지우고 신호등 지우고 자동차도 없애.
그 무단횡단에 갈려나가는 운전자들 보면 안타까움

2년 전
22 이정도면 그냥 운전 시작하는게 죄인 수준ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
크리스티안  부르고스
33 운전자입장에서 진짜 환멸
2년 전
44 적어도 저렇게 사망하려 작정한 사람들의 경우는 운전자를 보호해줘야죠 죽음이 면죄부도 아니고 앞뒤 없이 한쪽 피해만 크다고 운전자를 사람이 아니라 기계덩어리 취급을 하니 이거 뭐 무서워서 운전 하겠냐고요
2년 전
하얀파랑  💙
10차선을 무단횡단이요..?
2년 전
어라운드어스Ent.  하이라이트 오래보자
예...? 10차선 무단횡단인데 속도가 중요한가요? 그것도 밤인데요?
2년 전
무단횡단 좀 하지마세요...
2년 전
10차선 무단횡단...; 죽으려고 작정했나
2년 전
무단횡단 법 좀 개정해줘요 진짜
2년 전
무단횡단... 그것도 10차선을...
2년 전
10차선 도로에서 무단횡단을하던
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
김석진진자라  네 주위를 맴돌게
운전자가 불쌍하다...
2년 전
무단횡단?!
2년 전
..10차선에서 무단횡단 하는 사람이 문제 아닌가여?? 그냥 자살하려고 뛰어든 거 아닌가여
2년 전
와 운전자 트라우마 어떡해요..
2년 전
저건 운전자가 운이없었을뿐인 것 같네여.....
2년 전
아니 10차선에서 무단횡단이라니요....
2년 전
10차선 무단횡단……..,,,,
2년 전
땀쟁이  얼죽아 명예회원
운전자만 불쌍하다 진짜
2년 전
가해차량..... 가해차량... 무단횡단 피해자.... 법대로는 맞는 명칭이겠지만 느껴지는건 다르네요... 운전하던분들은 무슨죄....
2년 전
이런글볼때마다 짜증남 차도에 차가 지나가는게 대체 뭔문제라고; 속도도 50에바여 70.80되야지 그럴거면 차는 대체 왜있는지 .. 기능에 맞게 운행해야하는거 아닌가? 그리고 무단횡단을 한 사람이 잘못이지 어휴 답답해 4차로에 했어도 잘못이고 10차로면 그냥 정신나간거임
2년 전
정순아코때려줘  전정국동구래미
저도 운전하는 입장에서 무단횡단한 사람이 백번 잘못한 일이라고는 생각합니다만, 일반적인 차도에서 시속 7-80으로 달리는 경우는 정말 없지 않나요? 저도 고속도로를 제외하고는 60을 넘긴적이 없거든요.. 일상에서 '저차 엄청 빨리가네 사고날라' 이러는 차들 속도가 보통 7-80이라.. 5060으로 속도제한을 두는건 혹시모를 사고에서 인명피해를 줄이기 위한 제도이니까요! 한번도 운전하면서 속도제한때문에 불편했던 적이 없는데 댓글 보니까 다른 의견이신 것 같아 궁금해서요!
2년 전
비안  ANS
혹시 서울이나 번화가 거주하시나요?? 5060 시행할때도 지금도 느리다고 말 많았고 불만도 많고 일반 도로에서 70 되게 자주 있어서요...! 50이 느린 속도지 도로에서 70는 그렇게 빠은 속도가 아니라고 생각해요 오히려 운전을 해보면 50 답답해서 불만가지는게 대부분일텐데 차 많은 곳에 거주하시면 그럴 수도...
2년 전
정순아코때려줘  전정국동구래미
네! 운전은 거의 서울 내에서만 하고 외곽 나가는 경우가 별로 없어서 저 이상으로는 달리는 일이 별로 없어요.. 출퇴근 할때 워낙 차가 많기도하고 거기에 익숙해진건가봐요ㅠ 야간에는 차가 없어도 신호등도 그렇고 어린이보호구역이 많아서 빨리 달릴수가 없거든요ㅠㅠ
2년 전
50-60속도는 운전자입장에서도 앞차가 느릿하게간다 라고 느끼는속도입니다..
5030속도를 현행하고있어 그게익숙해지신것 아닐까요..? 통상 카메라없는곳에서 대부분 차들 70은 기본이에요..

2년 전
안전운전 하라는 취지는 되게 좋은데 일상과 거리가 멀어서 문제가 되는 거 같아요
국도라고 해도 강남처럼 출퇴근 시간이 아니더라도 붐비는 곳이 아닌 이상 50~60으로 가다간 뒤차에게 크락션 무조건 듣는터라..
본문처럼 밤11시쯤 넘어가면 차도 없고 한가한 시간인데 신호가 뚫려있는 이상 60도 느린 속도라고 생각해요

2년 전
저도 서울 출퇴근하는데 트래픽있는 거 아니면.. 아마 뒤에서 님 차 많이 추월해서 돌아갔을 거 같아요. 서울에서도 50이면 느려요
2년 전
결혼하면메접^^  30대를 바라보는 내 청춘..
엄... 50은 많이 느리지 않나요..? 천안에서 자동차 도로주행 딸때도 속도제한 구역 제외하고 50으로 달리면 일반 차량들에 비해 느리던데요..! 감독관 분도 속도제한 없을 때에는 속도 더 높이라고 하셨었어요. 도로주행 2번 다요!! 80부터가 좀 빠른 느낌이고 60-70은 평균이지 않을까 싶어요
2년 전
에에에에스쿱스게임 최승철  쿵짝 애국보수
전 진짜 집 앞 좁은 길도 무단횡단하기 무서워서 멀어도 횡단보도 찾는데... 10차선 무단횡단이 말이 되나요...?
2년 전
무단횡단이라니 운전자가 피해자입니다
2년 전
이혜원  걸스플래닛 많관부
속도위반은 둘째치고 자살행위 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 와중에 가해자 감싸주기 무엇
2년 전
life is  egg
10차로 무단횡단…..ㅋㅋ
2년 전
백현Ol  울 강아지 따랑해
10차선 무단횡단 .. wow ..
2년 전
떵띠니  죽이는 타이어
운전자는 가해자가 아닌 거 같은데요...
2년 전
22 정신 피해에 대한 위자료 받아야하는 피해자인데 무슨...
2년 전
333 그니까요...
2년 전
2년 전
김태형 내꺼  방탄소년단 뷔 워더
아니 10차로에서 무단횡단이요???
2년 전
진짜 무슨생각을하며 건넌거지ㅋㅋㅋ
2년 전
쿵쿵  누구세여
10차선 ㄷㄷ..
2년 전
10차선에서 무단횡단이라뇨...
2년 전
횡단보도 건너다 쳤나 했는데 무단횡단.. ㅋㅋㅋ
2년 전
우래기야  돈많은백수가꿈
미쳤..
2년 전
간도 크다
2년 전
취했었나?
2년 전
강영현 새우100마리 먹음  데이식스 영케이
무단횡단 좀 빡세게 잡아주세요
이 사건뿐만 아니라 진짜 여러 사고에서 애먼 사람 가해자 만들기..

2년 전
그니까요. 운전자 인생은 인생 아니냐고요
2년 전
알아서 자살한거 아닌가요 저정도면.. 동정심도 안드네요
2년 전
오늘과내일사이푸른밤  종현입니다
10차선....음주하셨나...
2년 전
레몬버베나  이진혁 브이단
과속이고 뭐고 무단횡단이 원인이잖아요
2년 전
내 맘에 쏙 들어  I'm your light
10차선?????
2년 전
10차선??????
2년 전
이게 뭔..
2년 전
10차선이면 걍 자살하려고 뛰어든거 아닌가 제정신 아니네
2년 전
작은시  오맘맘마(ᵔᗜᵔ*)
10차선이요...?
2년 전
저정도면 자살 아닌가요
2년 전
저건 진짜 자살아닌가요
2년 전
제정신아닌듯 ㅋㅋ
2년 전
저건 그냥 치어달라느누행위 아닐까요
2년 전
10차선을 무단횡단할 깡이 있는 사람이 있네요...
2년 전
대식이  어떻!게 말!해!
와 진짜 저런 사람 보면 목숨 두개인가...? 싶어요
2년 전
강세헌  법무법인 도국
아니 .....10차선에서 무단횡단..
2년 전
강세헌  법무법인 도국
아니 이게...누가 가해라는건지... 걍 ㄹㅇ 자살인데요.......
2년 전
제발 무단횡단 관련 법 좀 어떻게 했으면 좋겠어요.. 진짜 남일이 아니에요ㅠㅠㅠ 아무리 조심한다 한들 내가 무단횡단자를 칠지 아니면 우리가족이 칠지 진짜 불아해요ㅠㅠㅠ
2년 전
10차선이면 그냥 자살 아닌가ㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸 무사히 건널 수 있다고 생각한건지..
2년 전
밤 11시에 10차로에서 50키로 지키는 사람 없을거같은데... 무단횡단 제정신인가..
2년 전
XIU  인간으로서 인간을 사랑하겠다는
6월의 일이네요.. 4차선에 신호등 없는 횡단보도 건널 때도 무서울 때 있는데 10차선을 무단횡단 하다니...
2년 전
야밤에 십차선 무단횡단이라니요 가해자가 누굴까요 운전자 너무 안타깝네요
2년 전
무단횡단이 더 당황스럽네요......
2년 전
비포 선라이즈  나와 함께 비엔나에 내려요
10차선 얼마나 긴지 감도 안잡힌다..
2년 전
헐... 근데 50제한 도로에서 50이하로 달리는 차 거의 없는디... 오히려 그렇게 달리면 뒤에서 빵빵대고 난리남 에휴
2년 전
어떻게 10차선을 무단횡단할 생각을 하지?
2년 전
10차선 무단횡단..?
2년 전
저걸 가해자 탓만 하기엔....10차선이요...?
2년 전
김꽁쥬  민규왕자님
도대체 10차선을 어케 무단횡단해요,,,,,,
2년 전
아이고.. 대체 왜 무단횡단을 하는거예요... 무턱대고 무단횡단좀 하지 맙시다
2년 전
몇몇댓글 10차선 자살쇼 하는사람 편드네요ㅌㅋㅋㅋ 운전대 잡으면 저소리 쏙 들어갈텐데
2년 전
97-45  구칠사오
아니 밤에 왜... 10차로..... 아니 왜........
2년 전
97-45  구칠사오
가해차량이 아니라 피해차량같은데요
2년 전
피해차량 차주분 정신적으로 많은 피해 받지 않으셨으면 좋겠어요ㅠㅠ
2년 전
한낮도 아니고 밤11시에 10차선 무단횡단… 안타깝지만 운전자에게 죄를 물어야하나 싶네요 오히려 그분은 이제 평생 트라우마에 시달릴텐데
2년 전
까산이  오산시
길건너 친구들도 아니고... 10차선 무슨 생각으로 건넌건지....
2년 전
술취했나..? 제정신으로 어케 10차선을.. 개죽음이네
2년 전
ㄷㄷ..10차선 무단횡단..... 오히려 운전자분 보상해줘야되는거 아녀요?
2년 전
저건 자연사 아닌가요?
2년 전
간도 크다 간도 커... 에휴
2년 전
10차선을...?
2년 전
I'm fine...  :)
와 생각앖다
2년 전
진기어  오꼬구먹맛?
와 10차선...
2년 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
무단횡단 .... 10차선 ...
2년 전
제발 혼자 뒤지시라고요
2년 전
터져나오는 됴돈  엑소,사랑하자!
저건 죽을라고 했던거 아닌가
2년 전
너 팥 좋아하지?  소보로앤딸기우유
사망한건 안타깝지만 밤 11시에 10차선 무단횡단이라니… 자살시도나 다름없네요 운전자분들은 무슨 죄ㅠ
2년 전
10차선 무단횡단이면 사실상 자살아닌가?
2년 전
계획  Plan
10차선에서 누가 무단횡단을 해요 진짜ㅋㅋㅋ 자기 목숨은 소중히 지켜야죠 저게 무슨...
2년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
개인적으로 무단횡단은 자살이라 생각합니다.
그리고 신호등 없는 건널목에서 사람 치면 운전자 과실이 100%라고 생각하고요.

2년 전
10차선 무단횡단이면 그냥 자살아닌가요 전에 음주운전 + 무단횡단 사망 케이스에 음주운전만 처벌받고 교통사고는 무혐의 나왔던 선례가 있어서 과속 나와도 무혐의 일거같네요
2년 전
DYNAMITE  빌보드핫백1위한노래
무단횡단을...
2년 전
도단단  곁에 있는 청춘을 소중한 너와
그거 건너갈 용기로 다른 걸 하시지 왜...
2년 전
10차선 무단횡단....?????
2년 전
이건 그냥 자살기도 수준인데요
2년 전
저 정도면 자살시도 아닌가요 누가 밤에 왕복10차선을 그냥 건넙니까
2년 전
엔하이픈 정원  ENHYPEN
밤에 10차선은 진짜 운전자만 불쌍ㅠ
2년 전
테스타 이세진  0927🔫키의BAD LOVE
10차선이면 죽으려고 뛰어들었거나 죽이려고 뛰어들었거나 둘중 하나 아닌가요.....
2년 전
10차로 무단횡단을 했는데 가해자로 본다구요..?
2년 전
둘다 잘못..
2년 전
10차로를 무단횡단하고 속도 위반하고..참
2년 전
6명의음악가투비  11/14. 비투비 완전체
10차선 무단횡단이면 자살아닌가요
2년 전
Golden Child 이장준  아이돌아이
밤에 10차로 무단횡단? 제정신?
2년 전
Golden Child 이장준  아이돌아이
속도 위반가지고 뭐라하는건 이상..면허가 없거나..? 도로의 흐름이란게 있어서.. 보통 규정 속도보다 빨리가니까요
2년 전
.=_=  베리베리 계현
아니 밤10시에 10차선 무단횡단이라니
2년 전
BTS_YOLO  7💜
10차선이요..?
2년 전
메리미윤기  결혼갈겨👰🏻
네? 10차선이요?
2년 전
그래서의도가뭐냐고  취업하게해주세요
10차선은 그냥 자살행위아닌가요….?
2년 전
그래서의도가뭐냐고  취업하게해주세요
거기에 사람이 다닐 거라 생각도 안했을듯
2년 전
저런 무단횡단 하는 사람들은 도대체 무슨 생각인지 모르겠어요…
2년 전
대한독립만세!  🇰🇷
신뢰보호 0인 것 같은 이 상황… 운전자 주의의무를 다 하였다 하더라고 이건 진짜,,,
2년 전
10차선을 무단횡단이요?................. 운전자 입장에선 진짜 끔찍할듯....
2년 전
10차선이든 아니든 무단횡단 자체로 자살하겠단 생각입니다.
2년 전
무지개팔레트  아름다운무지개
이건 무단횡단 한 사람이 100% 잘못같은데 누가 밤에 10차선 도로를 50이하로 달립니까... 50이하로 달리면 뒤에 차들이 빨리 안간다고 욕할텐데
2년 전
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 낮이면 또 몰라요 밤인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 와...
2년 전
무단횡단하는사람 책임을 안주니까 너도나도 걍 무단횡단해야지 설마 죽기야하겠어 하고
하는거 같은데 좀 법좀.... 바꿉시다ㅠ

2년 전
인생은 벌꿀오소리처럼  방탄귀여워서떴다
밤 11시에 10차선 도로 50키로로 달리는 사람이 있다고요?
2년 전
윤기야 너만의 개가 될게 왕왕  🅑🅤🅣🅣🅔🅡
무단횡단이 문제라니까요....
2년 전
비안  ANS
사실상 운전자가 피해자 아닌가요 참.....
2년 전
허전해 보이는 네 두 뺨에   가까이 다가가 숨이 닿도록_
가해차량아니고 피해차량아니냐구요
무단횡단 자체가 자살시도나 다름없다고 생각하는데
매번 이런 사건사고보면 법들이 운전자들만 죽어나는 거 같아요

2년 전
무는역시치킨무  v인생은전쟁v
세상에나 10차선을 무단횡단???????
2년 전
훈훈한 기사네요
2년 전
집게사장  돈이 최고야~
10차선 무단횡단 ㅋㅋㅋ 인과응보
2년 전
센터융  💖GG4EVA💖
어떻게 10차선을 무단횡단할 생각을 하죠...
2년 전
당연히 무죄가 맞는겁니다.
적어도 이 나라 법치에 정의가 있다면요

2년 전
크리스티안  부르고스
운전자분이 똥밟았네요
2년 전
gossipgirl  레이튼 미스터
무단횡단..10차선..걍 자살행위 아닌가
2년 전
10차선? 에반데... 정신적인 문제 없는 이상 걍 죽으려고 무단횡단 한 거 같은데 운전자만 멍됐네 ㅠ
2년 전
THE ORAL CIGARETTES  👏👏👏👏
가해자요...?
2년 전
남미게이킹  꺾이지 않아🧡💙
애초에 무단횡단이 문제
2년 전
화가난사람  빡치는 글에 댓닮
; 10차선...
2년 전
fatebyfate  ㅇㅇ
10차선 무단횡단은 자살 결심이 아닌 이상 저런 행동을 한다구요?
2년 전
속도위반 여부를 수사중에 있다고 하니까 아직 속도위반 했는지는 모름.. 했다고해도 개인적으로 운전자가 더 불쌍하네요
2년 전
10차선 무단횡단이면 그냥 죽으려고 뛰어든거아닌가요...?민폐
2년 전
OnlyOneOf  십8D 엔터 접어
속도위반이고 뭐고 무단횡단은 무단횡단자가 과실 100이었으면
2년 전
JEONGHAN  와이프
자살행위 아닌가
2년 전
운전자는 무슨 죄.. 무단횡단 처벌법좀 제발 쎄게 바꼇으면 해요,, 법을 위반한건 보행자인데 왜 운전자가 책임을 더 많이 져야하는건지;
2년 전
하울 젠킨스  공중산책
하이고 왜 건너셔선..
2년 전
HOBI  I'm your HOPE 💜
10차선 무단횡단이 가해자지... 답답하네요
2년 전
두눈글  팝케이 쉬림프
10차선을요?? 무슨 경우입니까 어우
2년 전
아니.. 10차선 무단횡단을 왜
2년 전
Jan  💙
무단횡단도 무단횡단인데 10차선이요..?그냥 죽겠다고 맘먹은거 아닌가 대낮에 저래도 소리 나오는 판에 밤에 저런짓을 하네…운전자들은 10차선에서 누가 무단횡단 할거라고 생각이나 했겠냐구요 무단횡단은 보행자책임 100% 과실로 해야한다고 생각합니다
2년 전
무서워서 운전하겠나 방어운전을 어디까지 해야하는겁니까ㄷㄷㄷ
2년 전
10차선에서 무단횡단한거부터가 잘못이죠 ㅋㅋㅋ
2년 전
이런 것 볼 때마다 진짜 법이 좀 개정이 되야하지싶네요
자기가 위법을 저질러놓고선 차가 사람 쳤네 라는 식으로 무대포인 사람들이 계속 나오는데 왜 바뀌지않는걸까요...

2년 전
아니 어떻게 10차선을 무단횡단 하려는 생각을 하지...?
2년 전
최깨미  우리집 강아지
나 죽여주세요 하고 건넌거 아니예요? ㅋㅋㅋ
2년 전
속도위반<<<<<<10차선 무단횡단 아닌가요
2년 전
고진감래  苦盡甘來
10차선을 무단횡단ㅋㅋ
2년 전
10차선 무단횡단이 자살행위죠
그리고 과속 했다고 택시기사님 과실 생기는것도 얼탱이 없네요 10차선 도로인데 제한속도 50이 말인가요

2년 전
우주공장  너를 노래해
10차선 무단횡단? 이게 말이 되는건가?
2년 전
이걸 왜 <가해> 차량이라고 하죠…?
2년 전
운전하면서 무단횡단, 특히 밤에 검정옷 입고 무단횡단은 저 사람 제정신인가 싶어요
2년 전
궁예  누구인가?
토탈 10차선을 그것도 밤 11시에 건넜다는건 걍 죽고싶어서 건넌 것 같은데요 기사님 진짜 무슨 죄...
2년 전
무단횡단한 사람 친게 어떻게 가해자가되는지 ㅎ...피해자아닌가요
2년 전
돌아가신분은 안타깝지만 사건의 경위가 피해자는 운전자같아요
2년 전
와 뭐예요...?
2년 전
저런 경우랑 비슷한 소송을 들은 적 있어서...
운 안 좋으면 속도 지켜서 운전해도 치어서 죽을 수 있는데 이건 10차선을 무단횡단한 사람이 100% 잘못한 거 같아요.
밤이면 잘 안보이는 경우도 있음.
운전자가 속도위반했다면 당연히 그것에 대한 책임을 물어야 겠지만 10차선이면...진짜 자살행위나 다름없다고 생각합니다.
보행자도 보행자의 규칙을 지켜야 해요. 운전자도 운전자 규칙을 당연히 지켜야 하듯이요.

2년 전
당근마켓  당근이세요?
밤11시에 10차선....
2년 전
워너원보고싶어  💙012101🖤
10차선 무단횡단이면...
2년 전
운전자분 트라우마 남으실듯 ㅠ
2년 전
사망한 분은 안타깝지만 무단횡단 좀 엄벌에 처했으면 좋겠어요. 본인 안전과 타인의 안전까지 위협하지 말았으면....
2년 전
본인이 죽겠다고 뛰어든 걸 어떻게 막나요?
2년 전
이천만원연봉인상  사장님믿습니다람멘
이건 뭐 그냥 자살한 수준 아닌가요?
2년 전
뭔 깡으로 10차선을
2년 전
사실상 자살이죠,,,
2년 전
무단횡단한 사람=가해자
운전한 사람=피해자
명칭이 바뀌어야죠

2년 전
트리스탄도화  얘들아행복해야해..
밤 11시 10차선 무단횡단에서 답 나온 것 같은데요..
2년 전
10차선 무단횡단........제정신으로 할수있을것 같진않음
2년 전
야 나랑 놀자  밤 늦게까지
10차선 무단횡단 실환가
2년 전
운전자가 안타깝네요 10차선 무단횡단은 걍 죽으려는거지 심지어 밤11시? 장난하나요
2년 전
10차선 도로에서 보행자가 튀어나올 걸 예측하며 운전해야 하나요…. 와
2년 전
가해차량..? 가해..? 가해…….
2년 전
무단횡단,,, ^^ 10차선에서 누가 무단횡단을 하나요 ㅋㅋㅋ… 멍멍이도 안할듯
2년 전
10차선 무단횡단이요...?
2년 전
저게 진짜 숨지게 했다고 말 할 수 있나..
2년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
누가 가해자인가요?
2년 전
어휴 고인한테 뭔 말을 하겠어요....다음 생에는 남한테 민폐끼치는 삶 살지 마시길
2년 전
T1 Can na  탑은 굳건하다
10차선 무단횡단 ㅋㅋㅋ 진짜 제정신 아니구나 민폐네 죽어서도
2년 전
@jeonghaniyoo_n  윤정한 귀여워♥
10차선 무단횡단은 그냥 나 죽여주세요 하는거 아닌가요
2년 전
지가 자살하려 했구만 진짜 운전자가 무슨죄
2년 전
러블linus  러블리즈
일단
10차선 도로를 무단 횡단 했다는게 이해 되지 않네요

2년 전
ㅜㅜ10차선....진짜 차라리 차를 업고 다니라고 하세여...방어운전 어디까지 해야하는건데요
2년 전
VIXX(VIX)  이 또한 지나가리라
10차선...ㅎㅎ
2년 전
아니 밤 11시에 누가 50으로 달려요 그러다 더 큰 사고나요 도로의 흐름 방해한다고 욕도 먹고요 저건 자살인데 운전사분들만 불쌍
2년 전
아니 누가 10차선에서 무단횡단을 하나요 과속을 했건 어쨌건 이건 운전자가 피해자인격 아닌가요..?
2년 전
자연사인데 경찰수사라니 ㅠ
2년 전
James Spader  변태인텔리전문
가해차량이라니까 이상한데... 그냥 피해차량 아닌지;
2년 전
햄찌야호랑이야?  햄찌야어흥해바
자살한거잖아요
2년 전
사고 아니고 자살인데요?
2년 전
윤시윤.  슌님께 저당잡혔어요
무단횡단은 참 동정도 안든다
2년 전
운전자는 무슨 죄예요..
2년 전
10차선 무단횡단이면 보행자가 죽든 그 도로 달리고 있던 운전자들이 죽든 둘 중 하나일거같은데요,,,,
2년 전
?
2년 전
10차선에서 무단횡단한 자체가 놀랍네요...
2년 전
222 10차선을.....
2년 전
BTS민슈가  부끄럽슙
제발 무단횡단 좀 하지마세요..
2년 전
꿀떡이  Green
무당횡단은 자살이지ㅋㅋ
2년 전
꿀떡이  Green
속도 위반을 했든 안했든 사고 원인 제공은 무단횡단한 사람한테 있는데 어떻게든 운전자 비율 잡게하려는ㄷㄷ
2년 전
아스트로 문빈  꿈나라배로 피슝피슝
자살한건데 뭔 수사ㅋㅋㅋ
2년 전
김 영 훈  더보이즈
택시기사 무슨 죄
2년 전
둥글감자  도리도리감자도리
무단횡단 법 좀 어떻게 하면 안돼요? 누가봐도 자기 발로 걸어서 죽으러 나간 사람인데 운전자는 무슨 죄예요 평생 트라우마 생길 텐데.. 가해 차량은 무슨 피해 차량이죠 무서워서 어디 운전 하겠나요
2년 전
강원도 사우나  김원필! 김원필!
가해차량..? 피해자 아닌가요ㅜ
2년 전
가해차량 아니고 피해차량, 피해자 아니고 가해자로 바꿔 주세요 운전자 분은 얼마나 트라우마로 힘드실까요
2년 전
마늘장인민슈가-ㅅ-  감바스해주까 -ㅅ-
강남 10차선 무단횡단... 어휴
2년 전
ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
무단횡단ㅋㅋㅋㅋ 가해차량이 아니라 피해차량인데요
2년 전
자살이죠 ㅋㅋ …
2년 전
아니 10차선을.. 어떻게.. 그게 무단횡단이..
2년 전
가해차량이라는 말이 진짜 어이가 없네
2년 전
피해자인 택시기사분께 합의금이라도 드리세요 트라우마가 얼마나 심하실까요 에휴..
2년 전
10차선 무단횡단이요,,,??
2년 전
간도 크다 10차선을....
2년 전
와 뭔...
2년 전
Gawr Gura  " A "
무횡인데 가해차량이라니
ㅋㅋ 재밌네

2년 전
10차선.......
2년 전
엥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무단횡단한게 잘못아닌가
2년 전
10차선을.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피해차량 아닌가요.... 가해차량이라니...
2년 전
밤 11시에 10차선 도로를 무단 횡단하는 사람이 있다니...물론 속도 위반 안하셨으면 부상으로 끝날 수도 있었겠지만 말이 안되는...
2년 전
제한속도 지켰으면 안죽었을거란건가? 무단횡단 죄는 안묻네..
2년 전
침착한 이병건  침착맨
예...? 왜 그걸 차량을 탓하는지...
2년 전
어떻게 10차선을 무단횡단할 생각을 하죠?
2년 전
아니 다른 무엇도 아닌 10차선을 무단횡단 했다는데 왜 차주한테 잘못을 물짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
무당횡단인데 왜.,, 차량이 가해자죠? ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
아 열받아 무슨 가해차량이야
2년 전
Daffodil  Lidoffad
무단횡단했는데 어떻게 운전자들이 가해자가 될수가있나요
2년 전
일을 해야 할 땐 안 하고 안 해도 되는 자연사에는 일을 하네
2년 전
뭔 가해? 무단횡단은 죽을거 생각하고 하는거 아녜요?
2년 전
istp임  닉넴꼬리 왜했지
무단횡단때문에 택시기사님이 억울한 일을 당한 건 맞지만 속도위반 수사 하는 건 당연한 거 아닌가요 ...?
그리고 60km로 달릴 때랑 50km로 달릴 때 보행자 충돌 시 피해 정도는 20%나 차이가 납니다
그래서 도심 속도제한을 50km로 낮춘거예요
아무쪼록 잘 해결됐으면 좋겠네요 기사님 스트레스가 장난 아니실텐데....

2년 전
Yuna kim  피겨의미학
10차선 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장난하시나요
2년 전
강다영  케이데이
제목 잘못 읽은 줄... 보행자 무단횡단인데 가해차량이라뇨?
2년 전
제발 무단횡단 하지마세요.. 잘안보일때도 있어요ㅠㅠㅠ
2년 전
밤에 무단횡단하면 진짜 잘 안 보여요.. ㅜㅠ
2년 전
결혼하면메접^^  30대를 바라보는 내 청춘..
개인적으로 10차선이면 음주나 자살 아니엇나 싶어요.
2년 전
누가 50으로 달려요
2년 전
김갱얼쥐  크지만 사실은 조꼬만 강아지
무단횡단을 10차선을여??????̊̈ 와 아주그냥 저승행 급속 직행열차 탑승하신 급인디
2년 전
10차선 무단횡단이면 자살하려고 한 거 같은데..
2년 전
운전자만 안타깝다...
2년 전
밤에 10차선 도로를 무단횡단이요?
….

2년 전
자살한거아닌가요?
2년 전
걍...고라니가 자연스럽게 로드킬 당한거에요....뭔 수사를
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
10차선 무단횡단,,???..??????
죽을라고한거같은디

2년 전
밤에 무단횡단 ㅡ 나 죽을래
10차선 무단횡단 ㅡ 나 죽을래

2년 전
피해차량이겠죠
2년 전
자연사같은데
2년 전
미노미농  💎
아니 무단횡단을 왜 해서
2년 전
양재대로에서 무단횡단을 ...???.?.??....
2년 전
간도 크다 10차선에서 어떻게 무단횡단을 ㅋ ㅋ
2년 전
무단횡단을 왜 해요 쯧
2년 전
별나무  반짝반짝 빛나는
무단횡단 한 사람이 잘못한 거 아닌가요...? 이상하구먼
2년 전
CODE_  인피니트v소취
10차선이요?....어질어질하네
2년 전
저거 밤 11시에 비 오는날 10차선 무단횡단이라고 들은거같은데..ㅜㅜ
2년 전
아이고…10차선에서 무단횡단을
2년 전
10차선을 무단 횡단이요??…
2년 전
10차선에서 무단횡단은 치이자고 달려든거 아닌가요.. 뭐 다들 50키로로 달렸어도 죽었겠구만
2년 전
가해차량? 가해차량? 거길 건넌사람ㅇㅣ 잘못이죠 운전자로서 진짜 저런거 개빡침
2년 전
10차선 무단횡단ㅋㅋㅋㅋㅋ장난하나ㅋㅋㅋㅋ 죽을려고 환장했넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
백현잉  배쿠 밥 많이먹어
무단횡단 좀 하지마세요... 자살이지 그게 운전자는 무슨 죄입니까
2년 전
이게 속도위반이랑 상관이 있나 ㅋㅋㅋ 운전자를 가해자로 모는것도 이상한데.. 10차선 무단횡단이면 차량이 아니고 사람이 가해자아닌가 ㅋㅋ
2년 전
무슨 생각으로 10차선을 무단 횡단을... 자살인데 그건..
2년 전
엥?
2년 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
이걸 가해차량이라고 하네
2년 전
IU 이지은  내가너무나짙은밤이기때문인걸
자살인데
2년 전
자연사 아닌가..
2년 전
구미호맛쿠키  내매력에빠져봐
10차선 무단횡단하는 패기는 대체 어디서 나오는거임
2년 전
햄찌이익  뉸뉴냔냔ㄴ
10차선을 밤에..형광롱패딩을 입어도 잘안보일마당에..
2년 전
HOBI  I'm your HOPE 💜
무단횡단 한 인간이 가해자지 무슨 운전자가 가해자여...
2년 전
10차선 무단횡단... 차로 친 사람이 피해자수준아닌가여.. 트라우마 어쩔거..
2년 전
이건 좀...
2년 전
와 웬만하면 죽은사람 편드는데 이건 진짜..운전자 너무 억울하네요
2년 전
앗싸  무언가가 진행된다는 두려움
10차선 무단횡단 했으면 죽어도 할말없는거 아닌가요....
2년 전
아니 누가 10차선을 무단횡단을 하냐..
2년 전
모모찐  곰돌곰돌스러운
누가 가해자인지 원; 밤에 10차선 무단횡단은 대체 무슨 생각이면 가능한거죠?;
2년 전
10차선........?????
2년 전
WooWakgood  JennyHoon
아니 누가 10차선을.. 무단횡단해..?
2년 전
남준.  너의 은하수를 믿어
양재대로에서 무단횡단을 했다고요…?
2년 전
Cinderella  신데렐라
가해차량이 아니라 피해 차량 아닐까요 제발 무단횡단하지 마세요ㅠㅠㅠㅠㅠ 아무리 전방 주시해도 갑자기 튀어나오면 답이 없어요
2년 전
아니 진짜 고라니도 아니고 그 도로를 왜건넘...? 판단이 안되나
2년 전
가해자와 피해차량이죠..
2년 전
공승연  언니 날 가져
10차선 무단횡단...
2년 전