모바일
인기글
전체방 유머·감동 이슈·소식 정보·기타 뮤직(국내)

1개월 전
Jowayo
1개월 전
아여JH  아름다운청년 5형제
1개월 전
민애옹이리온
1개월 전
dlgksruf
아니 자유라매요
1개월 전
조각가
1개월 전
성태한여민
고민되네요 …ㅠ
1개월 전
외국처럼 벌금안걷는것으로 감사하게 아세요들^^ 백신움모론자들아
백신 음모론자들만 백신 못 맞나요? 청소년들은 부작용 생길 확률이 높아 접종 권유 안 해왔던 것으로 아는데요
•••
저는 무식한 백신음모론자들한테만 한 얘기인데요?
•••
남이사 아파서 못맞든 말든 저는 백신맞았으니 안전하게 백신맞은사람끼리만 어울리게 하는 정부 적극찬성합니다❤ 남이사 아파서 못맞든 미접종자가 걸릴 확률이 더 큰데 항체안생긴 접종자중 20%가 옮아서 집단면역 무너지는게 싫거든요 저는ㅎㅎ
•••
집단면역? 지금 이미 접종률이 80%에 달하는 데 집단면역이 형성되어 확진자가 이 상태인가요? 돌파감염이 흔한 것으로 봐서 미접종자만 옮기는 건 아닌 것 같은데, 접종자도 안전하지만은 않죠. 그리고 남이사 아파서 못 맞던 말던의 당사자의 가족만 되어도 이런 말씀 쉽게 못 하십니다~
•••
돌파감염 기사 몇개봤다고 확진자중 접종자가 다수인줄아세요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선동하지마세요^^ 백신안맞은 중고등학생 미접종자 백신맞고오래지나효능떨어진노인들이 대다수예요^^ 백신맞고 80%가 항체생기니 당연히 항체안생긴 20%가 미접종자때문에 옮아서 걸리죠ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
1213666에게
돌파감염 기사 몇 개가 아닌데요 당장만 찾아봐도 많이 나옵니다
•••
선물의리본끈을풀어보는느낌에게
아니 질병청공식발표에서 미접종자가 가장 많다고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보고싶은 돌파감염만 보니까 백신맞아도 다 걸리는줄아시네 100%항체생기는 백신이 이 세상에 어딨어요 님이 만들어보시던가요 사람마다 면역이 다른데; 당연히 백신맞아도 걸리니 한명이라도 더 맞아서 항체가진사람을 늘려야 되는거예여ㅋㅋㅋ
•••
1213666에게
백신 맞아도 다 걸린다는 게 말의 요점이 아니죠~100%항체 안 생긴다는 건 님도 알고 계시네요. 청소년에게 강하게 권유하지 않았던 정부의 과거 입장으로 보아서는 정부도 확실히 청소년 부작용의 높은 확률을 인지하고 있는 상태인데 저렇게 잠재적으로 강제하는 상황이 ㄴㅏ와버리는게 안타까운거죠^^ 선동질하는 백신 음모론자로 오해하실까봐 말씀드리면 저는 접종완료했슴니다^^
•••
백신 모든 국민 맞는다쳐도 집단면역 절대 안 형성된다고 전문가들이 그렇게 얘기를 해대도 눈막고 귀막고 집단면역 무너지는게 싫어요 ㅎㅎ 이러면 할말이 없네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
어떤전문가가 그딴말해요? 뇌안에서 만들어낸 소설아니고요? 백신접종율이 태어날때맞는백신처럼 99%찍으면 집단면역이 안될래야 안될수가 없는데요? 변이바이러스가 왜 생기는지는 아세요? 이사람저사람 다 걸리다보니 바이러스 복제과정에서 일종의 돌연변이를 일으킨건데 그럴수록 백신 빨리 맞아서 다같이 면역만들고 돌연변이 안만드는게 최선이라는 전문가말을 들은체도 안하시고요?ㅋㅋㅋ

팩트같은소리하네 게시물에 댓글5개이상 못달아서 못다는건데ㅋㅋㅋ 백신안맞은것들 믿거

•••
1213666에게
변이바이러스가 계속 나와서 애초에 백신으로 집단면역이 형성이 안된다고 전문가들이 그러네요 ^^ 뇌안에서 만들어낸 소설이니 그딴 말이니 하는건 본인이시구요
•••
1213666에게
음.. 가천대학교 감염예방학과 교수님이 말씀하신거나 슈카월드가 집단면역 관련해서 정리한 영상 한번 보고 오세요.

저도 백신 2차까지 맞았고 최대한 많은 사람들이 맞았으면 좋겠다고 생각하는 입장이지만,

1) 백신 예방률이 80% 정도이고 시간이 지나면 예방률이 감소할 수 밖에 없어요 2) 그리고 지금 우리가 맞는 백신은 델타변이용이 아니기 때문에 더 예방률이 낮고요.

그래서 1) 부스터샷을 계속 맞아서 예방률을 높이거나 2) 델타변이용 백신이 새로 개발되거나 3) 백신에 걸렸다가 자연 치유되어서 항체를 가진 사람들이 생겨나야 하는겁니다.

백신 맞아도 감염되잖아? 맞을 필요 없어 라고 생각해서도 안되고 백신 맞았으니까 안맞는 사람들이 옮기는거잖아! 라고 생각하는게 위험한 이유예요.

•••
1213666에게
팩트 말해주니까 답글 안 다시네ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
두분 다 맞말...
•••
ㅋㅋ... 이게 바로 독재 마인드 아니겠습니까
•••
집단 면역 안된다고 기사 난게 몇달전입니다
그리고 애초에 북한같은곳이 아니면 접종률 99프로는 불가능하고 설령 국민 100프로 접종했다하더라도 해외출입국 통째로 막을건가요?

•••
ㅋㅋㅋ 선택권 부여의 문제에서 음모론까지 이어지는 발상이 놀랍네요
•••
굉장히 세뇌되어있으시네요.. 다양한 기사들을 접하고 견해들을 보면서 폭넓은 시각을 가지는 성인이 되도록 합시다ㅠㅠ 너무 안타깝네요 어쩌다가 이런 사상을 가져서…
•••

1개월 전
노구
1개월 전
rl.a
강요네 그냥..?
1개월 전
녹차붕어빵
1개월 전
명화
이건 아니지
1개월 전
차가운놀이
학원가에 확진자 많다는거 보면 어쩔 수 없나봐요.
무슨 걍 강제네...ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
멍냥스
백신 안맞을거면 조심이라도 해야하는데 안하잖아요..
백신 안 맞은 사람 중에도 조심하는 사람 많아요 백신 맞아도 조심해야 되는데 조심하는 사람들 많아요?
•••
일반화 자제 부탁드려요......
•••
1개월 전
DEX
1개월 전
어후하기싫어
학부모들이랑 학원 자영업자들 반발 겁나 심하던데..
1개월 전
opog123
너무하네요..
1개월 전
비락식혜맛없음
불가침의 권리인 자유를 보장하세요
멍청하게 국가 말 믿고 임상 시험꼴인 백신 그냥 맞는거 이해가 안 됨

1개월 전
엔하이픈 정원  ENHYPEN
학원은 필수 종교시설은 노필수? 무슨ㅋ
1개월 전
ㅅㄱ
와 이건 쫌....
1개월 전
김꽁
이게 맞는거죠 솔직히...
확진된 친구때문에 강사님+그 반 친구들 전부 2주간 자가격리하고 그동안 어디 가지도 못하고 수업도 못받고 시간은 시간대로 버리고 있었어요
학생들 다 안 받는다고 하면 학원은 먹고 살 길이 없으니 최소한 백신맞은 학생만 들이겠다는건데... 당연한거 아닌가요??

1개월 전
옹성우퐈이야
걍 백신패스고 자시고 걍 돈으로 다 청구하면 깔끔할텐데요ㅋㅋㅋㅋ
222222 그럼 다들 째깍 가서 맞을듯
•••
돈없는 사람들만 맞게되지 않을까요? 돈많아서 벌금 내줄수 있는 부모 뒀으면 백신 안맞아도 되겟네요
•••
1개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
이것도 자유죠. 저렇게 제재함에도 불구하고 안 맞으면 그만이잖아요. 진짜 자유가 없다면 강제로라도 맞혔겠죠. 이걸로 자유 운운하지 마요. 아직 맞지 않겠다는 선택권은 남아 있어요.
22 선택에 대한 책임을 지는 게 자유입니다
•••
1개월 전
디올  부자가 될거야
이건 강제지 않나요.. 애들은 학원이 필수시설인데 솔직히
1개월 전
전정국님이 로그인하셨습니다  ㄴ회원님 게시물을 좋아합니다
제재가 필요하지만, 이건 자유가아니라 강요죠...애들은 학원하나로도 성적 차이가 나는데...
1개월 전
RUMEUR2
아이들 보면 여름에 물놀이 안간 아이들 거의 없더라구요 선생님들은 다 조심하고 주기적으로 검사도 받는데 아이들은 자유로우니... 성인에게도 부작용이 많은 백신을 강요할수도 없고 어렵네요...
1개월 전
라랄랄라라랄라
저건 어쩔수없죠 많은사람이들이 오가는곳인데 할수있는방역은 다해야하니까.. 다수가 사용하는곳은 어쩔수없다고봐요
1개월 전
지미니5959
반강제네요,,
1개월 전
흐르는물결
김부겸 총리 글 읽고 오니까 이해가 되네요
근데 2년간 우리나라에서10대가 코로나로 죽은 경우는 단 한건도 없었는데 0.1프로도 아니고 그냥 0프로인데 아직 부작용이 있는지 없는지조차 모르는 백신을왜 굳이 맞춰야 하는건지..
1개월 전
sssoo
백신 효과가 확실하다면 모르겠는데 요즘 돌파감염 얘기가 나오는 시점에서 굳이 이렇게까지 해야하나 싶음

번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
검색 이용 규칙  새 글 (W)