공지가 닫혀있습니다 l 열기
이 글은 2년 전 (2021/12/03) 게시물이에요

청소년, 백신 안맞으면 내년 2월부터 학원 못간다 | 인스티즈 

그동안 방역패스 적용을 받지 않던 식당과 카페도 방역패스 적용 대상이 됐다. 이제는 백신접종확인서나 유전자증폭(PCR) 검사 결과 음성 결과가 있어야 식당 카페를 이용할 수 있다는 뜻이다.  

이와 함께 학원, 독서실, 스터디카페, PC방 등 16종 시설이 새로 방역패스 적용을 받게 된다. 지금까지 방역패스는 노래연습장과 목욕탕, 실내체육시설 등 14종 시설에만 제한적으로 적용되어 왔다. 다만 결혼식장, 장례식장, 마트, 백화점, 이미용실, 종교시설 등은 백신패스 적용을 받지 않는다. 정부는 현장 혼란을 막기 위해 6일부터 백신패스 적용을 확대하되 12일까지 1주일 동안 계도기간을 두기로 했다.  

정부는 또 청소년에게도 내년 2월 1일부터 방역패스를 적용한다. 그동안 18세 이하 청소년 및 어린이는 방역패스의 예외 대상이었다. 권덕철 보건복지부 장관은 이날 “청소년의 감염 확산을 차단하고 대면 수업 등 학교를 정상적으로 운영하기 위하여 방역패스의 확대와 예방접종률 제고가 필요한 시점”이라고 설명했다.  

https://n.news.naver.com/article/020/0003397602
추천  8

이런 글은 어떠세요?

😤
2년 전
아여JH  아름다운청년 5형제
😤
2년 전
😤
2년 전
아니 자유라매요
2년 전
😤
2년 전
고민되네요 …ㅠ
2년 전
외국처럼 벌금안걷는것으로 감사하게 아세요들^^ 백신움모론자들아
2년 전
백신 음모론자들만 백신 못 맞나요? 청소년들은 부작용 생길 확률이 높아 접종 권유 안 해왔던 것으로 아는데요
2년 전
저는 무식한 백신음모론자들한테만 한 얘기인데요?
2년 전
남이사 아파서 못맞든 말든 저는 백신맞았으니 안전하게 백신맞은사람끼리만 어울리게 하는 정부 적극찬성합니다❤ 남이사 아파서 못맞든 미접종자가 걸릴 확률이 더 큰데 항체안생긴 접종자중 20%가 옮아서 집단면역 무너지는게 싫거든요 저는ㅎㅎ
2년 전
집단면역? 지금 이미 접종률이 80%에 달하는 데 집단면역이 형성되어 확진자가 이 상태인가요? 돌파감염이 흔한 것으로 봐서 미접종자만 옮기는 건 아닌 것 같은데, 접종자도 안전하지만은 않죠. 그리고 남이사 아파서 못 맞던 말던의 당사자의 가족만 되어도 이런 말씀 쉽게 못 하십니다~
2년 전
돌파감염 기사 몇개봤다고 확진자중 접종자가 다수인줄아세요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선동하지마세요^^ 백신안맞은 중고등학생 미접종자 백신맞고오래지나효능떨어진노인들이 대다수예요^^ 백신맞고 80%가 항체생기니 당연히 항체안생긴 20%가 미접종자때문에 옮아서 걸리죠ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
1213666에게
돌파감염 기사 몇 개가 아닌데요 당장만 찾아봐도 많이 나옵니다

2년 전
선물의리본끈을풀어보는느낌에게
아니 질병청공식발표에서 미접종자가 가장 많다고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보고싶은 돌파감염만 보니까 백신맞아도 다 걸리는줄아시네 100%항체생기는 백신이 이 세상에 어딨어요 님이 만들어보시던가요 사람마다 면역이 다른데; 당연히 백신맞아도 걸리니 한명이라도 더 맞아서 항체가진사람을 늘려야 되는거예여ㅋㅋㅋ

2년 전
1213666에게
백신 맞아도 다 걸린다는 게 말의 요점이 아니죠~100%항체 안 생긴다는 건 님도 알고 계시네요. 청소년에게 강하게 권유하지 않았던 정부의 과거 입장으로 보아서는 정부도 확실히 청소년 부작용의 높은 확률을 인지하고 있는 상태인데 저렇게 잠재적으로 강제하는 상황이 ㄴㅏ와버리는게 안타까운거죠^^ 선동질하는 백신 음모론자로 오해하실까봐 말씀드리면 저는 접종완료했슴니다^^

2년 전
백신 모든 국민 맞는다쳐도 집단면역 절대 안 형성된다고 전문가들이 그렇게 얘기를 해대도 눈막고 귀막고 집단면역 무너지는게 싫어요 ㅎㅎ 이러면 할말이 없네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
어떤전문가가 그딴말해요? 뇌안에서 만들어낸 소설아니고요? 백신접종율이 태어날때맞는백신처럼 99%찍으면 집단면역이 안될래야 안될수가 없는데요? 변이바이러스가 왜 생기는지는 아세요? 이사람저사람 다 걸리다보니 바이러스 복제과정에서 일종의 돌연변이를 일으킨건데 그럴수록 백신 빨리 맞아서 다같이 면역만들고 돌연변이 안만드는게 최선이라는 전문가말을 들은체도 안하시고요?ㅋㅋㅋ

팩트같은소리하네 게시물에 댓글5개이상 못달아서 못다는건데ㅋㅋㅋ 백신안맞은것들 믿거

2년 전
1213666에게
변이바이러스가 계속 나와서 애초에 백신으로 집단면역이 형성이 안된다고 전문가들이 그러네요 ^^ 뇌안에서 만들어낸 소설이니 그딴 말이니 하는건 본인이시구요

2년 전
1213666에게
음.. 가천대학교 감염예방학과 교수님이 말씀하신거나 슈카월드가 집단면역 관련해서 정리한 영상 한번 보고 오세요.

저도 백신 2차까지 맞았고 최대한 많은 사람들이 맞았으면 좋겠다고 생각하는 입장이지만,

1) 백신 예방률이 80% 정도이고 시간이 지나면 예방률이 감소할 수 밖에 없어요 2) 그리고 지금 우리가 맞는 백신은 델타변이용이 아니기 때문에 더 예방률이 낮고요.

그래서 1) 부스터샷을 계속 맞아서 예방률을 높이거나 2) 델타변이용 백신이 새로 개발되거나 3) 백신에 걸렸다가 자연 치유되어서 항체를 가진 사람들이 생겨나야 하는겁니다.

백신 맞아도 감염되잖아? 맞을 필요 없어 라고 생각해서도 안되고 백신 맞았으니까 안맞는 사람들이 옮기는거잖아! 라고 생각하는게 위험한 이유예요.

2년 전
1213666에게
팩트 말해주니까 답글 안 다시네ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
두분 다 맞말...
2년 전
집단 면역 안된다고 기사 난게 몇달전입니다
그리고 애초에 북한같은곳이 아니면 접종률 99프로는 불가능하고 설령 국민 100프로 접종했다하더라도 해외출입국 통째로 막을건가요?

2년 전
ㅋㅋㅋ 선택권 부여의 문제에서 음모론까지 이어지는 발상이 놀랍네요
2년 전
굉장히 세뇌되어있으시네요.. 다양한 기사들을 접하고 견해들을 보면서 폭넓은 시각을 가지는 성인이 되도록 합시다ㅠㅠ 너무 안타깝네요 어쩌다가 이런 사상을 가져서…
2년 전
헐....
2년 전
강요네 그냥..?
2년 전
😤
2년 전
학원가에 확진자 많다는거 보면 어쩔 수 없나봐요.
2년 전
무슨 걍 강제네...ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
백신 안맞을거면 조심이라도 해야하는데 안하잖아요..
2년 전
DEX
와우...
2년 전
😇
2년 전
학부모들이랑 학원 자영업자들 반발 겁나 심하던데..
2년 전
너무하네요..
2년 전
엔하이픈 정원  ENHYPEN
학원은 필수 종교시설은 노필수? 무슨ㅋ
2년 전
와 이건 쫌....
2년 전
이게 맞는거죠 솔직히...
확진된 친구때문에 강사님+그 반 친구들 전부 2주간 자가격리하고 그동안 어디 가지도 못하고 수업도 못받고 시간은 시간대로 버리고 있었어요
학생들 다 안 받는다고 하면 학원은 먹고 살 길이 없으니 최소한 백신맞은 학생만 들이겠다는건데... 당연한거 아닌가요??

2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
222222 그럼 다들 째깍 가서 맞을듯
2년 전
돈없는 사람들만 맞게되지 않을까요? 돈많아서 벌금 내줄수 있는 부모 뒀으면 백신 안맞아도 되겟네요
2년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
이것도 자유죠. 저렇게 제재함에도 불구하고 안 맞으면 그만이잖아요. 진짜 자유가 없다면 강제로라도 맞혔겠죠. 이걸로 자유 운운하지 마요. 아직 맞지 않겠다는 선택권은 남아 있어요.
2년 전
22 선택에 대한 책임을 지는 게 자유입니다
2년 전
디올  부자가 될거야
이건 강제지 않나요.. 애들은 학원이 필수시설인데 솔직히
2년 전
전정국님이 로그인하셨습니다  ㄴ회원님 게시물을 좋아합니다
제재가 필요하지만, 이건 자유가아니라 강요죠...애들은 학원하나로도 성적 차이가 나는데...
2년 전
아이들 보면 여름에 물놀이 안간 아이들 거의 없더라구요 선생님들은 다 조심하고 주기적으로 검사도 받는데 아이들은 자유로우니... 성인에게도 부작용이 많은 백신을 강요할수도 없고 어렵네요...
2년 전
저건 어쩔수없죠 많은사람이들이 오가는곳인데 할수있는방역은 다해야하니까.. 다수가 사용하는곳은 어쩔수없다고봐요
2년 전
반강제네요,,
2년 전
김부겸 총리 글 읽고 오니까 이해가 되네요
2년 전
근데 2년간 우리나라에서10대가 코로나로 죽은 경우는 단 한건도 없었는데 0.1프로도 아니고 그냥 0프로인데 아직 부작용이 있는지 없는지조차 모르는 백신을왜 굳이 맞춰야 하는건지..
2년 전
백신 효과가 확실하다면 모르겠는데 요즘 돌파감염 얘기가 나오는 시점에서 굳이 이렇게까지 해야하나 싶음
2년 전