공지가 닫혀있습니다 l 열기
최민호(26)ll조회 220283l 78
이 글은 2년 전 (2021/12/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

대체 뭐가 문제인지 하나도 모르겠어요..
2년 전
업계 탑이신데 내돈내산으로 명품으로 한두개 착용하고 나오시는게 어때서요.. 저였음 풀착장으로 하고 다닐텐데..
2년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
내가 저만큼 벌면 더 살건뎅 모 저정도 쯤이야...
2년 전
아니 오박사님이 금수저로 허세부린 것도 아니고 자기 능력으로 돈 버시고 능력에 맞는 소비 하신건데... 욕하는 사람이 있다는게 신기하다 🙄
2년 전
개어이없네...명품 사면 안되나요? 개어이없음....
2년 전
인생은 벌꿀오소리처럼  방탄귀여워서떴다
정당하게 벌어서 돈 쓰는게 뭐가 문제인지 오히려 벌어서 묶어두기보단 돈을 써서 유통시키는게 이득아닌가요
2년 전
정당하게 번 돈으로 명품사고 하는데 도대체 왜 논란이쥬..
2년 전
다른 업계에서 탑은 돈 많이 받는건 괜찮고 심리상담은 그러면 안되나... 변호사도 유명하고 변호 잘하면 변호비 더 받는고 연예인도 인기 많으면 몸값 높은게 당연하고 다른 업계는 다 괜찮은데 왜 오은영선생님한테만 유독 그러는지 모르겠네요😢
2년 전
아이(러브)유💜징짱  스치면 인연 스며들면 BTS
뭔 상관
2년 전
진짜 어이가 없네 ㅋㅋㅋ 자기 돈주고 자기가 사는데 ㅋㅋㅋ 누가보면 훔쳐서 쓴줄알겠어요
그동안 연예인들 명품입었을때는 조용하다가 갑자기 오은영박사님한테만 이러는 이유가 뭔지 ㅋㅋ

2년 전
업계 최고고 돈 많으신데 그럴 수도 있죠
2년 전
이게 논란의 여지가 있는 일인지 모르겠어요
2년 전
아, 별 진짜.. 뭔 문제라고..
2년 전
그만들좀 해아 진짜
2년 전
(°▽°)  수정됨
그래서 뭐가 문제라는 건데요
2년 전
아니 왜 자기가 번 돈으로 사는걸로 뭐라하는지 모르겠어요 진심 ㅋㅋ 업계 탑이신데 동 잘 버는건 당연한거 아닌가 이게 논란이라는거 자체가 어이없고 황당 할뿐
2년 전
진짜 뭐가 문제임..? 아 배아픈게 문제인가?
2년 전
진심 어쩔티비다..
2년 전
다행히 기사댓글보니 다 기자 욕하네요 ㅋㅋㅋ
2년 전
Love Me Harder  언젠가?
능력이 좋아서 비싸고 잘 벌어서 사는데 뭐가 문제인징..
2년 전
SⅤT  내맘이그래
롤렉스 차고 나왔다고 논란이란 건 처음 봤어요 다른 사람들 5억 짜리 시계 차고 나와도 논란되는 건 못봤는데ㅋㅋ
2년 전
열등감에 가득찬 사람들이 또..?
2년 전
sarawat  bbrightvc
뭐라하는 사람 한 명도 못봤는데 기자가 창조논란 만드는 거 아니에요?
2년 전
아니 스타 닥터가 그정도도 못쓰나….
2년 전
부러우면 그만큼 능력치 개발하시든가
2년 전
진기화  샤이니
열심히 일해서 번 돈 본인이 쓰겠다는데 뭔 상관인가요 재벌들이 몇천, 억 쓰는 건 당연한거고 TV에서 쉽게 접하던 분이 저렇게 쓰는 건 열등감이 느껴지나요?
2년 전
열등감이죠ㅋㅋㅋㅋㅋ저 대단하신 분을ㅋㅋㅋㅋ나도 성공해서 사고싶다는 마음이 들지 않나…?
2년 전
본인이 능력있으신데 무슨 상관인지..
2년 전
6명의음악가투비  11/14. 비투비 완전체
업계탑인데ㅋㅋㅋㅋㅋ 자기능력따라 사는거죠 뭔 사치... 돈없는데 빚 내서 사는거 아닌이상 무슨상관인지 모르겠네요
2년 전
차차쿠키  Euphoria🐰
아니 이런글,기사 왜 계속 올라오는거에요? 본인이 잘나가서 돈 많이벌고 그에 맞게 쓰겠다는데 무슨 명품쓰니 욕해달라는거 마냥 글을 싸대네 진짜…
2년 전
남이사...
2년 전
근데요…?
2년 전
논란을 기자가 만들어요ㅋㅋ저런걸 기사로 왜 쓰냐고
2년 전
눈을 보고 말할래요  보고싶었어요
어때서
2년 전
이오쓰  PPU♡
무슨 훔친 돈으로 산 것도 아닌데 뭐가 문제인지..
참 사람들 남한테 관심 많네요

2년 전
본인이 돈 벌어서 쓰시는건데 뭐가 문제야 대체
2년 전
자기가 못 사면 남도 못 사야 하는 못된 심보를 가진 사람들이 많은 것 같아요. 근데 업계 탑인 오은영 선생님이 못 사야 하면 대체 누가 사야 하는건가요?
2년 전
다행이다... 진짜 뭐가 문제지? 하면서 내렸는데 다들 같은생각이넼ㅋㅋㅋ
2년 전
진짴ㅋㅋㅋ내가 번돈으로 내가 사는 건데 무슨 상관인지 모르겠어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
번 사람은 또 써줘야 경제가 돌아갑니다

2년 전
오은영 선생님 방송에 출연자로 들어가는 게 정식 상담 잡는 것보다 빠르다는 소리 있을 정도로 바쁘신 분인데 자기가 벌어 자기가 쓰는 게 뭐가 문제인 건지 모르겠어요
2년 전
MHN  💕
'눈길' 안 가는데요 능력껏 꾸미는 거지 뭔 상관~?~?~?
2년 전
업계탑이에요 업계탑… 저 정도 본인이 사서 걸치지도 못하나 별걸 다;
2년 전
아니 뭐가문제인가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
업계최고? 대우받으시는분인데 너무당연한거아닌가?? 나만 그냥 평범한 소비라고 생각하는거야???
2년 전
유동잉  침침
아니 무슨 상관이에요? 명품을 사든 말든 그게 뭐가 어때서...
2년 전
본인 능력으로 벌어서 사는 건데 문제 될게 있나요...
2년 전
저거 욕하는 사람 진짜 열등감이죠.
의사선생님들 중에도 저정도 경제력 있는분 많은데다..업계 탑이신데 저게뭐가 논란인지 진짜 알수 없네요.

2년 전
눈길안가는데요 어쩔티비
2년 전
업계 탑도 가난하게 쪼들리게 살면 누가 그 업계 들어가려 하겠어요 번만큼 써주는 것도 사회에 도움되는건데말이에요
2년 전
어쩌라고 …
2년 전
뭐가 문제죠?
2년 전
바등쪼  공깨비저승이
기자가 논란 만들려고 작정을 했네요
2년 전
자기 능력으로 번 돈인데 뭐가 문제인지 모르겠어요..
2년 전
이게 왜 논란인데요? 열폭 자제하세요.
2년 전
rainy blue  노래 해줘서 고맙다
명품보다 더 가치있는 사람인데 뭔 상관
2년 전
말자하  
으잉?? 어디서 갑론을박이 이어지고있죠?? 논란은 기자만 있는 듯한데용
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 사든 말든 뭔상관인데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인 능력이 되니까 사는건데; 열폭 좀 그만하세요...
2년 전
이거나 읽어보세요~~ 얼마짜리의 가격대의 물품을 지니고 있다고 해서 초심을 잃는것도 아니고 오은영 박사님 본업에 충실하게 일 열심히 하지 않나요?
2년 전
그만큼 잘나가는 분입니다
2년 전
이뿡빵  하얀 뽀송이
대체 왜 저러는거야 참나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
제이비  맠뽐녕잯퉤뱀겸
힙합하는 사람들 돈 자랑 플렉스 자랑하는건 아무렇지 않아하고 오은영 선생님이 돈 많이 버니깐 아니꼬운건가요..?
어디 빚내고 안갚아거나 피해자 생기고 그런거 아니면 어디에 쓰던지 자기 마음이죠. 자본주의 사회에서 이게 무슨 말..ㅋㅋ

2년 전
뭔 상관...
2년 전
정말 명품만 사고 명품브랜드 VVIP더라도 본인이 번 본인 돈으로 자기가 사고싶은거 사는것이 뭐가 문제인지 모르겠네요..
2년 전
너무 멋있음 에르메스 vvip…… 진짜 롤모델
2년 전
사면 안 되나요...? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
뭐가문제...?
2년 전
어휴 진짜 열등감 덩어리들 ,,
2년 전
버신만큼 쓰시는 건데 뭐가 문제인지요? 법적으로 문제되게 돈 버신 것도 아니고 정당하게 일하셔서 번 돈인데. 그리고 시청자를 만날 때 명품 사기도 한다라는 발언은 진짜 멋지신 것 같아요. 뭔가 상대방을 존중해주는 느낌 들어요
2년 전
띠드케이꾸  초꼬케이꾸
왜 논란이고 왜 어이없는곤지 이해가 안되네용
2년 전
원호오호호  7명 모두 사랑해
기자도 참 기사 쓸 거 없나보다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
무슨 문제가 되나요?
2년 전
뭔상관이여,,, 진짜 별별ㅋ..
2년 전
뭐가 문제인지를 모르겠다
2년 전
충주사과  사과 하십씨오!!
도대체 왜 논란인지...
2년 전
업계 탑인데 내돈내산 좀 하면 안되나...
훔친것도 아니고... 불법으로 돈버는것도 아닌데... 대체 뭐가 문제인지 모르겠네요..

2년 전
전정국왕귀여워  🐰🐥
사람들 열등감 진짜...
2년 전
Raphael  귀여운예성♡
사든말든 돈 벌어서 명품 사겠다는데 뭔 상관
2년 전
강원도  살기좋은 강원도
입든 말든 먼 상관 참내
2년 전
S1+1Nee  샤이니 사랑해💎
업계 탑인데 당연히 잘벌겠죠,,, 본인돈 본인이 쓰겠다는데 이런게 뭐 기사까지 나나요
2년 전
이게 뭔 논란ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
창조논란이네요
2년 전
술래잡기왜해요  Attacca 1022 1pm
아니 본인 명성 이용해서 가불해서 산 것도 아니고 별게 다…
2년 전
은하수한  ♥세븐틴너무좋아서어쩌나♥
업계 탑이신데 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없네요
2년 전
제가 오은영 선생님이면 머리부터 발끝까지 명품 장착했을 거예요
2년 전
축뽀기  보종이잉
아니 무슨 상관이지....
2년 전
day6jae♡  제형아결혼하자
뭘 사든 무슨 상관인지 모르겠어요
2년 전
공인은 뭘해도 구설수에 오르는구나.. 정말 절레절레
2년 전
상담료 논란도 어이가 없고 그러네요...
2년 전
연봉1억2천  2022년1월25일
도대체 저분이 일하고 정당하게 번 돈으로 사 입는 건데 왜 남이 왈가왈부하고 난리인지 모르겠네요.
여기가 공산국가 입니까?

2년 전
아니 무슨 상관일까? 돈을 잘벌고 돈을 잘쓰는게
2년 전
한지효  위클리 지한 💗
아니 진짜 뭔상관 ...?
2년 전
예쁘다  아낀다 고맙다
왜… 논란…?
2년 전
뭐가 문제..
2년 전
능력있는 사람이 돈 잘벌어서 산 물건들인데 왜 이런 말들이 나오는건지 이해안감
부정한 방법으로 번 돈이라면 모르겠는데 그것도 아니고 누구나 인정하는 사람인데요

2년 전
진짜 뭐가 문제인지 1도 모르겠어요
2년 전
리쿙  까만콩3개 귀여웡
진짜 뭐가 문제인지 모르겠네요? 자기가 일해서 자기 돈으로 사고싶은거 사는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 문방구 뽀로로 시계 차야 좀 맘에 들려나
2년 전
기자 혼자 논란인 듯 ㅋㅋㅋ
2년 전
열등감 ㄷㄷ
2년 전
넌싱글이니?  난벙글이야
이런 기사 진짜 지겹다 본인이 노동해서 번 돈으로 본인이 구매한 게 아닌가요? 뭐가 문제야 진짜 애초에 뭐 쓰고 입는 지 하나하나 검열하는 거 진짜 역겹습니다
2년 전
야 나랑 놀자  밤 늦게까지
진심 어쩌라고다... 돈 잘 버는 사람이 자기 돈으로 명품 구입하는 것도 눈치봐야 하나요?
2년 전
나균  =^^=
어유 열등감인지 오은영 박사님이 얼마나 대단한 분인지 깨닫지 못 해서 저러는지,,,, 대단하시고 그만큼 능력있으시니까 사는거여요,,, 그리고 뭐 능력이 없다고 하더라도 자기가 자기 물건 사는게 왜⸌◦̈⃝⸍ʷʰʸˀ̣ˀ̣,,~ 문제가 되나요
2년 전
DAY6、  박성진강영현돌려줘
진짜 미치겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐가 문제인지 하나도 모르겠음 오은영 박사님 몸값이 얼마인데 상담비용이 비싸다고ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
WhyDon’tWe  LOVEBACK
버는만큼쓰는건데...뭐가문제....
2년 전
욜욜욜  욜로인생
아니 업계탑이시고 일해서 번걸로 산다는데 뭐가 문제죠..? 도대체가 왜 눈치봐야하죠..?
2년 전
업계탑 + 의사 + 박사 이런 분이 에르메스 안 사면 대체 누가 사죠....?
2년 전
엥 저게 왜 사치... 많이 벌어서 많이 쓰는 게 왜...
2년 전
머라이어 캐리  THE RARITIES
진짜 사람 하나 물어뜯는거 일도 아니네
2년 전
이게 왜 논란이죠
2년 전
JEONGHAN  와이프
사람이 명품인데 뭐가ㅜ문제
2년 전
서영락 대리  제가 필요하시잖아요
비싼 수입료를 왜 지적하지...
2년 전
우주공장  너를 노래해
뭔 상관이야 번만큼 쓰는거지
2년 전
이게 왜 논란..?
2년 전
오은영 박사님이 못된 고양이 가시면 박수쳐줄 것도 아니면서
2년 전
대체 왜 논란인가요???
2년 전
꼰대 같아요~ 명품이 뭔 상관
2년 전
이게 왜 논란이 되는 거죠...?
2년 전
검소하신데요
2년 전
남이사 본인이 능력있고 돈벌어서 사는건데 뭔상관임
도둑질해서 산건도아닌데
진짜 사람들 열등감에 쩔어있는듯

2년 전
아니 ㅋㅋㅋ 저번부터 왜 그렇게 뭘 사 쓰던말던 쓸데없는 를 기사랍시고 내는지 모르겠네요 ㅋㅋㅋ
이런 기사가 꼴불견이고 논란거리고 눈살 찌푸려져요 그만좀 하세요

2년 전
따라큐  피카츄가 아니야, 따라큐라구
정말 이게 왜 논란인가요? 능력뿐만 아니라 수많은 사람 인생을 바꿔주신분이에요.
아이들뿐만 아니라 요즘 방송에서 성인들을 위한 얘기 많이 해주셔서 저희 어머니도 유튜브에서 선생님 강연 매일 듣고 계시는데 참..

2년 전
열등감~~~열등감~~~~~~~
2년 전
내 삶은 계란 계란  하니해~
머리부터 발까지 겨우 천만원 넘는다고 에르메스vvip 라고 한 것도 웃겨요..ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이게 왜 논란이지??ㅌㅋㅋㅋㅋ당사자는 더 어이없으실듯
2년 전
내돈내산해도 눈치봐야하나여...
2년 전
이게 대체 왜...? 그럼 안되는 이유라도 있나 ㅋㅋ
2년 전
타인의 정신적인 부분들을 다루는 직업인(상담사, 교사 등)들한테 검소함 강요하는 사회분위기 이제 바뀔 때도 되지 않았나요
2년 전
궁예  누구인가?
아무 생각도 없는데 저걸 문제삼는 사람도 있구나
2년 전
한 분야의 탑인데…뭐가 문제죠 본인돈인데
2년 전
아니 그럼 돈 많이 벌면 무조건 검소하고 소박하게 사는 척해야됨?? 자격지심에 찌들어서 욕하는 글 불쌍하다 정말..
2년 전
멋지다 내 워너비
2년 전
,.
저걸 문제삼는 사람들이 오박사한테 상담받아야 할듯 ㅋㅋ
2년 전
능력이 되니까 당연한 거 아닌가요
2년 전
창조논란
2년 전
아니 자기 돈 주고 사입는걸 왜…?
2년 전
논란될 이유가 없다
아무런 문제가 없다

2년 전
내돈내산에 뭔 상관인지
2년 전
한 분야 탑이신데 본인이 능력 있어서 많이 벌고 알아서 쓰시는 걸텐데 대체 왜........열등감 진짜 미쳐버렸고....
2년 전
궁금한데 도대체 어디서 논란인거에요? ㅋㅋㅋ
2년 전
연탄이네오뎅  둥글게 살랬어
왜저랩…
2년 전
저분 아니면 누가 사..?
2년 전
ㄹㅇ 왜 논란?
2년 전
이 기사 인스타에서도 봤는데 거기 댓글에도 많이 벌면 기부나 하라느니 저 돈 없어서 죽는 사람도 많은데 다들 오박사님 쉴드쳐주는거 보니 먹고살만한가보다느니 하는 댓글들 있더라고요.. 아니 저 정도 버는 분이 저 정도도 안쓰면 명품업계는 뭐 먹고 살아요.. 진짜 능력되니까 사입겠다는데 눈치주는게 ㅋㅋㅋ 본인들 노력 안해서 능력 떨어지는건 생각 못하고 상대적 박탈감 유발 어쩌고
2년 전
한 가정을 살리는데 당연한거 아닌가용...
2년 전
어쩌라고 거지들아
2년 전
사회적위치가있고 돈이있으면 명품입어야지
2년 전
어쩌라는거야
2년 전
어쩔어쩔요 ㅋㅋ 능력 없는 열등감 덩어리들 ㅠㅠ
2년 전
자본주의 사회아님? ㅌㅋㅋㅋㅋ 별게다..
2년 전
진짜 어쩔티비ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 무료봉사라도 해야 되나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상담료 비싸면 안 받으면 그만
2년 전
도대체 뭔 상관이짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Sum  Shine Ursa Major
저정도 버는사람은 저정도 안쓰면 세금으로 다 가져가는거 모르나
2년 전
온점.  퍼플유
진짜 별걸 다..... 그렇게까지 다른 사람을 욕하고 싶나봐요 논리가 없어도 너무 없어서 당황스러울 따름이네요
2년 전
땡이돌  마뼈묻
못사는사람들이 더하네요^^
2년 전
우리나라 탑급인데 무슨ㅋㅋ
2년 전
오 박사님 괴롭히지마
2년 전
한 분야 탑인데 당연한거 아닌가...
그리고 돈 잘버는 사람이 써 줘야 경제가 잘 돌아가는데 움켜쥐고 있는것보다
그냥 열등감 같아요... 논란거리도 아닌걸 문제로 몰아가는거

2년 전
?본인들도 의사하고 돈많이벌면 사고싶은거살거면서 열폭쩐다
2년 전
아 의사도 못하고 돈도 많이 못벌기때문이군 ㅠ 열심히 사세요들
2년 전
본인이 열심히 일해서 버는만큼 쓰겠다는데 뭐가 문제인거지...ㅠ
2년 전
참나 그냥 일반 사무직도 명품 한두개씩 흔하게 사던데 전문직에 그 분야 탑으로 꼽는 분이 명품도배를 한다해도 도둑질한것도 아닌데 뭐가 문제인지모르겠네요
2년 전
본인의 분야에서 인정받으신 분이 자기 돈 벌어서 원하는 거 사시는데 사치라는 말을 남이 하는 것도 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
부러우면 남 욕하지 말고 성공하려고 노력이나 하세요ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
방에서 폰으로 다른 사람 트집 잡을 시간에 책이라도 하나 더 읽겠다 진짜..
2년 전
한 나라에서 업계 탑이라는게 정말 대단한거 입니다. 이미 각 분야에서 소위 탑이라고 말하는 사람들은 정말 잘벌어요 그만큼 능력이 되니까요. 대체할수없습니다 그분들은. 근데 그정도가 되니까 돈도 많이 벌고 명품이건 뭐건 사는거지ㅋㅋ 자기 분야에서 최고인 사람이 그럼..돈 많이 못벌어야하나요?ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
열등감~~~~~~~~~
2년 전
애초에 오은영 선생님은 업계 탑 뿐만 아니라 박사까지 따신 분이고 방송 출연료만 해도 얼마인데.. 아니 방송 출연료를 떠나도 아동 정신 심리 상담 센터에서 전국에서 유명하다는 의사 선생님들 상담료도 어마무시해요 선생님이 재능 기부를 하시는 것도 아니고.. 시장 시세라는게 있죠 번 만큼 쓰시는데 누가보면 상담료 착취해서 쓰시는줄 알겠어요 ㅠㅠ
2년 전
꼬우면 오은영선생님처럼 되시던가~
2년 전
초코볼굴려  사랑하는 당신에게
내가 잘나서 번돈으로 사는데 무슨상관... 물건 훔친것도 아니고 내돈내산인디요
2년 전
Eggsy  내 친구 JB
노력해서 남들보다 더 나은 플랜으로 아이들이 잘클수 있도록 지도 해주시는건데, 충분히 보상받아도 됀다고 생각하는데요.. 우리나라가 사회주의국가도 아니고 왜 금전적인부분에서 눈치를 보며 살아야 하는지 모르겠네요. 프로불편러 너무많은듯
2년 전
-LINE  한국산외노자
박사잖아요 그만큼 이제까지 한 분야를 위해 노력하신게 있고 그 노력을 통해서 돈을벌고 사용하시는건데 왜 논란이에요??
2년 전
너를향해예예예  편입하고싶어요
진심 어쩔티비지 한 분야에서 탑이되기 위해 오은영 박사님이 노력했던 시간은 생각 안하시나
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ능력이 되니까 사죠.... 돈이 있는데 왜 사면 안되는 건지 모르겠네요 누구처럼 무소유 어쩌구 한 것도 아니고...
2년 전
자기가 벌어서 자기가 쓰겠다는데 뭐 어쩌라고요 오은영 박사님 같은 분이 에르메스 안 입으면 누가 입음?
2년 전
오은영 선생님 자체가 명품인데 명품 사는 게 무슨 논란이 되죠? 창조논란도 유분수지.
2년 전
차주은  사생활
저런 사람이 명품 안사면 도대체 명품은 누가 사는 것인가... 돈 없는 사람들이 있는척하려는게 명품인 시대
2년 전
AUGUST_D  우정은 ?
왜 유독 오은영 박사님께만 이러는지
2년 전
숮이야  내가 많이 쮸아해
리얼 어쩔티비예요..
2년 전
돈 벌어서 쓰고 사는게 뭐 어떻다는거야?
2년 전
명품도 사라고 만든건데 뭐가 문제라고.
2년 전
업계 탑이 저것도 못 사면 그게 더 이상한 거 아닐지
2년 전
열등감이라고 왜 말을 못해~~ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 저런 논란 있는 사람 되고 싶네
2년 전
돈이있으면 당연히 예쁘고 좋은 물건 쓰고싶죠ㅜㅜ 사람마음 다똑같은거 아닌가요
2년 전
의사시고 업계 탑이시고 나이도 적지않으신데 저정도 하는게 뭐가 문제인지 모르겠네요.
2년 전
에르메스 사는 사람이 오은영 박사님만 잇는것도 아닌데 박사님만 기사를 내는거는 선택적 분노 아닌가요
2년 전
대체 왜 논란인데요
2년 전
본인 돈으로 사겠다는데 왜 열을 내시는지... 혹시 시샘하시나요?
2년 전
진짜 어쩔티비다... 싫으면 본인이 업계 탑 되세요... 아 못 되나
2년 전
오은영 선생님 본인이 의사중에서도 업계 탑이에요. 돈 많이 번다는 의사들 중에서도 많이 버는 분인데 게다가 남편도 의사에요. 그리고 그 부가 어디서 뚝 떨어진게 아니고 본인이 열심히 노력해서 번돈이에요. 그게 왜 논란이 되는거죠? 롤스로이스를 타고 다녀도 이상하지 않은데..
2년 전
이게 왜..아휴
2년 전
뭐 어떰
2년 전
오은영쌤은 월화수목금토일 일하잖아요..
진짜 부러운건 금수저로 태어나서 영앤리치프리티..

2년 전
사치는 능력없는 사람이 하는게 사치죠 오은영 박사님은 그냥 수준에 맞는 소비를 하는 거죠
2년 전
아니 본인이 벌어서 쓰는데 그게 왜요..? 상담료야 당연히 유명하시고 잘하시니까 비싸죠..?
2년 전
돈 쟁여두는 것보다 쓰는 게 좋지않나요? 그리고 번 만큼 쓰는거고, 오은영박사님 상담비용이 비싸다니요..한사람인생을 바꿔줄 수 있는 도움을 주는분이신데요.. 남이 봉사하길 바라는 사람들치고 본인은 얼마나 봉사를 잘하시기에..본인능력을 이용해 충분히 선한 영향력을 주는 분에게 무슨..
2년 전
강다영  케이데이
별게 다 논란이네... 업계 원톱인데요?
2년 전
사면 안됨? 별걸 다 가지고 참....쯧
2년 전
버는만큼 쓰는게 뭔 문제?
2년 전
씐난당  아주 씐나~!
진짜 무슨 상관일까요 ㅋㅋㅋ
2년 전
진짜 별게 다 논란거리네요 ㅋㅋㅋ
2년 전
아니 기사 모 어쩌라고요
2년 전
그러면 당신들도 성공하시던가요~
2년 전
눈물지애  💛
아니 능력있으신 분이 사고 싶은 거 산다는데 뭐가 문제인가요…
2년 전
햄쮸  🐹🧀
명품을 사든 뭘 사든 자기들이 돈을 보태줬어 뭘줬어 오지랖 태평양이다 진짜
2년 전
말봉  박성훈 바보백구
🤷
2년 전
어휴...진짜...
2년 전
항상 유명해지고 그러면 이런 헐뜯는 이야기들이 나오는 것 같아요 명품을 걸치든 말든 자기가 하고싶은대로 사는 세상이구요 비싼 상담료 부담되시면 다른 좋은 선생님들도 많으니 본인의 여건에 맞춰 상담받으러가면 되는거 아닌가요? 이게 논란까지 일어날 일인지 잘 모르겠네요
2년 전
부당하게 돈 버시는 것도 아니고 능력 뛰어나신 것도 다들 알 텐데 참 꼬인 사람들 많네요
2년 전
별게 다 논란이다
2년 전
도경수(1993)  DOLCE
아니 그럼 오은영 박사님 자원봉사만 하셔야 해요? 업계에서 최고인 분이 명품 시계 찬다고 눈치를 주다니
2년 전
본인이 벌고 지출하는건데 뭔 문제라는거냐 ㅋㅋ참나
2년 전
파라람  켄 생일을 축하한단 말씀이시다
열심히 돈벌어 쓰겠다는데 뭔 논란ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아니 열심히 일하고 돈버시는 건데 자기 맘대로 물건도 못사나..
2년 전
ㄹㅇ 어쩌라는 거지
2년 전
우 도 환  (♡´౪`♡)
내돈내산...뭐 훔쳐입은것도 아니고 뭔상관일까요ㅠㅠ
2년 전
가만 보면 논란을 기자들이 만드는 거 아닌가 싶네요 ㅋㅋ 저는 오은영박사님을 비판하는 반응을 본 적도 없는데요...
2년 전
윤쫑쫑의에어팟  윤쫑쫑은 나야~에어팟이아니라!
어느 업계든 탑은 돈 많이 벌고 버는 만큼 써야 사회가 굴러가죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남 잘되는 건 눈꼴 시려워 하는 사람들 진짜 꿀밤 쎄게 세대만 때리고싶음
2년 전
그래서 어떻다고요..
2년 전
Chaton  사랑, 하자
훔쳐서 착용하는 것도 아니고 본인이 벌어서 쓰겠다는데 왜 자꾸 난리예요
2년 전
14574  뾱뾱
상담 받으시는 분들은 합리적이라고 생각하시던데요? 아이 인생이 바뀌는 상담이고 그정도의 가치를 하기 때문에 가격이 책정되는 겁니다..
2년 전
먼 상관
2년 전
으유...
2년 전
그만한 사람이니까,, 아니 그런 사람이 아니어도 자기 돈주고 사는데 뭔상관
2년 전
아니 자기가 번 돈 쓴다는데 무슨 문제가 되는 거죠?
2년 전
T1 Can na  탑은 굳건하다
대체 뭐가 문제지? 저분 업계 탑입니다,,, 상담비 비싼게 당연해요,,,, 저분이 낮게 받으면 밑에 일반 상담사들 돈 ㄹㅇ 못벌듯
2년 전
아니 버는만큼 쓰겠다는데 왜 고나리질이죠ㅋㅋㅋ 사치라닡ㅋㅋㅋㅋㅋ 저분이 정치인인줄ㅋㅋㅋ
2년 전
Veil Nebula  열심히 사는 중
능력 되니까 사는 건데 별게 다 문제네 진짜; 배 아프면 본인들도 능력껏 명품 사면 되는 거 아닌가
2년 전
본인들 열등감 자꾸 남한테 악플로 풀지 마세요~ 져보여요~
2년 전
? 본인 돈 본인이 쓰겠다는데 뭐가 문제지 탈세를 하는 것도 아니시고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 열심히 일해서 번 돈으로 플렉스 하시겠다는데 ㅜㅜ 부러우면 부럽다고 하던가 열등감 무슨일
2년 전
그만큼 능력되시는분이 사는게 당연하죠 ㅋㅋ
2년 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
내돈내산인데 ..
2년 전
서닷  오늘과 내일의
뭔 상관이세요.. 본인들도 내가 능력되서 돈 많고 부자면 비싼거 쓰고싶지 않나요?
2년 전
돈없어서 명품 못 사나봄
2년 전
봄동청년  우주최고시다
자기돈인데 ㄹㅇ 뭔상관이세요
2년 전
별게 다 논란... 근데 의사아닌가요?? 그럼 돈 많이버는 직업중하나고 심지어 업계탑인데 뭔 사치 걍 본인 수준에 맞게 소비하고 계신것같은데;
2년 전
무슨 논란….
2년 전
원래 그런 거 지적하는 사람 은근히 많더라고요 근데 오은영 선생님이 누구 거 갈취해서 산 것도 아니고 왜들 그러는지...
2년 전
아니 안쓰면 안쓴다 난리 버는만큼 쓰면 쓴다 난리 어쩌라고
2년 전
연예인들이 착용했을 땐 암말 없지 않남 부러우세요?
2년 전
오은영박사님처럼 성공하시든가요 ,,,ㅋㅋ
2년 전
아니 그럼 많이 버는 사람들이 안쓰고 저축만 하길 바라세요??
버는만큼 써야 경제가 돌아가지...
여기 공산주의 아니에요...

2년 전
열등감으로 똘똘 뭉쳤네
2년 전
....? 그래서 뭐가 문제인 건가요..?
2년 전
먼 상관 ㅋㅋ
2년 전
알라숑  ㅋㅋㅋ
왜 이렇게 열등감에 찌든 사람들이 많나....내돈내산이 욕먹을일이야 ?? 그럼 돈 쓰지말아야하나 ??
2년 전
부러워요 자기 분야에서 정점 찍고 플렉스 하면서 사는 삶....
2년 전
사치 하던말던 무슨 상관..?
2년 전
저런 명품을 오은영 박사님이 안 사시면 대체 누가 사야 되는 건가요..
2년 전
쩨이호오오오오오오옵-!!!-!!!!  왕쟈다람지🐿💛
뭐라는거야… 오은영 박사님이 훔친 돈 쓰신것도 아니고 진짜 웃기네요
2년 전
세븐틴윤정한다람지  아이유는 트위티
아니 그 분야에서 탑오브탑인데 명품 좀 두르고 다니면 어때요 진짜 어이없네
2년 전
햄찌야호랑이야?  햄찌야어흥해바
진짜 뭐 어쩌라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
피해주는것도 아닌데 웬 오지랖
2년 전
Marauders  무니 패드풋 프롱스
어느 분야든 업계 탑이면 돈 많이 버는거 너도 알고 나도 알고 우리 모두가 아는 사실인데 에르메스로 온 몸을 도배하든 보세를 입든 남이 뭔 상관인가요.. 벗고 다니지만 않으면 되죠
2년 전
뭐 어쩌라고 박사님이 본인이 번돈 자기가 쓰시는건데 열등감 오지네 ㅋㅋ
2년 전
진짜 이걸 기사라고 쓰고 있는 기자 한심하네요...
2년 전
논란은 기자가 만드는거같은데요? 아무도 뭐라안하는데ㅋㅋ
2년 전
사면 안되는 이유가 있나...? 좀 난리 좀 치지마라 사람들아
2년 전
어느 업계든 그 중에 1위에 손꼽는 사람이면 저런걸 가질 수 있답니다. 열폭에 미쳐버린 사람들아.
2년 전
2008년5월25일다섯소년들  0927💔 KEY's BAD
어쩌라는건지...
2년 전
연구비 삥땅치거나 리베이트 받은것도 아닌데 왜 이런 기사가 나는지 모르겠네요. 방송 자주나오는 남자 의사한테도 이런 기사 쓰시나요?
2년 전
아니 어쩌라구요 명품 사실수도 있는거죠 아오 진짜
불법적인 일을해서 산것도 아니고 능력이 좋아서 사는건데 기사 무슨일이에요

2년 전
저 분야 독보적 원톱 인지도인데 저정도로 못버는게 더 이상한거 아닌가요?ㅋㅋ 평소에 어떤 프레임을 씌우고 보는지 투우명하네요
2년 전
와 이걸 머라합니까? 여기 중국입니까 ?????
2년 전
본인능력으로 잘 벌어서 본인한테 쓰는게 눈치봐야될 일인가ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아오이소라  빔에 만나요
진심 열등감 어쩔티비
2년 전
요즘 왜 이렇게 오은영 선생님에 대해 별 말도 안 되는 얘기들이 나오죠..? 진짜 어이가 다 없네요
2년 전
진짜진짜 궁금한데 머가 논란임요 오지랖도 이런 오지랖이 없음
2년 전
애들 상담해서 번돈으로 명품사는게 이상하다는 말이 제일 어이없음 그럼 뭔돈으로 명품사야되나여...? 그냥 질투로 밖에 안보임
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ남이사 내 돈 내가 쓰겠다는데 왜
2년 전
반복된치즈켘  포슬포슬 망개떡
별게 다
2년 전
나정구긴뎅  NC DINOS
이건 진짜 열폭 ㅋㅋㅋ 번만큼 쓰는 거지 뭔
2년 전
2반뚱띠  exo
뭐 이런 기사가
2년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
참나.... 제가 진작에 오은영님처럼 제분야에서 탑됐으면 오지게 사치부리고 다니다가 파산했을것입니다... 뭘하든 뭔상관
2년 전
진짜 어쩌라구요 ㅋㅋㅋㅋ 별게 다 논란 ㅋㅋ
2년 전
오은영 선생님은 해당 분야에 탑 중 탑 중 탑 아니신가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Rebr  
지난 번에는 미화원 분이 재산 많다고 뭐라 하더니 이제는 알아주는 의사가 사치 부린다고 뭐라고 하네요... 공산주의자도 아니고
2년 전
돈이 있는데 사던말던 개인의 자유죠
2년 전