공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우물밖 여고생ll조회 209358l 86

이런 글은 어떠세요?

ㅇㅈ
2년 전
😂
2년 전
맞아요..서울지하철 짱불편해요
2년 전
공심이♡iSFJ  할수있다 ❤
이게 언제적 문제점인데 아직도 안고쳐지네요
2년 전
백장미  🥀
😂
2년 전
엑소 수호  수확행🏝
진짜 인정이여
2년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
하 ㅇㅈ
2년 전
박로  
완전 ㅇㅈ 그래서 전 그냥 지도앱켜요…. 넘 불편
2년 전
조말랑콩떡  조규현ღ
아 맞아요ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저러다 출발할 때 보면 내리려고 했던 역ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
민규야 사랑해  빛내줄게✧ ‧˚₊
그래도 뉴욕 지하철보다 5000배 낫읍니다,,
2년 전
헉 왜요??!
2년 전
민규야 사랑해  빛내줄게✧ ‧˚₊
정말정말 더럽고 몇 분 연착은 기본에, 스크린도어도 없고 반대 방향으로 가려면 아예 밖으로 나가서 다시 내려가야하는 역도 있어요^^… 하하
2년 전
앗 그렇군요.... 프렌즈보고 뉴욕환상이 엄청 생겼는데유....ㅠㅠ
2년 전
쿼카두들두  쿼쿼카카?
프렌즈의 뉴욕은 지금이랑 너무 달라요 ㅎㅎ
2년 전
쿼카두들두에게
그렇군요.....ㅠㅠㅠㅠ 아쉽네요ㅠㅠ

2년 전
난너무귀여오에게
화장실도 닫혀있어요 하도 거기서 마약해대서 -_- 위험하고 냄새나고...

2년 전
공감. 재래식 화장실을 타고간다고 보시면 됩니다.
2년 전
ㅇㅈ
2년 전
한남더힐  ISFJ☺︎
아진짜 너무공감
2년 전
이거 몇 년 전에도 그래서 너무 불편했는데 아직도 안 고쳐졌나 보네요 고쳐지긴 할까요...?
2년 전
근데 진짜 이러 문제있어여 뭐가 어렵다고 내리는 문이랑 같이 안띄워주는지??…
2년 전
ㄹㅇ
2년 전
진짜요 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
2년 전
Bambii  백현이 '.ㅅ'
아 이거 진짜 싫어요..바깥 보려고 해도 사람많아서 보이지도 않고 악착같이 광고만 띄우다가 출발할때 되어서야 지금 어디역인지 보여주는...^^
2년 전
김도아♡  겨울이 가면 봄이 찾아오죠
맞아요 서울 좀 리모델링 해야 함
2년 전
BANGTANB0YS  BTS
ㅇㅈ 서울 지하철이 유독 그런거같아요
2년 전
ㅇㅈ
2년 전
에렌디라  🍓
진짜 서울 넘 불편해요
2년 전
에렌디라  🍓
특히 9호선 급행
2년 전
응? 요즘은 문위쪽 노선에 불들어오거나 스크린두개에 다른 화면두개 띄워주지않나여?
2년 전
설빈화안  변백현.
사람들 때문에 가려서 안보일 때가 더 많고 ㅜㅡㅜ 멀리 앉아있으면 안보여요••
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅠㅜ
2년 전
2호선 주로 타는데 저 가운데에 달린 전광판 진짜...하....!!!!!!역 이름좀 알려달라고요 ㅠㅠ
2년 전
오리예나  마이쮸 머글랭?🐥
나만 느끼는 게 아니었어..! 출퇴근 때마다 보면 나오질 않아....
2년 전
외대맘을 홍대는 건대  외대 홍대 건대 안 다닙니다.
아 겁나 ㅇㅈ이요ㅋㅌㅋㅋㅋ 앞이나 대각선에 사람 서있으면 어디역인지 나올때까지 계속 보고있기도 민망해요
2년 전
3/4과 9의 승강장  뭐가 이상하게요
저는 지도 켜서 봅니다 ㅋㅋㅋ제가 움직이는거 나오니까요..어디쯤이군ㅋㅋㅋ이렇겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
별나무  반짝반짝 빛나는
오 저두욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거의 매번 지도 켜고있어요ㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋ 진짜 맞아요
2년 전
맞아요.....저만 그엏게 느낀게 아니군요
2년 전
내이름은전국  스케일은 정국
ㅇㅈ제발 바꿔주세요ㅠㅠㅠ
2년 전
와 진짜
2년 전
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈ 몸이 기억해서 딱 내려야할 역에서 깨는데 어느역인지 몰라서 그냥 지나간 적도 있습니다...
2년 전
혠쨩  짱짱
와 인정이요..
2년 전
ㅇㅈ
2년 전
홉온더스트릿  아니 근데 정호석이
진짜 인정합니다ㅜ 그래서 몇 정거장 전부터 계속 확인하거나 지도앱 켜야죠☹️
2년 전
풀문갓용신  20190522 체리블렛 컴백
2년 전
☆☆  ☆☆☆☆
넘나 인정…퓨ㅠㅠ
2년 전
ㅇㅈㅇㅈ 진짜 ㅇㅈㅇㅈ ㅇㅈ
2년 전
선미  매력만점 원더걸스
역 이름은 상시로 좀 표시해줘요…
2년 전
선미  매력만점 원더걸스
어딘지 몰라서 항상 지도켜잖아요…
2년 전
욤뇸뇸뇸  엑소오래오래사랑하자
맞아요 ㅇㅈㅇㅈ
2년 전
오돌이  0927🔫키의BAD LOVE
아 ㄹㅇ....맨날 타지만 진짜 불친절 한 것 같아요
2년 전
이거 진짜 너무 불편해요ㅠ
2년 전
NCT 이해찬  노래 천재 사랑해
진짜 왜 안 고치나요... 불편해요
2년 전
바등쪼  공깨비저승이
프랑스처럼 벽면에 대문짝만하게 써놨으면 좋겠어요...
2년 전
야타  축제를 만끽하시오
이 글 볼 때마다 창밖을 보라가 너무 공감되면서 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
풀문갓용신  20190522 체리블렛 컴백
흰 눈이 내린다~~
2년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
그래서 카카오지하철앱 꼭 킵니다.........
2년 전
뿡순이  뿡뿡
ㅇㅈ 불편해요
2년 전
ㅇㅈ 영어만 겁나 지나가고 역 이름은 안 알려줌
2년 전
ㅇㅈ..
2년 전
HarryPotter  입닥쳐 말포이
이거 진짜...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
진짜... 역이름은 제발 구석탱이라도 좋으니까 상시 보여줬으면 좋겟어요 ㅠㅠㅠ
2년 전
아 개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 ㄹㅇ임... 폰 좀 보다가 어딘지 보려고 전광판 보면 열에 아홉은 내리실 문만 나오고 있고 하나는 고장나서 맛이 가있음... 창으로 보려고 하면 기둥이거나 딱 역 간판만 안 보임ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 대충 자주 가는 역은 자판기 위치나 꾸며놓은 거 보고 알아차려요...
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아요 여기 어디야 하고 한참 보는.....
2년 전
제제 료  우리들의 기적
상시 표시 제발
2년 전
어느쪽 문으로 내리는지 안알려줘도 되니까 그냥 역이름만 대문짝만하게 계속 띄워줬으면ㅠㅠㅠ
2년 전
이건 말이 엄청 많이 나오는데 왜 개선을 안 하죠?
2년 전
인정.. 소리는 안 들리고 어디역인지는 한참 뒤에 나오고..
2년 전
킹정입니다 매일 아침의 나..
2년 전
이게 아직도 안 고쳐졌다니...
2년 전
ㅇㅈ 심지어 서울 지하철 소리도 엄청 작아서 집중하고 듣고 있어도 어디역인지를 모르겠어요
2년 전
ㅇㅈ
2년 전
정재현와이프  맞습니다 제가 바로
헐 서울 사람들은 이런거 다 방법이 있어서 그런가...하고 생각하면서 ㅈ하철 탔는데 서울 사람들도 불편해 하는 거였군요!? 저 맨날 탈때마다 아니 그래서 어딘디...하면서 지하철앱 켜놓고 타는뎈ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
내 삶은 계란 계란  하니해~
ㅇㅈ.. 그래서 신분당선 좋아해요
2년 전
왼쪽문이 열리는지,, 오른쪽문이 열리는지,,그거 알기전에 여기가 무슨 역인지 알려줘야지요.. 늘 답답하다고 생각했는데 다들 똑같군요....
2년 전
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈ...하
2년 전
ㅇㅈ... 중요한 문제 같은데 좀 고쳐야 할 듯
2년 전
초록 옷이 젤다죠?  초록 옷은 루이지
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 공감요...
2년 전
진짜ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 공감된다ㅠㅠ
2년 전
선선하이좋심더  마 날씨가 쥑이네예
앗 짧게 겪어 봤지만 저거 ㅇㅈ요.. 저렇거나 아님 화면이 블루스크린이거나 둘 중 하나..
2년 전
그래서 결국 지도어플봄ㅋㅋㅋ
2년 전
화면에 고정으로 역이름 좀 띄워놔줬음 좋겠어요 진심
2년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋ공감해요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㄹㅇ이요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
난줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
진짜 공감이욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
금은동독수리 금  담당 양요섭
스크린도어에 적혀있어서 문에 보이기는 하는데 사람 많으면 말짱도로묵ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ방송도 잘 안들리고 그냥 대문짝만하게 박아줘요...
2년 전
야 강다니엘  천재멈무야
아 진짜욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
몇호선은 그래도 어딘지 떠있는데 몇호서는 안떠있고 안내음성도 너무 작고 별루예여...어르신들 특히 내리기 힘들어하심...

2년 전
세븐틴 호시  Rock with you
아 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ거기다 음성안내도 소리가 너무 작아서 도움이 안되고 속으로 난리나요ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
엔하이픈 성훈  아기백구
저 그래서 맨날 지도 키잖아요ㅠㅠㅠ
2년 전
제발 무슨역인지 제대로 띄워주세요... 저럴까봐 도착 3정거장 전부터 긴장하고 세고 있어야함 사람 많을때는 저 스크린도 안보여서
2년 전
창조  틴탑위고롹잇드랍잇탑잇헤이돈스탑
아 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
2년 전
세례요한  회개하라 천국이 가까이왔느니라
다른 나라도 그래여....ㅎㅎㅎ
2년 전
유가young  안녕히계세요 여러분
걍 지도 킴....
2년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인정..
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
스루키  넌나의 술키술키술키
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅇㅈ
2년 전
킹명수  죽고 싶냐 후슈ㅣ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 맞아요
2년 전
아 진짜 ㅇㅈ이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
내선순환인거 1도 안궁금한데 저거 역마다 띄워줫었아..개불편 ㄹㅇ
나가는 문 방향 안내도 따로따로하지말고 화면 상단에 이상한 그림 없애고 영어 한국어 동시에 달어라 좀

2년 전
화면이 두 개나 있는데 왜 둘 다 같은 화면인지 원...
2년 전
ㅇㄱㄹㅇ
2년 전
TAEHYUNG  황런쥔 이재현 🤭👍❤
인정 그리고 기다려도 안 나와요~
2년 전
치즈1  도경수x이지은
ㅇㅈ
2년 전
이 글 볼 때마다 창밖을보라 창밖을보라 이부분에서 맨날 터짐 ㅜㅜㅜㅜㅜ 노래가 자동재생돼요 ㅠ
2년 전
그치만 외국 살아보신 분들은 알걸요. 한국 지하철이 얼마나 잘 되어있는지.. 외국 대중교통에 비하면 한국 대중교통은 진짜 천사입니다..
2년 전
쿼카두들두  쿼쿼카카?
맞아요 지하철에서 핸드폰 터진다는 거 자체가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 좋아요 또 쾌적하고
2년 전
아 맞아요 진짜 ㄱㅋㅋㅋ ㅇㅈ
2년 전
스카치  위스키
맞아요 도대체 왜 안 보여주는지 모르겠어요
2년 전
ㄹㅇ...내릴때 좀 대문짝만하게 써줬으면
2년 전
맞아요ㅋㅋㅋ 핸드폰 붙들다가 지나칠까봐 창밖만 보고 있어요ㅠㅠ
2년 전
아 이거 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
대구는 스크린 도어 안쪽에 현재 역을 적어놔서 역에 서면 온 창문으로 역 이름 보이더라고요
그거 보고 오 좋은데 생각했음

2년 전
아니레알.... 내리실문 보여주지말고 어디역인지만 보여주라구여 ㅠ 어디쪽문인지는 화살표로 그밑에 바로 써주면되잖아요 ㅠㅠㅠ 몇년동안 불편햇는데 고치지않음 ㅠㅠ
2년 전
눈 누난나  BTS
ㄹㅇ🤦‍♀️
2년 전
ㄹㅇ
2년 전
진짜 너무 불편한데 왜 개선안해주는지 이해안감
2년 전
아맞아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 어디 역이냐고…
2년 전
OCS  130기
서울 지하철만 저럼.. 부산은 안저런데..ㅋㅋ
2년 전
최병찬_  VICTON
부산 지하철은 지금 어디역인지 모니터에 떠요!
2년 전
ㅇㅈ...
2년 전
대구 사는데 서울 지하철 탔을 때 바로 체감되더라구요....
2년 전
영균이  히미!
완전공감이욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
끼쟁휘  휘인=끼쟁이❤️
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 아는 길이어도 지하철 어플 무조건 써요 항상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니면 한글까지 기다리기는 오래걸리고 영어나 일본어 대충 읽을 줄만 알아서 외국어라도 나올 때까지 기다렸다가 보면 바로 내리고 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
야 나랑 놀자  밤 늦게까지
ㄹㅇ 모니터 뚫어져라 쳐다보다가 괜히 같은 방향에 서계셨던 분이랑 눈마주치면 되게 민망.....
2년 전
브이틱 청려  오늘도이기는브이틱
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럴 땐 카카오맵으로 현재위치 확인하면 편해요~!
2년 전
Daum  Daum
아 ㅇㅈ,, 역좀 계속 표시해주세요,,
2년 전
국민대학교  산림환경시스템학과
ㄹㅇ 다급히 지도맵켜서 현재 위치 눌러야됨
2년 전
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
전정국(JK of BTS)  의 아내
인정요....
2년 전
개웃기네
2년 전
방탄귀여워서떴다  행복하냐? 그럼됐다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
MX_KH  몬스타엑스 갬블러
대구는 스크린도어에 적혀있어용
2년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌ 맞아요
2년 전
뉴트 스캐맨더  니플러 귀여워
대구는..보임
2년 전
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 맨날 두리번두리번
2년 전
대구는 잘 보여욬ㅋㅋ
2년 전
T1 Can na  탑은 굳건하다
ㅋㄱㅋㄱㅋㅋ인정이요
2년 전
인정이욬ㅋㅋㅋㅋ그리고 신식(?) 열차는 저렇게 통로 위에 안붙어있고 벽에 안내 문구가 나와서 안 보이는 경우도 있어요ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
이어폰 끼고 있으니 소리도 잘 안들리고 해서
저는 애초에 지하철 어플로 탈때 미리 도착시간 확인해놔요
큰 문제 없으면 거의 그 시간에 도착해서
폰 하다가 시간 확인하고 내리는 편이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
hutazone  비투비의키스더라디오 DJ 람디
맞아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 그래서 미리 제가 갈 역에 몇 시에 도착하는지 다 알아봐놓고 시간만 봐요
2년 전
아 공감해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
헉 서울은 지하철에 어느 역인지 모니터에 안 나오나요??
2년 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
본문 사진에 나온 문구들 보면서 한참 기다려야 나와요 ㅋㅋㅎㅋㅎㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
NCIT  네오 공대
진심 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
하 진짜 왜 저러는 걸까요
2년 전
ㅇㅈ
2년 전
ㅇㅈㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
얼마전에 딱 저 경로로 내려야 할 역 놓쳐서 지나쳤어요...ㅠㅠ 창 밖으로 보이는 것은 벽 뿐이요 화면에는 쓸데없는 정보뿐.
2년 전
LOVELYZ  러블리즈 엔하이픈
아 진짜요ㅠㅠ 넋 놓고있거나 자다 일어나면 엄청 당황스러운..
2년 전
아 ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이거 진짜 너무 답답해오 ㅠㅠㅠ
분당선... 달리는 동안 계속 ㅇㅇ행 이라고만 나와있고ㅜ

2년 전
3호선은 스크린도어에도 역 적혀 있어서 편한데 2호선 특히ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
와 인정…어디 역인지 볼려그래도 쓸데없는 말만 있던데
2년 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아니 세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋ이거 나잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
심지어 4호선 저거 가끔 고장나서 ^^
2년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
2년 전
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
'ㅅ'  세훈🧡🐥
아 ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅇㅈ...앞에 사람이 서있으면 더더욱 어디 역인지 몰라요.. 안보여..
2년 전
ㅇㅈ..
누가 디자인했는지..참..

2년 전
엇 인정ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
민간인 사찰 금지여
2년 전
작은시  오맘맘마(ᵔᗜᵔ*)
완전 공감이욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전